Polala 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 13.02.2021 в 15:57, Юлия S сказал(а): Девочки, а вы своим старшим даёте какие-нибудь витамины (кроме Д)? Я думаю, может пропить курс вместе с дочкой, себе допустим подберу, а дитю что давать? Постоянно болеет, я думала полегче будет, т.к. вне сада она болела 1-2 раза в год, сейчас стабильно 2-3 недели и больничный? Старшей давала Алфавит Детский сад 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irish-whisky 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 Девочки, подскажите, а вы надеваете детям дома обувь? Скорее вопрос к тем, кто уже хорошо ходит... Мы сегодня были у ортопеда. Сказала, дома ходить в обуви с жестким высоким задником, чтобы не было в будущем плоскостопия.. При этом проблем у нас никаких нет...Я вот вся в сомнениях( Мы дома сейчас ходим в носочках, иногда и босиком бегаем...Мне почему-то кажется, что так удобней и правильней. А еще порекомендовала есть творог взрослый по 100 г в день (не много ли???), два яйца в неделю (мы только желток пока треть едим)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @irish-whisky обувь одеваю только потому что она сама сандали тащит ))) и это час в день примерно. Сандали в игрушках лежат, надеваю, когда дочь настаивает ))) Есть мнение, что задник нужен, чтоб стопа не уехала в варус/вальгус (плоскостопие вряд ли), ну и туда же обязательно супинатор в обуви. Я же лично за естественность )) и босые ноги )) в их возрасте стопа формируется и даже имеет полное право заваливаться внутрь или наружу. Но надо наблюдать, конечно. Творог как по мне многовато! Ещё и каждый день... 50гр ещё куда ни шло... или через день хотя бы. яйца вроде норм доза. Можно с перепелиных начать. Мы яйца не едим, я забываю вечно про них ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irish-whisky 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @Polala спасибо, прямо мои мысли. Обувь наверное пока не будем, скоро весна, там уж босиком почаще будем ходить. А уж когда будем покупать, то однозначно с задником. Насчёт творога, мы сейчас едим каждый день по 40 г, детский. Сама лично пачку творога съесть не могу, сразу тяжесть. Так что думаю так и оставим пока 40-50 грамм. Про яйца тоже постоянно забываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @irish-whisky современные ортопеды наоборот говорят никакой обуви не надо. Юля, я тебе скину в иг в личку ссылки, что беру себе. @Юлия S скинула в иг все ссылки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Всем привет, девочки! В инстаграмм покидайте ссылки,если есть желание! Добавлюсь к вам) если что,вот моя страничка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Девочки, мы тут всей семьей переболели норовирусом. Дочка откуда-то принесла. И Дима легче всего перенес! Его один раз всего вырвало?. Мы с мужем думаем, что гв помогло, я не прекращала кормить. Вот польза гв хоть реально на деле оказалась ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Привет) @irish-whisky мы надеваем, но у нас подозрение на вальгус, в день где-то час, полтора носит. Я тоже считаю, что если нет никаких проблем, то лучше без обуви и босиком, мы купили коврики с разной поверхностью плюс ортопазлы, красота, мне самой кайфово босой ходить? Творог едим раза 3 в неделю, я мешаю с фруктами, Игнату нравится) про яйцо тоже забываю) @Катерин_ка что за норовирус? Вроде ротовируса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Юлия S да, то же самое можно сказать. ?? Все одно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 17 февраля 2021 Автор Поделиться 17 февраля 2021 @Юлия S Юль, у меня старшая супер частоболеющий ребёнок. Один раз пили с ней Омегу 3 называется «Эфалекс», производство Германия. После неё иммунитет был целый год хороший. Попробуй достать, у вас должна быть в продаже. Ещё есть точно такой же препарат , только пр-ва Великобритания, называется Эфамол. Очень хорошая вещь! у нас, к сожалению, сейчас вообще не достать её из-за санкций. Я и раньше ее заказывала через друзей из Челябинска 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Альбина» не помнишь какие там дозировки были? На айхербе тоже можно посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 17 февраля 2021 Автор Поделиться 17 февраля 2021 27 минут назад, Катерин_ка сказал(а): @Альбина» не помнишь какие там дозировки были? На айхербе тоже можно посмотреть. На айхербе его нет. Да и с айхерба у нас не заказать, только через посредников возят. Дозировки не помню, но могу поискать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Альбина» посмотрю, спасибо за наводку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 19 февраля 2021 Поделиться 19 февраля 2021 Вот и нам исполнился годик 19 февраля) Годовасие встретили активным ростом четырёх зубов одновременно ? Ходим с 10.5 месяцев, уже не догнать. С родственниками отмечать будем в воскресенье, а вчера водили ребёнка на малышковые аттракционы. Совсем для маленьких - медленные карусельки, игрушки, машинки-каталки. Сначала испугался, даже заплакал. А потом освоился и кааак разошелся)) Повторяет мама, папа, баба, дед. В ладушки, сороку играем. Носик, глазки показывает. Давай т свой пальчик всем поцеловать ? Спрашиваешь: а кто у нас Арсений? По пузу себе стучит) Показывает, какой большой. А ещё смешно, когда говорю, пойдём какашки твои смывать, он шагает за мной в ванную и приговаривает ка-ка-ка-ка-ка-ка. Смешной такой) Пирамидку собирает, кубики-сортеры складывет. Любимая игруха - синяя машинка из набора для ванны. Даже на детских аттракционах откопал себе синюю машину и сразу почувствовал себя как дома)) На площадке девушка фотограф ходила. Он к ней так полез! И на ручки, и обнял, и поулыбался. Я просто офигела!) ГВ - моя большая боль. Хочу уже сворачивать, днём обходимся, но ночью у нас треш. Просыпается несколько раз и если не дать грудь, крик такой поднимает, что слышит весь подъезд, наверное. Как забирать грудь ночью, ума не приложу. Пару раз пробовала не давать, он поорал минут 5 и засыпал. Знаю, что если перетерпеть, может, он и перестанет так плакать и будет засыпать сам. Но пока у меня сердце разрывается в такие моменты и ломаюсь, даю грудь. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 Всем привет! У меня Оля ходит дома в обуви. У нас прекрасный ортопед был у старшей и она же у младшей. Ее совет — до полутора лет по дому в обуви. Я ей доверяю. Старшая бегает по дому в носках. Летом по дому и двору босиком. Мы прошли всех врачей, кот положено в год. Все хорошо. Послезавтра поедем ставить манту, потом поставим ККП и от ветрянки. И летом планирую в сад отдать уже с нарядной мед картой )) А! На май взяли билеты в Турцию в тот же отель, в кот были в сент. Еще мы все привились от ковида. И мамы наши привились 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 @Eveline13 с прошедшим вас! ? Девочки, может, и правда в вацап перейдём а? ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irish-whisky 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 @ANN-gell летом в садик? Эх, я не представлябю, как такого малявку в садик. Старшего почти в 2.5 отдавали в сад, этого наверное так же... Скажи, сколько сейчас примерно по стоимости Турция? Тоже скоро прицениваться нужно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 1 час назад, Катерин_ка сказал(а): @Eveline13 с прошедшим вас! ? Девочки, может, и правда в вацап перейдём а? ? Пора пора) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 Я за) @irish-whisky 313 тысяч на четверых. Это два смежных номера, все включено, детский клуб и спорт с инвентарем. Ну и перелет включает. старшую отдала в 1 г и 5 мес. Считаю, что чудесный возраст. В 2 года они уже рыдать начинают. А мы проскочили этот этап Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 @ANN-gell Ань, это на какой период? @April09 надеюсь, девочки непротив нас всех принять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 20 февраля 2021 Поделиться 20 февраля 2021 @Катерин_ка 19-29 мая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhenulka 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 А как с таким мелким в Турцию? У меня вопрос больше про питание..мы ещё взрослую пищу не едим совсем..баночки..это с собой тащить? Мы традиционно в июне в Сочи, на месяц. Ездим в одну и ту же квартиру, в имеритенке. 5 мин до моря, в комплексе два басика и огромная детская площадка. За сутки за трешку с кухней 4500. А так тоже хочется куда ни будь не в Сочи.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @Zhenulka классная цена для трешки? мы однушку за 3 в июле будем снимать. Можешь скинуть контакты на будущее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @Zhenulka там есть все необходимые банки. Мы же ездили в сентябре туда же, когда Оле было 7 мес. Никаких проблем с питанием. Ну а сейчас тем более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсиковна 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 Привет! 20.02.2021 в 22:31, Катерин_ка сказал(а): @Eveline13 с прошедшим вас! ? Девочки, может, и правда в вацап перейдём а? ? И я за вотсап!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения