Перейти к публикации

Слизь в стуле на ИВ

All_is_good

Полезные сообщения

Всем привет. В общем после того, как в копрограмме нашли жирные кислоты и нейтральные жиры , немного слизи и дрожжи, нам гастроэнтеролог назначила Креон, Урсосан и Биогаю. Давала 10 дней ребёнку , толку не было.  Корчился во время кормления, ел неважно.  Педиатр посоветовала сменить смесь на соевую, исключить молочку ( гидролиз не ел ни во сне, ни так). Три дня пыталась ему ее дать- ни в какую . Бодрый до сих пор не ест, а сонный даже сою не стал. Влила за световой день ему во сне  70 мл и ночью пару раз по 90 мл. Ребёнок на второй день после сои стал плакать, тужится и сходил несколько раз в туалет твеердыми кусочками , как камни. В дальнейшем сою выплевывал. После этого педиатр прописала Нутрилон кисломолочный + лактаза беби, на ночь биогаю. И продолжить Урсосан, так как по Узи небольшой застой желчи. В итоге ребёнок хоть во сне , но стал съедать порцию свою,  днём активный , веселый , живот не урчит, не крючится, стал ежедневный стул , но в нем прям видно слизь. Девочки, конечно, сдам повторную копрограмму , но просто отчего эта слизь? Что смесь меняли? Не подходит ему? ( знаю ,что так нельзя скакать по смесям, но когда отказ от еды , хоть на что пойдёшь)

Мне уже так страшно. Все думаю про эти нейтральные жиры и слизь.. и заболевание страшное ... У кого на ив вдруг появлялась слизь? 

Лактозник?

4 минуты назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Лактозник?

Ну по копрограмме нет. Врач просто предложила Лактазу,чтобы если вдруг недостаток , то полегче ему было. Просто столько слизи впервые 

Вы знаете,при каждой сдача копрограммы мы видим слизь невооружённым глазом.Но + был всего единожды.Не знаю,как так получается.Лаборатори разные

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Вы знаете,при каждой сдача копрограммы мы видим слизь невооружённым глазом.Но + был всего единожды.Не знаю,как так получается.Лаборатори разные

Вот в прошлой копрограмме прям ++ было, но визуально однородный и без слизи. А тут прям в прожилках весь ?

Да сдайте вы уже анализ на МВ и успокойтесь.

14 минут назад, Оляньк@ сказал(а):

Да сдайте вы уже анализ на МВ и успокойтесь.

Нет у нас в городе такого анализа .  Я в принципе не пойму , почему эта слизь , а не только от страха о МВ

Соску поменяйте, воздух поди заглатывает при кормлении.

1 минуту назад, Сказка Севера сказал(а):

Соску поменяйте, воздух поди заглатывает при кормлении.

От этого слизь?)

а соску меняли )

4 минуты назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

От этого слизь?)

а соску меняли )

Да что вы к этой слизи прикопались, думаете у вас ее нет? Не лечите анализы.

Только что, Сказка Севера сказал(а):

Да что вы к этой слизи прикопались, думаете у вас ее нет? Не лечите анализы.

Согласна про анализы , но ее прям много визуально стало  , а раньше о ней только в анализах упоминали .

Слизь вырабатывается кишечником при раздражении. Немного ее может быть в норме. Про аллергию на БКМ давно уже все писали, но вы не можете проверить, раз не стал есть 

• Спасибо 1

Сдайте на дезбактериоз. У нас только платно этот анализ делают. Мы сдали. Высеяли стафилококк золотистый и кишечную палочку гомолитическую. А этих бактерий не должно быть. Нужных бактерий мало. Лактобактерий совсем мало, а бифидобактерии хорошо, что в норме, поэтому мы вес не потеряли. Так педиатр сказала. Лечимся не антибиотиками!, а бактериофагами! сейчас. Пьём  ещё аципол и энтерол пропили. Курс 10 дней. Стул стал без слизи. А так в копрограмме была слизь +++.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

От этого слизь?)

а соску меняли )

Слизь от воспаления. 

• Спасибо 1

8 минут назад, London-london сказал(а):

Слизь от воспаления. 

Тоже читала. А вот что может вызвать воспаление ?

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Слизь вырабатывается кишечником при раздражении. Немного ее может быть в норме. Про аллергию на БКМ давно уже все писали, но вы не можете проверить, раз не стал есть 

Ну. Ни в какую не ест. И просто если бы прям такая аллергия на БКМ, слизь заметная была бы всегда ? А то как со смеси на смесь перескочили, появилась. Ох, хоть бы прошла ??

@Мама_с_этого_года могу только сказать, что у дочки была всегда слизь, ну не прямо с рождения. Но появилась и потом была все время. А как должно быть, не знаю...

И тоже давали ей лактазу. Живот перестал болеть на пару дней, но потом стало ещё хуже.

У сына знакомой жесткая аллергия на БКМ. Ну тоже не пил гидролизат, плевал, но за неделю смогли перевести, а что делать. 

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

@Мама_с_этого_года могу только сказать, что у дочки была всегда слизь, ну не прямо с рождения. Но появилась и потом была все время. А как должно быть, не знаю...

И тоже давали ей лактазу. Живот перестал болеть на пару дней, но потом стало ещё хуже.

У сына знакомой жесткая аллергия на БКМ. Ну тоже не пил гидролизат, плевал, но за неделю смогли перевести, а что делать. 

А как проявляется жёсткая аллергия ? Вот я помимо слизи признаков вроде как не вижу ?

надеюсь, наладится ??????

@ElvieElly у нас ещё осложняет тот факт,что ребёнок вообще не хочет кушать в бодрствовании 

@Мама_с_этого_года чесался он сильно

Мой тоже почти не ест не во сне, ГВ, ну как спать захочет, так и ест. И полчаса спит на груди. И все, выспался )

13 минут назад, ElvieElly сказал(а):

@Мама_с_этого_года чесался он сильно

Мой тоже почти не ест не во сне, ГВ, ну как спать захочет, так и ест. И полчаса спит на груди. И все, выспался )

Ох уж эти детки) 

а скажите , пожалуйста, вот после Лактазы вашей доче стало хуже - а как проявилось ? 

@Мама_с_этого_года да вообще уже есть не могла, так живот болел. И тут мы наконец попали к хорошему гастроэнтерологу. А то я уже думала в больницу с ней что ли лечь, была в панике.

6 часов назад, Вероничка // сказал(а):

Сдайте на дезбактериоз. У нас только платно этот анализ делают. Мы сдали. Высеяли стафилококк золотистый и кишечную палочку гомолитическую. А этих бактерий не должно быть. Нужных бактерий мало. Лактобактерий совсем мало, а бифидобактерии хорошо, что в норме, поэтому мы вес не потеряли. Так педиатр сказала. Лечимся не антибиотиками!, а бактериофагами! сейчас. Пьём  ещё аципол и энтерол пропили. Курс 10 дней. Стул стал без слизи. А так в копрограмме была слизь +++.

Я про кал на дисбактериоз писала месяц или 2 назад автору. Но... :( Не судьба.

@Вероничка // а какими фагами лечитесь?

@Angel1407 Интести бактериофаг. Чувствителен по анализу к обеим бактериям оказался. Сегодня курс наконец-то закончили.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...