Популярное сообщение April09 30 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться 30 октября 2020 Всем привет) У нас Алексия будильник) сегодня тоже чет вскочила в 6 :15 утра! Сговор с Игнатом!!! Режим без особых изменений ,как спали 3 раза так и спим, но время бодрствования увеличивается, поэтому жду еще и будем на 2 сна уходить) Были сег у аллерголога, т.к длительное время щеки розовые и ширшавые и на теле чет есть не ясное, выписали нам крем для детей с чувствительной кожей и первых дней, в аптеках нет,некот и не знают о нем,заказала на аптека.ру, ждем. Еще нам 10 на прививку, и расписали подготовку аж на 8-9 дней до и на 3-4 дня после. Во как) А еще нам сегодня 9 месяцев☺️ Завтра нафоткаю с девяточкой ,покажемся ) Мы немного утеплились, купили поддеву флисовую и шапку) Так) ну что мы умеем в 9 мес) все и не перечислить, в принципе, как положено для 9 мес ребенка) Зубы: 2шт Речь: бабакаем мамакаем,папакем,визжим, пищим, эгейкаем, тпрукаем, и все в таком роде, рот ттт не закрывается) Игры: машем пока/привет,но не всем, ладушки( тоже под настроение) пирамидки,сортеры не собирает,только разбирает, любит мяч, катает,догоняет. Научилась нажимать кнопки, теперь жмет на игрушках, танцует под музыку. Двигательная активность: Тут все уверено , встает,садится, ходит вдоль опоры,ходит за ходунками их катит, самостоятельно может постоять,но когда сама не замечает, как очухается, садится на попу. Питание: основное смесь, каша из бутылки, аллерголог сказала начинать молочные, вводить детскую молочку, может в нее муж пихнуть фруктовое пюре, супчик) но такое событие не ежедневное. Зато любит бумагу,в любом ее проявление, силикон, сушки,кабачок кусочками. Сон: днем 3 раза, два сна от 1,5-2,5 ч, один вечером 40 мин иногда час, в ночь укладываем в 22-23ч, спит до 7-8 ч. Ночью кушает. Это коротенько, может чего вспомню ,допишу. Рост и вес планируем 10 узнавать,но на мой взгляд подросла до 68 см точно,т.к одежда прям идеально 68 р-ра,а 62 уже мала убираю, ну 8 кг должны весить. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurasha 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @hatams я ему растянула промежуток между снами, мы недавно перешли на два сна днем. Раньше он спал часа 4 днем, теперь спит 2,5-3. Опять же и ночью он стал спать больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 31 октября 2020 Автор Поделиться 31 октября 2020 @April09 с девятым месяцем Алексию! как отлично ты всё расписала, молодец мама! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @April09 с даткой твою умняшку! Так держать! Поддева класс, что за бренд? Девчат, сколько у вас вб, что по 3 длинных сна получается? Злата четко через 2 часа начинает спать хотеть- вчера 3й сон ей сделала с 18-30 до 19, так еле на ночь уложила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Всем привет! Девочки, про сны, я в Инста подписана на консультанта по сну @dream.prf. Дельные советы у неё) часто на вопросы отвечает в сторис. Я стараюсь фиксировать утренний подъем. Тогда дневной режим более предсказуем. Встаём в интервале с 8 до 9. Спим два раза по 1-1,5 ч. Два дня лечила зубы с анестезией и кормила сцеженным замороженным молоком. Закралась мысль, что ребёнку ночью не хватает моего молока, поэтому он просыпается часто. В 3 ночи выдувал больше 200 мл и ещё просил. В груди столько нету точно, особенно когда он висит на ней каждый час. Ощущение, что вот он пососал, напор не сильный, стараться спросонья лень, заснул. А через час опять проголодался, а в груди молока за час больше не стало. Хочу попробовать смесь давать ночью, посмотрю, повлияет ли это на сон. Кусочки особо не даю. Печенье детское Heinz. Яблоко, грушу чищу от кожуры и целиком даю. Десна об них чешет) Банан тоже кусок большой и он его обгрызает. Вчера М пришли. Живот практически месяц ныл ??♀️ Как же хорошо без них 1,5 года было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вечное Счастье 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Всем доброе утро. Может кто помнит меня. Опять пропадала, так как у мамы была операция и был восстановительный период, плюс малыш. Время очень быстро летело и сил было мало. У нас два дневных сна. Подъем в 07.00 Иногда и в 6.30. В 7.00 меня устраивает. Я уже успеваю покушать и привести себя в порядок. Спать ложится в в 20.30 - 21.00. Из меню на завтра каша б/м с маслом и фрукт, потом гв перед первым сном, обед - овощи с мясом и оливковое масло капаю, перед сном опять гв, затем творог с фруктом и гв. Девочки, вы творог сколько раз даете в неделю? И мяса сколько? Готовлю сама. Мясного пюре прочитала можно 30 гр. Это значит и чистого мяса тоже 30 можно? У нас 4 зуба. В 8 месяцев рост 75 и вес 10200. 1 час назад, Eveline13 сказал(а): Вчера М пришли. Живот практически месяц ныл ??♀️ Как же хорошо без них 1,5 года было) Я жду и ни чего. Может уже стоит идти к врачу? От чего зависит начало цикла? И всех февралят с датками! Пусть наши детки растут здоровыми, веселыми малышами, хорошо кушают и крепко спят) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 31 октября 2020 Автор Поделиться 31 октября 2020 @Eveline13 по опыту с двумя грудничками- всё равно ночью будут висеть на груди, тут вроде не в голоде дело. Зайченко и другие консультанты по гв то же самое пишут. В этом деле выбор перед мамой- гв или непрерывный сон. У меня сейчас ночью по 2 раза кормится, даю грудь на автомате и спим дальше вместе,но если зубы или иной какой стресс, то чаще намного. Естественно тогда не высыпаюсь. Но и бросать гв не хочу Вчера Веронике поставили манту. Я сразу была готова к плохому результату, так как это мы уже проходили и мотались по фтизиатрам. Просила заменить на диаскин тест - хренушки. Давала за три дня антигистаминные, папула вроде пока не очень большая. Но зато другая напасть- с утра температура 38,5. Ребёнок был абсолютно здоров, ни одной сопли, в сад два дня до пробы не водила. Вот что это? неужели из-за этих их чертовых протоколов нужно вот это вот? Где индивидуальный подход? Например, в других поликлиниках нашего города, сразу всем ставят диаскин. А в нашей не положено, надо сначала чтоб манту плохая была несколько раз и только потом будут думать, и то после полного обследования в Тубе. Я прям зла ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Приветы? @April09 с даткой красотку, молодец, столько всего уже умеет, человек? Я всё пытаюсь от своего добиться привет/пока, он на меня тааак странно смотрит? верней он наверно думает ''вот странная женщина'' ? 2 часа назад, Polala сказал(а): Девчат, сколько у вас вб, что по 3 длинных сна получается? Злата четко через 2 часа начинает спать хотеть- вчера 3й сон ей сделала с 18-30 до 19, так еле на ночь уложила У нас 3 часа в среднем и сны 2 по 30 мин, один дневной 1,5- 2 часа. Как у тебя дела, как твое здоровье? @Ириска2020 мы творог пока не пробовали, вот только планирую. Мясо 3-4 раза в неделю. Честно, граммы не замеряю, "на глаз'' кусочек беру в этом диапазоне??♀️ . @Альбина» у нас тоже только манту, диаскин только в диспансере? фу, блин, как вспомню эту "эпопею"?? 1 час назад, Альбина» сказал(а): Ребёнок был абсолютно здоров, ни одной сопли, в сад два дня до пробы не водила. Вот что это Успели поймать что-то, горло не смотрела, обычно оно резкую и высокую t даёт? Выздоравливайте? Хороших выходных девочки❤ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 1 час назад, Альбина» сказал(а): @Eveline13 по опыту с двумя грудничками- всё равно ночью будут висеть на груди, тут вроде не в голоде дело. Зайченко и другие консультанты по гв то же самое пишут. В этом деле выбор перед мамой- гв или непрерывный сон. У меня сейчас ночью по 2 раза кормится, даю грудь на автомате и спим дальше вместе,но если зубы или иной какой стресс, то чаще намного. Естественно тогда не высыпаюсь. Но и бросать гв не хочу Вчера Веронике поставили манту. Я сразу была готова к плохому результату, так как это мы уже проходили и мотались по фтизиатрам. Просила заменить на диаскин тест - хренушки. Давала за три дня антигистаминные, папула вроде пока не очень большая. Но зато другая напасть- с утра температура 38,5. Ребёнок был абсолютно здоров, ни одной сопли, в сад два дня до пробы не водила. Вот что это? неужели из-за этих их чертовых протоколов нужно вот это вот? Где индивидуальный подход? Например, в других поликлиниках нашего города, сразу всем ставят диаскин. А в нашей не положено, надо сначала чтоб манту плохая была несколько раз и только потом будут думать, и то после полного обследования в Тубе. Я прям зла ? По два раза кормиться - это моя мечта) Одно дело пару раз покормил и ребёнок спит. А другое висит каждый час((( Пусть у вас все скорее пройдёт! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 31 октября 2020 Автор Поделиться 31 октября 2020 29 минут назад, Eveline13 сказал(а): По два раза кормиться - это моя мечта) Одно дело пару раз покормил и ребёнок спит. А другое висит каждый час((( Пусть у вас все скорее пройдёт! А спите вместе? Просто когда совместный сон вставать не надо) это упрощает намного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @April09 поздравляю! Отличный рассказ получился Я даю Оле кусками яблоко, грушу, сушеный инжир, чернослив, курагу. Также куском целое печенье детское, кусок багета с коркой и мякишем. Куском банан. Ниблер не воспринимаю. С едой ее, понятное дело, одну не оставляем Оля тоже обожает рвать бумагу)) я ей все упаковки даю раздербанить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 У нас вчера прорезался 5 зуб,сверху. Ползает до сих пор,как раненый солдат. Сама не садится,на ногах не стоит. Если посадить-сидит. Наташа так понятно и доступно все написала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @April09 с 9 месячьем!!! ? Эх, скоро годик уже будем отмечать у деток. @Альбина» на Манту это. Ты почитай побочки на неё. У меня у сына каждый раз темпа поднималась после нее? а диаскин у нас ставят только с 7 лет или если плохая Манту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Амина спит два раза,по часу или два. Засыпает в ночь уже в 8,спим вместе, ночью 2-3 раза просыпается,берет грудь или воду. Встаём рано,в 7 или 6.30. Может вообще ночью проснуться и играть Амина гоняется за кошкой, та бегает от нее. Хотя,я бы от таких воплей,тоже сбегала бы) Амина кое-как подползет и давай радостно орать. Кошка пожимает хвост и убегает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 31 октября 2020 Автор Поделиться 31 октября 2020 Девочки, что делать то? У старшей с утра 38,5. Когда стала ползти вверх- поставила свечку парацетамол , сбила до 37,7. Спустя 2 часа опять стала подниматься, сначала 38,1, через час 38,9, сейчас 39. Дала нурофен. Если скорую вызвать- увезут в инфекционку. А там сейчас общие отделения и все ковидные, есть только палаты для детей. Врачи и остальной персонал тоже общие, то есть ходят ко всем больным одни и те же. Если это не оно, то после.... точно станет оно. Может понаблюдать пока? До вечера хотя бы. Поедет если что с ней муж, это решили уже. Посоветуйте че нить?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 На прививки мы всегда температурим и всегда 3 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 31 октября 2020 Автор Поделиться 31 октября 2020 4 минуты назад, Катерин_ка сказал(а): @Альбина» на Манту это. Ты почитай побочки на неё. У меня у сына каждый раз темпа поднималась после нее? а диаскин у нас ставят только с 7 лет или если плохая Манту. Тоже думаю на манту, но очково чёт. Нам уже ставили диаскин тест в годик, когда первая манту была 14 мм и выпуклая 2 минуты назад, azazali-85 сказал(а): На прививки мы всегда температурим и всегда 3 дня Манту не прививка. Да и не должно быть такой реакции, плохо это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 2 часа назад, Альбина» сказал(а): А спите вместе? Просто когда совместный сон вставать не надо) это упрощает намного Забираю к себе часа в 3-4, потому что начинается возня почти каждый час. С вечера с собой класть не хочу. Даже вот так под утро не хотела приучать, но вставать к нему так часто стало просто невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 31 октября 2020 Автор Поделиться 31 октября 2020 Только что, Eveline13 сказал(а): Забираю к себе часа в 3-4, потому что начинается возня почти каждый час. С вечера с собой класть не хочу. Даже вот так под утро не хотела приучать, но вставать к нему так часто стало просто невозможно. Ну вот я с первой дочкой сначала думала, что это я ее разбаловала совместным сном, но там в 9 дочкиных месяцев мне пришлось лечь в больницу и гв мы резко свернули по этой причине. А вот сейчас, почитав многих консультантов по ГВ, я сделала вывод, что ГВ и СС неразделимы))) чтобы хоть как-то высыпаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 6 часов назад, Eveline13 сказал(а): Всем привет! Девочки, про сны, я в Инста подписана на консультанта по сну @dream.prf. Дельные советы у неё) часто на вопросы отвечает в сторис. Я стараюсь фиксировать утренний подъем. Тогда дневной режим более предсказуем. Встаём в интервале с 8 до 9. Спим два раза по 1-1,5 ч. Два дня лечила зубы с анестезией и кормила сцеженным замороженным молоком. Закралась мысль, что ребёнку ночью не хватает моего молока, поэтому он просыпается часто. В 3 ночи выдувал больше 200 мл и ещё просил. В груди столько нету точно, особенно когда он висит на ней каждый час. Ощущение, что вот он пососал, напор не сильный, стараться спросонья лень, заснул. А через час опять проголодался, а в груди молока за час больше не стало. Хочу попробовать смесь давать ночью, посмотрю, повлияет ли это на сон. Кусочки особо не даю. Печенье детское Heinz. Яблоко, грушу чищу от кожуры и целиком даю. Десна об них чешет) Банан тоже кусок большой и он его обгрызает. Вчера М пришли. Живот практически месяц ныл ??♀️ Как же хорошо без них 1,5 года было) Во сколько у вас сны получаются? Тоже сейчас озадачилась фиксировать подъем, иииии блин, будильник перестала слышать. Отключаю его на автомате, чтоб Злату не разбудить ??♀️ Про ночное питание не подскажу, но мне кажется это не всегда еда. Точнее консы по сну говорят, что скорее режим. У меня вон Злата на скудном питании ночь всю спокойно спала. Причём, когда ей сцеженное молоко ночью тайком давала- она все равно просыпалась в то же время... С новым циклом, блин. Реально месяц живот болел? У меня накручивает время от времени, как на М, но тишина пока. Хотя приближаюсь к тому возрасту как со старшей начались 5 часов назад, Ириска2020 сказал(а): Всем доброе утро. Может кто помнит меня. Опять пропадала, так как у мамы была операция и был восстановительный период, плюс малыш. Время очень быстро летело и сил было мало. У нас два дневных сна. Подъем в 07.00 Иногда и в 6.30. В 7.00 меня устраивает. Я уже успеваю покушать и привести себя в порядок. Спать ложится в в 20.30 - 21.00. Из меню на завтра каша б/м с маслом и фрукт, потом гв перед первым сном, обед - овощи с мясом и оливковое масло капаю, перед сном опять гв, затем творог с фруктом и гв. Девочки, вы творог сколько раз даете в неделю? И мяса сколько? Готовлю сама. Мясного пюре прочитала можно 30 гр. Это значит и чистого мяса тоже 30 можно? У нас 4 зуба. В 8 месяцев рост 75 и вес 10200. Я жду и ни чего. Может уже стоит идти к врачу? От чего зависит начало цикла? И всех февралят с датками! Пусть наши детки растут здоровыми, веселыми малышами, хорошо кушают и крепко спят) А у вас в какое время сны? Соцопрос )))) я про мясо про 50 гр читала. Даю каждый день, но у меня 1 фрикаделька 25гр +/- и та вперемежку с овощами на пару дней, да и овощи те никто не ест впрочем ))) Баночное мясо давала по полбанки, каждый день. С прибавками вас! Большие вы ))) А цикл дело индивидуальное. У некоторых и до 2х лет детей нет М, а у других через 2-3 месяца начинается ?♀️ 5 часов назад, Альбина» сказал(а): @Eveline13 по опыту с двумя грудничками- всё равно ночью будут висеть на груди, тут вроде не в голоде дело. Зайченко и другие консультанты по гв то же самое пишут. В этом деле выбор перед мамой- гв или непрерывный сон. У меня сейчас ночью по 2 раза кормится, даю грудь на автомате и спим дальше вместе,но если зубы или иной какой стресс, то чаще намного. Естественно тогда не высыпаюсь. Но и бросать гв не хочу Вчера Веронике поставили манту. Я сразу была готова к плохому результату, так как это мы уже проходили и мотались по фтизиатрам. Просила заменить на диаскин тест - хренушки. Давала за три дня антигистаминные, папула вроде пока не очень большая. Но зато другая напасть- с утра температура 38,5. Ребёнок был абсолютно здоров, ни одной сопли, в сад два дня до пробы не водила. Вот что это? неужели из-за этих их чертовых протоколов нужно вот это вот? Где индивидуальный подход? Например, в других поликлиниках нашего города, сразу всем ставят диаскин. А в нашей не положено, надо сначала чтоб манту плохая была несколько раз и только потом будут думать, и то после полного обследования в Тубе. Я прям зла ? Блин, поправляйтесь! Это для сада? Надо диаскин выбивать (( а т-спот их не устраивает? Дорогой он правда (( 3 часа назад, Юлия S сказал(а): Приветы? @April09 с даткой красотку, молодец, столько всего уже умеет, человек? Я всё пытаюсь от своего добиться привет/пока, он на меня тааак странно смотрит? верней он наверно думает ''вот странная женщина'' ? У нас 3 часа в среднем и сны 2 по 30 мин, один дневной 1,5- 2 часа. Как у тебя дела, как твое здоровье? @Ириска2020 мы творог пока не пробовали, вот только планирую. Мясо 3-4 раза в неделю. Честно, граммы не замеряю, "на глаз'' кусочек беру в этом диапазоне??♀️ . @Альбина» у нас тоже только манту, диаскин только в диспансере? фу, блин, как вспомню эту "эпопею"?? Успели поймать что-то, горло не смотрела, обычно оно резкую и высокую t даёт? Выздоравливайте? Хороших выходных девочки❤ А вы во сколько спите? ))) Я ттт, огурцом! Скоро-скоро гкс свой допью, и надеюсь по новой не шарахнет. А то уже и Злату привить хочется хоть от чего-то, ну и самой в зиму входить на препарате, подавляющем иммунитет, не хочется. 2 часа назад, ANN-gell сказал(а): @April09 поздравляю! Отличный рассказ получился Я даю Оле кусками яблоко, грушу, сушеный инжир, чернослив, курагу. Также куском целое печенье детское, кусок багета с коркой и мякишем. Куском банан. Ниблер не воспринимаю. С едой ее, понятное дело, одну не оставляем Оля тоже обожает рвать бумагу)) я ей все упаковки даю раздербанить. Бумагу просто рвёт? Моя в рот сразу ? 1 час назад, azazali-85 сказал(а): У нас вчера прорезался 5 зуб,сверху. Ползает до сих пор,как раненый солдат. Сама не садится,на ногах не стоит. Если посадить-сидит. Наташа так понятно и доступно все написала) С новым зубом! На массаж бы вам походить... 1 час назад, Альбина» сказал(а): Девочки, что делать то? У старшей с утра 38,5. Когда стала ползти вверх- поставила свечку парацетамол , сбила до 37,7. Спустя 2 часа опять стала подниматься, сначала 38,1, через час 38,9, сейчас 39. Дала нурофен. Если скорую вызвать- увезут в инфекционку. А там сейчас общие отделения и все ковидные, есть только палаты для детей. Врачи и остальной персонал тоже общие, то есть ходят ко всем больным одни и те же. Если это не оно, то после.... точно станет оно. Может понаблюдать пока? До вечера хотя бы. Поедет если что с ней муж, это решили уже. Посоветуйте че нить?? Я б понаблюдала ещё немного.. сбивать, пока сбивается. Если не сбивается- тогда уже скорую. От госпитализации и отказаться можно 1 час назад, Eveline13 сказал(а): Забираю к себе часа в 3-4, потому что начинается возня почти каждый час. С вечера с собой класть не хочу. Даже вот так под утро не хотела приучать, но вставать к нему так часто стало просто невозможно. О, у нас аналогично началось ))) пару недель как забираю ее к себе на 2ю половину ночи. Хныкать стала, когда после кормления в кровать кладу- раза 2-3 так попытаюсь положить, и к себе уже беру, потому как сама вырубаюсь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 31 октября 2020 Автор Поделиться 31 октября 2020 @Polala т-спот тоже только через фтизиатра, то есть с анализом надо переть в туб на осмотр и там уже дают справку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Альбина» вот блин... давно пора пересмотреть эту систему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 31 октября 2020 Автор Поделиться 31 октября 2020 5 минут назад, Polala сказал(а): @Альбина» вот блин... давно пора пересмотреть эту систему Поддерживаю! И манту отменить к чертям, заменить более современной и точной пробой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 54 минуты назад, Polala сказал(а): А вы во сколько спите? ))) Ложимся? В 21-30, когда в 22.00, но он тоже с 5, 6 утра мозги делает? а последнее время вообще плохо спит, верхние зубы лезут, один уже прорезался, 2й на подходе. 56 минут назад, Polala сказал(а): ттт, огурцом! Скоро-скоро гкс свой допью, и надеюсь по новой не шарахнет. А то уже и Злату привить хочется хоть от чего-то, ну и самой в зиму входить на препарате, подавляющем иммунитет, не хочется. Да ты вообще герой? откуда в тебе столько энергии? Делись секретом? а то я себя чувствую вареной макорошкой?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurasha 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Месяц спал хорошо. А последнюю неделю просыпается по ночам раза 2-3. Начал по утрам есть мало, вчера вообще отказался от еды. Списываю на зубы, которых еще нет?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения