Перейти к публикации

Плосковальгус диагноз

UlaUlianna

Полезные сообщения

Девушки, подскажите пожалуйста, кто в курсе, с какого возраста ребенку может быть поставлен диагноз плосковальгусная деформация стопы?

Ситуация: в пк новый ортопед, скучающий дядька, втыкающий на приеме в телефон.

У ребенка явно плосковальгусные стопы. С 9 месяцев как стал вставать у опоры было явно видно, со временем не улучшилось. Обувь носили, массажи делали итп.

Наблюдали 3 врача до этого, были у зав.отделением реабилитации тоже на осмотре, все говорили, что да, пвс 1-2 степени, в карте есть записи. В том году направили на комиссию, выдали направление на обувь ортопедическую. Сказали прийти за новым через год. Пришли, та врач уволилась, вместо нее - недовольный дяденька, который объявил едва взглянув на ребенка, что ребенок здоров и вообще он до 4 лет такие диагнозы не ставит!

Я говорю - а как же записи в карте других врачей, и то, что явно видно, и что ребенок криво ставит ноги, особенно правую, и то, что у нас у папы такой же диагноз?

Он говорит - все чушь, приходите через полгода. В карте пишет: жалоб нет, наследственность не отягощена. 

Я хочу понять - этот ортопед заново изобретает каноны медицины или реально есть возраст, с которого может быть поставлен тот или иной диагноз?

Там вопрос в степени, как я понимаю. У старшего вальгус годам к 6-7 только прошел, это норма в первые годы же (диагнозов не было - просто факт)). Но это если оно в рамках допустимого.

Есть просто постановка стопы такая, а есть именно деформация. Постановка до определенного возраста в пределах норм может быть, а может быть с сильными отклонениями и вести к деформации, которая обычно появляется к возрасту постарше, да.

Но вообще то и правда есть два лагеря по работе с вальгусом))) одни - заковать в ортопедию, поддерживать и поднимать панику заранее при вобщем то физиологичной постановке, поработать за мышцы и возможно вконец обленить их, а вторые - наоборот отпустить и предоставить все растущим мышцам, помогая им с развитием где то. И какой лагерь круче и подойдет ребенку не известно заранее, и перепроверить что второй путь помог бы уже никак(( Как то так я это все кратко для себя поняла:)

• Нравится 3

обожаю таких врачей. редкость на сегодня

• Нравится 1

Ребёнку ставят плоскостопие и вальгус. С момента как встал на ноги. Никто ничего не рекомендует кроме бега босиком по неровным поверхностям. Говорят вальгус годам к 7 уйдёт, а плоскостопие может остаться. У нас у папы плоскостопие. 

35 минут назад, rijolda сказал(а):

Ребёнку ставят плоскостопие и вальгус. С момента как встал на ноги. Никто ничего не рекомендует кроме бега босиком по неровным поверхностям. Говорят вальгус годам к 7 уйдёт, а плоскостопие может остаться. У нас у папы плоскостопие. 

Если бы вальгус у всех уходил то людей с кривыми ногами бы не было. Но это не про вас конкретно, вашей ситуации я не знаю. 

7 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Если бы вальгус у всех уходил то людей с кривыми ногами бы не было. Но это не про вас конкретно, вашей ситуации я не знаю. 

консультация  3 ортопедов за 2 года. 2 бесплатных 1 платный. я эту проблему мониторю, но врачи почему то очень спокойны. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...