Перейти к публикации

Болтушка для мам самых сладких зимних малышей

Альбина85

Полезные сообщения

@April09 белый шум ещё в помощь

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Короче,использовала я трубочку. Вначале пошли газы, прям с громким звуком. Потом очень много жидкого стула?она плакала сильно,а потом успокоилась резко и так задышала, как будто кросс пробежала. Советую 

• Нравится 2

Кстати, вместо трубочки ещё можно маленькую клизмочку (грушу) разрезать, чтоб как воронка была. Газики хорошо выходят, проверено на старшей дочке )))

• Спасибо 1

3 часа назад, Овсянка:) сказал(а):

@April09 белый шум ещё в помощь

Да, мы использовали в роддоме) особенно когда за стенкой крикливый ребетенок, спасал

2 часа назад, azazali-85 сказал(а):

Короче,использовала я трубочку. Вначале пошли газы, прям с громким звуком. Потом очень много жидкого стула?она плакала сильно,а потом успокоилась резко и так задышала, как будто кросс пробежала. Советую 

Бедная девочка( Жалко когда роачут(?

А как она какает в течении дня? 

У нас вроде выходит стул, какает нормально и газики отходят, все время ж не будешь с трубочкой. 

@April09 прям много может покакать 1-2 раза в день,а так в течение дня на памперсе бывает немного какашек

@April09 вот бы ещё дочь засыпала, если положишь

Сколько я со старшей в этой теме копалась, видимо и с младшей тем же макаром идем(

Только вот как Сс избежать, блин 

Только что, Овсянка:) сказал(а):

@April09 вот бы ещё дочь засыпала, если положишь

Сколько я со старшей в этой теме копалась, видимо и с младшей тем же макаром идем(

Только вот как Сс избежать, блин 

Я кладу, у меня засыпает, я это увидела у девочки знакомой, у нее двойняшки родились мальчик и девочка, мне было интересно , как сразу двоих уговорить спать? У нее гв не было, т к двое и еще есть старший сын. Вот лично видела, каждого клала на бок , по бутылке каждому со смесью и уходила из комнаты. Все! Я реально была в шоке и осознала,что так можно было! Ведь спали ! А я свою ,еле в три с лишнем года выгнала из своей кровати. 

Сейчас стараюсь так же, правда я не всегда ухожу, но кладу просто и если ворчит дочь, уговариваю себя не хватать на руки, не качать, для меня трудно, т.к маленькая, жалко, хочется прижать, успокоить. Понимаю,что нельзя( Борюсь. 

Старшую я ГВ кормила и  каждое кормление вставала кормила и возвращала в кровать, ну я говорила про зомби. Я просто боялась,что ночью могу ей навредить и не заметить, у меня по жизни повышенная тревожность. В год и три мес дочь ушла сама спать в отдельную комнату в свою кровать. 

Сейчас хочу не быть зомби и дочь научить спать правильно, ведь реально это возможно.

Вот как еще ее научить не есть дробно?а один раз и качественно.

5 минут назад, April09 сказал(а):

Я кладу, у меня засыпает, я это увидела у девочки знакомой, у нее двойняшки родились мальчик и девочка, мне было интересно , как сразу двоих уговорить спать? У нее гв не было, т к двое и еще есть старший сын. Вот лично видела, каждого клала на бок , по бутылке каждому со смесью и уходила из комнаты. Все! Я реально была в шоке и осознала,что так можно было! Ведь спали ! А я свою ,еле в три с лишнем года выгнала из своей кровати. 

Сейчас стараюсь так же, правда я не всегда ухожу, но кладу просто и если ворчит дочь, уговариваю себя не хватать на руки, не качать, для меня трудно, т.к маленькая, жалко, хочется прижать, успокоить. Понимаю,что нельзя( Борюсь. 

А моя не засыпает, может лежать и глаза лупит по сторонам, надоест, сначала мяукает тихонько, подзывая, потом терпение теряет и расходится скандалить

На руках то не сразу засыпает

У знакомой двойня сыновья, один как раз сам засыпал, я до сих пор в шоке, что так бывает, вот захотел спать, глаза закрыл и уснул, а второго качали, тк скандалил

Привет, девочки. Я как обычно забегами тут. Почитала вас и понимаю, что проблемы все теже)

Сегодня Мие 5 недель. Живот мучает с трех недель, колики мучают чаще в одно и тоже время ночью, засыпаем тоже в часа 2-3 ночи, один раз до 6 мучались и один до 7 утра ? нам ничего не помогает: массаж, антиколиковые бутылки, эспумизан, Биогая, грелка, выкладывание на животик перед едой, я уже и не помню все, что использовала. Ну только на трубку газоотводную я не решаюсь.  Теперь просто жду, когда колики пройдут и проорется детка. На удивление, спокойно их переношу. Поняла, что их надо просто пережить  они не смертельны и я ничем помочь не могу, просто обнимаю, ношу, целую и сочувствую. Я приняла ситуацию и просто жду, когда наконец все созреет и все наладится у нас. 

Мия у меня тоже дробно кушает. Мы ж на ИВ, на коробках вообще дозы конские какие-то, мы едим намного чаще и меньше. Сейчас едим где-то 8-9 раз в день. Каждые 2.5-3 часа, бывают перерывы по 6 часов ночью, но редко. И по 50-90 мл в среднем, наш максимум 110 мл. Малоежка она, в сутки съедает 560-600. Но вес набирает, растет человек :) В поликлинику пойдем только 6 марта, надо еще до этого сдать кровь и мочу. 

Я не представляю как научить ребенка засыпать самому. Вот сейчас у нас колики, газики, прокакивается иногда с плачем и все на ручках. Настолько привыкла, что просто даже не лежит самостоятельно, бодрствует тоже на руках. Укладываю и на сон кладу в кокон, тоже не с первого раза удается, долго надо ждать, пока разоспится. Так что зомби это и про меня((

А еще сыпет с недель 2-3х из-за моих гормонов, с первым ребенком так же было и ближе к 2 месяцем только прошло, сегодня заметила еще корочки на голове, короче "красавица" она сейчас еще та)) 

Я вообще потерялась в этих коликах, животиках, еще и ребенок старший в школу ходит, уроки и время стараюсь уделить. Живу жизнью своих детей. Муж вечером с Мией может помочь, хорошо, что еще моя мама приезжает, может на прогулку выйти с коляской, старшую на кружок отвезти, дома с мелкой помочь, пока я уборкой занимаюсь,  а так бы я одна совсем с катушек съехала б без помощи(

Еще и фигура моя меня расстраивает, 3 кг осталось скинуть до добеременного веса и еще 7-10 сверху до идеального. Хотелось бы к лету, но что-то не выходит. С этими недосыпами не до контроля питания. Наоборот организм требует энергии и я перекусываю вредностями и сладостями(( 

Ну вот пришла, выговорилась)) 

• Нравится 2

Привет, девочки! Моя спала нормально, ночью встала два раза,я ей титьку и она снова уснула. Амина спит со мной,хотя тоже хотела,чтобы спала в кроватке. Мне спокойнее, когда она рядом.На руках она засыпает,но как-то поверхностно, что ли. Как положишь,сразу просыпается. Мне тяжело даются колики,потому что до слёз жалко мою булочку. @lunashka ты на трубочку нп можешь решиться, почему?

И я не знаю,вот села на диету, а утром у нее снова колики. Скорее всего, они от неправильного прикладывания. Как это исправить? Когда я пытаюсь весь сосок засунуть,вместе с ареалой ,она орёт 

1 минуту назад, azazali-85 сказал(а):

Привет, девочки! Моя спала нормально, ночью встала два раза,я ей титьку и она снова уснула. Амина спит со мной,хотя тоже хотела,чтобы спала в кроватке. Мне спокойнее, когда она рядом.На руках она засыпает,но как-то поверхностно, что ли. Как положишь,сразу просыпается. Мне тяжело даются колики,потому что до слёз жалко мою булочку. @lunashka ты на трубочку нп можешь решиться, почему?

И я не знаю,вот села на диету, а утром у нее снова колики. Скорее всего, они от неправильного прикладывания. Как это исправить? Когда я пытаюсь весь сосок засунуть,вместе с ареалой ,она орёт 

Колики или газики? 

Если воздух заглатывает, носи сиолбиком, пусть выходит 

А так газики всп равно будут, пока жкт дозревает

Я не на диете, все ем, день бывает вообще все отлично, а иногда не может пропускаться, лежит и тужится

Я боюсь лезть трубочкой, мне кажется, если не лезть, то сама быстрее научится

Массаж делаю, на живот к себе кладу, после пропукивается 

@Овсянка:) когда я ее покормлю, она засыпает, все равно носить столбиком? Обычно я просто на бок ложу. У нее бурлит живот,я чувствую рукой спазмы в животе и во время них она кричит. Как пропукается, ей становится легче 

56 минут назад, azazali-85 сказал(а):

@Овсянка:) когда я ее покормлю, она засыпает, все равно носить столбиком? Обычно я просто на бок ложу. У нее бурлит живот,я чувствую рукой спазмы в животе и во время них она кричит. Как пропукается, ей становится легче 

Я ношу, если слышала, что она воздуха наглоталась, это не каждый раз и обычно она его сразу и отрыжкой и выпускает

А так, каждый раз после еды не ношу, тк не выходит воздух и нет смысла будить только 

• Спасибо 1

всем привет! 

@Овсянка:) вот у нас нет проблем с захватом и глотанием воздуха, но я все равно стараюсь вертикально подержать немного, и он обычно просыпается?  а если не поносишь, он потом половину сьеденного выплевывает??‍♀️ переедает, видимо.

еще у меня муж на работу вышел. Завтра я одна с тремя в разьездах буду? прям боюсь этого первого дня ? еще три дня подряд пожарная сигнализация в подьезде срабатывает и лифт потом по пол дня не работает?  сегодня в три ночи сигналка как заорет! весь подьезд не спал. Лифт до сих пор не работает. 

По поводу СС. Я с обоими детьми его использовала. Но проблем со сном на своих местах не было потом, особенно с сыном старшим. Но я с ним сидела первое время около кровати, когда приучали к своему месту. С дочкой уже не так я заморачивалась. Попозже она к своему месту привыкла. Но в целом проблем не было. 

@Катерин_ка и у меня муж уезжает сегодня на полтора месяца, мама уедет 26.03

@azazali-85 когда у вас празднование будет 40 дней? без мужа будет?

@azazali-85 я не верю, что колики от маминого питания. Мы на смеси и они то есть и сильные, то слабее, то вообще их нет, что было всего пару раз. Моя хватает воздух, когда живот беспокоит, нервничает, когда кушает, тогда вертится, кряхтит и заглатывает. Никакая бутылочка антиколиковая не помогает. Если ничего не беспокоит, то и ест спокойно, не заглатывает. 

Трубочу не хочу использовать, так как не хочу туда ничего лишний раз засовывать и привыкание может быть, с ней тоже надо аккуратно. Решила, что сами справимся. Пукает и какает и это ок. Со временем легче эти дела будут проходить) с трубочкой облегчение временное

Я столиком каждый раз ношу. Ну как нашу, на плечо ее положу животиком к себе, в течение пол минуты отрыгивает и сразу кладу ее назад. Если с задержкой столбиком беру, то отрыгивает дольше. Поэтому сразу поднимаю. Иногда в середине кормления, потом кладу и докармливаю

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Привет, девочки! Лине сегодня 3 недельки. ? Выросла на 3 см, меряли  рулеткой ☺️ Вес сложно сказать, на домашних весах что то около 600 гр

Укладываем на ночь в 21 или 22 часа, просыпается 3 раза, побольше покушает - побольше поспит. Больше 4 часов подряд не получается, в основном 2-3 часа. Газики есть, кряхтит, иногда тужится сильно. Даю сабсимплекс после каждого кормления, помогает.

Основная проблема, что заглатывает много воздуха. Икает часто Прикладывание не идеальное, цокает язычком, нижняя губа не вывернута как хотелось бы. Стараюсь, отбираю грудь, но злится, рычит и берет как ей надо)) Ношу столбиком долго, иначе если положить, то кряхтит отрыгивая. Грешу на пустышку, иногда даём, когда отвлечь надо, может поэтому захват страдает. 

Вместе не спим, после кормления сонную кладу в кроватку. Когда гуляет, долго одна не лежит, минут 10, все равно надо быть рядом или взять на ручки, показать и поглазеть.

@Катерин_ка а какой этаж? Без лифта, если еще и с ребенком и не одним и коляской, жестко конечно. Держись там! Пусть день пройдет благополучно)

@Пупсиковна у меня и с бутылкой цокает и заглатывает ?

@Катерин_ка 40 дней нам 15.03,приедет свекровь, побреет налысо, ноготочки обрежет. Это должен делать папа,но его не будет, поэтому его мама. У нас,девочки, шевелюра до плеч. До 40 дней нельзя. Вот такие обычаи у нас?‍♀️а празднование будет 19.04,его можно делать попозже 

@lunashka я ещё думала на поток из соска это цокание и заглатывание, не справляется, дышит часто. Спокойно редко сосет, набрасывается на грудь. Вообщем, сложно понять. ? Надеюсь со временем пройдет)

@April09  с месяцем Алексию! ???

• Нравится 1

Приветы!у нас столбик после каждого кормления, почти сразу воздух выходит. СС не планирую, сейчас все как со старшей- покормила и в кровать. Иногда сразу спит, иногда чуть глазеет и спит. Общаемся перед кормлением в основном ))

Ночью кочевряжилась сильно, но не плакала. Думаю может переедает?.. мы ж ночами на бутылке. Никак я не решусь на ночные кормления ?

19 минут назад, Polala // сказал(а):

Приветы!у нас столбик после каждого кормления, почти сразу воздух выходит. СС не планирую, сейчас все как со старшей- покормила и в кровать. Иногда сразу спит, иногда чуть глазеет и спит. Общаемся перед кормлением в основном ))

Ночью кочевряжилась сильно, но не плакала. Думаю может переедает?.. мы ж ночами на бутылке. Никак я не решусь на ночные кормления ?

А ты смотрела по бутылке сколько съедает?

@lunashka 4й этаж. К моменту прогулки включили лифт?проблема то в том, что мне тяжести таскать нельзя с моим незаросшим швом?

@azazali-85 какие интересные у вас обычаи. И все соблюдают?

@April09 поздравляю!!!????? первая дата важная!???

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...