Перейти к публикации

Как заниматься и воспитывать двойню... ?

Сладкая мышка

Полезные сообщения

имхо, зависит от того, какие дети... Я много раз задавалась вопросом, что я такого сделала, что они так соперничают друг с другом.. И пришла к выводу что звезды так сложились просто.. ОМои начали распихивать друг друга, как только начали двигаться.. Т.е месяцев с 5-6. Мама одного взяла, другой тоже лезет, пихает брата.. одного похвалили, второй бежит обижается.. Игрушки особо не делили, интересы разные.. Хотя нет.. Дарят им каждому разные книги.. Не хочу эту, хочу ту, что у брата.. Не играли никогда вместе.. в школу пошли в разные классы. Специально так сделали мы, чтоб не было соревнования, и чтоб не дрались не отвлекали друг друга, как было в саду.

о.. Еще забыла написать, был период, когда что-то получается хорошо у одного, второй в слезах, что у него это не получается.. К логопеду ходили со скандалами.. Почему брат не ходит, а мне надо идти..:) так и живем:)

• Нравится 1

55 минут назад, liarny сказал(а):

Ну как бы...после родов она сильно удивлялась: почему все жалуются что с двойней тяжело. Ей легко.

Не помните ее темы? Так в истории сайта должны сохраниться.

До года было легко..А тут были или не тут жалобы на то, как же с двумя, когда с одним вешаются... не помню, и меня это всегда удивляло)) притом  меня удивляло, как с одним тяжело может быть...

3 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

До года было легко..А тут были или не тут жалобы на то, как же с двумя, когда с одним вешаются... не помню, и меня это всегда удивляло)) притом  меня удивляло, как с одним тяжело может быть...

Один тоже бывает разным. Бывает такой, что 4 стоит. Вам ещё повезло что дети здоровые.

А сейчас вашим сколько?

Ооо, а сейчас еще - я первый! нет, я первая! По тамбуру несутся, кто вперед, отстающий орет, отказывается заходить в квартиру. Дверь раньше открывали "на бис" - сначала один на ручку нажимает и заходит, дверь закрываем, второй на ручку нажимает - можно тоже заходить.

В лифте нажимают разные кнопки - дочка этаж, сын закрытие дверей. нидайбох, кто-то нажмет "не свою" кнопку! вопли на весь дом. 

Недавно в поликлинику на автобусе ехать пришлось, обоим надо сидеть у окна, сын шустрее оказался, дочка обижалась.

Вызывала врача на дом, к сыну. Она осмотрела сына, дочка обиделась

Говорю дочке - красавица моя! Сын - а я что? не красивый?

Заставляла жалеть друг друга и делиться. До сих пор так - я на кухне, один кто-то прибежал, даю две морковки или печеньки, относит второму. Поначалу не хотели отдавать, приучила. Воспитатель в 2года рассказывала - дочка всплакнула, сын бросил игрушки, прибежал жалеть, гладил по голове, успокоилась. 

• Нравится 4

3 часа назад, liarny сказал(а):

Один тоже бывает разным. Бывает такой, что 4 стоит. Вам ещё повезло что дети здоровые.

А сейчас вашим сколько?

2,4. Не знаю, насколько повезло, но многим на этом сроке везет. Главное вовремя оказанные реанимационные действия, мозг минимум пострадал. 

2 часа назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Ооо, а сейчас еще - я первый! нет, я первая! По тамбуру несутся, кто вперед, отстающий орет, отказывается заходить в квартиру. Дверь раньше открывали "на бис" - сначала один на ручку нажимает и заходит, дверь закрываем, второй на ручку нажимает - можно тоже заходить.

В лифте нажимают разные кнопки - дочка этаж, сын закрытие дверей. нидайбох, кто-то нажмет "не свою" кнопку! вопли на весь дом. 

Недавно в поликлинику на автобусе ехать пришлось, обоим надо сидеть у окна, сын шустрее оказался, дочка обижалась.

Вызывала врача на дом, к сыну. Она осмотрела сына, дочка обиделась

Говорю дочке - красавица моя! Сын - а я что? не красивый?

Заставляла жалеть друг друга и делиться. До сих пор так - я на кухне, один кто-то прибежал, даю две морковки или печеньки, относит второму. Поначалу не хотели отдавать, приучила. Воспитатель в 2года рассказывала - дочка всплакнула, сын бросил игрушки, прибежал жалеть, гладил по голове, успокоилась. 

Вот так деляться, когда даю в руки.. но чеплашки, чашки и ложки -это святое неприкосновенное)) а обувь? Один только взял достал сапоги другого, у второго уже истерика-мои, мои... и жалеют друг друга, но если я накажу... ох, видели бы вы этот трогательный момент, когда сына накажу, пока убираю за ним его рукоделие, вылитую воду, он плачет, тянется ко мне,,а мне некогда... я злая. Вижу, он тянет руки к сестре, чтобы та его пожалела... и все, я бросаю все и  бегу успокаиваю. Кстати, дочь боевая, не всегда она плачет, а сын даже от пальца будет плакать

4 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

2,4. Не знаю, насколько повезло, но многим на этом сроке везет. Главное вовремя оказанные реанимационные действия, мозг минимум пострадал. 

Ну как бы до года...у некоторых колики до 5-6 месяцев, когда с рук не слазят. А у кого-то спокойно спят. Мозг не пострадал, но недоразвитость ЖКТ. Разница колоссальная.

А после 6 месяцев ползают и лазят везде, в рот всё суют. А не с года начинают. Активность то детей разная.

И т.п. так что кому что. :) У кого проблемы до года были, потом легче переносят проблемы после года.

@*МамуЛенция** ой точно. уже и забылось, ох уж эти кнопки...  

Мне тоже до года казалось, что я могу и с тройняшками справиться ( хотя сын спал тяжело), месяцев с 4-5 не могли его спать уложить, только начинаешь укладывать- орет дурниной и так и сяк и попозже и по раньше пробовали укладывать и на руках и в кроватке, все нервы изматывал, пока я однажды не сказала, да фиг с тобой, не хочешь.не спи, посадила в стул для кормления, опустила на самый низ и не начала его возить туда сюда. болтая при этом с мужем и о, чудо, он отрубился, с тех пор мы засыпали только в стуле. Самое ужасное было ночью. он если просыпался, то без стула просто не засыпал, приходилось пересаживать и катать его из стороны в сторону. потом обратно перекладывать и хорошо, если в этот момент он не просыпался) иначе все по новой надо было проделывать) Так почти до года спал в стуле. Больше всего боялась в больницу загреметь, с собой пришлось бы стул тащить)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...