Перейти к публикации

Школьная форма

Pinkish

Полезные сообщения

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, каких производителей покупаете? Качество и вообще сколько чего необходимо на год ? У нас в гимназии нет требований к конкретной форме, только к цвету - тёмно синий . Вообще думала взять дочке 3 блузки пастельных цветов, сарафан, юбка и брюки синие, возможно жилет. Но так как идет в первый класс, то вообще не знаю ничего о школьной форме и тд. Расскажите, пожалуйста, где покупаете или заказываете? Хотелось бы взять качественные вещи, чтобы не развалилось через месяц... Спрашиваю, сейчас, думаю вдруг скидки? , наверное ажиотаж всё таки летом перед школой в основном. 

Еще совсем не знаю про школьные рюкзаки-ранцы... Ассортимент огромный, разбегаются глаза.. 

У Гулливеров беру школьную форму, мне кажется, не убиваемая и модели нравятся. Ещё брали I love to dream - красивая, блузки и трикотаж хороший и Скай лайн - блузки отличные, сарафаны не понравились. Дочка в начальной школе брюки не носила, нравились сарафаны. Поэтому предпочтения у дочки спрашивайте и все нужно мерить, у разных фирм разные линейки, кто-то на стройняшек шьёт, кто-то на пухляшей.

Ранец в начальной школе брали herlitz, он легкий, но дольше года не выживал, не рвался но потрёпанный вид приобретал, поэтому на каждый год покупали новый. Может посоветуют какие и износостойкие и легкие.

• Нравится 1

У меня старший в 1 классе, тоже требование только к цвету - темно-синий тоже. Он еще худой, поэтому проблематично. Более менее подходит манго, hm и нино кидс, что-то из мазекеи. У него 3 пары штанов на повседневку (стираю каждый день, тк они играют в волчки на переменах, на коленях вечно ползают - с девочками может не так))), несколько водолазок, поло и рубашек. 2 костюма типа парадных. Жилетка одна (ну точнее она уже третья, 2 предыдущих он как-то потерял). Я заказываю обычно на вб (ну hm оффлайн покупаю и мазекею). По ценам - сейчас вот те вещи, которые я летом и осенью брала ему - там дороже ощутимо. В августе-сентябре скидок больше было.

Девочки у нас в основном в сарафанах, как мне кажется... 

Рюкзаки мне herlitz нравятся. Выбирать лучше по росту (по высоте спинки) - ну и по вкусу)) Чтоб ребенку нравилось))

• Нравится 1

Обязательно на год брала сарафан, 2 блузки белые на пуговицах, 1-2 трикотажные блузки, нарядную блузку, и с коротким рукавом. Очень понравились обманки школьные, присмотритесь к ним - классная вещь. Также кофту, одевали если в школе прохладно. Юбочку обязательно, но одевали не часто, по мне на маленьких девочках юбочка смотрится неряшливо, сами они ещё не очень следят за внешним видом, блузка выбивается, юбочка смещается задом наперёд. Сарафан смотрится куда опрятнее. А брюки у меня дочь распробовала только в средних классах.

• Нравится 1

Качественная Дювали, Стильные непоседы, Фантазеры, смотрите полноту обязательно, у дювали на стройных хорошо сидит. Вам повезло с цветом, многие фирмы в таком шьют. Гулливер на среднего больше ребенка, не на худого. Пиджак мне кажется можно не покупать, жилетку можно взять.  Нарядную блузку белую с длинным и коротким рукавом, несколько повседневных блузок пастельных тонов и что любите носить сарафан, юбку, брюки, платье. Кардиган можно на прохладное время. Много не берите определитесь в процессе учебы и докупите потом.

Я на местном сп заказываю, в предзаказах и распродажах.

• Нравится 1

Я с английского джорджа заказываю, качество отменное, цена тоже. Удобно, что мультипаком: белые колготки сразу 5 пар (пока в ходу 3), блузки - 3 шт в упаковке без лишнего декора, сарафаны. Сарафаны выбираю исключительно с молнией спереди, блузки надеваем в те дни, когда нет физкультуры, дочь с пуговицами не очень справляется. Больше в ходу то, что можно через голову надеть )) Под сарафан в ходу обычный белый лонгслив. И такой же на физру. В вайкики вроде прихватила чисто, чтоб были,  но вошли в обиход. Пара тёплых кардиганов/жилеток на редкие холода (чтоб в куртке теплее было, ибо в школе натоплено). Пара тонких свитеров пастельных оттенков тоже из вайкики- брала на скорую руку с первыми холодами )) Юбки и штаны на резинке. На молнии не стала брать, сделала выбор в пользу удобства (во-первых, переодеться на физру, во-вторых, продлёнка) Сейчас в зиму гоняем 3 пары леггинсов с начесиком, чтоб не переодеваться в школе в юбки/сарафаны. Леггинсы из сп, и из глории. Ну на тёплое время года- пара блузок с коротким рукавом, пара юбок, платье белый верх/темный низ, гольфы, капронки. 

• Нравится 2

6 минут назад, Polala // сказал(а):

с английского джорджа заказываю, качество отменное, цена тоже. Удобно, что мультипаком

Я поло заказала - ужас ужасный. После стирки в ширину больше, чем в длину стали. А вот трикотажная юбка с вшитыми шортиками просто супер!

Дочке купила сарафаны Marks&Spencer, я очень довольна. Брала с высоким содержанием хлопка - не деформируются, не линяют, не мнутся! Поло их тоже хорошо носятся, брала кофту на пуговицах, носки - всем очень довольна. Блузок набрала Н&М, хлопок 100%. 

На следующий год буду брать все тоже, кроме поло Джорж. Их в топку. 

По количеству - я изначально брала и брюки, но дочка ходит только в платьях и сарафанах. Поэтому смотреть надо по ребенку и по вашему удобству. Я предпочитаю школьное стирать и гладить  раз в неделю, поэтому мой минимум был 6 пар колгот (5 на неделю+1запасные), столько же блузок/рубашек/поло. 

• Нравится 1

@*Ма**Ма* Поло не брала и не буду уж, спасибо за отзыв )) нам хорошо зашли колготки (х/б и капронки), сарафаны, рубашки.  Ещё сарафаны и юбки классные в английском теско (f&f).

• Нравится 1

У меня мальчик и брюки я ему беру в нексте. Уж не знаю из чего они их ваяют, но гладятся и носятся отлично. Не вытираются, пыль как будто меньше прилипает. Ребенок относил два года, как новые брюки. Для девочек у них тоже есть школьная форма, я бы присмотрелась.

А для дочки у меня школьная форма регламентированная. Так что не подскажу по фирмам. А ассортимент у нас такой. Сарафан, юбка и жилетка (теплая кофта). Меняет дочка под настроение. Согласна на счет юбок, девчонки не подтягивают их, висят на пузе, кофты торчат у многих (не у всех), сарафаны выглядят обычно лучше. Но юбку проще переодевать, и в дни когда физкультура, дочка предпочитает юбку. Брюки у нас нельзя. Это печаль.

По блузкам. Как минимум одну нарядную и белые колготки. С коротким рукавом не брала, у нас не бывает жары в учебное время даже в начале/конце года. Остальное на ваш выбор. У моей дочки 5 белых блузок. Мне так удобно. Я не стираю среди недели. На выходных стираю сына рубашки (тоже 5 штук) и дочкины блузки,глажу сразу на неделю,вешаю в шкаф и свободна. 

Вообще, пофиг что вы купите. Зависит от предпочтений ребенка и ваших вкусов. Основное, на что я бы обратила внимание для первоклашки - удобство надевания. Никаких крючочков и пуговичек. Одежда должна быть такой чтоб надел и пошел,чтобы не давило ничего, не сползало, как в садике. Вот юбку на резике купила, хотя были гораздо симпатичнее с поясом на пуговке. Но не жалею - ребенку очень удобно. Может где-то поела, или наоборот, сдулся животик. Не давит, не сползает. Если вам кажется,что какая фигня, замочек на спине у сарафанчика, вжик и готово, это не так. У учителя таких 30 человек. Кому пуговку, кому замочек. И будет ребенок в очереди к учителю стоять, когда мог бы переодеться сам и уже бегать, играть. Рукава лучше чтоб без твердых манжетов. У нас дети моют руки перед столовой, кто не может рукав закатать или моет руки как попало, только пальчики, или ходит потом до локтей мокрый. 

А. Еще забыла. Посмотрите как у вас зимой ходят дети. Кто-то поверх колготок надевает теплые рейтузы, кто-то лыжные штаны. Что вы будете носить? Как это натянуть на юбку/брюки. Может вы зимой от юбок вообще откажетесь в пользу брюк. У моей дочки зимние штаны, юбка сверху. Рейтузы только хододной осенью, зимой их не достаточно в нашем климате, я считаю. Длинное пальто это безобразие прикрывает. Но суть в том что с той же юбкой на пуговицах такой финт с трудом получится. Но если штаны с грудкой, то вообще не получится нихрена, только заправлять, а это сложно. Сын носит брюки под лыжные штаны норм. Но у нас девочкам брюки запрещены((((

Ого как я длинно)))

• Нравится 2

@Чувство Весны Спасибо!!! Длинно, но продуктивно, есть над чем задуматься перед покупкой) 

Кстати, по поводу зимы - у нас этой зимой аномально тепло, пару дней -7 утром было, остальное время теплее, длинное пальто (прикрывает колени) и высокие сапоги нормально было, до школы 10мин.

Я покупала в маленькой леди юбку плиссированную на мягком поясе. Подумала, что по ходу учебы докуплю что-то другое. И несколько блузок купила. Из юбок ничего пока не докупала. Ей очень нравится она. Блузки покупала в разных магазинах удобные просто. Зара, маленькая леди, h&m . Последние блузки быстро вылетели из строя. Туфли и рюкзак в ессо купила. На продленку у нас переодеваются в удобное типа лосинок и футболки. Иногда по пятницам носит джинсовую юбку. Все.

Всегда докупить можно что-то 

• Нравится 2

В некст покупаю, 3 блузки сара фанаты юбка, брюки на зиму. Кардиган там же

• Нравится 1

мы покупаем местного производителя. первый сарайфан (синий верх, клетчатая плесировка внизу) запорола стиркой в 40градусах. превратился в сплошные катышки. второй сарафан стираю на 30 - идеальное состояние. 

Самая лучшая форма для нас была Орби. Блузок штук 5  голубые и 2 белые. Юбка брюки и сарафан . Но сарафан при условии что в школе нет жилеток. Как ввели жилетки вместо сарафана было несколько юбок. 

но мы каждый день новую рубашку одеваем..... 
в школе форма: синий костюм блузки голубого и серого цвета. Парадная рубашка белая. Сверху одинаковые жилетки. 
 В старшей школе жилетки уже не заставляют носить. 

• Нравится 1

Для девочки давали и маленькая леди, очень качественные вещи. Нужно ловить распродажи, тонов есть шанс купить по разумным ценам ! Но вещи очень - очень хорошие ! Носятся на отлично !

• Нравится 2

11 часов назад, Pipp сказал(а):

маленькая леди

Я тоже за эту фирму. Качество отменное. Модели все стильные. Мы брали на весь год юбку, сарафан, платье с коротким рукавом, брюки, жилетку, манишку и платье (зимний вариант), которое бархатное с пышной юбкой....просто улет!!!! Дочь в этом платье вот прям действительно настоящая Маленькая Леди. Так что советую!!!!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...