Овсянка:) 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 12 часов назад, angelochekksu сказал(а): Ой, девочки, не успела от лактостаза отойти, у нас новая напасть - дисплазия левого тазобедренного сустава, ходить нам теперь, есть и спать 3 мес в этих кандалах, моя рыдать... Пусть скорее приходит в норму, у знакомой дочке вместо 3 мес хватило 1 мес круглосуточно и потом ещё месяц тока на ночь, быстро выправилось, желаю чтоб и у вас быстренько? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 Привет) @angelochekksu бедный ребенок, пусть поскорее все выправится?хорошо, что хоть сейчас выявили, а не позже?♀️ Мы тоже сегодня были у врача, невролога. Прописали нам Пантогам и еще какие-то фито для нормализации сна, плюс массаж и электрофорез, затык в том, что в пк все эти кабинеты закрыты из-за К? ладно массаж, платно можно наверное, хз выезжают сейчас спецы на дом, ну блин электрофорез искать теперь надо. А она в заключении про него не написала, сколько и как?♀️ А, еще орто обувь. Девочки, кто носил, какие марки посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mari140676 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Юлия S многие массажисты, сейчас с аппаратами электрофореза ходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 1 час назад, mari140676 сказал(а): @Юлия S многие массажисты, сейчас с аппаратами электрофореза ходят Наша вроде нет, я уже нашла массажиста. Сказала посмотрим, может массажем обойдемся. Но было бы конечно отлично, чтоб не мотать никуда ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mari140676 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 я имела ввиду платные детские массажисты, которые на дом приходят. У нас в маленьком городе ходят, а в Москве и подавно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 И у нас с электрофарезом) Алисоньке скорее все исправить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel0cheksu 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Юлия S нам назначали Пантогам (плавно наращивайте дозировку) и электрофорез с эуфиллином на поясницу 10 раз, раствор этот готовили в аптеке, 10 дней срок годности, т.к. сб и вс в больнице выходные, то на 10 сеансов надо потом докупать еще один пузырек раствора, но он не дорогой, около 150р, и на него нам выписывали рецепт. Название лекарства у вас должно быть написано, может и не оно. @Катерин_ка складочки как раз и выдают, но у нас симметричные (на мой взгляд), еще разведение, когда ногу сгибаешь в колене и кладешь на поверхность без труда, лягушечкой такой, если не кладутся или кладутся с трудом, то тоже не норма. Но это лучше наверное к врачу, я вот перестраховалась и оказалось не зря. @Пупсиковна @April09спасибо, девочки, Алиса правда молодец, держится лучше мамы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 3 часа назад, mari140676 сказал(а): я имела ввиду платные детские массажисты, которые на дом приходят. У нас в маленьком городе ходят, а в Москве и подавно Я поняла, как раз наш случай. Но о том, что у нее есть аппарат она не говорила??♀️ 5 минут назад, angelochekksu сказал(а): Пантогам (плавно наращивайте дозировку Нам назначили в одной дозировке- 1мл 2р/д на месяц, надо постепенно начинать? Врач ничего подобного не говорила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel0cheksu 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Юлия S нам говорили ортообувь до 1,5 лет не стоит, лучше обычную, но с твердым задником, подушечкой и фиксацией на щиколотке, например фирм Котофей, Сказка, Скороход Ну я бы с 0,5 начала, на следующий 0,6 и так далее до 1,0, нам, например, не подошел, мы дурниной орали, выдержали 2 недели, но все индивидуально, не пугайтесь, назначили, значит надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @angelochekksu ну да, она и говорила с хорошей фиксацией щиколотки и пр, я поняла как ортообувь) по поводу лекарства на электрофорез ничего не говорила, а в заключении вообще не указала про это, я теперь и не знаю как быть, если платно пойдем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @angelochekksu @angelochekksu это по очередно надо с ногами делать или одновременно? Если одновременно, то у него ноги не делаются до конца?♀️ @Юлия S современные ортопеды пишут, что не нужна никакая обувь ортопедическая?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 1 час назад, angelochekksu сказал(а): 1,0, нам, например, не подошел, мы дурниной орали, выдержали 2 недели, но все индивидуально, не пугайтесь, назначили, значит надо. Блин, пугаешь ладно, завтра начнем, надеюсь нам поможет? спасибо за советы❤ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 Девочки без паники! Малышам нужны спокойные мамочки)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel0cheksu 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @Юлия S и давать нужно утром и в обед через 15-30мин после еды, иначе с ночным сном могут быть траблы, ну и хранить в холодильнике, я с ложки не смогла давать, пользовалась нурофеновским шприцем, в него набирала и как раз грела в руке. Нам говорили это самый легкий препарат из возможных, так что надо потерпеть, удачи) @Катерин_ка вроде одновременно, но я не уверена, заполняла ковидные бумажки в это время, пока врач крутил-вертел. Узи тбс вам в месяц делали? Мы, можно сказать, нет, вот и последствия. Педиатру хотя бы намекните, чтоб складочки посмотрел, может дадут на узи направление, проверитесь и успокоитесь) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @angelochekksu спасибо) да, она сказала днем давать, у нас и так траблы со сном правда она еще выписала нам Дормикинд для нормализации сна, кто-нибудь сталкивался? Это гомеопатия. Я кстати все лекарства даю детям с нурофеновского шприца, мне кажется нет ничего удобней него)) 1 час назад, April09 сказал(а): Девочки без паники! Малышам нужны спокойные мамочки)? О, да) я сегодня так нанервничалась, голова гудит просто? старшая тоже покоя не даёт?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 9 часов назад, Юлия S сказал(а): Привет) @angelochekksu бедный ребенок, пусть поскорее все выправится?хорошо, что хоть сейчас выявили, а не позже?♀️ Мы тоже сегодня были у врача, невролога. Прописали нам Пантогам и еще какие-то фито для нормализации сна, плюс массаж и электрофорез, затык в том, что в пк все эти кабинеты закрыты из-за К? ладно массаж, платно можно наверное, хз выезжают сейчас спецы на дом, ну блин электрофорез искать теперь надо. А она в заключении про него не написала, сколько и как?♀️ А, еще орто обувь. Девочки, кто носил, какие марки посоветуете? Мы Пантогам пили в 4 месяца. Прописывали по 0,8 два раза в день, но сначала 2 недели 0,6. И отменяли тоже с переходом на 0,6. И обязательно давать до 6 вечера, чтобы перевозбуждение перед сном не случилось. Обувь можно Котофей на первый шаг. Она не ортопедическая, а профилактическая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 Доброго вечера! @angelochekksu Пусть время пролетит незаметно. Терпения вам! и здоровья всем! Что ж наши февралята по аптекам то побежали ((( А мне вот реально страшно что-то недоглядеть, такие у нас осмотры поверхностные ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irish-whisky 28 октября 2020 Поделиться 28 октября 2020 @angelochekksu выздоравливайте скорее! думай про то, что детишки спокойней ко всему такому относятся, они же воспринимают все как должное, плюс через восприятие родителей. Так что маме спокойствия и терпения. Плохо, конечно, что не поползать, сейчас самое активное время, но может и правда хватит месяца...Все нормально будет, главное заметили не поздно! 5 часов назад, Юлия S сказал(а): @angelochekksu ну да, она и говорила с хорошей фиксацией щиколотки и пр, я поняла как ортообувь) по поводу лекарства на электрофорез ничего не говорила, а в заключении вообще не указала про это, я теперь и не знаю как быть, если платно пойдем? Ортопедическую обувь нужно бы в салонах с ортопедом выбирать и не таким маленьким (смысла сейчас нет, в ней ходить постоянно нужно). Так что вам нужна именно с хорошей фиксацией щиколотки, но обычная обувь. Такую вообще всем маленьким рекомендуют. 38 минут назад, Polala сказал(а): А мне вот реально страшно что-то недоглядеть, такие у нас осмотры поверхностные ((( Ну переглядеть и накрутить иногда тоже не есть хорошо( Сейчас этим тоже часто грешат. В медицине вообще часто все меняется и субъективно. Наши мамы вон нас пеленали столбиком туго, а сейчас показано свободное пеленание. Чуть не с рождения молоко давали коровье, а сейчас до года ни-ни...И кто ж его знает, как лучше и правильней Девочки, а скажите, кто что из прикорма сейчас дает? Мы вот едим каши (на воде), овощи, мясо, фрукты, печенье. Думала вводить творог и кефир, молочные каши, а читаю, их рекомендуют с 9 месяцев... Ну и вообще, по поводу питанию, какой у вас сейчас рацион дня? А то я уже забыла все со старшим, да и поменялось все опять видимо в рекомендациях... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @angelochekksu мы во Вт вот были у педиатра. Тбс делали вроде. Так это ж сколько времени прошло, мало ли изменилось что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 Всем доброе утро? 11 часов назад, Eveline13 сказал(а): Мы Пантогам пили в 4 месяца. Прописывали по 0,8 два раза в день, но сначала 2 недели 0,6. И отменяли тоже с переходом на 0,6. И обязательно давать до 6 вечера, чтобы перевозбуждение перед сном не случилось. Обувь можно Котофей на первый шаг. Она не ортопедическая, а профилактическая. Да, я помню, что вы пили, как раз хотела твоё мнение услышать) Сколько вы получается принимали его, 6-8 недель? Я думаю, может потому что мы уже большие, потому врач не сказала о постепенном увелич дозировки??♀️ Со сном как у вас было, не повлиял препарат? 9 часов назад, irish-whisky сказал(а): Девочки, а скажите, кто что из прикорма сейчас дает? Мы вот едим каши (на воде), овощи, мясо, фрукты, печенье. Думала вводить творог и кефир, молочные каши, а читаю, их рекомендуют с 9 месяцев... Ну и вообще, по поводу питанию, какой у вас сейчас рацион дня? А то я уже забыла все со старшим, да и поменялось все опять видимо в рекомендациях... Я сейчас ввожу молоч каши, овощи даю в обед перед сном, с мясом или без, у нас пока только индейка, после дневного сна- каша, на ночь смесь или каша б/м на смеси. Между приёмами пищи фрукты, печенье, хлеб. Вообще если он видит, что я ем, или семья собирается за столом, он тоже требует еду, прям вот вопит, даже если только поел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 29 октября 2020 Автор Поделиться 29 октября 2020 14 часов назад, Юлия S сказал(а): @angelochekksu спасибо) да, она сказала днем давать, у нас и так траблы со сном правда она еще выписала нам Дормикинд для нормализации сна, кто-нибудь сталкивался? Это гомеопатия. Я кстати все лекарства даю детям с нурофеновского шприца, мне кажется нет ничего удобней него)) Приветики! дормикинд давала старшей в паре с пантогамом. Эффект нулевой, но это всё вроде индивидуально и познаётся методом проб. Также как и с ноотропами( пантогам). Нам он очень хорошо зашёл, не было перевозбуждения, нужный эффект был.Собственно дормикинд наверно и назначили, чтоб прикрыть возьуждающий эффект пантогама. Потом пробовала давать этот Дормикинд в одиночку, для сна- также без эффекта ?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 2 часа назад, Юлия S сказал(а): Всем доброе утро? Да, я помню, что вы пили, как раз хотела твоё мнение услышать) Сколько вы получается принимали его, 6-8 недель? Я думаю, может потому что мы уже большие, потому врач не сказала о постепенном увелич дозировки??♀️ Со сном как у вас было, не повлиял препарат? Мы пили 1,5 месяца, две недели 0,6, месяц 0,8 и потом две недели 0,6. Какого-то супер-эффекта на сон я не увидела. А вот на фоне массажа и Пантогама у нас хорошо ушёл тонус тогда. Не знай, что повлияло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 @irish-whisky я тоже залипла с прикормом)) у нас на завтрак каша, когда молочная, когда безмолочная, когда намешаю все до кучи, когда со сливочным маслом, тыкву в кашу пробовала добавлять. На обед овощи с мясом. Пока все )) наверное надо полдник или ужин добавлять ?♀️ Или желток ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 Доброе утро,день) Мы как толком не ели так и не кушаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 15 часов назад, irish-whisky сказал(а): Девочки, а скажите, кто что из прикорма сейчас дает? Мы вот едим каши (на воде), овощи, мясо, фрукты, печенье. Думала вводить творог и кефир, молочные каши, а читаю, их рекомендуют с 9 месяцев... Ну и вообще, по поводу питанию, какой у вас сейчас рацион дня? А то я уже забыла все со старшим, да и поменялось все опять видимо в рекомендациях... Мы едим каши на воде, овощи, фрукты, печенье, желток, начали творожок есть. Фруктовое пюре вообще не ест. Только в ниблере или кусочки грызёт. У нас беда, не ест картоху ? Подмешиваю по чуть-чуть в овощное пюре. Утром в 9 ч каша, в обед в 13 ч овощное пюре с мясом, часов в 5-6 перекус - фрукт или печенье, вечером каша. Между обедом и перекусом разок грудь даю. После прикорма тоже всегда предлагаю, но не особо нужна после нормальной еды) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения