Перейти к публикации

Как заниматься и воспитывать двойню... ?

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Блин, я совсем потерялась... один другого бьет, толкает... потом меняются. Оба хотят сидеть у меня на коленках и есть суп... оба хотят одну и ту же машинку, куклу, что угодно, даже если один в не нафиг не играл, но увидел, что взял другой... потом вроде в саду сказали заниматься, ок. Один рисует, ему интересно, другой пошел стены рисовать, другого, скидывает все со стола... объяснять и развивать в это время не особо получается, только и успеваю кричать - не трожь, нельзя!!!  Единственное, что любят танцевать вместе, вот тогда дружные и веселые по настоящему... правда они еще болеют, в сад не ходят, режим сбит. Но до этого после сада тоже вакханалия по вечерам бывала((( мне кажется, что с однополыми легче)))

У нас все игрушки в двойном размере, одинаковые, так что если начинают конфликтовать из-за одной, тут же даю такую же точно. Хотя такие конфликты у нас редко, потому что знают, что игрушек две. 

Делаем все вместе, один рисует, второму надо, сажу рядом второго, даю второй альбом, второй комплект карандашей/красок, трафаретов, и вперёд. Все делаем вместе с рождения, вовлекаю обоих.

Мыльные пузыри дуем, я держу баночку с мыльным раствором, у них у обоих по палке этой от пузырей, поочередно макают и дуют.

Почему с однополыми легче? У моей подруги разнополая двойня на 10 дней младше моих. Тоже дружны очень.

• Нравится 4

16 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас все игрушки в двойном размере, одинаковые, так что если начинают конфликтовать из-за одной, тут же даю такую же точно. Хотя такие конфликты у нас редко, потому что знают, что игрушек две. 

Делают все вместе, один рисует, второму надо, сажу рядом второго, даю второй альбом, второй комплект карандашей/красок, трафаретов, и вперёд. Все делаем вместе с рождения, вовлекаю обоих.

Мыльные пузыри дуем, я держу баночку с мыльным раствором, у них у обоих по палке этой от пузырей, поочередно макают и дуют.

Почему с однополыми легче? У моей подруги разнополая двойня на 10 дней младше моих. Тоже дружны очень.

Так мы тоже все вместе делаем... и рисовать сажаю, даю сначала бумагу, карандаши... но вот с игрушками проблема, бабушка дарит классные машины со звуком внуку, а внучке обычных кукол... (((  может из-за этого... но с саду они же как то делятся, почему дома не могут уступить? С какого возраста общее становится? А то даже с одной тарелки не могут фрукты поест

Не знаю с какого возраста, но пока по одному экземпляру покупать не планирую.

Девочкам, кстати, очень нравятся машинки, так что зря бабушка покупает только внуку. Да и по пупсу у моих есть, одно время играли, кормили.

• Нравится 2

Мне тоже кажется однополым двойняшкам легче. У нас мальчик доминирует, он был крупнее, сильнее, как только научился к сестре подползать, все, начался трэш. Он не сосал соски, она сосала, вот он у нее отберет соску и засунет себе в рот, дашь вторую, он и вторую отберет и обе у него будут во рту,а  та визжит. Делили все что можно и что нельзя, ну не будешь же две книги одинаковых покупать, один взял, второму тоже надо. Вобщем стало легче в этом плане только к 5 годам, сейчас в этом году 6 исполнится и этот год му уже прожили относительно спокойно,а  раньше ор стоял на весь дом, я тупо жила на таблетках, мои нервы не выдерживали

У моих разные занятия,  но игрушек чаще две одинаковых,  особенно к полу не привязанных

24 минуты назад, _Ксю_ сказал(а):

Мне тоже кажется однополым двойняшкам легче. У нас мальчик доминирует, он был крупнее, сильнее, как только научился к сестре подползать, все, начался трэш. Он не сосал соски, она сосала, вот он у нее отберет соску и засунет себе в рот, дашь вторую, он и вторую отберет и обе у него будут во рту,а  та визжит. Делили все что можно и что нельзя, ну не будешь же две книги одинаковых покупать, один взял, второму тоже надо. Вобщем стало легче в этом плане только к 5 годам, сейчас в этом году 6 исполнится и этот год му уже прожили относительно спокойно,а  раньше ор стоял на весь дом, я тупо жила на таблетках, мои нервы не выдерживали

Да вы что до 6 лет??? Я думала это буквально полгодика максимум... вот и у меня видно, что назло делает... отбирает и выкидыает... и с игрушками так и с едой... (( еще он быстрее сьедает, а она мусолит, а потом страдает, если отбирает... не знаю, как показать, обьяснить... возможно это и мое поведение, я также отбирала игрушки, когда надо спать, есть, либо умываться, т.е, где инрушки не уместны. Сейчас говорю машину в гараж ставь, и ставит сам, теперь хочет видимо сестру научить

27 минут назад, _Ксю_ сказал(а):

У меня дочка доминирует, в младенчестве была аналогичная ситуация, только с погремушками. Это не от пола зависит, в однополой двойне тоже разные отношения могут быть. 

У нас почти все игрушки в двойном экземпляре,  но это не особо спасает,  одной нужно сразу две коляски,  две машинки, уже не знаю,  как бороться с ней.  Но вторая часто уступает,  идёт во что-то другое играть.  Но если не уступила,  то тоже война.  Я в таких случаях забираю игрушку,  нет игрушки -  нет повода ссориться.  В последнее время достаточно просто пригрозить,  что сейчас заберу,  если не будут вместе играть.  Но они же не постоянно воюют,  когда вместе что-то делают,  смотреть одно удовольствие 

У мышки всегда есть те, кому легче

• Нравится 1

У меня тоже один доминирует, другой чаще уступает. Мне кажется это абсолютно у всех двойнях.

Мышка, а как по вашему воспитывают и развивают погодок? Там ещё и ревность ого-го какая, и ничего, справляются люди.

как себя читаю:) автор, ничего не сделать.. Вы такая, дети такие.. Не думаю, что что-то сможете поменять кардинально. У нас та же История.. Сейчас 7 лет, до сих пор делят.. Маму, вещи, пространство, внимание.. А он это, сказал, а он так меня назвал, а он т, а он это.. Слово за слово, кулаки пошли в ход.. Никакие объяснения и тп на долго не действуют:) а уж в вашем то возрасте.. Какие объяснения.. Может только личным примером показывать.

у нас то один, то другой доминировал в разном возрасте.. Сейчас оба упертые.. Козероги:)

Дадада, напомнили... все так. глаз дергается, как вспоминаю. Игрушки обязательно две одинаковые. Две куклы, две коляски, две машинки, два трактора и т.д. книжки читать - в обнимку - один на одной коленке, вторая на другой. фрукты, да хоть что, даже по одной печеньке, но на разных тарелках. В саду только в этом году стали замечать других детей, появились друзья, подружки. причем сын с девочками дружит, а дочка с мальчиками в машинки и поезда играет. А раньше только вдвоем, играли, дрались, игрушки делили, воспитатель уже отчаялась. я ей говорила - "подрались? не поделили? бывает, зато как удобно - вам не надо другой маме на поведение ребенка жаловаться"

• Нравится 2
  • Ха-ха 4

Нам садик предстоит ещё ))

Сейчас уже значительно лучше, дочка сговорчивее, уступчивее. сын хозяйственный, сумку в садик для бассейна одну собираю, он вещи сестре выдает (воспитатель рассказывала, дочка спрашивает - "где мой халатик?" - выдает), а после бассейна в сумку свои вещи соберет и сестры тоже.

• Нравится 1

Надо @Совулька спросить. У неё двойня без проблем. Куча свободного времени и сил на себя остаётся. Интересно, как она с двойней занимается.

Мда...мне как кажется, что двойня, что 2 погодок, все равно все одинаковое покупать надо. И всем нужно одновременно то, что есть у другого. У меня между детьми разница 3 года. Один в один. Если один рисует, второму тоже надо....и т.п.

У моей свекрови двойне 35 лет, до сих пор делят и ругаются. Свекровь говорит что ещё в животе начали. Когда им было по 10 лет, я увидела как они линейкой делили шоколадку. Это был треш для меня. С возрастом перешли на новый уровень: делят наследство, которого ещё нет. 

• Непонятно 1

Мы с сестрой двойня, тоже войны были в детстве. Мама спасалась вкусняшками, когда ели, то не дрались. Поэтому на фото в 1 классе сидят 2 хомяка. Зато в подростковом возрасте стояли друг за друга стеной. Нам все завидовали. Кстати я всегда уступала, а сестра была вечно недовольная. Как в анекдоте про лошадку.

• Нравится 2

57 минут назад, liarny сказал(а):

Надо @Совулька спросить. У неё двойня без проблем. Куча свободного времени и сил на себя остаётся. Интересно, как она с двойней занимается.

Мда...мне как кажется, что двойня, что 2 погодок, все равно все одинаковое покупать надо. И всем нужно одновременно то, что есть у другого. У меня между детьми разница 3 года. Один в один. Если один рисует, второму тоже надо....и т.п.

Я думала у всех так)) У моих больше 4.5 разница - также) С братом у меня 6 лет, в детстве тоже так все было)

2 часа назад, Солнечный ангел сказал(а):

У нас почти все игрушки в двойном экземпляре,  но это не особо спасает,  одной нужно сразу две коляски,  две машинки, уже не знаю,  как бороться с ней.  Но вторая часто уступает,  идёт во что-то другое играть.  Но если не уступила,  то тоже война.  Я в таких случаях забираю игрушку,  нет игрушки -  нет повода ссориться.  В последнее время достаточно просто пригрозить,  что сейчас заберу,  если не будут вместе играть.  Но они же не постоянно воюют,  когда вместе что-то делают,  смотреть одно удовольствие 

Так тоже делала,забирала... но в итоге у сына еще больше сформировался комплекс, и теперь если сестра только приближается к его игрушке, он тут же бросает, есть, мыться и бежит... или вообще не отпускает...поэтому перестала забирать. 

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня тоже один доминирует, другой чаще уступает. Мне кажется это абсолютно у всех двойнях.

Мышка, а как по вашему воспитывают и развивают погодок? Там ещё и ревность ого-го какая, и ничего, справляются люди.

Но там же интересы разные, одному погремушка, другому уже книжка))) и там со старшем проблемы в основном, но ему и объясняют, что маленького нельзя обижать... а тут и возраст одинаковый, и пол не различают еще

1 час назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Сейчас уже значительно лучше, дочка сговорчивее, уступчивее. сын хозяйственный, сумку в садик для бассейна одну собираю, он вещи сестре выдает (воспитатель рассказывала, дочка спрашивает - "где мой халатик?" - выдает), а после бассейна в сумку свои вещи соберет и сестры тоже.

Сын был всегда уступчивым, проблем не было... но у него терпение кончилось(( в основном зачинщица дочь. 

@Сладкая мышка да, вцепится ей в волосы в итоге клок волос в кулаке, кусал постоянно, такие следы от укусов страшенные были, невозможно было отучить. В итоге Катька научилась терпеть и даже не плакать, после того, как получит от него, хоть и сдачу учили давать и как только не пытались разрулить ситуацию, ничего не помогало, пока вот не доросли говорю до 5 лет. Но сейчас другая тема, если она ему не отвечает или отвечает не так, когда он спрашивает, он ее может долбануть. Вообще тиран растет, а у нее уже поведение жертвы...

у нас в доме 6 пар двоен, такого трэша как у нас ни у кого нету) Вообще со временем все забывается, помню, что был ужас ужасный, а многие негативные моменты вспомнить, чтоб рассказать не могу...я жила на фенибуте и адаптоле, закинусь таблеткой и прям попускало, потом их блин по рецепту только можно стало купить....

• Грустно 1

@Сладкая мышка у меня дети разновозрастные и разнополые 2,9младщец и 4,6 старшему ,играют оба вместе и в машинки и в магазин и с куклами ,сейчас ролевые игры пошли ,например у дочки кукла заболела вызванивает доктора , приходит брат с чемоданчиком доктора ))) п.с вам бы на ветку для двоен наверняка есть лайффаки как организовать двоих

А игрушки я не делаю на пол ,дочке до последнешл все эти куклы были пофиг ,играла вместе с братом Лего,железную дорогу ,машинки оружие 

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Я думала у всех так)) У моих больше 4.5 разница - также) С братом у меня 6 лет, в детстве тоже так все было)

Ну у всех, не всех не знаю. У меня только тут примеры с двойнями, которые очень похожи на наши примеры: когда разница 1-3 года. 

52 минуты назад, _Ксю_ сказал(а):

жила на фенибуте и адаптоле, закинусь таблеткой и прям попускало, потом их блин по рецепту только можно стало купить

Ого! ?

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

У мышки всегда есть те, кому легче

Ну как бы...после родов она сильно удивлялась: почему все жалуются что с двойней тяжело. Ей легко.

Не помните ее темы? Так в истории сайта должны сохраниться.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...