Альбина85 3 июня 2020 Автор Поделиться 3 июня 2020 @Юлия S залысина вроде у всех в этом возрасте, они ж лежат ??♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 @Юлия S 10 лет 20 июня исполнится? да, старший сын - это хорошо. Зато дочка скоро у тебя по дому помощница будет хорошая? а что это она так запугала тебя?? есть из-за чего? волосы почти у всех вышаркиваются новорожденные??♂️ это разве признак. У нас тоже руки и ноги потеют. Я даю две капли вит Д, если не забываю? @Eveline13 через это проходят все мамы? главное, успеть поносить всю эту красоту? 1 час назад, Овсянка:) сказал(а): Бедный парень, вроде уже подросли, а все равно животик и дают разгон(((( да, я ж писала, что это все началось после воды у нас(( купила баксет бэби. Начну давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 @Катерин_ка почему у вас такая реакция на воду? Интересно((( у меня Алексия бутылками ее пьет и ттт. Я детские откладываю коплю, мне надо )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 19 минут назад, Альбина» сказал(а): @Юлия S залысина вроде у всех в этом возрасте, они ж лежат ??♀️ Да я тоже так думала, да блин вижу это в поликлинике, но вот? 24 минуты назад, Катерин_ка сказал(а): что это она так запугала тебя?? есть из-за чего? Насчет рахита я сомневаюсь конечно, но вот таблы будем пить, уже 2й невролог назначение делает, плюсом у нас последние дни с ручками проблема, когда делаю зарядку/массаж- он их зажимает, не могу развести, пытаюсь массировать- хнычет( узи ей не понравилось, хотя до этого у платного были, для той все в пределах нормы? 23 минуты назад, Катерин_ка сказал(а): . Зато дочка скоро у тебя по дому помощница будет хорошая? Она уже сейчас просит доверить ей мытье посуды, но я пока не рискую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 53 минуты назад, Юлия S сказал(а): Циннаризин- для улучшения мозгового кровообращения и снятия тонуса. Нам пока на месяц, потом контрольное нсг. А вам зачем? У нас в родах гипоксия небольшая была, воды зелёные отошли. Из-за этого возможно и ассиметричный тонус появлялся. Пантогам кровообращение мозга улучшает, снимает последствия гипоксии. Я почитала показания, сначала испугалась, там такие болезни указаны! А потом посоветовалась с двумя педиатрами, они одобрили назначение. Принимаем уже месяц почти. Не скажу, что что-то прям изменил препарат. Я больше эффект от массажа увидела. А может комплексно сработало все ?♀️ У нас по бокам залысины - спит постоянно на боку. Но это же нормально, они лежат и трутся головой всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 1 час назад, Eveline13 сказал(а): @Юлия S а какой препарат? Нам невролог Пантогам назначила на 1,5 месяца. Девочки, как прекратить скупать детские вещи?) Ко мне курьеры из интернет-магазинов каждый день приезжают. Не могу остановиться ? мне все нравится, все хочется. Носим сейчас 62 рр, так я уже 68 и 74 скупаю впрок ? Свой гардероб бы обновить, все велико, носить нечего??♀️ Я старшей все скупала))) у нее столько вещей !!! Сейчас уже угоманилась, стараюсь по надобности больше) но иногда ??? @Юлия S это чего это вас врач там пугает? Придумывает дцп , откуда,?? У старших детей не было залысин на голове, но они летние, возможно по этому+вит Д давали, у Алексии имеется, недавно с мужем этот момент обсуждали, надеюсь летом зарастет все. @azazali-85ждем Амину красоточку в новых нарядах? 1 минуту назад, Eveline13 сказал(а): У нас в родах гипоксия небольшая была, воды зелёные отошли. Из-за этого возможно и ассиметричный тонус появлялся. Пантогам кровообращение мозга улучшает, снимает последствия гипоксии. Я почитала показания, сначала испугалась, там такие болезни указаны! А потом посоветовалась с двумя педиатрами, они одобрили назначение. Принимаем уже месяц почти. Не скажу, что что-то прям изменил препарат. Я больше эффект от массажа увидела. А может комплексно сработало все?♀️ Зачастую у ноотропов реакция после идет, ну и в комплексе это идеальный подход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 @Юлия S у нас так же,но как я отменила аквадетрим, наш дерматит стал проходить. Девочки, я снова с нытьём. Сегодня заснувшую Амину распеленали,она тут же проснулась, перевернулась на бок и глазки распахнула. Обложили подушками,чтобы не переворачивалась, она давай себя руками теребить и ноги задирать. Минут 40 наблюдала,не спит,но сонная и эта мельница из ног и рук. Блин,опять связали руки и ноги,тут же заснула. Чем вредно это пеленание? До какого возраста протянем мы с ним??? Ребенка жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 @azazali-85 если вы пеленаете только на сон, то не опасно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 3 минуты назад, April09 сказал(а): ждем Амину красоточку в новых нарядах В субботу идем в гости с ней,сфоткаю-покажу☺️ Еще вопрос. Нормально ли это,что в мою дурацкую голову лезут плохие мысли? Именно по поводу Амины. Я начинаю плакать,задаю ужасные вопросы маме,мужу. Типа таких,Амина не умрёт? Пугаю их,они меня ругают. Девочки, не ругайте меня,я знаю,что так нельзя. Просто мне кажется иногда, что я слишком счастливая,а вдруг я этого лишусь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 @April09 я ей говорю серьезный же препарат, стационарно принимают ведь, мне боязно. На что она мне ответила- таблетки пить боитесь, а дцп не боитесь? Вроде кровообращение страдает (по узи), клетки мозга могут пострадать. Я планировала массаж "выбить", но лопух такая- забыла все после ее слов? Вот думаю по идее, она же должна была и его назначить, хотя все надо просить. Как сегодня сказал наш педиатр- " Мы лечим вас так, как диктует нам государство." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 1 минуту назад, Юлия S сказал(а): @April09 я ей говорю серьезный же препарат, стационарно принимают ведь, мне боязно. На что она мне ответила- таблетки пить боитесь, а дцп не боитесь? Вроде кровообращение страдает (по узи), клетки мозга могут пострадать. Я планировала массаж "выбить", но лопух такая- забыла все после ее слов? Вот думаю по идее, она же должна была и его назначить, хотя все надо просить. Как сегодня сказал наш педиатр- " Мы лечим вас так, как диктует нам государство." Отличная отмазка,т.е сами думать не хотят. 4 минуты назад, azazali-85 сказал(а): В субботу идем в гости с ней,сфоткаю-покажу☺️ Еще вопрос. Нормально ли это,что в мою дурацкую голову лезут плохие мысли? Именно по поводу Амины. Я начинаю плакать,задаю ужасные вопросы маме,мужу. Типа таких,Амина не умрёт? Пугаю их,они меня ругают. Девочки, не ругайте меня,я знаю,что так нельзя. Просто мне кажется иногда, что я слишком счастливая,а вдруг я этого лишусь? Я тоже такая, только я за всех переживаю((( надо магний попить, мне помогает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 20 минут назад, April09 сказал(а): Отличная отмазка,т.е сами думать не хотят Не, у нас нормальный педиатр) Это было объяснение, а не отмазка) Я сегодня еще выпросила направление на экг, вообще хотела к кардиологу, но к нему через экг. И вот врачу же нужно обоснование, желательно бумажное, к/го у меня нет, только мои слова и мое желание, а у них же протокооолы? @azazali-85 это нормальные эмоции молодой мамы, страх (не дай Бог) потерять ребенка, ттт. Просто кто-то эмоциональней, а кто-то в себе это держит? плюс у тебя еще гормоны "играют". В такой ситуации очень важны терпение и поддержка близких, поговори с ними об этом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 59 минут назад, April09 сказал(а): @Катерин_ка почему у вас такая реакция на воду? Интересно((( у меня Алексия бутылками ее пьет и ттт. Я детские откладываю коплю, мне надо )))) не знаю. Предполагаю, что много дали с первого раза??♂️ @azazali-85 ну ты в принципе эмоциональная же) страх за детей-это нормально) от него никуда уже не деться? только смириться и успокоиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 1 час назад, azazali-85 сказал(а): @Юлия S у нас так же,но как я отменила аквадетрим, наш дерматит стал проходить. Девочки, я снова с нытьём. Сегодня заснувшую Амину распеленали,она тут же проснулась, перевернулась на бок и глазки распахнула. Обложили подушками,чтобы не переворачивалась, она давай себя руками теребить и ноги задирать. Минут 40 наблюдала,не спит,но сонная и эта мельница из ног и рук. Блин,опять связали руки и ноги,тут же заснула. Чем вредно это пеленание? До какого возраста протянем мы с ним??? Ребенка жалко Консультанты по сну говорят до 6 мес, а там по обстоятельствам Моя в пеленке коконе спит ночью, тоже подумываю как потом отучать то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 9 часов назад, Юлия S сказал(а): Да я тоже так думала, да блин вижу это в поликлинике, но вот? Насчет рахита я сомневаюсь конечно, но вот таблы будем пить, уже 2й невролог назначение делает, плюсом у нас последние дни с ручками проблема, когда делаю зарядку/массаж- он их зажимает, не могу развести, пытаюсь массировать- хнычет( узи ей не понравилось, хотя до этого у платного были, для той все в пределах нормы? Она уже сейчас просит доверить ей мытье посуды, но я пока не рискую? Может про Пантогам спросишь? Я так понимаю, у них с циннаризином показания схожи. Пантогам есть детский в виде сиропа. Удобнее ребёнку давать, чем таблетки. И нам его назначили по нарастающей, сначала небольшая доза, потом увеличили, отмена тоже постепенно. Вот мой ручки тоже зажимал невозможно. Нельзя было выпрямить, кулачки расправить, упражнение «обнимашки» сделать. Где-то после половины курса массажа я увидела улучшение. К тому моменту Пантогам мы принимали окого двух недель. Сейчас ттт все хорошо. Бывает ещё напрягается, но в основном когда капризничает. Массажисту наши ребра не понравились, широковато выступают. Говорит, тоже желательно витамин Д попить для профилактики, чтобы не упустить появление рахита. Но сын уже реагировал пупырями на Д, надо попробовать другой препарат что ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 Привет, у нас наконец-то солнце? @Eveline13 у нас прием только через месяц теперь, не спросить( ручки он несколько дней назад стал зажимать, раньше все нормально было? По поводу вит D, есть еще препарат Вигантол, он масляный, с дочкой на него перешли после Аквадетрима, вот только не помню почему? все нормально было. По поводу пеленания- мы тоже на ночь ручки фиксируем, иначе он лезет ими в лицо и просыпается, вот мне не нравится такая практика, а как исправить не знаю( с дочкой проблем таких не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 20 минут назад, Юлия S сказал(а): По поводу вит D, есть еще препарат Вигантол, он масляный, с дочкой на него перешли после Аквадетрима, вот только не помню почему? все нормально было. По поводу пеленания- мы тоже на ночь ручки фиксируем, иначе он лезет ими в лицо и просыпается, вот мне не нравится такая практика, а как исправить не знаю( с дочкой проблем таких не было. У нас масляный, из Испании нам привозили. На него аллергия появлялась. Сейчас попробую опять его, если аллергия будет, перейду на Вигантол или Аквадетрим. Мы пеленались максимум 2-3 недели. Сейчас нам хватает одежды с закрытыми ручками на ночь, чтобы не царапался. Спит звездой, руки-ноги раскидывает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurasha 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 Привет. Нам тоже пантогам назначал терапевт по четвертинке два раза день на месяц. Я Леве синяков в родах наставила и он нервничал, орал, когда к нему прикасались. Переодеваться не любил. Я, честно говоря, не поняла эффекта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 22 минуты назад, Nurasha сказал(а): Привет. Нам тоже пантогам назначал терапевт по четвертинке два раза день на месяц. Я Леве синяков в родах наставила и он нервничал, орал, когда к нему прикасались. Переодеваться не любил. Я, честно говоря, не поняла эффекта. Ой, это как ты наставила синяков? Мы Пантогам в сиропе принимаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irish-whisky 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 2 часа назад, Eveline13 сказал(а): Мы пеленались максимум 2-3 недели. Сейчас нам хватает одежды с закрытыми ручками на ночь, чтобы не царапался. Спит звездой, руки-ноги раскидывает) а у меня еще и ноги иногда исцарапаны, ногти на ногах хоть и подстригаю, но они все равно острые и загнуты как-то наружу приходится в основном в носках держать(( Эх, а мы сегодня пролетели с прививкой (акдс + гепатит второй), так обидно. АД на ножках у нас почти прошел (помог Эмолиум), но на теле небольшие пятнышки светлые были. Педиатр говорит, не страшно небольшие, записались на прививку, сдали анализы, все хорошо. А за день до прививки пятнышки на теле покраснели((( То ли я что-то съела, то ли натер((( В итоге позвонила, сказали прививку тогда не поставят, перезаписали на след. неделю. Эх, мы и так с гепатитом уже просрочили (первая прививка была в роддоме, получается больше 4 месяцев прошло) Вот думаю, может к дерматологу сходить, а то мы так и не были у него Муж ругается, говорит, пройдет основное покраснение и на прививку, нечего по дерматологам ходить. А я вот думаю, может крем какой пропишет, может у нас вообще не АД... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 Решила уделить время себе, поехала на маникюр и педикюр. Как жалею! Детеныш 4 часа без меня,впереди одежда вся мокрая,сижу в такси и проклинаю,что поехала. В следующий раз надо только на одно записываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 42 минуты назад, irish-whisky сказал(а): а у меня еще и ноги иногда исцарапаны, ногти на ногах хоть и подстригаю, но они все равно острые и загнуты как-то наружу приходится в основном в носках держать(( Я своему только на больших пальцах стригу. Остальные то ли не растут, то ли ломаются сами) А так мы тоже всегда в ползунках или носках. Сейчас дома прохладно без отопления. Кондиционерами греемся, на тепло включаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 Мы с голыми ногами, но ногти острющие! Не стригу, не могу уловить момент- сами как-то ломаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhenulka 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 29.05.2020 в 09:03, lushik сказал(а): Девочки, привет. Примите меня пропащую снова в ваши ряды? Я была с вами с момента полосатого теста, но потом бесконечные сохранения и прочие тревоги и я пропала. Мы родились 20.02.20. Мальчик 3470, 56 см. Ого и я не одна такая)) И я была сначала но пропала..тоже сохранения и сохранения, и тоже родились 20.02. 3040 малышок Петя. Теперь почитываю, наверстываю. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 @Zhenulka привет! с возвращением!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения