Eveline13 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 1 час назад, azazali-85 сказал(а): Девочки, привет! Вопрос! У меня Амишка дрыгает ногами и руками постоянно! То лицо чешет,то в глаз,то в уши пальцы сует. Это нормально? Мой тоже так делает. Это нормально, учится владеть своим телом) Я ручки закрываю, когда спит и когда сильно дрыгает, чтобы не исцарапал себе лицо и чтобы пупыри не расковырял. У нас снег и -4. Ребёнок очень беспокойно спал, с 5 утра каждый час просыпался и в обычное время кормления прям с криками, а обычно кряхтит только( Сейчас зато спит, хотя обычно в это время до 10 бодрствуем. Мне кажется, мы переросли острый период колик и газиков???? Дитё ещё кряхтит, ворочается перед тем как покакать, но это прям 10 минут и то не всегда. И пукает сам хорошо) Замечаю, что голову больше влево поворачивает, а вправо с трудом. У кого-то есть такое? Прям признак кривошеи( Надо бы врачу показаться и массажи выбить, а из-за вируса нет приема грудничков(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Eveline13 а ты создавай условия ,чтоб поворачивал вправо, игры , погремушки с правой стороны играть, а слева можно валик подложить, нам так невролог говорила, чтоб не поворачивать туда голову. Если прям заняться, то быстро можно научить. Вряд ли у вас уже кривошея Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Eveline13 оо,у нас так же! Она чаще на левую сторону ложится,но я когда рядом ложу,всегда на правую сторону стараюсь. Спасибо, мамы,вы меня успокоили. Моя тоже много и часто пукает, давать ей эспумизан или уже не надо? Наташа,ты же учитель да? Ты в сентябре не планируешь выйти на работу? Мама говорит, я с малышкой сама буду сидеть,хочешь выходи. Мону выйти в одну смену на 2-3 часа в день. Просто нам очень хорошо подняли зарплату, а на одну зп тяжеловато с кредитами. И потом,я хочу года через 2 опять родить,а так хоть на декретные заработаю. Мне до 40 надо родить еще ребёнка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @azazali-85 как приятно слышать, что хоть кому-то из педагогов подняли хорошо зарплату! Я не знаю как у вас в стране, но у нас если идти из декрета в декрет, то начисления идут как по 1 декрету, а если выйдешь и 2 года отработаешь, то начисления пойдут за новые 2 года, тут надо смотреть, что выгоднее получится. Я с сентября точно не пойду на основную работу, если потребуются финансы , возьму репетиторство, я на нем больше заработаю. Сейчас из-за вируса обучение будет дистанционное и скорее всего до конца года, ну до мая точно. Уже звонили предлагали подработку. Смотри сама,что будет выгоднее, т.к мама вам помогает хорошо, при ставке в 18 ч, можно в день уложиться по 3-4 урока, но еще проверка и т.д или 3 дня по 6 уроков ? Я со старшей дочкой выходила когда ей было 1,3 у нас была няня, вышла только на ставку, отрабатывала 3-4 урока и домой, всю работу домой брала, вечером когда муж купал дочь и укладывал бай , я садилась за работу, так и работала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 37 минут назад, Eveline13 сказал(а): Мой тоже так делает. Это нормально, учится владеть своим телом) Я ручки закрываю, когда спит и когда сильно дрыгает, чтобы не исцарапал себе лицо и чтобы пупыри не расковырял. У нас снег и -4. Ребёнок очень беспокойно спал, с 5 утра каждый час просыпался и в обычное время кормления прям с криками, а обычно кряхтит только( Сейчас зато спит, хотя обычно в это время до 10 бодрствуем. Мне кажется, мы переросли острый период колик и газиков???? Дитё ещё кряхтит, ворочается перед тем как покакать, но это прям 10 минут и то не всегда. И пукает сам хорошо) Замечаю, что голову больше влево поворачивает, а вправо с трудом. У кого-то есть такое? Прям признак кривошеи( Надо бы врачу показаться и массажи выбить, а из-за вируса нет приема грудничков(( У старшей так было, в 3 мес массажем выправили, только не кривошея назвали, а привычный поворот головы Младшая тоже пытается, я стимулируют игрушками с другой стороны интерес и на руках таскаю на разных, хотя мне удобнее на левой Всем привет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @April09 спасибо! Нам подняли зарплату почти на 60% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 29 минут назад, azazali-85 сказал(а): @April09 спасибо! Нам подняли зарплату почти на 60% Здорово!!! У нас только все урезают (((?я даже в какой-то степени рада,что сейчас дистанционка будет, по факту самообучение, и многие родители взвоют, от своих же детей! Даже неделя самоизоляции дается не просто , а еще научить надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 Да, я стараюсь завлекать его с другой стороны, чтобы голову поворачивал. И когда спит стараюсь поворачивать, если шея не напряжена. Надеюсь, выправится. Спасибо, девочки!) @azazali-85мой как сам пукать начал, я наоборот меньше стала давать. В моём понимании, это жкт сам нормально работает и ему помощь не нужна) Почаще на животик выкладываю - так вообще хорошо газики выходят. И массаж живота делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 Я уже договорилась на массаж в 3 мес, в мае начнем) Жаль только бассейн пока отменяется из-за вируса( у нас область вступила в полную самоизоляцию и по области еще отдельно города закрываются, не пропускают если нет пропуска или прописки. Правда люди все равно шарахаются. Катается уазик и вещает,чтоб дома сидели. Муж предлагает сегодня снять и перестирать все шторы, я все думаюбю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 Девочки, в каком возрасте у них стул становится более плотным? С введением прикорма только? Не помню когда у старшей как было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 18 часов назад, April09 сказал(а): @Катерин_ка ого, какой замеЧтательный джентльмен!!! ??? Я про пособие кот платят с 0-3 лет многодетным, малоимущим, но там надо двойной прожиточный минимум. Мы наверно про разное говорим? ? Да я про фенистил и поняла,но тоже засмеялась) ? слушай, я даже не знаю что за пособие??♂️? я все оформила, что можно было вроде. Многодетным у нас платят компенсацию за проезд на всех детей и все. Это с этого года. Компенсацию за жкх. Может, у вас свое региональное какое-то? @April09 есть заболевшие в городе у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 2 часа назад, Овсянка:) сказал(а): Девочки, в каком возрасте у них стул становится более плотным? С введением прикорма только? Не помню когда у старшей как было Стул же от питания зависит, как изменится так и стул поменяется, скорее всего с прикорма. 1 час назад, Катерин_ка сказал(а): слушай, я даже не знаю что за пособие??♂️? я все оформила, что можно было вроде. Многодетным у нас платят компенсацию за проезд на всех детей и все. Это с этого года. Компенсацию за жкх. Может, у вас свое региональное какое-то? @April09 есть заболевшие в городе у вас? Есть заболевшие и не 1-2 чел в основном, все бывшие туристы, есть кого они заразили т.к не пошли на карантин по возвращению, а есть города где нельзя освободить от работы людей на заводах и чтоб их как-то обезопасить тоже закрыли. Сейчас найду про пособие Вот , посмотри,что за выплата? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 В Москве из-за коронааируса жильцов многоквартирных домов освободят от уплаты взноса на капремонт с 1 апреля по 30 июня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @April09 не, нет у нас такого. Скорей всего старая инфа. чето долго у вас делают удостоверение многодетных. Мне сделали через 10 дней корочки. В мфц подавала доки и получала. я в ванну залезла) впервые после родов! классно так) 2 часа назад, Eveline13 сказал(а): В Москве из-за коронааируса жильцов многоквартирных домов освободят от уплаты взноса на капремонт с 1 апреля по 30 июня. вроде везде так. У нас по хмао бумагу видела вроде тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Катерин_ка написано 2020 год, у нас такая же выплата только 17700 примерно. Да, долго, тоже через мфц, сказали месяц ждать,еще неделя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 36 минут назад, April09 сказал(а): @Катерин_ка написано 2020 год, у нас такая же выплата только 17700 примерно. Да, долго, тоже через мфц, сказали месяц ждать,еще неделя ежемесячно?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 34 минуты назад, Катерин_ка сказал(а): ежемесячно?? Да, до 3 лет, но только если на чел меньше прожит минимума, а вот какого не помню , надо почитать, вроде двойного. Раз в год подтверждать. Я еще сильно не углублялась, примерно нашла,что можно оформить , и жду готовность документов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 1 час назад, April09 сказал(а): Да, до 3 лет, но только если на чел меньше прожит минимума, а вот какого не помню , надо почитать, вроде двойного. Раз в год подтверждать. Я еще сильно не углублялась, примерно нашла,что можно оформить , и жду готовность документов не знаю. Мы в мфц все проверили, что еще можно многодетным получать??♂️ есть выплата какая-то с мая по декабрь - помощь перед школой, но тоже малоимущим. Сейчас вроде с полутора до трех двойной прожиточный сделали, знакомые сдавали недавно документы, а раньше не попадали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ANN-gell 31 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться 31 марта 2020 Всем привет. Не таким я себе этот декрет представляла... даже не знаю, что писать. Надеюсь и у всех все хорошо. Я в связи с последними событиями работаю буквально 24 часа в сутки. Уже плохо соображаю, какой день недели. Пашем на пределе. Тел заряжаю каждые два часа. Главное, что хоть дети узнают еще пока)) Мы уже голову так уверенно держим. Ротатекс не поставили, не успели (( педиатру сказала не ездить к нам от греха подальше. Мой единственный ужас - это если кто-то из детей заболеет и их заберут в инфекционку, а меня не пустят. Сейчас каждая койка будет на счету. А больше ничего не боюсь. Всем здоровья. Берегите себя. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 2 часа назад, Катерин_ка сказал(а): не знаю. Мы в мфц все проверили, что еще можно многодетным получать??♂️ есть выплата какая-то с мая по декабрь - помощь перед школой, но тоже малоимущим. Сейчас вроде с полутора до трех двойной прожиточный сделали, знакомые сдавали недавно документы, а раньше не попадали. Так почему с 1,5? Мне кажется это и есть выплата, только она с рождения. Короче ничего не понятно, я как буду оформлять, потом скажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @ANN-gell славная крошка ? держись там! Отдых не светит? Это в какой сфере так много работы? Если не секрет ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 31 марта 2020 Поделиться 31 марта 2020 @Polala // я адвокат, руковожу практикой трудового права. Переводила полстраны на удаленную работу ??♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 7 часов назад, April09 сказал(а): Так почему с 1,5? Мне кажется это и есть выплата, только она с рождения. Короче ничего не понятно, я как буду оформлять, потом скажу. не знаю, я сейчас буду получать просто до полутора лет, за третьего ребенка 10121 у нас. С полутора лет потом подтверждать справками о доходах надо будет, чтобы получать. @ANN-gell красоточка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 Доброе утро,мамы красавцев и красавиц! С утра вопрос. Моя мадам стала причмокивать губами,сосать пальцы,текут слюни. Даю титьку,думая,что голодная,не берет. И не голодная. Ночью она дала нам жару. Вчера с 7 утра до 5 вечера она совсем не спала, что мы только не делали. Пооом уснула в 5 и спала до часу ночи. А потом все. Спала урывками,сейчас так же. У нас с завтрашнего дня запрещено даже просто выходить на улицу,везде полиция. Затарились, сидим,как мыши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 1 апреля 2020 Поделиться 1 апреля 2020 @azazali-85 мой тоже начал пальцы обсасывать))) познают себя)) много у вас заболевших? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения