Перейти к публикации

как действовать? лицевой счет бывшего владельца

Полезные сообщения

привет! свекровь просит помощи. 

хочет продать квартиру (приобретена в 2006г). сейчас выясняется, что на эту квартиру 2 лицевых счета; её и бывшего владельца. стала прояснять. мужчина умер несколько лет назад. выходов на родню умершего нет никаких. какие правильные действия? 

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

На втором счёте какие-то долги? Как покупали то?

долгов нет. он просто открыт - я так поняла со слов свекрови. в квартире никто не прописан.

2 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

долгов нет. он просто открыт - я так поняла со слов свекрови. в квартире никто не прописан.

Так а ваша какая забота? Это технический вопрос. Кто-то кнопку не ткнул при смене собственника. Если есть справка при покупке,что на ту дату не было долгов,то и в сад всех 

• Нравится 1
Только что, Шри-Мама сказал(а):

Так а ваша какая работа? Это технический вопрос. Кто-то кнопку не ткнул при смене собственника. Если есть справка при покупке,что на ту дату не было долгов,то и в сад всех 

о, значит с этой справкой надо идти в местный ГРЦ или тип того? 

Да никуда бы я не шла. Или что,сейчас не дают новую справку? 

справку дают, что два лицевых счета на эту квартиру; и это как-то препятствует свободной продаже.

Спросить "правильную" справку. Что по такому-то л/счету по такому адресу долгов нет. 

По месту обращения что предлагают? 

подавать заявление в суд о закрытии счета. свекровь и сомневается, неужели в суд надо

Либо обращение в свободной форме. 

По такому-то адресу числится 2 лицевых счета,однако с такого-то числа я единственный собственник, долгов по КВ.плате не имею, копию договора КП прилагаю, прошу устранить техническую ошибку,допущенную сотрудниками ГРЦ (или что там за контора)

Только что, Lapka83 сказал(а):

подавать заявление в суд о закрытии счета. свекровь и сомневается, неужели в суд надо

Для начала обращение. И можно сразу с припиской о направлении в вышестоящую организацию. 

созвонилась со свекровью ещё раз. оказывается, счет закрыт! но на нем прописан человек. они когда ездили с ним закрывать счет/ открывать новый, он попросил пока не выписывать его, что бы пенсию мог дооформить. свекровь пустила на самотек и теперь какая-то запутанная мутотень. видимо, только в суд.  

Это не впша проблема, а проблема управляшки.

Если очень хочется, можете просто письменное заявление в управляшку и приложить доки на собственность.

7 часов назад, Lapka83 сказал(а):

созвонилась со свекровью ещё раз. оказывается, счет закрыт! но на нем прописан человек. они когда ездили с ним закрывать счет/ открывать новый, он попросил пока не выписывать его, что бы пенсию мог дооформить. свекровь пустила на самотек и теперь какая-то запутанная мутотень. видимо, только в суд.  

Человек не может быть прописан на лицевом счете)

Действительно, непонятно,что значит-прописан на лицевом счёте. Если умерший прописан в квартире- его можно выписать со свидетельством о смерти. 

9 часов назад, catttt сказал(а):

Действительно, непонятно,что значит-прописан на лицевом счёте. Если умерший прописан в квартире- его можно выписать со свидетельством о смерти. 

свидетельства о смерти у нас нет; его родню никак найти свекровь не может. 

11 часов назад, Львица в доме сказал(а):

Это не впша проблема, а проблема управляшки.

Если очень хочется, можете просто письменное заявление в управляшку и приложить доки на собственность.

Человек не может быть прописан на лицевом счете)

не знаю как так;  в квитанции на ЖКХ его фамилии нет. лицевой счет на имя свекрови. когда она справку из ГРЦ брала, там её лицевой счет и от руки специалист приписала, что на другом/закрытом лицевом счете числится такой-то такой-то. это всё со слов свекрови; может она что-то недопоняла или я))

3 часа назад, Lapka83 сказал(а):

свидетельства о смерти у нас нет; его родню никак найти свекровь не может. 

не знаю как так;  в квитанции на ЖКХ его фамилии нет. лицевой счет на имя свекрови. когда она справку из ГРЦ брала, там её лицевой счет и от руки специалист приписала, что на другом/закрытом лицевом счете числится такой-то такой-то. это всё со слов свекрови; может она что-то недопоняла или я))

Нужно идти в МВД. У них информация по зарегистрированнным по адресу. Они и подскажут, что делать.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...