Юлия S 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 4 минуты назад, Альбина» сказал(а): @Юлия S а вот эти закатывания, как заходящее солнце? Они непроизвольные или когда он хочет и старается посмотреть вниз? Вот мне кажется больше 2й вариант, т.к. это происходит только во время переодевания, попробуем пеленальник ниже сделать или на кровати переодевать его и понаблюдать, а там может решусь на платное обследование. Не хочется лишних контактов сейчас, такая обстановка в городе? но и пить лекарство без повторного нсг не хочется? Согласна с Полиной, тем более ни одному врачу на 100% не доверяю( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 29 апреля 2020 Автор Поделиться 29 апреля 2020 1 минуту назад, Юлия S сказал(а): Вот мне кажется больше 2й вариант, т.к. это происходит только во время переодевания, попробуем пеленальник ниже сделать или на кровати переодевать его и понаблюдать, а там может решусь на платное обследование. Не хочется лишних контактов сейчас, такая обстановка в городе? но и пить лекарство без повторного нсг не хочется? Согласна с Полиной, тем более ни одному врачу на 100% не доверяю( Попробуй ещё мнение третьего врача узнать. Тут дело такое, неврологи эти любят назначать без доскональных обследований. Все хорошо будет ? Ещё остеопат хорошо помогает, если это вчд. Проверено лично 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 @Альбина» записалась, но сейчас даже платно придется ждать( А как у вас вчд выявили, на узи это видно? Что-то с кровотоками же должно быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 29 апреля 2020 Автор Поделиться 29 апреля 2020 @Юлия S сейчас, с Маргаритой, все в порядке- полностью норма, и нсг и у остеопата уже были. А вот со старшей я намучилась, к сожалению поздно все это определили. Врачам из ПК я после этого вообще не верю. У неё было вчд и , как оказалось, гипоксия в родах, шея свёрнута была прилично,но кто ж знал, я неопытная мамаша тогда была, а врачи говорили , что все хорошо. Сейчас целый букет, разгребаем до сих пор. Непосредственно ВЧД по нсг не определили, был беспокойный сон какое-то время, сильно запрокидывала голову назад во сне. Все это снял остеопат с первого раза, только если бы пришли раньше, было бы лучше . И про вот это «заходящее солнце» я тоже читала, мол тоже признак вчд. @Юлия S с лекарствами я бы подождала, и по максимуму сделала бы упор на физио процедуры всякие на ШВЗ и спину @Юлия S да, уздг шеи и головы делали, было нарушение кровотоков 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 Девочки, а что вас врачи из поликлиник не устраивают, большинство из них в платных и сидят? Ну какой тогда смысл идти в поликлинику к врачам, если заранее им не доверяете, можно сразу к платным . Я не так ,чтоб в их защиту, просто интересно. Со стороны складывается впечатление, если врач сказал ,что все ок то и врач типо норм, а если напрописывал или наговорил что-то не приятное то и отношение другое. @Альбина» про остеопата согласна, я бы показала ребенка, вообще всем полезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 @April09 я не говорю, что не устраивают, но определенный процент недоверия у меня присутствует. Ситуации, когда выписывают рецептурные препараты без доп обследований, меня как минимум смущают? у нас нсг 2х месячной давности и я желаю убедиться, что не наврежу своему ребенку, как правильно заметила Полина- ответственность на родителях. Тем более при сэк нужно наблюдение примерно раз в 2 мес хотя бы, а тут карантин( @Альбина» вот все, что описываешь было и со старшей, кроме шеи, гипоксия, голову сильно закидывала, сон по 15 мин, ну кисты опять же на узи. Было только наблюдение и глицинчик? сейчас вроде все хорошо, но речь меня ее не устраивает, не выговаривает "р" и неправильно шипящие звучат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 29 апреля 2020 Автор Поделиться 29 апреля 2020 45 минут назад, April09 сказал(а): Девочки, а что вас врачи из поликлиник не устраивают, большинство из них в платных и сидят? Ну какой тогда смысл идти в поликлинику к врачам, если заранее им не доверяете, можно сразу к платным . Я не так ,чтоб в их защиту, просто интересно. Со стороны складывается впечатление, если врач сказал ,что все ок то и врач типо норм, а если напрописывал или наговорил что-то не приятное то и отношение другое. @Альбина» про остеопата согласна, я бы показала ребенка, вообще всем полезно. Я по своему опыту так рассуждаю. Со старшей всё было хорошо, врачи осматривали в потоке, всё идеально. Оно и было идеально, если не считать этих проблем со сном и запрокидывания головы. А как стали прививки ставить, у неё всё случился регресс в развитии. Они настаивали, что всё равно всё хорошо и так бывает. Но мне видно было, что с ребёнком беда. Тогда начались походы по врачам, платные обследования и все эти беды и повылазили. Вот после этого и выяснилось, что в родах проблемы были и т.д. И что вакцинацию нельзя было делать, но поздно. Сейчас нейропсихолог, логопед наши друзья надолго 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 4 часа назад, April09 сказал(а): Мы на смешанном, спать ночью стали лучше, единственное рано в ночь уходит, то было поздно в 1-2 ч ночи, то рано?♀️нам не угодить( массаж доделаем и хочу немного сдвинуть график , бай укладываться в 22ч)а так она в 21 ч спит и до 2 ночи т.е может 4-5 ч спать) меня это радует) будем наблюдать. Вот после 6 утра начинается какая-то свистопляска, а не сон(( Кушать стала лучше ттт, смесь уже иногда может и 120 мл.выпить, чаще 90 и менее, но даже грудное молоко стала лучше кушать, по 70 мл. Короче мы прогрессируем. На выходных хочет подруга зайти, с фотиком, пофоткать) посмотрим,что из этого выйдет. Мы не пили данный препарат, надо почитать, но если врач нормальный, а по тому, что ты написала, явно лучше чем предыдущие, более внимательный, я бы прошла курс, т к маму ты не послушала, то надо доверять врачам. Вот мы спим точно так же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 @Юлия S @Альбина» так вот и получается, Альбина ничего не делала и соглашалась,что все ок и как говорится, время упустила, теперь наверстывают, Юле сейчас предлагают лечение , я уж не знаю сколько годна НСГ , но мы 1 раз делали и больше не назначают, и старшим не назначали. Речь так это не факт,что связь есть у моей Оливии есть речевые проблемы, она долго не говорила, и мы пошли по врачам , тот же невролог стал нашим пост врачом, и лечение было назначено серьёзными препаратами, ну это отдельная история, сейчас ей 4, 11 "Р" тоже нет и есть проблема с произношением, но с тем,что было ранее не сравнить, были с ней и у остеопата, сказал,что все норм у нее, ну мы много где были. В след году идем в лого группу. Девочки ,вы не подумайте ничего плохого, я согласна,что для подтверждения серьёзного диагноза или назначения препаратов надо мнение неск врачей толковых и доп обследование, но вот это пренебрежение врачами в поликлинике для меня странно. Я знаю многих кто изначально ходят только по платным врачам и диагностикам и заключают платные контракты , их позиция понятна, я и сама хотела, но вот в поликлинике в нашей есть норм врачи , ну я так считаю и если назначают лечение, стараюсь выполнять, может просто повезло, а еще, по мед полису можно же в любую поликлинику обратиться, если там работает "хороший" врач. Ну и как его определить этого хорошего? Не получится ли так,что платный врач , назначая лечение физио , без медикаментов, будет прав и время не будет упущено , ведь не всегда физио верное лечение, и наоборот, но как показывает практика, почему то люди верят врачам за деньги. Выпишет это же лечение на обычном приеме в поликлинике, а платный назначит кучу табл большинство сделает выбор в сторону платного врача. Интересно послушать ваше мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 29 апреля 2020 Автор Поделиться 29 апреля 2020 @April09 не, я не то, что прям против врачей из поликлиник. Тем более, как ты и сказала, они же и работают в платных. Но вот наша невролог считается хорошей, прям опытной и к ней хрен попадёшь, если не в нашем районе. Принимает платно в клинике, многих ведет годами, ее очень хвалят. Но вот в поликлинике, когда бесплатно, почему то футболит, собака такая, мол все у вас хорошо, вместо того, чтоб на обследование отправить. А платно, она же, очень внимательная, все выспросит с момента зачатия и все обследования распишет. Я считаю, это халатность. Ну не может же быть такое отношение прописано в должностной инструкции)) Наверное. Надеюсь Нужно просто искать своего врача, по отзывам желательно В итоге наблюдаемся у невррлога из городской больницы, каждый раз прошу направление у педиатра к нему, просто так не попасть @April09 @Юлия S ох, девочки, я бы так хотела, чтобы моя Вероника просто не выговаривала Р... вчера приходила подруга в гости , у неё мальчик ровесник Вероники, волей неволей начинаешь сравнивать. Он намного больше развит, рассуждает и фантазирует так интересно. Нам до этого далеко. Меня прям депресняк накрывает после таких гостей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 @Альбина» Альбина,я вот дала себе слово не сравнивать Амину не с кем,у меня не получается иногда. Не депрессуй, ребёнок все видит. Ты же все делаешь, не сидишь сложа руки, поэтому думаю,все образуется. Почему у одних и тех же врачей разное отношение? Потому что руководство в платных клиниках обязывает облизать пациента, угодить. При этом хорошо оплачивает труд врача,он боится потерять место. А в поликлинике его терпят любым,платят копейки. Да и пациенты в большинстве часто неадекватные попадаются. Бабушки и дедушки, которым дома делать нечего,маргиналы всякие. Это я говорю, потому что 10 лет медицине Я такая идиотина, уже сейчас переживаю, что Амина будет зажатая, не решительная тихоня. Еще рост этот! Вдруг комплексовать будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 @April09 вот в том-то и дело, как опредилить хорошего врача? Не, откровенно плохого врача сразу видно- он не заинтересован в пациенте. А хорошего врача можно будет "увидеть" наверно только по результатам его работы, помогло назначение или нет? И я не пренебрегаю врачами из пк, там есть как хорошие, так и плохие. По настоящему плохой, мне встретился пока лишь однажды (это если из детских)- наш первый педиатр, у нее работа была на "отвали" . Вот представьте девочки- мой первый ребенок, я вобще ничего не знаю, пришла к ней со списком вопросов, в блокнотик значит записала?а она мне на половину вопросов- "ну попробуйте", а на остальные- "ну в интернете посмотрите" ? после 2го приема я поняла, что не сработаемся))) от нее кстати все бежали) Вот сейчас у нас хороший педиатр, в общем и целом ему я доверяю, он в омс работает. Но если будет какая-то серьезная проблема, не дай Бог, то я бы хотела выслушать мнение не одного спеца, как говорится- одна голова хороша, а две лучше)) В сегодняшней ситуации с Игнатом, хочу мнение 3го врача, т.к. предыдущие 2е противоречат друг другу, хотя и сходятся во мнении, что ничего критичного нет. Невролог, к/го посещали сегодня, мне ранее был не знаком, наша пока не принимает, и она назначила таблы на основании моих слов о закатывании глазок и старого узи, а если я ошиблась, и это просто любопытство, и 2 мес срок-то приличный для изменения данных нсг? а если судить по осмотру, то она вроде хороший врач, пояснила, обратила внимание на нек детали, вот потому я и в растерянности, кому доверять то, первой или второй? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 1 час назад, Альбина» сказал(а): @April09 не, я не то, что прям против врачей из поликлиник. Тем более, как ты и сказала, они же и работают в платных. Но вот наша невролог считается хорошей, прям опытной и к ней хрен попадёшь, если не в нашем районе. Принимает платно в клинике, многих ведет годами, ее очень хвалят. Но вот в поликлинике, когда бесплатно, почему то футболит, собака такая, мол все у вас хорошо, вместо того, чтоб на обследование отправить. А платно, она же, очень внимательная, все выспросит с момента зачатия и все обследования распишет. Я считаю, это халатность. Ну не может же быть такое отношение прописано в должностной инструкции)) Наверное. Надеюсь Нужно просто искать своего врача, по отзывам желательно В итоге наблюдаемся у невррлога из городской больницы, каждый раз прошу направление у педиатра к нему, просто так не попасть @April09 @Юлия S ох, девочки, я бы так хотела, чтобы моя Вероника просто не выговаривала Р... вчера приходила подруга в гости , у неё мальчик ровесник Вероники, волей неволей начинаешь сравнивать. Он намного больше развит, рассуждает и фантазирует так интересно. Нам до этого далеко. Меня прям депресняк накрывает после таких гостей не сравнивать тяжело, я именно сравнив Оливию со старшим ребеноком и побежала по врачам за помощью, и знаешь, все , что не делается к лушему, да нам пришлось весь год лечиться, у нас было много уколов, препаратов, курсами, тут же физио и занятия со специалистами, хотя все началось в ее 1.11 (( по развитию она была на уровне, по своему возрасту, задания кот ей давали она выполняла, НО не говорила, совсем , как мяукает киса или гавкает собака ей было п-о-ф-и-г((( она даже не пыталась, не хотела и не слушала, но она знала где на картинке собака , а где киса. И вот год с 2- 3 мы были зависимы от врачей, я все колола и давала, все ноотропы, хотя сколько про них написано(((( страшно. Если ты переживаешь за дочь, прям вот аж до депрессии , возьми ей репетитора, типо логопеда или дефектолога и раза 2 в нед заниматься , ну и плюс сама, и все у вас наладится)) я в этом году пригласила на дом, т.к малыш в доме планировался и возить мне не очень удобно, до этого года сами ездили. Сейчас занимается 2 раза в нед , развитие шикарное, теперь я сравнивая старшую и Оливию , вижу, что Оливия догнала и перегнала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 1 час назад, Альбина» сказал(а): Чтобы моя Вероника просто не выговаривала Р... вчера приходила подруга в гости , у неё мальчик ровесник Вероники, волей неволей начинаешь сравнивать. Он намного больше развит, рассуждает и фантазирует так интересно. Нам до этого далеко. Меня прям депресняк накрывает после таких гостей Не стоит. Ты делаешь все возможное, а значит все наладится и насколько я поняла самое плохое ведь позади? ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 29 апреля 2020 Автор Поделиться 29 апреля 2020 7 минут назад, April09 сказал(а): не сравнивать тяжело, я именно сравнив Оливию со старшим ребеноком и побежала по врачам за помощью, и знаешь, все , что не делается к лушему, да нам пришлось весь год лечиться, у нас было много уколов, препаратов, курсами, тут же физио и занятия со специалистами, хотя все началось в ее 1.11 (( по развитию она была на уровне, по своему возрасту, задания кот ей давали она выполняла, НО не говорила, совсем , как мяукает киса или гавкает собака ей было п-о-ф-и-г((( она даже не пыталась, не хотела и не слушала, но она знала где на картинке собака , а где киса. И вот год с 2- 3 мы были зависимы от врачей, я все колола и давала, все ноотропы, хотя сколько про них написано(((( страшно. Если ты переживаешь за дочь, прям вот аж до депрессии , возьми ей репетитора, типо логопеда или дефектолога и раза 2 в нед заниматься , ну и плюс сама, и все у вас наладится)) я в этом году пригласила на дом, т.к малыш в доме планировался и возить мне не очень удобно, до этого года сами ездили. Сейчас занимается 2 раза в нед , развитие шикарное, теперь я сравнивая старшую и Оливию , вижу, что Оливия догнала и перегнала))) Спасибо ? я тоже ноотропы давала и результат хорошо заметен, прошли 3 реабилитации в доме малютки, сейчас у нас курсами ноотропы, витаминов куча и нейропсихолог и логопед по 2 раза в неделю. Но вот сейчас эта гребаная корона ?, уже месяц не занимаемся, только дома сами. Результат есть , прогресс идёт, но иногда кроет прям меня. Сейчас у неё много слов, предложений, выговаривает хорошо, но предложения составляет коряво, многие вопросы не понимает и не отвечает, отвернётся и всё. Надо разгонять как-то посильнее мозги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 56 минут назад, azazali-85 сказал(а): @Альбина» Альбина,я вот дала себе слово не сравнивать Амину не с кем,у меня не получается иногда. Не депрессуй, ребёнок все видит. Ты же все делаешь, не сидишь сложа руки, поэтому думаю,все образуется. Почему у одних и тех же врачей разное отношение? Потому что руководство в платных клиниках обязывает облизать пациента, угодить. При этом хорошо оплачивает труд врача,он боится потерять место. А в поликлинике его терпят любым,платят копейки. Да и пациенты в большинстве часто неадекватные попадаются. Бабушки и дедушки, которым дома делать нечего,маргиналы всякие. Это я говорю, потому что 10 лет медицине Я такая идиотина, уже сейчас переживаю, что Амина будет зажатая, не решительная тихоня. Еще рост этот! Вдруг комплексовать будет ну из-за роста зачем переживать?? это ж круто быть высокой, стройной красавицей)))) про врачей, в платных клиниках не то что бы заставляют облизать , а скорее второе, оплата, т.к если ты устроишь пациентов их будет больше, и время на прием не 5 мин дается и очередей нет в коридорах. Созданы условия для работы. @Юлия S все верно иди еще к врачу, если сомневаешься, только про НСГ я не поняла, почему она поменяться то должна за 2 мес? т.е. ее всем надо переделывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 @April09 @Альбина» девочки вы так описываете все, мне так грустно за вас становится?? аж комок в горле(( у меня еще и начало 2го цикла, это прям жестокое испытание моих нервов гормонами? еще с мужем вчера поругалась, так что испытываю все прелести пмс+ послеродовое? 17 минут назад, April09 сказал(а): @Юлия S все верно иди еще к врачу, если сомневаешься, только про НСГ я не поняла, почему она поменяться то должна за 2 мес? т.е. ее всем надо переделывать? Если первая нсг хорошая была, то не надо. А если как у нас, то наблюдать в динамике+ невролог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 26 минут назад, Альбина» сказал(а): Спасибо ? я тоже ноотропы давала и результат хорошо заметен, прошли 3 реабилитации в доме малютки, сейчас у нас курсами ноотропы, витаминов куча и нейропсихолог и логопед по 2 раза в неделю. Но вот сейчас эта гребаная корона ?, уже месяц не занимаемся, только дома сами. Результат есть , прогресс идёт, но иногда кроет прям меня. Сейчас у неё много слов, предложений, выговаривает хорошо, но предложения составляет коряво, многие вопросы не понимает и не отвечает, отвернётся и всё. Надо разгонять как-то посильнее мозги занятия, занятия и еще раз занятия!!! да и не забывай про возраст))) догонит!!! надо дать больше ей времени , вот и все. У нас подруга ребенка , разница 3 мес у них, общаемся с рождения, муж кум у них, вот до 4 лет разница была о-го-го, только чего речь стоила, когда мы и мяу не говорили, она во всю тарахтела , а сейчас нет никакой разницы между ними, а если еще посадить да поспрашивать, не факт, что фору не дадим, ну и наоборот)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 29 апреля 2020 Автор Поделиться 29 апреля 2020 @azazali-85 Азалия, а родилась малышка с каким ростом? Может вы не правильно померили? Это хорошо конечно, что высокая, но мне кажется нереально, для 3х месяцев. А какой вес тогда? Ведь чтоб не быть худенькой с таким ростом надо много весить . Моя сейчас 60-62 см ростом и весит 6700. Толстушечка на вид) @April09 спасибо, очень обнадеживаешь ? моей сейчас почти 3, заниматься и лечиться начали с 1,10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 18 минут назад, Юлия S сказал(а): @April09 @Альбина» девочки вы так описываете все, мне так грустно за вас становится?? аж комок в горле(( у меня еще и начало 2го цикла, это прям жестокое испытание моих нервов гормонами? еще с мужем вчера поругалась, так что испытываю все прелести пмс+ послеродовое? Если первая нсг хорошая была, то не надо. А если как у нас, то наблюдать в динамике+ невролог. не грусти за нас))) у нас будет все ХОРОШО!!!! и с девочками нашими тоже))) ого уже 2 цикл, меня тут тоже ломает, прыщи повыскакивали, потолстела, но не факт, что конфеты роль не сыграли, но так поясницу ломит, ужас((( я уже отвыкла((( мужу в лоб дать))) и не ругаться)) у нас НСГ всегда в норме , у всех детей, а дети разные) вот у старшей роды тяжелые были и последствия лечили , зато говорить начала очень рано, и вообще все рано делала, НСГ несколько раз переделывали, все отлично, а неск лет назад , я сама обратилась к врачу, нас на мрт отправили, нашли кисту межполушарную, наблюдаем теперь. 9 минут назад, Альбина» сказал(а): @April09 спасибо, очень обнадеживаешь моей сейчас почти 3, заниматься и лечиться начали с 1,10 вот т.к мы были вынуждены заниматься, то к этому привыкли и делаем это теперь в системе и это дает результат, дети кот изначально развивались "как надо", то там родители многие на расслабоне, и дети у кот были проблемы не осознано догоняют и обгоняют и привыкают учиться)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 14 минут назад, April09 сказал(а): не грусти за нас))) у нас будет все ХОРОШО!!!! и с девочками нашими тоже))) конечно будет, даже не сомневаюсь в вас)? Мужу как раз и дала в лоб? эт я ругалась) Я ж вам не похвасталась, нас сегодня и замерили еще, мы уже 6.890 кг и 63 см, бутузик мой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 Читала между строк, конечно, но по поводу врачей пк и профосмотров в частности: осмотр Златы в месяц- невролог глянула издалека, ну поставь ее на ноги, ага, не стоит, ну ладно в 3 месяца покажетесь. Все. В карту- синдром двигательных нарушений. Аня, профосмотр в 6 лет, хирург-ортопед- надуй живот. Все. В карту-здорова. Вот такое. И Анин лор- поликлиника все быстро, грубо, ага аденоиды, свободна. Она же в частной клинике, а давайте поищем причину и вот так то полечимся. Сама обходительность. Ну вот не верю я этим профосмотрам и специалистам. С Аней нашла толкового (вроде бы) платного невролога. А вообще все у нас будет хорошо! ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 @Альбина» родилась 56 см. Мерили мягкой рулеткой, потом просто лентой шёлковой и на рулетку перенесли,оба показали 70. Вот фиг знает,весим 6300 где-то. Но она не толстенькая,средняя такая. Я быстро пришла в форму, но блин стала потом набирать конкретно. Я сейчас реально толстая. Что-то меня переклинило со сладким,хочу прям торт с кремом,держу себя в руках. Девочки, я даже тест сделала ?♀️впервые в жизни хотела,чтобы он был отрицательным. У вас месячные пришли? Когда они должны прийти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 27 минут назад, azazali-85 сказал(а): Я быстро пришла в форму, но блин стала потом набирать конкретно. Я сейчас реально толстая. Что-то меня переклинило со сладким,хочу прям торт с кремом,держу себя в руках. Мне кажется это у всех так? я тоже набрала опять? По поводу мс- все индивидуально, у кого-то после окончания гв, у кого-то до) с дочкой (гв) пришли в 6 ее мес, сейчас на ив- в 2 мес? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irish-whisky 29 апреля 2020 Поделиться 29 апреля 2020 3 часа назад, Альбина» сказал(а): @April09 @Юлия S ох, девочки, я бы так хотела, чтобы моя Вероника просто не выговаривала Р... вчера приходила подруга в гости , у неё мальчик ровесник Вероники, волей неволей начинаешь сравнивать. Он намного больше развит, рассуждает и фантазирует так интересно. Нам до этого далеко. Меня прям депресняк накрывает после таких гостей Депресняк отменяй и успокойся. Для сравнения, с своим старшим мы ближе к 3 годам пошли к неврологу, почти ничего не говорил (несколько слов и редко), хотя в остальном развивался отлично. Прописали кучу лекарств. Я не успела ничего дать, через неделю после похода начал говорить предложениями, потом стихи...ну быстро все понеслось. В садике во всех сценках главный герой) это как пример, что у вас еще возраст небольшой. Девочки, я смотрю все в поликлинику ходят..а я что-то боюсь к врачам нос совать. Прививки так и отложила до середины лета где-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения