Перейти к публикации

КПК и мнение педа по ожирению

Julsyk

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте)

Сделали сегодня КПК - нашу двумя уколами. На одной ручке выступил синячок - неудачно сделан укол? У кого-то были побочки от нашей вакцины?

Мерили вес и рост - 11880 и 77 см (дома я уже пару недель как 80 намерила, ну да ладно). Пед говорит, что идём по верхней границе диапазона - типа, в будущем возможны проблемы с ожирением: следите мамочка. Это реально так?  Мы с рождения большие, каждый раз по верхним границам (одна пед даже сказала, что я ребенка перекармливаю - создавала тут тему). Надо вот прям следить-следить? Меня ничего в ребенке не напрягает - гармонично всё, активничает)

Мой в год весил 12 никто не говорил про ожирение

сейчас 2 весит 14 вообще никто и никогда не говорит про ожирение 

бон абсолютно нормальный

• Нравится 3

Это дурная педя, у нее видимо проблемы с весом есть/были :D

На КПК через неделю вроде была сыпь пару дней и температура, хотя может и ОРВИ было, ни в чем нельзя быть уверенными =)

У меня сын в 2 года (почти, 21 февраля будет) рост 85 вес 11700, считаю что не худыш, крупнее не надо.

В год был 74 см, 9700 грамм

• Нравится 1

А ребёнку сколько? Год?

11 минут назад, Julsyk сказал(а):

Девочки, здравствуйте)

Сделали сегодня КПК - нашу двумя уколами. На одной ручке выступил синячок - неудачно сделан укол? У кого-то были побочки от нашей вакцины?

Мерили вес и рост - 11880 и 77 см (дома я уже пару недель как 80 намерила, ну да ладно). Пед говорит, что идём по верхней границе диапазона - типа, в будущем возможны проблемы с ожирением: следите мамочка. Это реально так?  Мы с рождения большие, каждый раз по верхним границам (одна пед даже сказала, что я ребенка перекармливаю - создавала тут тему). Надо вот прям следить-следить? Меня ничего в ребенке не напрягает - гармонично всё, активничает)

Видела ваши фотки, если не ошибаюсь, нормально и гармонично выглядит ребенок. 

6 минут назад, Марина_ИК сказал(а):

У меня сын в 2 года (почти, 21 февраля будет) рост 85 вес 11700, считаю что не худыш, крупнее не надо.

В год был 74 см, 9700 грамм

Сын в 2 года был почти 12кг, 92см. В год 8900, 80 с чем-то см.

А дочь тоже плотная, в год около 10 (точнее не помню) при 75см роста. Сейчас 3 года - 17кг, кабанчик)

• Нравится 1

11.100 дочка была в год, рост 74 см. Сейчас она не худышка, но не толстая точно, 4.5 года, 107 см и 19.5 кг :) 

Хотя вон пишут, что по верхней границе. Но и рост тоже :sorry:

В год сын был 11, 9 кг при росте 78см. Сейчас 1год 5 мес рост 85, вес 12,5 и это после болезни, кушал очень плохо. Месяц назад весил 13 кг. Педиатр на мой вопрос про вес сказала, что нормальный мальчик, все в норме. Шилопоп. По виду совсем не толстый?

4D4A27F6-9AFC-41F6-AD93-55DD8409BB89.jpeg

• Нравится 3

Дочь в год была больше 12кг, рост 72см. Сейчас 7 лет, 123см и 22кг. До ожирения ей ой как далеко. 

У меня дочка в год была ростом около 80 см и вес 8700. Так мне наоборот педиатр сказала что недобор. Что в нашем возрасте минимум кг 10 должен быть вес. Не поймёшь этих врачей. Им всегда всё не так) По моему мнению нормальный вес у ребенка, об ожирении я бы точно не думала. 

Дети крупные, генетика не айс с двух сторон. Следили за питанием ребенка и бабушку до сих пор одергиваю, когда пытается впихнуть лишнего в племянников. Вырабатывать правильные привычки питания надо с детства, и не утешать себя что крупные/кости широкие и т.д.

Зато у меня спокойно стоят конфеты коробками и дети знают норму, могут вообще не реагировать на конфеты. Старший неделю гостил, корзина кг на 5 конфет,  его привлекло только  любопытство сколько там видов- высыпал-рассортировал- посчитал и назад сгрузил

4 минуты назад, Самка бурундука сказал(а):

Дети крупные, генетика не айс с двух сторон. Следили за питанием ребенка и бабушку до сих пор одергиваю, когда пытается впихнуть лишнего в племянников. Вырабатывать правильные привычки питания надо с детства, и не утешать себя что крупные/кости широкие и т.д.

Зато у меня спокойно стоят конфеты коробками и дети знают норму, могут вообще не реагировать на конфеты. Старший неделю гостил, корзина кг на 5 конфет,  его привлекло только  любопытство сколько там видов- высыпал-рассортировал- посчитал и назад сгрузил

У меня племяшка крупная,  у нее аллергия на то,  на се,  всю жизнь. Три года ей,  она на яблочках и паровых котлетках,  ничем это не помогло,  думаю это просто гены и она просто крупная и не факт,  что еда с ней что-то сделает,  тк отсутствие ее ничем особо не помогла.  И свекровь вечно охала,  что раскормили,  а там нечем раскормить,  там даже булку ей нельзя

11 минут назад, Сarrie сказал(а):

У меня племяшка крупная,  у нее аллергия на то,  на се,  всю жизнь. Три года ей,  она на яблочках и паровых котлетках,  ничем это не помогло,  думаю это просто гены и она просто крупная и не факт,  что еда с ней что-то сделает,  тк отсутствие ее ничем особо не помогла.  И свекровь вечно охала,  что раскормили,  а там нечем раскормить,  там даже булку ей нельзя

А у меня старший... Любитель макарон и булок) Ну и сладостей) 8 лет, 128см 21кг)

25 минут назад, Сarrie сказал(а):

Крупный/ перекормленный / имеющий нарушения обмена веществ надо разбираться врачам. Не могу сказать спасибо родным, что упустили этот момент в моем ( да и брата тоже) здоровье. К генетике наложилось еще и обжорство со всеми вытекающими последствиями со здоровьем. Я бы задумалась о здоровье ребенка и как минимум показала эндокринологу, если уже и бабушка замечает что ребенок раскормленный, то явно есть на что обратить внимание. 

30 минут назад, Thirteen сказал(а):

А у меня старший... Любитель макарон и булок) Ну и сладостей) 8 лет, 128см 21кг)

Мой реально "длинный" 7,5 лет и 140 см, и 27 кг на нем не видно))))

• Нравится 1

4 минуты назад, Самка бурундука сказал(а):

Мой реально "длинный" 7,5 лет и 140 см, 

ОГО)))))

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

ОГО)))))

отдельная тема для троллинга в семье))) это сын брата, брат максимум 175 см, жена 165, мой муж (не родной дядя) 2 метра:D Родной дядя мужа, при последней встрече раз 5 оговаривался кто папа)))) Надеюсь невестка правильно помнит, что ее дедушка был 2 метра и наш какой то двоюродный дядя 2 метра)))

• Ха-ха 1

@Самка бурундука  у меня племянник 140 с чем-то, но ему 12)) Там тоже папа 175, а мама вообще 150 с чем-то. По обуви ее уже перерос, по росту, видимо, скоро уже))

1 час назад, Lara` сказал(а):

Мой в год весил 12 никто не говорил про ожирение

сейчас 2 весит 14 вообще никто и никогда не говорит про ожирение 

бон абсолютно нормальный

У моих так же . В 3 года 16 кг.

За то сейчас сын в 8 лет 142 и около 28 кг. Одни кости торчат. Дочка 137, 29, не такая костлявая.

Мои в 2 года были по 92 см и 15800 гр., не толстые совсем. Педиатр сказала всё норм.

Сейчас им почти 2,2г. и мне кажется под 17 кг уже.

В год были 79 см и 10800 гр

Вес же отдельно не смотрят, надо по детскому калькулятору соотношения веса/роста посмотреть. 

• Нравится 2

Дочери год и месяц вес 11кг рост 81см ребра считать можно, какое блин ожирение.

Мы в 10 месяцев 11.300 весим, никто про ожирение слово не говорит..

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Вес же отдельно не смотрят, надо по детскому калькулятору соотношения веса/роста посмотреть. 

вот кстати да, калькулятор пишет, избыточный вес имт 20,04, оптимальный вес (для этого роста 9,200 - 10,810)

У меня сын крупняшом родился по весу. В 6 месяцев весил 9130 при росте 66 см. Врач забила тревогу, сказала, что много. Нужно срочняком вводить прикорм из кабачка и заменять им 2 кормления. Но ребенок и правда был как Мишленовский человечек - весь в перевязочках. Потом он резко пополз и в 9 месяцев уже пошел. Ну и перестал вес набирать.

В год рост был 73 см и 10430.

Сейчас 2 года. Рост 88 см, вес 13600. Совершенно не толстый и гармоничный малыш.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...