azazali-85 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 Всем привет! Вчера почитала нашу болталку с начала)) блин,так классно! Нас там вначале столько было! Где все теперь? Полина,аууу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 Всем привет! Наконец активизировались после праздников) Есть кто ещё грудью кормит? Как у вас с этим обстоят дела? Нам как 10 месяцев стукнуло, прям катастрофа какая-то началась - в любой момент может подскочить ко мне, начать распахивать одежду и искать грудь. И попробуй не дай??♀️ Вообще не пойму, в чем дело. До этого уже обходились без груди весь день, давала только на засыпания. Мы сейчас у родителей. Думаю, может, ему внимания моего стало не хватать, меньше с ним вожусь. Завидую тем, у кого ночью дети спят. У нас не пойми что. После того как уложить, может поспать 3-3,5 ч, а потом каждые 1,5-2 ч возится и нужна грудь. Подъем утром стабильно в 8. Становится все сложнее укладывать на второй дневной сон. Наверное, скоро откажется совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 16 января 2021 Автор Поделиться 16 января 2021 @Eveline13 у нас ГВ, тоже ночью кормлю- бывает один раз, а если что-то беспокоит типа зубов или соплей, то постоянно возится и просит, спит со мной. Днём тоже часто ест, так как прикорм вообще не ест, 1-2 ложки и всё. Также пытается задрать мне ковту, приговаривая ням-ням)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вечное Счастье 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 @Eveline13 у нас тоже гв. Грудь по расписанию. Сам не просит. Ночью 1-3 раза могу предложить. Сегодня День рождение у первого февраленка! Поздравляю с первым годиком жизни. Желаю топать по дорогам удачи, весело хлопать в ладоши, очаровывать всех вокруг своей чудесной улыбкой, быть самой большой радостью для всей семьи. Желаю, чтобы каждый день был интересным увлечением, желаю расти здоровым, любимым, добрым, счастливым ребенком! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 @Альбина» мой прикорм ест. Да и грудь если дать, не всегда сосет. Чисто для успокоения) @Ириска2020 везёт тебе, сам и не просит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 Привет) 13.01.2021 в 17:15, April09 сказал(а): саранча!!! Все грызёт, сосет, жует , руки не вылезают изо рта(( психует, спит плохо, ест плохо((( 13.01.2021 в 17:15, April09 сказал(а): характер): Скверный )) командует, требует, что не так орет, прям орет!!! Твоя девочка Алексия подозрительно напоминает моего мальчика Игната?? правда мать у него не кремень? Мы уже несколько месяцев нормально не спим, хз что не так??♀️ просыпается- вошкается, ноет, встает в кроватке? Из новенького- научился залазить на кровать/диван, это конечно капец?♀️ теперь пытается осилить полки в шкафу... @Ириска2020 печенье крошу на его столик и тогда у меня есть возможность поесть самой, пока он ест и развивает моторику)) либо со своих рук даю ему откусить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irish-whisky 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 @Ириска2020 печенье даю детское (взрослому не доверяю по составу, хотя думаю и детское не далеко ушло). Просто даю в руку, раньше небольшой кусочек, сейчас целое печенье. Оно растворяется в воде или молоке, поэтому наверное растворится во рту. Если боишься, то можно поначалу давать параллельно попить. @Eveline13 тоже еще кормлю и тоже давно уже стал залазить под футболку. Но мне кажется ему не столько титя нужна, сколько кожу мою потрогать, успокоиться..он еще в это время палец в рот засовывает. Ну то есть психологическое успокоение. Ночью спим так же-каждые два часа возимся и хныкаем, пососём немного и дальше спать. Заметила кстати, что он может и к папе и к брату под кофту так залезть и палец в рот))) Так что титю вроде не ищет) 3 часа назад, Юлия S сказал(а): саранча!!! Все грызёт, сосет, жует , руки не вылезают изо рта(( Ох, мой тоже саранча. Всё тащим в рот, без разбора. И палец уже весь свой иссосал, я его уже кремом мажу, все равно кожа сухая(( 23 часа назад, Nurasha сказал(а): Сегодня на ночь уложила, орал полчаса, жалко его, но блин эти укачивания пора прекращать. Приучила. сама виновата. Хотя ему достаточно минуты укачиваний и он в отрубоне. Почему считаешь, что пора прекращать? Тем более, если минуты достаточно. Думаешь до школы будешь укачивать?) Не знаю конечно, но сужу по своему первому-у них ритуалы укладывания сами меняются постепенно..как и отучение от ГВ, от желания мамы тут не всё зависит... Я честно пока укачиваю, хоть мы и 11 кг. Мне самой так проще и спокойней... Если уж совсем надосет, то буду конечно в кроватке укладывать, но посмотрю еще на реакцию ребенка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсиковна 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 Привет. 10 часов назад, Eveline13 сказал(а): Есть кто ещё грудью кормит? Как у вас с этим обстоят дела? ГВ на дневные и ночной сны, ночью 1-3 раза просыпается. Если так грудь дать то пососет 2 раза, улыбнется и играется. Если голодная то, под майку прямо не лезет, но тыкается в грудь лицом и капризит, просится на ручки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurasha 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 23 часа назад, irish-whisky сказал(а): Почему считаешь, что пора прекращать? Тем более, если минуты достаточно. Думаешь до школы будешь укачивать?) Вот мне кажется, если не отучать, то до школы буду) Пишут, что в качке ничего нет хорошего, да и плохого. Возможно сам откажется, последнее время он только днем любит покачаться, на ночь вырывается из рук или наоборот быстро засыпает. В общем по настроению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 Привет девочки, мы тоже еще на ГВ. И в последнее время любовь к сисе большая. На каждый сон и во время бодрствование 1-2 раза, перед прогулками, ночью тоже может 1-2 раза поесть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irish-whisky 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 @Nurasha ну тут наверное не то, чтобы сам откажется, просто со временем спокойней без укачивания будет укладываться. Другие ритуалы отхода ко сну например будут. Я просто из тех мам, которые не любят насиловать ни себя ни ребёнка Мне кажется, если что-то тяжело даётся, значит нужно подождать и попробовать попозже...Лентяйка в общем я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mari140676 18 января 2021 Популярное сообщение Поделиться 18 января 2021 Всем привет! Спасибо кто вспомнил, что нам 15 числа исполнился 1 год. Так быстро и год пролетел. Весим 10500, ростом 80 см, очень подвижный, но еще не ходим (по стенам, по диванам все держиться, боиться руки убрать, как уберет , так садиться сразу), на диваны и кресла залезаем, а слезаем через раз. Говорит мало мама и дай, остальное калябаля какое то. Играет любит все только постучать, разобрать, все раскидать, усидчивости никакой, только две пирамидки оденет или 15 секунд красками, что нарисует и сразу все кидает и пополз дальше воевать. Зубов 8 штук, но они походу еще лезут, постоянно руку полностью в рот кладет, слюни рекой, когда это кончится. Спит 2 раза, ночью не больно спокойно, и не плачет, но куда то все наверх лезет, соску теряет, крутиться, спит со мной, а я не обращать внимания не могу, поэтому за ночь 5-6 раз то вниз его за ноги опускаешь, то соску ищешь. Ложиться в 21 начал, встает в 7. Очень общительный, любит детей, сразу играет с ними, трогает, улыбается. Кушает все подряд, ну кроме всякого сладкого, колбас и полуфабрикатов. Ест много, но худой. Сам еще ложку не держит, все только руками в тарелке стряпать и баловаться. На горшок только утром сажаю, иногда пописит , иногда нет, но хоть не орет теперь садится. Днем в целом не капризничает, может сам играть, где то полчаса, но чтоб в комнате кто то был. Мультики не смотрим, радуемся и хлопаем в ладоши только на начало когда песенки поют (мимишки, оранжевая корова, фиксики), потом отворачивается и не интересно. Особенного ничего не умеем. День рождения отметили, гости приходили 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @mari140676 поздравляем с первым годиком) будьте здоровы и счастливы) ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ANN-gell 19 января 2021 Популярное сообщение Поделиться 19 января 2021 Девочки, всем привет! У нас все прекрасно! Оля встает, двигается у опоры, в ванной уже даже без опоры стоит, все ест (ну кроме экстрима типа орехов и ягод. А так уже суп на всю семью варю, но харчо не дала ))), хорошо спит. Дала на пробу малину - так плевалась на метр вперед )) Весит 9,3 кг, 82 см. Говорит с пяток слов, много чего повторяет и показывает. Сестру любит больше всего - у нее день разделен на скучный, пока Катя в саду, и веселый вечером )) Катя ее обожает: кормит, играет, учит ходить, меняет подгузник, катает на санках. Скоро годик. Здесь редко, с удовольствием слежу за девочками в иг. К сожалению, на этом ресурсе неудобно общаться. Мы вот мамы апрелят 2016 сразу ушли в ВК, до сих пор там. Всех обнимаю! Не болейте 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 21 января 2021 Поделиться 21 января 2021 Привет, февралята! Наконец добралась до вас! Как выросли и повзрослели наши малыши!!! Мы с декабря начали глобальные перемены и вот только-только входим в привычный ритм ? в декабре продавали квартиру, в январе переезжали нахрапом в дом, ремонт, разбор барахла и куча уборки.. Рада читать про успехи крошек! У нас как у всех эволюция полным ходом. Не ходит, только руки от опоры отрывает на несколько секунд. Более-менее режим вырисовывается, спим теперь в основном на улице в коляске во дворе, иногда дома. Нам удалось даже уйти от укачиваний, я аж сегодня призадумалась, а не пора ли делать первые (и какие?) шаги к завершению гв.. гв у нас довольно много, но чуть ли не на голове стоит в процессе. Стараюсь сейчас рамки установить. Аппетит у нас резко наладился (ттт!), ранее вообще ничего не ела, а тут по полной порции сьедает. Но пока у нас завтрак/обед/ужин. Никак мы полдник не освоим- ни фрукты, ни кисломолочку не хочет. Ну а так- ладушки, иногда просто аплодисменты ?, «пока» машет, когда 2я сторона отворачивается, понимает большую часть запретов, говорит- «мяу», «мама», «Нана/Аня», «бух/бубух», иногда «баба» иногда что-то похожее на «ням». Пирамидка не заходит, до переезда начинала сортер складывать, сейчас не доставала ещё ?♀️ В основном во рту игрушки мусолит. Любит ещё складывать игрушки в емкости. Зубов 2, 3й проклюнулся, 4й на подходе. Вес не знаю... в 10,5 месяцев был 8 кг? ну как-то так ?♀️ @mari140676 с днём рождения нашего январского февраленка! Крепкого здоровья, хорошего аппетита, спокойных ночей, новых умелок, множество улыбок и всяческих радостей ))))@ANN-gell Красота!!! Вы уже по-взрослому- со стрижкой? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 22 января 2021 Автор Поделиться 22 января 2021 @Polala какие вы молодцы, давно не было тебя. Расскажи, как оно теперь в доме-то жить? Мне весной-летом предстоит переезд, а я чето уже боюсь и кажется мне все это несбыточным. Мы сейчас проводим отопление и начинаем отделку, ну и ещё участок как-то надо в порядок привести, чтоб грязь не месить, но его уже чисто своими силами, без наёмных рабочих. Я вот тоже подумываю о сокращении ГВ. Вчера читала у Зайченко, что нужно для этого выбрать одно место в доме и дитя запомнит его, как место для кормления, будет уводить туда чтоб покушать, и постепенно частота кормлений уменьшится. Думаю вот, какой угол или чулан для ГВ приспособить))) А так у меня тоже ест когда захочет и стоя на голове, меня это напрягать начинает, и ещё второй рукой шерудит, где мне неприятно, хочется ее запеленать на время кормления У меня сегодня 13-й день болезни, тест так никто не пришёл брать, сама сдавать тоже не пошла, но уверена, что это оно. Муж, как всегда, считает, что преувеличиваю. С понедельника начал возвращаться вкус и нюх, это было самой большой радостью. Да и вообще состояние уже намного лучше, больше не чувствую себя дровами. Вместе со мной болеет мама, только у неё тот же сценарий на два дня позже протекает, ну и похуже она себя чувствует- все таки возраст и всякие хрони, хобл у неё Экзамен в гаи пришлось перенести на 2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Polala да ей волосы лезли в глаза, я взяла и подстригла. Криво и косо. Немного отросло, поприличней стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 22 января 2021 Поделиться 22 января 2021 @Альбина» Мы ещё не сполна оценили преимущества жизни в доме- но явно лучше. Коляску таскать не надо, Злата на улице спит- сны стали дольше, укладывание проще, режим появился. И грудь на дневной сон не нужна ))) коляску во двор, а я в окошко бдю, занимаясь делами параллельно. Площадь поболе, чем в квартире в 1,5 раза, во дворе ещё времянка отдельная- туда Свекровь подселим, будет мне детей няньчить. Ну и мы глобально район не меняли- тут 5-10 минут ходьбы до нашего старого дома. Так что быт привычен. Из минусов-ещё куча ремонта и благоустройства, двор облагораживать даже не начинали, переезжали частично в ремонт- окна и сантехнику уже при нас доделывали, впереди ещё замена электрики и только после отделка стен, полов, потолков. Ну и двор, забор, гараж ? дел хватает, ноооооо... пожалуй, это лучше квартиры. Я пропустила.. вы с ковидом? У меня муж сегодня антитела сдавал, на прививку собирается, интересно что там ))) Про кормления- у нас так и есть, кормлю в спальне- так же как и ночью, днём, да пока рядом сижу с игрушками могла дать грудь, но опомнилась )) нафиг )) тут Мама должна быть главная, а грудь- еда )) Вот думаю ночные кормления сокращать, где-то подкачать запросто можно @ANN-gell Здорово получилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 23 января 2021 Автор Поделиться 23 января 2021 @Polala с ковидом(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irish-whisky 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 22.01.2021 в 10:43, Альбина» сказал(а): А так у меня тоже ест когда захочет и стоя на голове, меня это напрягать начинает, и ещё второй рукой шерудит, где мне неприятно, хочется ее запеленать на время кормления Читала, что это нормально, типа им нужны тактильные ощущения при кормлении. У меня тоже так, но у меня ГВ сейчас только на сон, поэтому когда засыпает уже, то поспокойней себя ведет. 23.01.2021 в 00:33, Polala сказал(а): Вот думаю ночные кормления сокращать, где-то подкачать запросто можно Считается, что как раз ночные сложнее убирать. Хотя у меня одна подруга именно с них начала. Говорит, что уже сил не было по ночам кормить, а так высыпаться хоть стала... В основном начинают конечно убирать дневные, просто утром например не докармливать после завтрака грудью. Потом потихоньку так же в обед убрать, потом в ужин и т.д. 23.01.2021 в 00:33, Polala сказал(а): У меня муж сегодня антитела сдавал, на прививку собирается, интересно что там ))) Он сам решил или направляют по работе? Про прививки у нас еще мало инфы, но кто-то делал уже. У кого-то никаких изменений, у кого-то просто температура пару дней. Правда у одной до вызова скорой дошло и больницы, но уж от прививки ли или ещё от чего, непонятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 25.01.2021 в 00:03, irish-whisky сказал(а): Он сам решил или направляют по работе? Про прививки у нас еще мало инфы, но кто-то делал уже. У кого-то никаких изменений, у кого-то просто температура пару дней. Правда у одной до вызова скорой дошло и больницы, но уж от прививки ли или ещё от чего, непонятно... Сам решил. А сама «кампания» на моей работе. Сегодня укололи первую дозу, пока полёт нормальный. Только на сонливость жалуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 26 января 2021 Автор Поделиться 26 января 2021 @Polala мой после первой лежал сутки, температура была 37,6 - вроде небольшая, но жаловался, что очень ломило всё тело. А вообще я бы наверно разделила на 2 его плохое самочувствие, мужики ведь они такие))) Но вот на службе у него очень многие перенесли плохо, некоторые даже лежали в госпитале, так как высокая температура держалась несколько дней. Хотя предупреждали, что повышение до 40C =норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Альбина» о как... ну, надеюсь, легко перенесёт ???был бы толк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 У нас на работе Спутник сделали 80% сотрудников где-то. Ни у кого побочки не было. Некоторых поломало немного. Сделали прививку моя свекровь и мама. Тоже без побочки. У меня оказалось плацебо, ставлю прививку в ближ время. Муж завтра ставит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение April09 30 января 2021 Популярное сообщение Поделиться 30 января 2021 Девочки всем привет! Все пропали никто не пишет уже в группе(( жаль( Кто ещё хочет, можно в Вотсапе/Вайбере общаться, напишите, я тел скину) Алексии сегодня исполнился первый годик) вечером немного отметили, праздничным ужином) конечно же тортик) приглашали фотографа , пофоткались, ждём фотоотчет ) По умелкам и развивашкам у нас стандартно для годовалого человека) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения