Перейти к публикации

Вы бы пошли ещё раз на эко при таких данных

Aiva

Полезные сообщения

Всего было шесть попыток. 

Одна в ец,  допустим,  можно её не считать.  

На шестую попытку родилась дочь. 

Возраст клонится к 40, мужу уже за 40. А К тому времени,  как мы подойдем к эко,  будет уже ощутимо за 40 ему. 

А хочется ещё дочь. 

Стоит ли рисковать здоровьем так? 

Амг был не высок и раньше.  Плюс ещё две операции перенесены - КС и лапароскопия. 

В целом все вмешательства прошли легко тогда,  только страху натерпелась. Беременность вообще была легчайшая,  КС тоже фигня. 

А как вот пойдёт все потом,  когда организм уже поюзан изрядно? Может у кого был опыт. Плюс ещё Гв это.  Ни одной ночи не поспала целиком за год. Усталость накопилась сильная. И надо ещё зубы починить,  отдохнуть,  походить на фитнес. 

Но я все равно мечтаю о двоих детях.  Каждый раз,  когда иду гулять,  представляю,  что одна постарше, едет на подножки коляски,  а другая в коляске.  Даже имя для второй уже придумала) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А если мальчик?) другой человек точно не подскажет, лучше вас самой никто не знает вас. Я бы наверное не решилась.

• Нравится 1

Я бы не решилась, если есть уже ребенок. Малышке надо здоровая мама!

• Нравится 6

С мужем бы принимала решение.

• Нравится 1

@sailo для мальчика тоже имя есть на всякий случай) 

@sailo просто мне кажется,  что у меня должны быть две девочки) 

У меня похожая ситуация: мне 37, мужу 43. 2 лапароскопии, 3 попытки ЭКО, наконец удачный криопротокол, сейчас дочке 2.2, муж хочет второго ребенка, мне и хочется, и колется. И ребенка хотелось бы второго, но не сейчас, хочу выйти на работу, устала от декретной рутины, но через пару лет я уж точно старая буду для второго ребенка. Есть оставшийся эмбрион, но на него особо не надеюсь, а в 4 протокол совсем желания нет идти, так что, скорее нет второму ребенку, чем да.

@Чувство Весны мне импланты надо ставить.  Там долго ждать вроде как пока шрифты приживутся. Но точно объем пока не знаю 

В целом наверное надо этот весь год посвятить своему здоровью,  а там посмотреть как пойдёт. 

Потому что все равно два года должны пройти после КС,  а прошёл всего один

@Чувство Весны первенца родить как раз легче) Это уже на второй раз осознаешь все во что ты ввязываешься) 

• Нравится 1

Я бы не пошла из эгоистичных соображений. Здоровье не железное, рисков куча,а ребенку нужна здоровая мама. Ну и просто выдохнуть хочется, для себя пожить... А эко и роды та еще лотерея.

• Нравится 1

При наличии одного ребенка,  после 40 не пошла бы даже без ваших данных,  за первым пошла бы конечно 

• Нравится 5

Если бы не было детей, боролась бы до победного, при данном раскладе нет, не пошла бы. Свои попытки и мечты о втором с помощью эко оставила в 32, в 34 была просто стимуляция безрезультатно, скоро мне 40, сыну 11, у меня ипотека для сына, путешествия, фотосессии, работа, спорт, кино, и т.д. Есть чем заняться и без эко)))) после победного эко была жуткая гиперстимуляция, я просто побоялась второй раз(((( крио подсаживали всех, но увы.... Живут и с одним ребенком как то   

• Нравится 2

никогда

4 часа назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@Чувство Весны мне импланты надо ставить.  Там долго ждать вроде как пока шрифты приживутся. Но точно объем пока не знаю 

В целом наверное надо этот весь год посвятить своему здоровью,  а там посмотреть как пойдёт. 

Потому что все равно два года должны пройти после КС,  а прошёл всего один

@Чувство Весны первенца родить как раз легче) Это уже на второй раз осознаешь все во что ты ввязываешься) 

Если уже в голове картинка двух детей, то желание никуда не уйдёт. Не родите когда возраст клониться к 40, все равно родите но уже за 40. Потому что картинки с годами только становятся ярче и отчетливее))) Так что решайтесь как можно раньше. 

• Нравится 9

Пошла бы. Хочу второго... Сейчас дочке почти 6 мес. 3 попытки ЭКО, лапара да плечами. Пойду до последнего. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

Мне 37, мужу 40, сыну 5 месяцев. 2 эко со стимуляцией, 2 в ец

3 полостных операции, кс, лапороскопия. 

Всегда мечтала о двоих. 

На эко больше не пойду 100%. ЕБ для нас из ряда фантастики. 

Задумываюсь над тем, чтобы взять девочку из дд. Но, пока не знаю, смогу ли любить её так же, как своего сына. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

Если трезво рассуждать, то нет конечно. Пусть молодые, здоровые и ЕБ рожают.  

• Нравится 1

12 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

смогу ли любить её так же, как своего сына. 

Есть те,  кто своих родных не любит,  так что.

• Нравится 1

живите и радуйтесь. у вас есть абсолютно все для этого уже сейчас

• Нравится 4

На эко не пошла бы. Только если ЕБ.

мне одного бы ребенка за глаза хватило.

не представляю при таких данных. столько прошли+возраст, так мечтать о втором. но это я не представляю, другие по другому мыслят.

для меня, наверное, главным фактором был бы возраст. одного родить и отдать все силы моральные и финансовые на его воспитание.

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ я как раз сейчас буду имплантации заниматься. Тоже сыну годик. Наметила на март.

Мне стоматолог говорит, что среднее время приживления 4-6 месяцев, поэтому надеюсь к осени решить вопрос с зубами и в бой) но я младше. Я себе когда-то в 25 планку в 38 поставила. Но потом обнаружились проблемы, поэтому теперь уже не уверена... Все зависит от состояния здоровья и финансов - если все хорошо, то почему нет.

На эко нет, если только чудо ЕБ. Нам 35, сыну 11мес, 1 эко, сын получится с 3 переноса в крио. Не готова ещё пройти кучу процедур и наркозов переношу его очень тяжело (было их 5шт), ради неизвестного результата, нет, люди живут прекрасно и с одним ребенком.

• Нравится 1

1 час назад, N a t a l y сказал(а):

Если уже в голове картинка двух детей, то желание никуда не уйдёт. Не родите когда возраст клониться к 40, все равно родите но уже за 40. Потому что картинки с годами только становятся ярче и отчетливее))) Так что решайтесь как можно раньше. 

Да ну. Есть картинки и "хочунимагу", а есть реальность. В 42 после 2 ЕБ в 1,5 года сына тоже думала сходить на ЭКО ещё раз. Съездила на консультацию в хорошую клинику, взяла прайс, даже муж был ее против (очень хотел второго). А потом один на один с собой взвесила все За и Против и отказалась от этой мысли. 

• Нравится 1

Полноценный протокол наверное нет. Если бы были снежинки, то обязательно.

• Нравится 2

То что мужу за 40. Это фигня. Они и в 50 ничего бывают. В отличие от женщин.

А вот женщины...некоторые и в 40-45 рожают 2 ребенка. Но не знаю, наверное им помогают хорошо. А если с одним ребенком тяжко было к 40 (тоже мучилась не спать, потом бегать за ними, ...) То после 40 лучше спать и т. п не будете. Тяжелее восстановиться, ...да и здоровье все таки... Зубы, суставы, ЖКТ,..оно не молодеет, а тут дополнительная нагрузка, причем и после родов тоже.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...