irish-whisky 30 ноября 2020 Поделиться 30 ноября 2020 29.11.2020 в 16:36, Альбина» сказал(а): моя Маргоша порадовала меня сегодня первыми самостоятельными шагами ? Какие молодцы! Мы только ходим держась за опору и стоим без опоры недолго. А еще прямо капризные стали, без мамы никуда, даже в туалет не пускает, рыдать начинает.. Зубики мы чистим водой и силиконовой щеткой, но он ее всю уже изгрыз. Ищу по аптекам обычную щетку с 0, никак не найду(( Пасту с года наверное будем использовать. Девочки, а мультик Тини Лав никто еще не показывает малышам. Мы тут попробовали пару раз, минут 5 смотрели, ребенок в восторге. Я правда против телевизора, он у нас и не включается совсем дома. Но папа вроде ничего страшного не видит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 30 ноября 2020 Поделиться 30 ноября 2020 15 минут назад, irish-whisky сказал(а): Какие молодцы! Мы только ходим держась за опору и стоим без опоры недолго. А еще прямо капризные стали, без мамы никуда, даже в туалет не пускает, рыдать начинает.. Зубики мы чистим водой и силиконовой щеткой, но он ее всю уже изгрыз. Ищу по аптекам обычную щетку с 0, никак не найду(( Пасту с года наверное будем использовать. Девочки, а мультик Тини Лав никто еще не показывает малышам. Мы тут попробовали пару раз, минут 5 смотрели, ребенок в восторге. Я правда против телевизора, он у нас и не включается совсем дома. Но папа вроде ничего страшного не видит Я включаю ненадолго музыкальные мультики Коте тв и Синий трактор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 30 ноября 2020 Поделиться 30 ноября 2020 @irish-whisky я включаю этот мульт. вот мне кажется, что надо по возрасту. Он им понятнее, чем малышарики, синийтрактор и что там еще есть, ну и относительно спокойный. Мы и со старшей его смотрели. Сейчас не то, чтобы смотрит, но фоном зеленчит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 1 декабря 2020 Поделиться 1 декабря 2020 @Овсянка:) ого,буду примерно знать рост Амины в будущем. Я тоже 159,муж 194. У них в семье все бабы высокие,крупные. А мне так хочется, чтобы Амина была высокая,но стройная,изящная. Размер ноги у золовки 41,неужели и у Амины такие ноги будут ??? Всем привет и с первым днем зимы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 1 декабря 2020 Поделиться 1 декабря 2020 7 часов назад, azazali-85 сказал(а): @Овсянка:) ого,буду примерно знать рост Амины в будущем. Я тоже 159,муж 194. У них в семье все бабы высокие,крупные. А мне так хочется, чтобы Амина была высокая,но стройная,изящная. Размер ноги у золовки 41,неужели и у Амины такие ноги будут ??? Всем привет и с первым днем зимы! Не факт, я ростом то в папу, 176,а вот нога мамина, у нас стопа 1 в 1 у ба, мА, меня и Жени, пальчики 1 в 1,в сантиметрах 23 см у меня, 36 с половиной Так что совсем не обязательно, что у Амины будут 41) 21 час назад, irish-whisky сказал(а): изгрыз. Ищу по аптекам обычную щетку с 0, никак не найду Я на вайлдбериз покупала пиджн, там головка щётки прям оч маленькая и сама щеточка тоже, на первую щётку мне оказалось удобна, сейчас постараюсь показать Роксы всякие намного больше головка, на попозже Ссылки скрыты. Розовая пиджн, видно какая щетинка маленькая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 1 декабря 2020 Поделиться 1 декабря 2020 Привет? @April09 с прошедшим вас 10-месячьем. Лексику здоровья, новых умелок и хорошего аппетита????? как вы там? Нам тоже сегодня 10❣фоток приличных не успела сегодня сделать( Что умеем- делает несколько шагов без опоры, стоит хорошо, даже пританцовывает без опоры) забавный) любит ругаться и жаловаться на сестру, с ней же потом беситься?♀️обожает догонялки, много новых звуков, но "мама'' так и нет? самое частое- дай/даи)) У Полины, кстати, первое слово было "ния"- нельзя))) катает мячик и машинки, делает пас мячом, играет в ку-ку со шторами, пледом и пр. Очень любит швырять игрушки со столика/стульчика для кормлений, прям азарт веселый, раз -цать кинет и надо вернуть, причем если подставляем руки чтобы поймать, он останавливается, выжидает и хохочет над нами? ладушки почему-то играет моими руками, берет за указательные пальцы и хлопает моими ладонями??♀️ хз почему так. Вес, рост на след неделе узнаем, но где-то 11+)) Мульты не смотрим, зубы не чистим, их у нас 4)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 1 декабря 2020 Поделиться 1 декабря 2020 @Юлия S поздравляем вас с датой))) ??? много всего умеете, молодцы)) да, мы отметили 10 мес)) сфоткать нормально тоже не пошло, чёт на неё печаль напала(( так немного сделали на память) у нас все так же 2 зуба, у нас очевидно появилась трусость, прям вот сама боится(( все так же , если не замечает как стоит , то и стоит, как прочухала , все тут же на попу, короче трусишка т. Е. Осторожная))) боимся робота -пылесоса и просто пылесоса. новая фишка, ходить за 2 ручки, водить ее надо, но только за две, берёшь за 1 руку , все СТОП ? на попу прыг) короче к году надеюсь побежим, пускай ползает) все остальное как у всех, я в этот раз по минусам) ? как не ели прикорм , так и не едим, но сегодня увидела как Оливия перешку фруктовую ела, как подняла ор, отобрала у неё, половинку скушала, она только из мягкой пачки ест, сама высасывает. Стали творожок пробовать и кефир, ну пока как и все остальное без энтузиазма. Каша через бутылку, остальное плюет. Мы все на карантине, завтра обещали тест делать, ждём, устали дома сидеть, дети уже энергию куда деть, не знают((( 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 2 декабря 2020 Поделиться 2 декабря 2020 Взяли у меня повторный анализ на 11 день, положительный пришел(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 2 декабря 2020 Поделиться 2 декабря 2020 @Eveline13 ? это первый раз взяли как контактной? Тьфу, пишешь же повторный?♀️ Может, перепутали? У меня друзья болели, так контрольные у них перепутали. Она звонила главврачу разбираться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 2 декабря 2020 Поделиться 2 декабря 2020 12 минут назад, Eveline13 сказал(а): Взяли у меня повторный анализ на 11 день, положительный пришел(( У многих приходит, у друзей сын два + получил, а болели все в бессимптомной форме, вот у нас должны сегодня придти , я тоже переживаю, если + будут((( т. К карантин продолжаться будет((( А болели мы, не бессимптомно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 2 декабря 2020 Поделиться 2 декабря 2020 @Катерин_ка через три дня теперь ещё возьмут.@April09 да, карантин продолжается. А мужу завтра больничный должны закрыть как контактному без всяких анализов. Не поймёшь их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 2 декабря 2020 Поделиться 2 декабря 2020 Блогера читала, что человек заразен 10 дней от первых симптомов, а тест плюс может долго давать У маминой приятельницы так и было, они месяца два или три сидели, тк снова и снова тест плюс был, а симптомов никаких Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 2 декабря 2020 Поделиться 2 декабря 2020 2 минуты назад, Овсянка:) сказал(а): Блогера читала, что человек заразен 10 дней от первых симптомов, а тест плюс может долго давать У маминой приятельницы так и было, они месяца два или три сидели, тк снова и снова тест плюс был, а симптомов никаких Пипец как обнадеживающе ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 2 декабря 2020 Поделиться 2 декабря 2020 33 минуты назад, Eveline13 сказал(а): Пипец как обнадеживающе ? Надеюсь, это не ваша история, а то и правда перспектива так себе ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Zhenulka 2 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться 2 декабря 2020 А у нас пришел у Пети отрицательный, урааа мы выходим из карантина. Месяц просидели. У нас тоже два зуба) у опоры стоим, ходим, без опоры нет. Обожает мультики Буренка Даша. Других не смотрит совсем. Играет сортером, пирамидка. Накупила ему за месяц карантина всяких развивающих центров, домик игровой. Очень нравится домик. Пытается перейти на два сна. Спит как попало. То до 5 утра, то до 9. Кашу ест только из ложки, из бутылки ни чего не пьет. Даже воду из кружки только. Ночью спит только со мной. Причем, я должна обнять, одну титю к лицу, вторую он берет в руку, так и засыпаем. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вечное Счастье 2 декабря 2020 Поделиться 2 декабря 2020 Всем добрый вечер. Спасибо за ответы. Продолжаем чистить с помощью щётки и воды. Мишута сам старается чистить. Это так забавно. Еще и разговаривает параллельно. Мы стоим у опоры, ходим за ручки. Самостоятельно ни как. События не тороплю. Массаж в частном порядке мы делаем. Единственно сейчас пальчик ровняем на ноге. Пошел в нахлест. Нам сказали, что до года это легко можно исправить. Всем крепкого здоровья и прекрасного настроения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 2 декабря 2020 Поделиться 2 декабря 2020 43 минуты назад, Ириска2020 сказал(а): Единственно сейчас пальчик ровняем на ноге. Пошел в нахлест. Привет, а как ровняеие и почему пошёл? У Женьки с рождения один утоплен между пальцев был, массажем прилично вытащили, но все равно неровнл(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вечное Счастье 3 декабря 2020 Поделиться 3 декабря 2020 @Овсянка:) массаж мы делаем общеукрепляющий каждые три месяца по нашей с мужем инициативе. При рождении нахлест был не ярко выраженный. Как начал делать попытки ходить ситуация ухудшилась. В нашем регионе спец средств для малышей нет в аптеке, поэтому делаем сами с помощью маленькой досточки, фиксируем пальчики с верху и с низу. И плюс вата между ними. Так ходить 24/7 месяц. Снимать только, когда моется. Первое время пытался снять конструкцию, сейчас легче. Сказали, до года ортопедические отклонения легко можно исправить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 3 декабря 2020 Поделиться 3 декабря 2020 5 часов назад, Ириска2020 сказал(а): @Овсянка:) массаж мы делаем общеукрепляющий каждые три месяца по нашей с мужем инициативе. При рождении нахлест был не ярко выраженный. Как начал делать попытки ходить ситуация ухудшилась. В нашем регионе спец средств для малышей нет в аптеке, поэтому делаем сами с помощью маленькой досточки, фиксируем пальчики с верху и с низу. И плюс вата между ними. Так ходить 24/7 месяц. Снимать только, когда моется. Первое время пытался снять конструкцию, сейчас легче. Сказали, до года ортопедические отклонения легко можно исправить. А у него именно костная деформация? Женьке сказали не надр ничего, мышечная деформация, само должно Я массаж делаю Блин, может, тоже какая конструкция помогла б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irish-whisky 3 декабря 2020 Поделиться 3 декабря 2020 01.12.2020 в 17:14, Овсянка:) сказал(а): Я на вайлдбериз покупала пиджн, там головка щётки прям оч маленькая и сама щеточка тоже, на первую щётку мне оказалось удобна, сейчас постараюсь показать Да, я наподобии такой и хочу. Просто думала в аптеках поблизости есть. А так тоже в инете закажу. Нам тоже недавно 10 месяцев исполнилось) Кушаем много чего, грудь днём даю только после обеда и на ночной сон. Ну и ночью конечно каждые 2 часа едим Как ни странно, на кефир аллергия появилась, хотя на творог все ок...Может дело в фирме? А так мы ходим у опоры и за ручки неплохо. Стоим без опоры недолго, но можем и попрыгать иногда)) Любим играть в прятки, догонялки, катать шарики и машинки. Ладушки нам не интересны. Пирамидки и сортеры мы просто грызём, как и всё вокруг Начал бояться всяких шумов. И перестал меня отпускать куда-то...Даже в туалет никак-сразу плач. При этом если я в поле зрения, то нормально играем. Обожаем доставать кастрюли, сковородки, ими стучать; залазить в холодильник, взять оттуда лук или чеснок и поесть. Дотянулись вот до выключателей, теперь любимая игра-выключи свет Вес у нас примерно 11 кг, рост полтора месяца назад был 74 см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вечное Счастье 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 @Овсянка:) да, не мышечная деформация. Я постараюсь сегодня сделать фото пальчика. Мишута очень сильно реагирует на телефон. Поэтому и с фото в последнее время сложно. @irish-whisky на счет отлучиться точно про нас. Мне главное быть в поле его зрения. Может играть один, но стоит ему понять, что я в другой комнате, бегом ко мне и за ногу обнимает. Со стороны это мило, но особо ни каких дел не сделаешь. Кефир и творог сыночек очень любит. Кефир пьет ложкой. Через бутылочку не хочет. Хочу разнообразить овощи, чтобы не надоели. Сейчас читаю какие овощи можно вводить. Девочки, вы уже решили какой подарок дарить на Новый год малышу? Мы с мужем не можем придумать. Может быть вы посоветуете. И всем доброе утро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 2 часа назад, Ириска2020 сказал(а): Девочки, вы уже решили какой подарок дарить на Новый год малышу? Мы с мужем не можем придумать. Может быть вы посоветуете. И всем доброе утро. Я вчера посадила Женю в трёхколёсный велосипед с бортик ом, так вытащить потом не могла Она видит как старшие гоняют и ей хочется, а тут её транспорт, такой восторг Думаю теперь мож купить каталку на нг, которая как на коне сидишь и ногами толкаешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 5 декабря 2020 Поделиться 5 декабря 2020 У меня снова положительный тест? В понедельник три недели с начала болезни будет (( Уже никаких симптомов не осталось. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 5 декабря 2020 Автор Поделиться 5 декабря 2020 Всем привет, девочки! Болеющим скорейшего выздоровления ? мы ходили с Маргошей к педиатру, в последний раз были аж в августе. И заодно выпросила талон к ортопеду, без очереди. Мне не понравилось, как малышка ставит ножки, когда ходит. Левая как-будто немного загребает вовнутрь, как косолапит чтоли. Ортопед у нас хорошая, ее очень хвалят и едут к ней с другого конца города. Она развеяла все мои опасения, проблем с суставами и костями вообще нет, все ровненько. А постановка такая из-за разного тонуса, можно массаж, а можно и не делать, само пройдёт. У педиатра - вес 9200, рост 70. А ещё, вчера заболела у меня Вероника, привела из сада с кашлем, ночью температура, хрипы. Повезла ее с утра к дежурному врачу, посмотрели-послушали, сказали трахеит, выписали ингаляции и питье. А у меня что-то сердце не на месте, сатурацию ей не померили, а вдруг там не трахеит вовсе. Где ее можно померить самой? У нас недавно случай был в Судаке умерла девочка 2 года, пропустили пневмонию, только слушали её, снимок и сатурацию тоже не мерили. Только после вскрытия сказали, что одного легкого уже не было. Вот теперь боюсь ещё сильнее фотка что-то криво встала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 5 декабря 2020 Поделиться 5 декабря 2020 Привет, февралята! Как здоровье? С датками наших малышастиков! @Eveline13 Да что ж такое! Скорейшего вам отрицательного теста!@Альбина» с подрастушками вас! Доченьке выздоровления! В Судаке страшная история, тоже читала (( если за сатурацию беспокоишься, купи пульсоксиметр. Их и на вб полно всяких разных, и в магазинах медтехники 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения