April09 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 Девочки, вы хорошо так кушаете, я себе не позволяю такое((( И животики не болят?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 5 часов назад, April09 сказал(а): @Polala // так вот я и кормлю с бутылки, т.е сцеженным, вроде гв, но на самом деле , какое-то не совсем гв)) хотя удобно, муж ночью кормит. Вчера нас животик мучил, я спать легла уже в 3 часу ночи, слышу дочь проснулась, кушать, я даже не знаю сколько было времени, я на автомате мужа разбудила, говорю, корми,я не могу((( и отключилась, когда включилась повторно на часах 7:30 было. У нас аналогичная ситуация, но уже тихонько меняю режим. @Polala // с выпиской вас??? Я старшую так до года прокормила сцеженным и вот напрочь зарекалась, что это все ад кромешный и никогда больше, а сейчас и вспомнить не могу почему же было так тяжело (( помнится, что много очень времени на сцеживания уходило, трещину себе отсосом порвала, так и зарубцевалась наживую в сцеживаниях, ребёнок орал, а я ногой люльку от коляски качала, потому что молока накачивала. Сейчас, если дочь грудь не берет, а запаса нет- даю соску, сажаю старшую следить, чтоб не выпала, а сама бегом за отсос )) Забавно кстати- человеку неделя от роду, а она соску рукой придерживает )) 2 часа назад, April09 сказал(а): Ну вот этим я себя успокаиваю. Девочки, кто на гв, вы как питаетесь? Сладкое, мучное, что-ниб едите? Какие вкусняшки? Я уже 3 нед без конфет, у меня ломка начинается??я такая сладкоешька( У меня скоро депрессия начнется, из-за отсутствия сладенького(((??? А дочь вчера с животом мучилась, я конечно же себя виню, т к печенюшек налопалась, не кг конечно, но чаек попила, печеньки сама делала, не устояла((( Ем без ограничений особо, пока не знаю к чему приведёт )) в роддоме ела все, что давали (от безысходности ?), там и молочка была, и сдоба, и овощи. Дома тоже особо не ограничиваюсь. Сегодня из нового- мюсли с молоком, гуляш из свинины с кускусом, миндаль. Просто патологически хочется жрать! Малая как ножки поджимала в р/д, так и поджимает- ни больше, ни меньше. 1 час назад, Февраленок’20 сказал(а): @Polala // я тоже отекла сильно, ноги как подушки пуховые, да и вообще хочется зеркала в доме завесить, чтоб не видеть свой лишний вес. Уходит по 1 кг в день, но не заметно вообще. Я в р/д 5 оставила, добеременных ещё 4, а вот лишних я б сказала 10. В зеркало без слез не взглянешь ? Кстати, про животики- никто не планирует детям пробиотики давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 я ем в принципе все, что не вредно) очень хочу ряженку! но боюсь чего то пока. Гречу с тушенкой ела сегодня, муж готовил)) курицу, макароны ела. Каши всякие) печенье юбилейное ем со слив маслом) яблоки и бананы ем)) с животиком особо нет проблем. Покряхтеть может, но когда пропукается, то успокаивается. Надо массажик начинать делать уже, наверное? @Polala // я тоже 5 кг примерно в рд оставила. Вес вроде быстро уходит. у меня вот сушняк пипец какой! а груди уже бидоны? очень жду период, когда при присасывании перестанут искры из глаз идти? а так в целом все хорошо пока, ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 @Polala // я планирую боигаю давать, заказала, жду прихода. А я сцеживаюсь заранее, у меня бутылочка в ходу одна, и парочка запас в холодильнике, врач сказала , в холодильнике сутки можно хранить, но суток не получается, кушаем. В роддоме тоже все ела,что дают, а вот пошла 3 нед и чет животик стал больше беспокоить. @Катерин_ка вот мое меню похоже, не все, но схоже, газы выходят, тоже успокаивается. Пью литрами и не могу напиться((( у меня 7 кг ушло и чет все пока( надо взвеситься завтра, мне б еще 7 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 Девочки, вот такой вопрос. У меня молока достаточно, грудь огромная. Когда я даю малышке грудь,она сосёт, но засыпает,я ее тормошу и снова кормлю. Но,видимо,она не наедается, так как просыпается через 20-30 минут. Днем то нормально, а вот ночью тяжело. Я стала на ночь сцеживать молоко,грею на батарее и даю в бутылочке. Получается, она выпивает полные 60-70 мл, засыпает, крепко спит и просыпается через 2 часа. Днем кормлю только титькой. Но меня не покидает ощущение вины, что я,чтобы облегчить себе жизнь(ночной сон),чего-то не даю дочери. Не отобью ли я случайно ее полностью? Просто я уже с ужасом стала ждать ночи,и меня это напугало. А сейчас хоть могу спать @Polala // я через день даю боботик, для профилактики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 @azazali-85 попробуй лежа кормить. Ночью очень выручает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 3 часа назад, April09 сказал(а): Девочки, вы хорошо так кушаете, я себе не позволяю такое((( И животики не болят?? Так животики то не от маминой еды болят, чтоб прям жёстко сидеть на гречке. тогда б на смеси дети не мучались бы от колик Если есть продукты, на которые реагирует, то убрать, а так, без кролик мало кто обходится 3 часа назад, Polala // сказал(а): Я старшую так до года прокормила сцеженным и вот напрочь зарекалась, что это все ад кромешный и никогда больше, а сейчас и вспомнить не могу почему же было так тяжело (( помнится, что много очень времени на сцеживания уходило, трещину себе отсосом порвала, так и зарубцевалась наживую в сцеживаниях, ребёнок орал, а я ногой люльку от коляски качала, потому что молока накачивала. Сейчас, если дочь грудь не берет, а запаса нет- даю соску, сажаю старшую следить, чтоб не выпала, а сама бегом за отсос )) Забавно кстати- человеку неделя от роду, а она соску рукой придерживает )) Ем без ограничений особо, пока не знаю к чему приведёт )) в роддоме ела все, что давали (от безысходности ?), там и молочка была, и сдоба, и овощи. Дома тоже особо не ограничиваюсь. Сегодня из нового- мюсли с молоком, гуляш из свинины с кускусом, миндаль. Просто патологически хочется жрать! Малая как ножки поджимала в р/д, так и поджимает- ни больше, ни меньше. Я в р/д 5 оставила, добеременных ещё 4, а вот лишних я б сказала 10. В зеркало без слез не взглянешь ? Кстати, про животики- никто не планирует детям пробиотики давать? В роддоме подарили аципол, я открыла вечером, походила кругами, думаю мож утром начать давать, раз все равно стоит 14 минут назад, azazali-85 сказал(а): Девочки, вот такой вопрос. У меня молока достаточно, грудь огромная. Когда я даю малышке грудь,она сосёт, но засыпает,я ее тормошу и снова кормлю. Но,видимо,она не наедается, так как просыпается через 20-30 минут. Днем то нормально, а вот ночью тяжело. Я стала на ночь сцеживать молоко,грею на батарее и даю в бутылочке. Получается, она выпивает полные 60-70 мл, засыпает, крепко спит и просыпается через 2 часа. Днем кормлю только титькой. Но меня не покидает ощущение вины, что я,чтобы облегчить себе жизнь(ночной сон),чего-то не даю дочери. Не отобью ли я случайно ее полностью? Просто я уже с ужасом стала ждать ночи,и меня это напугало. А сейчас хоть могу спать @Polala // я через день даю боботик, для профилактики. Теоретически может есть каждые 30 мин, примерно так оно у них переваривается, по мере роста ребёнок большую порцию высасывает и спит дольше, постепенно сами на интервал в 3 часа выходят, если ничего не беспокоит Моя ночью просыпается то через 30 мин, то через полтора часа, сейчас вот первый раз аж 3.5 часа проспала, но её вечером живот мучал, мешал спать, вилимо отсыпалась Если вам так с дочей удобно, то и ладно, откинуть все чувства вины Я на люблю лишние телодвижения, мне каждый раз надо гв наладить так, чтоб без бубнов м тд, сунул, покормил и все спать Как плохо спала старшая, если б я ещё сцедивалась, точно б в окно вышла, у нас со старшей и совместный сон с 1.5 месяцев и до сих пор именно потому что спала плохо и я вырубалась с ребёнком на груди 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 я сегодня ночью не выдержала и тоже к себе положила? около 4х часов уже. Лежа кормила и потом уснула рядом. Днем спит спокойно три часа после еды, хоть пушкой стреляй. А ночью вошкается и вошкается. Полтора часа с ним просидела и плюнула, взяла к себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 5 минут назад, Катерин_ка сказал(а): я сегодня ночью не выдержала и тоже к себе положила? около 4х часов уже. Лежа кормила и потом уснула рядом. Днем спит спокойно три часа после еды, хоть пушкой стреляй. А ночью вошкается и вошкается. Полтора часа с ним просидела и плюнула, взяла к себе. Мне некуда, мы спим с мужем и старшей, которая просыпается от одного до нескольких раз за ночь до сих пор И моя вошкается, особенно с 3-4 ночи и до 7-8 утра, скрипит, стонет, ерзает Как подолгу у вас детки бродрствуют? Если ничего не беспокоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Овсянка:) у меня на смеси и не мучилась дочь от колик, главное смесь найти подходящую. А продукт как убрать, мне кажется в совокупности идет реакция. Буду смотреть и все ж пока немного ограничиваться. @Катерин_ка днем и весером спим хорошо, хоть все шумят, свет горит, тв вещает, как только тишина, свет выключаем, начинается, муж уже предлагал, спать при свете и тв погромче. 28 минут назад, Овсянка:) сказал(а): Как подолгу у вас детки бродрствуют? Если ничего не беспокоит У нас может в районе 30 мин смотреть по сторонам, потом устаёт, кушает и засыпает. За день несколько раз глазеет, в остальное время спит. На животик сколько раз за день выкладываете и долго лежит ребенок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @April09 мало выкладываю и мало лежит, а бодрствовать может по три часа, блин, и не засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 16 февраля 2020 Автор Поделиться 16 февраля 2020 Девочки, у меня точно такая же, днём ест и спит, а ночью возится и кряхтит. Детский врач в роддоме сказала, что до месяца они почти все так, постоянно едят, сосут грудь и это происходит особенно ночью, типа так задумано. Я сегодня тоже не выдержала и взяла ее к себе, ну сколько можно раз вставать. С нами она уснула и я хотя бы выспалась. Подскажите про выделения, у меня их почти нет, при смене положения вытекает немного и выходят сгустки, но это всё очень скудно. Очень боюсь чистки, вдруг там что-то не так. Сегодня ровно неделя после родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 12 минут назад, Февраленок’20 сказал(а): Девочки, у меня точно такая же, днём ест и спит, а ночью возится и кряхтит. Детский врач в роддоме сказала, что до месяца они почти все так, постоянно едят, сосут грудь и это происходит особенно ночью, типа так задумано. Я сегодня тоже не выдержала и взяла ее к себе, ну сколько можно раз вставать. С нами она уснула и я хотя бы выспалась. Подскажите про выделения, у меня их почти нет, при смене положения вытекает немного и выходят сгустки, но это всё очень скудно. Очень боюсь чистки, вдруг там что-то не так. Сегодня ровно неделя после родов Я со вчера с ежедневной, 13 дней после родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 44 минуты назад, Февраленок’20 сказал(а): Девочки, у меня точно такая же, днём ест и спит, а ночью возится и кряхтит. Детский врач в роддоме сказала, что до месяца они почти все так, постоянно едят, сосут грудь и это происходит особенно ночью, типа так задумано. Я сегодня тоже не выдержала и взяла ее к себе, ну сколько можно раз вставать. С нами она уснула и я хотя бы выспалась. Подскажите про выделения, у меня их почти нет, при смене положения вытекает немного и выходят сгустки, но это всё очень скудно. Очень боюсь чистки, вдруг там что-то не так. Сегодня ровно неделя после родов а ты зарядку делаешь? нам после кс настоятельно на животе говорят лежать и делать велосипед. Это чтобы кровь лучше отходила. По идее вам также надо тогда делать??♂️ попробуй. я ,наверное, понимаю почему они ночью сосут больше. Молоко же ночью вырабатывается. Видимо природа так заложила. Мой и сосать титьку ночью чаще начинает. А днем ему на три часа спокойно хватает еды. бодрствует мало. Лежит лежит и уснул? особенно на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 16 февраля 2020 Автор Поделиться 16 февраля 2020 @Катерин_ка ну в первые дня 4 делала зарядку, сейчас что то некогда)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 16 февраля 2020 Автор Поделиться 16 февраля 2020 Моей малышке сегодня неделя, утром взвесили ее с мужем на кухонных весах на большом блюде)) набрали 300 грамм от веса, с которым родилась ? Гуляли сегодня в первый раз 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Февраленок’20 какая по фото погода шикарная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ANN-gell 16 февраля 2020 Популярное сообщение Поделиться 16 февраля 2020 Мы дома! Гуляли сегодня около часа. Вечером искупались, помыли голову, ребенок стал похож на домашнего ))) дочка встретила с воодушевлением. Обе спят. Красота! Я прихожу в себя. Дома прекрасно 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @ANN-gell с выпиской! Мы ещё не купались ? муж от меня бегает, а самой мне тяжеловато, да и боязно в первый раз )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Polala // Оля такая грязная была. Вся в геле от узи. Я ее отмыла детским мылом, на ребятенка стала похожа )) очень ей понравилось. Улыбалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 Нам в роддоме сказали, обязательно купать, смыть всю больничную ауру, ну и мы тоже были все в геле, и еще не пойми в чем. Чет меня накрывает((( надо поспать или я псих. Про выделения, с роддома уходила уже без всего( врач предупредил,что на 4 сутки после выписки могут опять обильно начаться, так и получилось, только на 5-6 день. Сейчас стихают, но еще есть, хожу с обычными прокладками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 У меня уже ежедневка зачастую пустая, я ожидала дольше будут идти Дочь первый раз в рд выкупали, сразу как в палату нас переведи, пришла то ли детская медсестра, то ли врач, и под краном её выкупали, помыв и голову, я не поняла зачем, обычно ж не купают так сразу по ле родов, это и полсуток не прошло Ну и дома после выписки в 1 день хотели, но не осилили, на 2й день дома купали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 мы не купались еще. Я только ватными дисками протираю все складочки и личико. Сегодня обнаружила в складочке под подгузом раздражение и сукровица желтая выделяется??? вчера этого еще не было. Испугалась! не знаю что и делать. Намазала пока цинковой пастой. Больше ничего дома и нет такого. Жирным кремом нельзя такие болячки мазать. Вот и не знаю на что? то ли на еду, то ли на подгузник раздражение такое? че делать то?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 17 февраля 2020 Автор Поделиться 17 февраля 2020 @Катерин_ка на подгузники скорее. Я бы на воздухе подержала подольше, чтоб подсохло. Не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 1 час назад, Катерин_ка сказал(а): мы не купались еще. Я только ватными дисками протираю все складочки и личико. Сегодня обнаружила в складочке под подгузом раздражение и сукровица желтая выделяется??? вчера этого еще не было. Испугалась! не знаю что и делать. Намазала пока цинковой пастой. Больше ничего дома и нет такого. Жирным кремом нельзя такие болячки мазать. Вот и не знаю на что? то ли на еду, то ли на подгузник раздражение такое? че делать то?? Цинклвая поможет Я судокрем люблю, быстро убирал красноту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения