Перейти к публикации

Высокий ТТГ и непереносимость тироксина

Мария5551

Полезные сообщения

2 часа назад, Мария5551 сказал(а):

Видимо тут я явно отаета не найду. Я поняла какой уровень. Спасибо.

А вы чего хотели? Академиков РАН тут услышать?))) Или то, что у каждой второй тут резистентность к ТТГ?

Ну собственно ничего нового в лечении гипотериоза не придумано. Люди принимают тироксин,все . И контролируют уровень ттг. Щитовидки животных -от лукавого,вот честно

Автор, у меня был ТТГ повышен перед беременностью, верхняя граница нормы. Стала принимать тироксин. Первые две недели думала, что сдохну. Реально было очень плохо, давление и мне кажется внутричерепное, смотреть было тяжело. Через пару недель было легче, через месяц организм привык. Ещё гинеколог говорила, что если начали пить тироксин в беременность, то снижать дозироаку, или отменять вообще нельзя ни в коем случае, может быть выкидыш. 

А не может быть ошибки лаборатории? Т.к. работала в этой сфере и знаю что такой результат это очень-очень отчетливая клиника проявлений. 

И правильно говорят, что доза 25 ни о чём вообще.

06.02.2020 в 12:19, Мария5551 сказал(а):

Подскажите, может у кого была такая ситуация. У меня АИТ и при заместительной терапией  ( прием эутирокса или л-тироксина)ТТГ не снижается, а только увеличивается. Так догнала до ТТГ 187, врачи тоже в недоумении. Остался только гипофиз, не успела проверить - забеременела. Рада- это первая беременность, мне 35, перед беременностью ТТГ был 6, сейчас 9я неделя ТТГ-14. Врачи все-равно назначают Тироксин, хотя свТ4 -15. По симтомам у меня гипертериоз, а не гипо-. При приеме 1/2 таблетки тироксина с дозой 0,25- давление 170/110, пульс лежа 120. Понятно не принимаю, но риск серьезный. Купила натуральные щитовидки, чтоб хоть как-то помочь плоду и выносить. В итоге- ком в горле и появилась мазня- бросила прием. Теперь не знаю в кому верить- врачам или своим симтомам?

Верить надо врачам, желательно нескольким. Вдобавок можно проконсультироваться на Тиронете.
По симптомам гипертоксикоз сейчас не ставят, есть лабораторная диагностика, что исключает ошибки, возможные при субъективном восприятии пациента. Я лечила гипертиреоз на фоне сначала острого, потом подострого тиреоидита с 1992 года, и тогда уже опирались именно на анализы (еженедельную клинику и ежемесячные гормональные), а не на мои рассказы и самочувствие (которое на тот момент еще было всд-зависимое). Наблюдалась у хороших московских эндокринологов, в институте эндокринологии, никому и в голову там не пришло бы назначать "натуральные щитовидки" (которые отдозивать корректно просто нереально, если вдуматься). Да, лечили жестко, большими дозами преднизолона и тиреостатиками, долго-долго, пока не ушла в ремиссию, а с годами в АИТ и в гипофункцию, которую компенсирую уже не помню сколько лет непрерывно. Причем периодически, после некоторых ОРВИ, бывают рецидивы тиреотоксикоза, лабораторно подтверждаемые, тогда на полгода обычно терапию отменяют. И при распаде узелков ЩЖ тоже бывает временные скачки функции в гипер. Но без лабораторной оценки, только на основании самочувствия, я эутирокс не отменяю (да и ни один эндокринолог не отменит), тем более в период Б.

Как я поняла, вы почти полностью обследованы перед Б, вам исключили эктопические вырианты выработки ТТГ, объем ЩЖ у вас в норме, острого тиреоидита нет и нет антител к ТТГ, но не успели сделать мрт гипофиза. Причем терапия тироксином дала результат, и ваш ТТГ 2-3 месяца назад значительно снизился и даже приблизился к норме. Т4св по возрасту хороший, но не в гиперфункции. (По опыту, какие-либо признаки гиперфункции могут ощущаться при Т4св около 20 и выше. До этого - просто хороший тонус, хорошая активность и настроение.)
Во время Б происходит сильный рост эстрогенов, из-за чего повышается тироксин-связывающий глобулин, что связывает выводит из организма матери как йод, так и тиреоидные гормоны, вследствие чего в начале Б как правило изменяется функция ЩЖ, что требует контроля и увеличения доз принимаемого л-тироксина. Ну и йод еще ребенку нужен, чтобы формировалась правильно его щитовидка, а потом и ей было на чем работать. Так что назначение врача вполне оправдано.

Насчет давления и пульса. Норма чсс во время Б до 110, к этому придется привыкнуть. Давление от 12 мкг тироксина - это скорее самовнушение, чем передозировка. Бабушкам после инфарктов с 25 мкг назначают. Тем более, что давление при гипертиреозе повышается очень специфически - только "верхнее", систолическое. А нижнее, наоборот, понижается. Так что у вас скорее всего истинная гипертензия по каким-то иным причинам, возможно ассоциированная с беременостью и ее гормональными изменениями. С этим я бы обратилась к терапевту для подбора гипотензивного препарата (допегита или конкора какого-нибудь, которые наверное вы и так уже принимали). И еще, подозреваю, вам сейчас нужен прием препаратов магния, чтобы снять вегетатику и расслабить нервы. 

Насчет мазни - опять же магний нужен и возможно прогестерон.

• Нравится 3

• 4 недели спустя...

Всем спасибо. Ответы для себя нашла в книгах доктора Ушакова. И ни один ответ не схож с ним. На самом деле последний комментарий вообще был не верен. Если бы Вы прочли  мои описания- то не писали все наоборот. Мне тироксин не помог от дозировки 50мг ( принимала вместе с блокаторами от сердцебиения и давления) полгода ТТГ с 9 поднялся до 187, причем проверяла три раза через неделю в разных клиниках!!! Видимо абсолютно не читали, что я писала. Ну это ладно  (не важно). Я ответ нашла и кому нужен ответ посмотрите видео АИТ излечим ( доктор Ушаков)

@Monifa++ За магний и прогестерон- спасибо. Это верно. Вегетатику надо немного расслабить. Спасибо. Но про Тироксин ни в коем случае не согласна. Максимальная доза которую принимала 100- на протяжении полугода, вес 62,ТТГ с 9 до 187 поднялся. Все бросила ( и с работы тоже пришлось уволиться), стал снижаться по-тихоньку через месяц ТТГ 134, через пол года ТТГ25. И так снизила до 6 без гормонов. Но при беременности повысился до ТТГ14, так больше ничего не принимаю и не проверяю. Поддерживаю своими методами. А ответы нашла у Ушакова и успокоилась. Сразу все понятно стало. Что и почему. Может и есть люди кому реально нужен тироксин. Я не против этого гормона, но вы читали что есть побочные эффекты и тогда его принимать ни в коем случае нельзя - иначе инфаркт..... Но это не интересует эндокринологов. 

@mashe В том то и дело, что проверила в трех лабораториях. И когда приходила на прием к врачу, они удивлялись- руки трясутся, давление высокое, сердцебиение. В общем симтомы гипер-, но все верят анализам, а они гипо-. Поэтому опять тироксин.... Все мы разные и всем нужен индивидуальный подход, а не шаблон. Но разве это выгодно пациенту (куча обследований) или нужно врачу сидеть и анализировать( куча пациентов)-это очень сложно.  Поэтому есть простое решение.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...