Lapka83 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 привет! свекровь просит помощи. хочет продать квартиру (приобретена в 2006г). сейчас выясняется, что на эту квартиру 2 лицевых счета; её и бывшего владельца. стала прояснять. мужчина умер несколько лет назад. выходов на родню умершего нет никаких. какие правильные действия? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 На втором счёте какие-то долги? Как покупали то? Ссылка на это сообщение
Lapka83 6 февраля 2020 Автор Поделиться 6 февраля 2020 2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): На втором счёте какие-то долги? Как покупали то? долгов нет. он просто открыт - я так поняла со слов свекрови. в квартире никто не прописан. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 2 минуты назад, Lapka83 сказал(а): долгов нет. он просто открыт - я так поняла со слов свекрови. в квартире никто не прописан. Так а ваша какая забота? Это технический вопрос. Кто-то кнопку не ткнул при смене собственника. Если есть справка при покупке,что на ту дату не было долгов,то и в сад всех 1 Ссылка на это сообщение
Lapka83 6 февраля 2020 Автор Поделиться 6 февраля 2020 Только что, Шри-Мама сказал(а): Так а ваша какая работа? Это технический вопрос. Кто-то кнопку не ткнул при смене собственника. Если есть справка при покупке,что на ту дату не было долгов,то и в сад всех о, значит с этой справкой надо идти в местный ГРЦ или тип того? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Да никуда бы я не шла. Или что,сейчас не дают новую справку? Ссылка на это сообщение
Lapka83 6 февраля 2020 Автор Поделиться 6 февраля 2020 Только что, Шри-Мама сказал(а): Да никуда бы я не шла. Или что,сейчас не дают новую справку? справку дают, что два лицевых счета на эту квартиру; и это как-то препятствует свободной продаже. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Спросить "правильную" справку. Что по такому-то л/счету по такому адресу долгов нет. По месту обращения что предлагают? Ссылка на это сообщение
Lapka83 6 февраля 2020 Автор Поделиться 6 февраля 2020 Только что, Шри-Мама сказал(а): Спросить "правильную" справку. Что по такому-то л/счету по такому адресу долгов нет. По месту обращения что предлагают? подавать заявление в суд о закрытии счета. свекровь и сомневается, неужели в суд надо Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Либо обращение в свободной форме. По такому-то адресу числится 2 лицевых счета,однако с такого-то числа я единственный собственник, долгов по КВ.плате не имею, копию договора КП прилагаю, прошу устранить техническую ошибку,допущенную сотрудниками ГРЦ (или что там за контора) Только что, Lapka83 сказал(а): подавать заявление в суд о закрытии счета. свекровь и сомневается, неужели в суд надо Для начала обращение. И можно сразу с припиской о направлении в вышестоящую организацию. Ссылка на это сообщение
Lapka83 6 февраля 2020 Автор Поделиться 6 февраля 2020 созвонилась со свекровью ещё раз. оказывается, счет закрыт! но на нем прописан человек. они когда ездили с ним закрывать счет/ открывать новый, он попросил пока не выписывать его, что бы пенсию мог дооформить. свекровь пустила на самотек и теперь какая-то запутанная мутотень. видимо, только в суд. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Ну, выписывать по суду,да. 1 Ссылка на это сообщение
Львица в доме 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Это не впша проблема, а проблема управляшки. Если очень хочется, можете просто письменное заявление в управляшку и приложить доки на собственность. 7 часов назад, Lapka83 сказал(а): созвонилась со свекровью ещё раз. оказывается, счет закрыт! но на нем прописан человек. они когда ездили с ним закрывать счет/ открывать новый, он попросил пока не выписывать его, что бы пенсию мог дооформить. свекровь пустила на самотек и теперь какая-то запутанная мутотень. видимо, только в суд. Человек не может быть прописан на лицевом счете) Ссылка на это сообщение
catttt 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Действительно, непонятно,что значит-прописан на лицевом счёте. Если умерший прописан в квартире- его можно выписать со свидетельством о смерти. Ссылка на это сообщение
Lapka83 7 февраля 2020 Автор Поделиться 7 февраля 2020 9 часов назад, catttt сказал(а): Действительно, непонятно,что значит-прописан на лицевом счёте. Если умерший прописан в квартире- его можно выписать со свидетельством о смерти. свидетельства о смерти у нас нет; его родню никак найти свекровь не может. 11 часов назад, Львица в доме сказал(а): Это не впша проблема, а проблема управляшки. Если очень хочется, можете просто письменное заявление в управляшку и приложить доки на собственность. Человек не может быть прописан на лицевом счете) не знаю как так; в квитанции на ЖКХ его фамилии нет. лицевой счет на имя свекрови. когда она справку из ГРЦ брала, там её лицевой счет и от руки специалист приписала, что на другом/закрытом лицевом счете числится такой-то такой-то. это всё со слов свекрови; может она что-то недопоняла или я)) Ссылка на это сообщение
Львица в доме 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 3 часа назад, Lapka83 сказал(а): свидетельства о смерти у нас нет; его родню никак найти свекровь не может. не знаю как так; в квитанции на ЖКХ его фамилии нет. лицевой счет на имя свекрови. когда она справку из ГРЦ брала, там её лицевой счет и от руки специалист приписала, что на другом/закрытом лицевом счете числится такой-то такой-то. это всё со слов свекрови; может она что-то недопоняла или я)) Нужно идти в МВД. У них информация по зарегистрированнным по адресу. Они и подскажут, что делать. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт