azazali-85 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 Короче,наши дети разговаривают. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 Из всех своих подруг, знакомых,приятельниц я только 1 ребенка лично видела, который в менее чем 1,5 года болтал как трехлетка и даже лучше, просто говорил все! Четко, понятно, предложениями, я и мамы из песочницы были в шоке. Причем мама ребенка спец программы не осваивала, никак особо не развивала, как все. Сейчас у них двойня, девочки , посмотрю как они начнут болтать, очень интересно. Старший сын. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurasha 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @April09 тоже возле подъезда видела девочку совсем маленькую, мне кажется она толком еще не ходила, но говорила так хорошо, я была удивлена. Мама говорит, что я в три года уже разговаривала нормально, не просто предложения, а со мной можно было вести беседу. Мальчики отстают от девочек, так что от своего не жду ранней говорливости. Зубы дождаться бы? У кого еще нет зубов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel0cheksu 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @Nurasha У нас нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurasha 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @angelochekksu ну хоть мы не одни ? были 3 ноября на приёме у врача, сказала даже намека нет ?♀️? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 2 часа назад, Zhenulka сказал(а): Зашла на форум спросить совета как уйти от совместного сна..вижу не у меня одной проблемы...сейчас такую истерику устроил ..даже до рвоты фонтаном..вот так вот. Не могли вместе с папой успокоить...поел титю и уснул все таки в кроватке, но я таких истерик не вынесу. Сейчас поспит в кроватке мин 30-40 и заорет ко мне будет проситься Как быть? Старшая потихоньку стала уходить от Сс в 3 года И то, боится спать далеко от меня, потому что боится темноты и ночник не катит Спит в кроватке, в плотную приставленной к нашей Как гв сверну, так обеих разом переселю в свою комнату Пока гв, потерплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irish-whisky 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 У нас мама пока только как ругательство, когда плачет или что-то не нравится..типа "мамамама". Я не засчитываю еще как слово) Насчет кусочков, у нас хорошо грызет печенье Хайнц (оно растворяется в слюне, поэтому не боюсь, что подавится). Иногда ворует у меня макарошки или хлеб, тоже жует. Но пару раз немного подавился, поэтому стараюсь контролировать процесс. А еще так смешно начал искать предметы: стали часто класть под пеленку или подушку игрушку, и он ее там находит. Так теперь как только видит пеленку или подушку, сразу поднимает, чтобы посмотреть, не спрятали ли там чего)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 12 ноября 2020 Автор Поделиться 12 ноября 2020 8 часов назад, Zhenulka сказал(а): Зашла на форум спросить совета как уйти от совместного сна..вижу не у меня одной проблемы...сейчас такую истерику устроил ..даже до рвоты фонтаном..вот так вот. Не могли вместе с папой успокоить...поел титю и уснул все таки в кроватке, но я таких истерик не вынесу. Сейчас поспит в кроватке мин 30-40 и заорет ко мне будет проситься Как быть? Пока у вас ГВ наверное никак. Я сделала вывод такой по опыту с двумя детьми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Девочки, по поводу веса. Мы не набираем вес уже три месяца. В начале сентября было 9 кг, сейчас 9300. Надеюсь, это связано с тем, что он активно двигается, растёт и вытряхивает свой жирок) А ещё у нас как в сентябре вылезло внизу два зуба почти одновременно, и с тех пор тишина. Вообще никаких признаков, что там ещё должны быть зубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Привет) 17 минут назад, Eveline13 сказал(а): Девочки, по поводу веса. Мы не набираем вес уже три месяца. В начале сентября было 9 кг, сейчас 9300. Надеюсь, это связано с тем, что он активно двигается, растёт и вытряхивает свой жирок) А ещё у нас как в сентябре вылезло внизу два зуба почти одновременно, и с тех пор тишина. Вообще никаких признаков, что там ещё должны быть зубы. Ты сама взвешиваешь? Мы тоже стали мало набирать, педиатр говорил это норм, т.к. сейчас ребенок очень активный + зубы "съедают" энергию, то что ты не видишь, не значит, что они не растут))) Вот в этом месяце даже не знаю сколько мы набрали, наш врач заболел, к др не хочу идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 3 часа назад, Юлия S сказал(а): Привет) Ты сама взвешиваешь? Мы тоже стали мало набирать, педиатр говорил это норм, т.к. сейчас ребенок очень активный + зубы "съедают" энергию, то что ты не видишь, не значит, что они не растут))) Вот в этом месяце даже не знаю сколько мы набрали, наш врач заболел, к др не хочу идти. Да, взвешиваю сама дома, у нас детские весы. Девочки, я сейчас еду в театр. Первый серьёзный выход в свет после родов, на считая поездок в гости и на дни рождения) Собиралась как на первое свидание. Это так волнительно, так волнительно ??? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 У нас театры и кинотеатры закрыты еще с марта(( Амина у меня на рекламах залипает прям,не оторвать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 13 ноября 2020 Автор Поделиться 13 ноября 2020 18 часов назад, Eveline13 сказал(а): Девочки, по поводу веса. Мы не набираем вес уже три месяца. В начале сентября было 9 кг, сейчас 9300. Надеюсь, это связано с тем, что он активно двигается, растёт и вытряхивает свой жирок) А ещё у нас как в сентябре вылезло внизу два зуба почти одновременно, и с тех пор тишина. Вообще никаких признаков, что там ещё должны быть зубы. У нас абсолютно то же самое! В сентябре было 9 кг, в ноябре 9,3. Хотя ест столько же, даже больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 И моя не набирает В 5 мес была 8 кг С 5 до 6 не набрала ничего и с 7 до 8,и рост не растёт, 71 см Врач сказал, что так бывает, в нормы вписывается, ничего не сказал делать Сейчас 9 кг и 71 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurasha 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Мой набрал за 2 месяца 700 грамм. Растёт. Вес недобирает, средний должен быть 8900, а он весит 8200. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 19 часов назад, azazali-85 сказал(а): У нас театры и кинотеатры закрыты еще с марта(( Амина у меня на рекламах залипает прям,не оторвать В Москве работают. Шахматная рассадка, маски-перчатки. А с сегодняшнего дня ещё куча ограничений. Заполняемость зала не более 25% вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhenulka 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Девочки, кто то лечился от короны, препаратом коронавир? У мужа подтвердили ковид, спустя пять дней у меня. Терапевт принесла мне эту корзинку с лекарствами, в т.ч. коронавир. Вот вопрос..как быть с ГВ? Убирать? Оставлять? Не пить коронавир? У меня лёгкая форма, ТТ 37,0 и насморк. Даже кашля нет..ну или пока нет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 13 ноября 2020 Автор Поделиться 13 ноября 2020 23 минуты назад, Zhenulka сказал(а): Девочки, кто то лечился от короны, препаратом коронавир? У мужа подтвердили ковид, спустя пять дней у меня. Терапевт принесла мне эту корзинку с лекарствами, в т.ч. коронавир. Вот вопрос..как быть с ГВ? Убирать? Оставлять? Не пить коронавир? У меня лёгкая форма, ТТ 37,0 и насморк. Даже кашля нет..ну или пока нет. Вижу в вио уже ответили. Так что лучше на смесь перевести на две недели, а самой сцеживаться, если хочешь сохранить гв. Крепитесь ?? Я вот тоже сейчас болею, ОРВИ, причём жестко так. Уже неделю почти насморк сильный, с головными болями, темпы нет, но сегодня запершило горло и кашель появился. На спад вообще не идёт. Хз, корона или просто вирусня сезонная. Грудничок на удивление держится, даж соплей нет. И старшая не болеет, но она на противовирусных свечах сейчас, скорее всего они помогают. Сначала заболела мама, потом вот мне передалось. Больше всего боюсь короны, вернее в больницу не хочу, там такая жесть сейчас, да и с ГВ не знаю как быть; если дома, то пофиг 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 34 минуты назад, Zhenulka сказал(а): Девочки, кто то лечился от короны, препаратом коронавир? У мужа подтвердили ковид, спустя пять дней у меня. Терапевт принесла мне эту корзинку с лекарствами, в т.ч. коронавир. Вот вопрос..как быть с ГВ? Убирать? Оставлять? Не пить коронавир? У меня лёгкая форма, ТТ 37,0 и насморк. Даже кашля нет..ну или пока нет. Скорейшего выздоровления Препарат новый, если самочувствие ок, мож справится организм и без него? Надеюсь, что и не будет кашля, лишь бы антитела были потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Zhenulka согласна с Альбиной, мне кажется самый оптимальный вариант- это смесь и сцеживаться? Держись, пусть всё так и останется в легкой форме? @Альбина» ты тоже держисьпусть всё обойдется с девочками?? Блин самой страшно, дочь тоже приболела, начала кашлять вчера вечером, кашель редкий, сег темпа 37 была, сижу думаю чем лечить и надо ли? кашель чуть ли ни раз в 2 часа, а от сиропов у нее капец начинается, прям до рвоты(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 13 ноября 2020 Автор Поделиться 13 ноября 2020 @Юлия S да вот тоже не знаю, что делать. Глотать химию не хочется, симптомы сбиваю : нос промываю, мирамистин в горло брызгаю, и всё равно оно заболело. муж предложил сегодня вина домашнего подогреть со специями и имбирём, ему помогает, говорит)) наверно соглашусь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurasha 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 У меня муж заболел. Сдал мазок, сказали в конце недели будет готов, но получилось, что не готов. У меня начала подниматься температура, сейчас 36,8. Мы последний раз болели ОРВИ вместе с мужем в 2011 году. Думаем корона, посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Альбина» оч классный лор препарат- ингалипт, там в противопоказаниях только гиперчувствительность. Дочери назначали и мы "подсели" )) Вино со специями кстати моя свекровь тоже нахваливает, говорит ей помогает) @Nurasha у меня муж кстати, каждые 3 недели на ковид сдаёт, пока ттт) сейчас помимо него всякой фигни сезонной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurasha 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Юлия S возможно что-то другое. Будем ждать тест. Ну вот и у ребёнка температура 37.2? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Ой, девочки, вы чего посыпались? Не болейте и деток берегите.???????????????????????? 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения