Перейти к публикации

Выбрать учителя начальных классов

oksi82

Полезные сообщения

Девушки , собственно тема навеяна темой ниже про школу. Вот объясните мне плиз что значит выбрать учителя начальных классов? Это разве по выбору ? Разве в классы не зачисляют и там к кому попадешь? Я просто опишу свою ситуацию, у нас новый район, школа новая , открывается в сентябре 2020 года, дочке идти в сентябре 2021, я соответственно не знаю что за учителя будут , да и когда они откроют школу вряд-ли за полгода там прям уже можно будет сказать какой учитель хороший, а какой нет , связей у нас никаких нет , и вот непонятно как в такой ситуации выбирать учителя?

Искать связи.

@Ola-la-// где искать ? Мы в этот город переехали с другого , как искать тут связи в управлении образования? Поделитесь лайфхаками тогда что-ли?

@oksi82 где угодно. Знакомые, коллеги, соседи. У вас еще больше года времени. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@oksi82 где угодно. Знакомые, коллеги, соседи. У вас еще больше года времени. 

Так а как узнать что именно травкина марьванна хорошая учительница.. А не, скажем, глафира петровна 

@Ola-la-// в отзывах к школе нет информации.. 

в вашем случае никак. пойдете когда на общее собрание перед подачей документов в январе-феврале, там обычно всех учителей представляют. посмотрите, что говорят, как себя представляют. вряд ли это будут те, которые уже отработали год. только матерые берут 2 смены, поэтому будут новенькие. если их еще не наберут, то вообще никак

9 минут назад, яблокo сказал(а):

Так а как узнать что именно травкина марьванна хорошая учительница.. А не, скажем, глафира петровна 

@Ola-la-// в отзывах к школе нет информации.. 

У вас город-миллионник? Тогда наверное сложно.

У нас менее 50 школ в городе. Учителя с опытом из ниоткуда не берутся. Связи в новой школе нашла, про новых учителей узнала фамилии, нашла из каких они школ. Узнала инфу о них. В заявлении указала фио учителя. К нему и попали.

У нас указывается класс по направленности (эстетический, физмат и тд). Ну и заранее известно, у какого учителя какой класс. Кто-то идет по направленности, кто-то на учителя... Но автоматически никого не распределяют типа к кому попадешь, только по выбору.

• Нравится 1

Мы ходили к завучу, рассказали про будущего ученика. Нам, исходя из пожеланий, рекомендовали учителя. Теперь планируем подойти лично познакомиться с ней. 

Если не делать никаких лишних телодвижений, то зачислят как зачислят, конечно же))

Школу открывают за год до вашего поступления, вы можете пойти на подготовку к школе и зачастую подготовку ведут учителя, набирающие первые классы как раз, там и знакомитесь с ними, налаживаете связи и формируете свое мнение и проситесь отдать вам приоритет при формировании списков по классам. Если подготовку ведут не набирающие учителя - можно пообщаться с родителями четвероклашек, т.к. опять же после их выпуска часто учителя берут первоклашек, т.е. вас. Ну и главное помнить, что понятие "хороший учитель" у каждого родителя свое! Кому то надо условно чтоб строго впихивали максимум знаний, гнались за баллами и рейтингом, а кому то, чтоб холили и лелеяли и прививали интерес к учебе, может и без каких то великих знаний и рейтингов пока что))

• Нравится 4

На подготовку в планируемую школу отдаете. У нас разные предметы разные учителя вели. И наблюдаете. Если у вас хорошие отношения с ребенком и он может вам рассказывать нормально что происходит и как происходит на занятиях, то это будет уже информация для вас. Плюс самой поговорить на любую тему и посмотреть адекват или нет преподаватель. Не надо ждать чудес. Надо самой взять и проанализировать. А какие-то ситуации все равно будут в школе возникать.  

• Нравится 2

Во всех школах есть подготовительные курсы. У нас все группы ведут разные учителя. Можно понаблюдать, послушать мнение ребёнка. Как раз у вас год на курсы. Наверняка сделают

@Mazda:) мнения совпали, пока писала :)

• Нравится 1

Если открывают новую школу, это же не говорит о том, что набирать будут только первые классы, соответственно это будет набор во всех параллелях, а значит к вашему году поступления, надо будет ориентироваться на учителей, которые будут выпускать 4 классы. 

@KseniaVLG ну вот у нас так было. После первого года выпускали 3 четвертых класса. А набирали 10. То есть большая часть учителей была новых. 

...а разве можно выбрать, к какому учителю идти? сейчас вроде через госуслуги заявление, на выбор учителя не повлиять?
или я ошибаюсь?

@Madame Cherry через госуслуги подают заявление и происходит зачисление в школу. В ШКОЛУ, не в класс. 

• Спасибо 1

3 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

...а разве можно выбрать, к какому учителю идти? сейчас вроде через госуслуги заявление, на выбор учителя не повлиять?
или я ошибаюсь?

заявление на прием в школу да, по учителям распределяет сама школа уже зачисленных. Вот в самой школе бывает можно свои пожелания высказать, написать и т.п.

• Спасибо 1

Заявление через госуслуги. А потом несешь документы лично. И пишешь новое заявление у секретаря уже от руки. И на нем в уголке указываешь фамилию желаемого учителя.

• Спасибо 2

У нас такая практика. Заявление хоть и подается через госуслуги, но в школу все равно приходишь, заявление подписать и донести оригиналы документов. Там мини собеседование с родителями проводит директор. Позиция Администрации заведения такая: дети и учителя все разные. Кому-то нужен построже учитель, кому-то добрый и т.д. Не только детям, учителям тоже комфортнее учить детей, если они подхожят друг другу по темпераменту и основными взглядами схожи с родителями. На этом собеседовании высказываешь пожелания и обычно все попадают куда хотят. Ну кроме топовых звезд))) Как к ним попасть, этого не знаю)))

• Спасибо 1

У нас есть местные форумы разного уровня (дом, ТСЖ, район, город). Находится такой и бомбардируется вопросами об учителях. Отвечают чаще всего в личку, потому гуглится мало информации. Я уже несколько раз так отвечала о школе ребенка.

• Спасибо 1

@Ola-la-// ну хотя бы и из трёх можно навести справки, чем вообще идти не зная к кому. 

А хотя в сентябре писали , что в новой краснодарской школе набрали больше 20 именно первых классов)) 

У нас тоже недалеко новый посёлок без школы и все они ходят в нашу гимназию, учителя из гимназии жаждят открытия, чтобы разгрузить гимназию, т. к. в классах зачастую свыше 30 человек.

У нас будет 6 первых классов в сентябре, сейчас 4 группы курсы подготовки, в каждой группе ведёт учитель, который и будет набирать первоклашек, и ещё 2 класса, те кто курсы не посещал. Заявление мы подали через гос услуги, новый течении 3 х дней, что мы уже и сделали необходимо отнести копии и представить оригиналы в школу, когда я принесла документы, была целая комиссия, директор гимназии, и 2 завуча, одна из которых наша учительница на курсах, ну я еще раз акцентировала ей, что мы принципиально хотим к ней, нам везде пометили наше пожеланиена документах, ну и ребёнок у меня её потянет. А сын, я уже даже сейчас могу сказать, что именно к ней мы даже рыпаться не будем, хотя, как раз получится, что она выпустит 4 класс мою дочь, а сын пойдет в 1 класс)) 

В вашем случае можно попробовать пойти на подготовку в эту школу (если она конечно откроется). Плюс в течении этого года узнавать любую информацию: у мамочек во дворе, искать какие то отзывы, сходить на собрание школы (дни откр. дверей и т.п.). Ну и можно сходить к директору школы на прием, познакомится, возможно дадут инфу по учителям. В общем, обычными способами поиска информации. Да, возможно информации будет не так много, но это лучше чем ничего. И скорее всего "выбор" придется делать на основе первого впечатления. Если он, этот выбор, вообще будет.

У нас самих подобная ситуация. Планируем переезд и дети в сентябре 21 года должны сменить школу. Сама школа начнет работу с сентября 20 года. Мы удаленно пытаемся собирать инфу. Мы уже знаем кто директор, уже были дни откр. дверей, сейчас школы все в комплексах, есть рейтинги этих школ, плюс есть форумы "заселяющихся". Вот так по крупинке собираем инфу, но нам просто она нужна)))) 

Ходили на предшкольную подготовку к нашему учителю.Потом в заявлении писали фио преподавателя,к которому хотим попасть.Информацию об учителях читала на местном форуме

Добавлю, что выбор учителя тем важнее, чем замороченнее родители и необычнее ребенок. Идеального учителя не бывает и большинству детей подойдет любой учитель.

• Нравится 1

20 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

или я ошибаюсь?

Ой, у нас какое-то огромное кол-во раз просили определиться и записаться, в разных формах. И на заявлении подписать, и в саду табличка висела - кто в какой класс идет надо было галочку поставить, и звонили уточняли,а потом еще раз звонили и уточняли... Ну и плюс в часть классов собеседование (например, в 1-3), или прослушивание (например, в эстетический) и тд. И оно заранее же проходит, поэтому просят определиться заранее. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...