Polala 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 2 часа назад, Shulya сказал(а): @Овсянка:) , @Polala , на будущее учту. Утром уже стала кормить, так как доча смесь не оценила, да и долго я с ней возилась, пока насыпала, залила, у меня не получается это делать быстро, особенно когда она плачет ? А как быть, если на гв плохо набирает, за первый месяц набрали 660, за второй 800, врач говорит, что надо смесь добавить. Полностью на смесь переходить я не готова, хотя бы до 4 месяцев хотелось гв сохранить Девочки, у вас у всех детки больше кг набирают? Ещё хотела спросить, прививка бцж красная и немного опухла, у вас так же? У нас такой же набор +/-, вижу что педиатр насторожена. Смесь давать не планирую, пока добавила пару кормлений сцеженным молоком. Подозреваю проблему с захватом, сосет непродуктивно. Пока решаем своими силами, но консультанта не исключаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel0cheksu 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 @Polala у нас за 1 месяц +620гр, второй месяц пока не полный сейчас и снова +600гр, кормлю 7 раз по 100-120мл сцеженным молоком, посмотрим, что скажет педиатр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 3 часа назад, Shulya сказал(а): @Овсянка:) , @Polala , на будущее учту. Утром уже стала кормить, так как доча смесь не оценила, да и долго я с ней возилась, пока насыпала, залила, у меня не получается это делать быстро, особенно когда она плачет ? А как быть, если на гв плохо набирает, за первый месяц набрали 660, за второй 800, врач говорит, что надо смесь добавить. Полностью на смесь переходить я не готова, хотя бы до 4 месяцев хотелось гв сохранить Девочки, у вас у всех детки больше кг набирают? Ещё хотела спросить, прививка бцж красная и немного опухла, у вас так же? у вас стандартная прибавка! все в норме! не надо докармливать, ты что! вообще на ГВ должна быть так: 1 месяц 600, 2-800,3-800. Так что не прреживай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 Доброе утро) У нас первый месяц 1280( но родились маленькими и некот говорят,что маленькие именно за 1 мес набирают много, но я чет этому не верю) Второй мес на дом весах +850 гр Сейчас за 2 нед примерно +400 гр, во вторник идем на контрольное взвешивание. Про наше кормление, решили,что попробую я дальше типо ГВ, но если что-то пойдет не так , уйду на смесь окончательно. Не знаю на сколько хватить сцеживаться, до 3 мес осталось недолго, дальше животик должен пройти, короче возвращаемся к ГВ и по обстоятельствам. Мешать 40 того 40 другого я не буду, это такая фигня получается. На смесь я действительно могу уйти всегда, и уже проверили, нам подходит и перешли на нее легко. БЦЖ: в роддоме нас собирали перед прививкой и говорили,что в районе 2 мес она должна покраснеть, может появиться гной, ничего не трогать, не мазать, не обрабатывать, просто не обращать внимание. Она потом сама пройдет и образуетса рубец. Спасибо девочки за ваше мнение) ??????мне было важно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 4 часа назад, Shulya сказал(а): @Овсянка:) , @Polala , на будущее учту. Утром уже стала кормить, так как доча смесь не оценила, да и долго я с ней возилась, пока насыпала, залила, у меня не получается это делать быстро, особенно когда она плачет ? А как быть, если на гв плохо набирает, за первый месяц набрали 660, за второй 800, врач говорит, что надо смесь добавить. Полностью на смесь переходить я не готова, хотя бы до 4 месяцев хотелось гв сохранить Девочки, у вас у всех детки больше кг набирают? Ещё хотела спросить, прививка бцж красная и немного опухла, у вас так же? У нас БЦЖ красная и гнойничок появился. Вообще она погноиться должна несколько месяцев, реакции в организме на неё запускаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 2 часа назад, angelochekksu сказал(а): @Polala у нас за 1 месяц +620гр, второй месяц пока не полный сейчас и снова +600гр, кормлю 7 раз по 100-120мл сцеженным молоком, посмотрим, что скажет педиатр У нас первый месяц 800, второй 700, и вот эпосле этого за неделю 2го месяца 80 грамм всего. Сейчас добавила в ночной сон 1 бутылку- около 120 (так мы спали без этого кормления) и днём около 100 докармливаю от случая к случаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 @Polala у меня проблема в том что не пихнуть лишнее, т.е она поела, и даже если ей хочешь еще дать, или дополнительно, она не ест(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 Девочки, вопрос!!! Лежим смотрим телевизор, Амиша на коврике. Слышу хныканье, она со спины на живот перевернулась, ручка осталась снизу и хнычет. Не рано ли??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 17 минут назад, azazali-85 сказал(а): Девочки, вопрос!!! Лежим смотрим телевизор, Амиша на коврике. Слышу хныканье, она со спины на живот перевернулась, ручка осталась снизу и хнычет. Не рано ли??? Вспомни фото моей, она у меня уже несколько раз переворачивалпсь, это пока не умеока, случайность от хаотичных движений 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 26 минут назад, azazali-85 сказал(а): Девочки, вопрос!!! Лежим смотрим телевизор, Амиша на коврике. Слышу хныканье, она со спины на живот перевернулась, ручка осталась снизу и хнычет. Не рано ли??? нормально) не рано)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 50 минут назад, azazali-85 сказал(а): Девочки, вопрос!!! Лежим смотрим телевизор, Амиша на коврике. Слышу хныканье, она со спины на живот перевернулась, ручка осталась снизу и хнычет. Не рано ли??? У Оли такое было пару недель назад. Знающие люди мне сказали, что это не переворот, а опрокидывание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение April09 17 апреля 2020 Популярное сообщение Поделиться 17 апреля 2020 Девочки, у нас новая умелка) ?я тут 3 дня присматривалась, думала кажется или совпадения, но теперь уже точно видно, что не совпадения) Ссылки скрыты. Начала хватать игрушки, ну и конечно в рот, как без этого))) вот почему-то этот бобер больше всего производит впечатление и желание попробовать) Так ,что кто уже игрухи хватает и стучит мы в ваши ряды, будем теперь закреплять , а то пока неуклюже, координация страдает.???? Дату это я для альбомчика, на память,в историю)? 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 5 часов назад, April09 сказал(а): @Polala у меня проблема в том что не пихнуть лишнее, т.е она поела, и даже если ей хочешь еще дать, или дополнительно, она не ест(( Охотно верю. У нас тоже самое. Причём из груди и того меньше высасывает как мне кажется. Всю 2ю половину дня совала ей 60мл- ни в какую. Вылила. Только вот во сне сьедает, но эта та часть сна, где она крепко спит и не ест 7 часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 @Polala у нас и во сне не пихнешь((( Это я мужу грю, когда узнали,что я заБ , был для нас сюрприз, муж очень хорошо поинял, а я вот, ему грю, как же всех прокормим , оденем)??надо ж еще обучить, квартиру купить?. Родилась Алексия, малоежка, растет не шибко, я грю мужу, напугала дочб в пузе, вот она и боится теперь много кушать и быстро расти?????? теперь надеюсь , будет отличнецей)))???? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 54 минуты назад, April09 сказал(а): Девочки, у нас новая умелка) ?я тут 3 дня присматривалась, думала кажется или совпадения, но теперь уже точно видно, что не совпадения) Ссылки скрыты. Начала хватать игрушки, ну и конечно в рот, как без этого))) вот почему-то этот бобер больше всего производит впечатление и желание попробовать) Так ,что кто уже игрухи хватает и стучит мы в ваши ряды, будем теперь закреплять , а то пока неуклюже, координация страдает.???? Дату это я для альбомчика, на память,в историю)? Какая умничка! Моя и не пытается, только мою руку хватает и к себе прижимает, когда дневной сон спит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 1 час назад, Овсянка:) сказал(а): Какая умничка! Моя и не пытается, только мою руку хватает и к себе прижимает, когда дневной сон спит Так у них же все скачками, 4 дня назад мы тоже , особо даже не смотрели , но это ж первые попытки, нет такого,что показал игрушку, а она хвать ее, но так лежит на коврике, может просто смотреть, а может проявить интерес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 18 апреля 2020 Автор Поделиться 18 апреля 2020 13 часов назад, azazali-85 сказал(а): Девочки, вопрос!!! Лежим смотрим телевизор, Амиша на коврике. Слышу хныканье, она со спины на живот перевернулась, ручка осталась снизу и хнычет. Не рано ли??? Моя старшая - Вероника, перевернулась со спины на живот ровно в 2 месяца. И после этого так это дело и пошло, стала переворачиваться постоянно, так что может быть и не случайность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 18 апреля 2020 Поделиться 18 апреля 2020 3 часа назад, Альбина» сказал(а): Моя старшая - Вероника, перевернулась со спины на живот ровно в 2 месяца. И после этого так это дело и пошло, стала переворачиваться постоянно, так что может быть и не случайность У меня тоже Юлианна рано перевернулась, я сначала не предала значение, а потом она вертеться начала, и улетела у меня с кровати((( а вот Оливия не торопилась. Доброе утро девочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 18 апреля 2020 Поделиться 18 апреля 2020 @April09 с умелочками вас! Какие реснички у Алексии ? мне ещё нравятся волосики эти от макушки до лба- у Златы такие же расти начали. Золотистыееее ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shulya 18 апреля 2020 Поделиться 18 апреля 2020 Девочки, спасибо, успокоили, а то когда были у врача, все кто видел, говорили, что худенькая, а по мне нормальная и щёчки есть. А по скольку часов ваши детки бодрствуют? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 18 апреля 2020 Поделиться 18 апреля 2020 4 часа назад, Polala сказал(а): @April09 с умелочками вас! Какие реснички у Алексии ? мне ещё нравятся волосики эти от макушки до лба- у Златы такие же расти начали. Золотистыееее ? Спасибо??У нас почему -то Алексия полысела)))???сверху Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 18 апреля 2020 Автор Поделиться 18 апреля 2020 5 минут назад, April09 сказал(а): Спасибо??У нас почему -то Алексия полысела)))???сверху Наташ, а высыпания на голову не переходили? Мою Марго когда обсыпало в самом начале, голову тоже задело и на макушке пропали волосы после этого. Сейчас снова отросли, ёжик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 18 апреля 2020 Поделиться 18 апреля 2020 @Shulya какая прелесть, улыбашка)))? почему худенькая? стройная)) ну не у всех деток щечки на плечиках лежат) главное здоровый ребенок)) Моя бодрствует по-разному, день на день не приходится) но мах 1-1,5 потом уже перегул, да и 1,5 бывает много. Вчера весь день спала, в ночь ушла в 22 часа, утром мин 40 поулыбалась и днем перед улицей тоже поулыбалась не более часа, все! В ночь ушла в восемь вечера, мы даже покупать не смогли((( Сегодня спит гораздо меньше, но не капризнячает особо, мне кажется она увидела у себя ножки и ручки, и наблюдает сег вме время за ними, как они у нее дергаются и куда-то бегут. Глазенки не поднимает,смотрит и сиотрит, ну это явно след скачок развития, так сказать самое начало. И кулачок стал в рот помещаться?♀️ Только что, Альбина» сказал(а): Наташ, а высыпания на голову не переходили? Мою Марго когда обсыпало в самом начале, голову тоже задело и на макушке пропали волосы после этого. Сейчас снова отросли, ёжик Нет не было там высыпаний и не растет ничего?да я не против, рпно или поздно отрастут) просто так забавно) Приятельница родила 2 дня назад,лежит в роддоме ,я ей скидывала Алексию когда 2 дня было и сейчас и вот обнаружила,что лысеет дочь. У меня крестник родился с черными волосами и прилисно их так было, в итоге они все вылезли и он стал блондином, прям белым белым!!! Вот бывает как! Алексия блондинкой не будет , не в кого, но волос лишилась) причем как-то не заметно для нас)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 18 апреля 2020 Поделиться 18 апреля 2020 Девочки, мы зашили все рукавчики, так как Амиша прям пальчики в глазки сует. Только как она будет учиться брать что-то в руки? Давали игрушку, не берет. Амина ложится рано,в 8,но встаёт в 6. Пытались подольше выдержать-никак. Сейчас вот в 19.30 вообще уснула Девочки, как можно научить позже засыпать? Летом же совсем нереально так рано ложиться. Потому что,как ее укладываем,все. Привязаны к ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 18 апреля 2020 Поделиться 18 апреля 2020 15 минут назад, azazali-85 сказал(а): Девочки, мы зашили все рукавчики, так как Амиша прям пальчики в глазки сует. Только как она будет учиться брать что-то в руки? Давали игрушку, не берет. Амина ложится рано,в 8,но встаёт в 6. Пытались подольше выдержать-никак. Сейчас вот в 19.30 вообще уснула Девочки, как можно научить позже засыпать? Летом же совсем нереально так рано ложиться. Потому что,как ее укладываем,все. Привязаны к ней У меня тоже ручки в глазках,ничего не зашивала, теперь уже и во рту руки. Игрушку как давали? Сначала им вкладывают в ручку сами, мы и сейчас вкладываем, разница только в том,что раньше она махала и игрушка улетала, а сейчас она понимает,что у нее что-то в руках и сразу тянет в рот. Чтоб хватать игрушки, учиться, их подвешивают, расстажка или на коврике. У старших детей сначала растяжка привлекательной была, они аккуратно так ее трогали, а чем дальше тем веселее, долбили по ней как сумашедшие, у Алексии на коврике , подвисные лучше пошли, особенно этот бобер. Мы прям играем с ней звеним, шуршим, даем трогать, держать, стучать. Дочь иногда просто смотрит на нас большими глазами?♀️ или принимает участие) У мужа теперь новая фишка, если она начинает ворчать, и все заняты, он дает ей игруху, пока она пытается её " съесть"муж что-то быстро делает)) Переворачиваться моя дама пока не планирует, собственно держать голову, лежа на животе , тоже не старается((( жду массаж, на него все надежды) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения