Перейти к публикации

Вы бы пошли ещё раз на эко при таких данных

Aiva

Полезные сообщения

23 минуты назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а):

На эко нет, если только чудо ЕБ. Нам 35, сыну 11мес, 1 эко, сын получится с 3 переноса в крио. Не готова ещё пройти кучу процедур и наркозов переношу его очень тяжело (было их 5шт), ради неизвестного результата, нет, люди живут прекрасно и с одним ребенком.

Я думаю ключевой момент здесь неизвестный результат!

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

При таких вводных на эко не пошла бы. Если только еб случилась, то родила бы. 

У меня первый сын не эко, но тоже долго планируемый. Про второго решили, что если получится - то получится. На вторую лапару и стимуляции не пошла бы однозначно. 

Я, конечно, не знаю, что такое эко. Но мне вторая беременность тоже нелегко далась, и была гораздо тяжелее первой. И мне тоже нужны 2 импланта, а тазобедренные суставы ноют в сырую погоду до сих пор, но я бы родила. Останавливают только финансы, вывести троих детей в люди нынче дорого. 

Мне в этом году 40

Та же самая ситуация, мне почти 39, мужу 41, второго хочется, но как представлю опять эти протоколы в другом городе, да еще и с ребенком, опять инсулин колоть и т.п. и т.д. ну нет...старая я для всего этого((

Пошла бы, сама пошла за вторым в 37, было легче чем с первым.

• Нравится 2

Желание родить, возможно, пока диктуется гормонами. Во всяком случае, у меня так было. До почти трех дочкиных лет я безумно хотела второго ребенка, планировали активно. Не получалось. Сейчас, когда дочке 4, я понимаю, что к лучшему. После родов очень тяжело восстанавливалась, бывало, что просто становилось плохо и я не могла встать, а дочка плакала. Постоянно болела, начало беспокоить давление, спина и куча всего еще. В Вашей ситуации не решилась бы точно. Мне здоровье стало очень дорого, а беременность, роды, ГВ - это работа организма на износ. Но есть же те, кто четверых-пятерых рожает, и ничего, отлично бегают. Если Вы из таких, то почему нет. 

• Нравится 1

Сделать задуманное и не жалеть,составить план-ремонт зубов,протокол(сколько шансов себе дать).За 40 не такой уж и древний возраст,если есть силы,мат база и желание,то дерзайте.Везде и всегда есть риски и гарантий ни кто не даст,как оно бут на самом деле.В прошлом два кс(экс и пкс),третья бер лёгкая,но в 28,2 родились мои торопыжки.Не жалею ни о чём,да же зная об исходе,ничего менять бы не стала,была бы такая возможность.Мне через месяц 43,мужу 50,двойне 6 м.Успехов в выборе решения.

• Нравится 6

@Совулька простите, пожалуйста. Как детки? Здоровы? Рано родились. 

15 минут назад, Совулька сказал(а):

.Мне через месяц 43,мужу 50,двойне 6 м.Успехов в выборе решен

У вас тоже было Эко?

1 минуту назад, Златовласка// сказал(а):

@Совулька простите, пожалуйста. Как детки? Здоровы? Рано родились. 

Спасибо,всё хорошо,прошли обследования,претензий от специалистов нет,обычные детки,страшное позади,нам повезло,при таких исходных данных прогнозы страшные.До конца жизни будем благодарить мед персонал рд и Высшие силы.

Только что, Лелечка сказал(а):

У вас тоже было Эко?

Да.

До этого 2 еб по щелчку.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

6 минут назад, Совулька сказал(а):

Спасибо,всё хорошо,прошли обследования,претензий от специалистов нет,обычные детки,страшное позади,нам повезло,при таких исходных данных прогнозы страшные.До конца жизни будем благодарить мед персонал рд и Высшие силы.

Да.

До этого 2 еб по щелчку.

Извините за любопытство. Все 4 от одного мужа? Или второй брак?

Не знаю, по какому фактору у Вас было ЭКО, я после удачного ЭКО забеременела сама, случайно, когда дочке было 7 месяцев. Врач, скрепя сердце, сказала будем шов мониторить и дала добро (тоже было первое КС).

Если реально готовы морально ко 2 ребёнку, может пробовать самим....Статистика говорит, что многие смогли сами забеременеть после ЭКО в течение года-двух после родов 

3 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Пошла бы. Хочу второго... Сейчас дочке почти 6 мес. 3 попытки ЭКО, лапара да плечами. Пойду до последнего. 

Какие ваши годы? сходите конечно

40 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Извините за любопытство. Все 4 от одного мужа? Или второй брак?

Вы проницательный госпожа следователь,так и есть,второй брак Чистосердечное признание смягчает наказание).По первому я вдова,2 кс перевязка труб(по "доброму" совету хирурга-гини).Всегда рада сотрудничать с правоохранительными органами).

• Ха-ха 3

На эко не пошла. На еб возможно. Но родив ребенка в 42 года, считаю, что это уже поздно.

• Нравится 1

@OlushkaMov к меня по трубному.  Они там извиты и плохо проходимы. 

Но вдруг после Б там растянулось что,  расправилось) 

На ЕБ согласна без вопросов)) 

• Держу кулачки 1

Если есть снежинки, то решилась бы и в 40. Но в свежий протокол точно бы не пошла.

при таком желании как у вас, пошла бы, и при ваших исходных данных.  но скорее всего пришлось бы пожертвовать чем-то, возможно зубы после второго ребенка ставить придется. 

у вас очень сильное желание, только поэтому... но я б в аналогичной ситуации - нет. в силу возраста , очень тяжело нам обоим с малым ребенком. возраст 38 и 44 сыну 2. ну и ещё конечно страх что долго не проживем, сирот не охота оставлять.

в вашей ситуации беспокоилась бы только о здоровье второго ребенка,  все таки период между родами небольшой,  и ваш возраст накладывает отпечаток. остальные моменты- операции и т д, не критичны думаю.

• Нравится 1

Мы тоже старшую ждали 5 лет, больше 10 попыток. Младшая двойня получилась с первого раза. У нас МФ был. 

Вам очень хочется девочку, а готовы ли вы к рождению второго мальчика? Если да, то почему не попробовать? 

Но если только физические силы позволяют. Вторая беременность с ребенком на руках тоже не шутка. Любые осложнения, госпитализации отразятся на старшей. Имейте это в виду. 

Решайте с мужем. 

1 час назад, Львица в доме сказал(а):

На эко не пошла. На еб возможно. Но родив ребенка в 42 года, считаю, что это уже поздно.

У нас тоже дети родились когда и мне и мужу было по 42. Только я вот считаю что каждая женщина должна испытать радость материнства в 40 лет. Для нас с мужем Это вторая молодость, второе дыхание и огромная радость ? 

брак первый, муж старый, в смысле тоже ))) старшей на момент рождения было 19, без 2-х месяцев 20

• Нравится 4

1 час назад, Совулька сказал(а):

Вы проницательный госпожа следователь,так и есть,второй брак Чистосердечное признание смягчает наказание).По первому я вдова,2 кс перевязка труб(по "доброму" совету хирурга-гини).Всегда рада сотрудничать с правоохранительными органами).

Да неее))) я по доброму, просто удивительно. Счастья вам!

Эко точно нет.... ни в 32, ни в 45. С моим здоровьем и 2 попытки эко было бы за гранью фантастики... не знаю, что я делала бы, если с первого раза не получилось((( ну может разок еще и рискнула, но 6? Никогда

5 часов назад, Лелечка сказал(а):

Я думаю ключевой момент здесь неизвестный результат!

И это тоже. Просто реально было много затрачено времени и финансов, живу в маленьком городке, ездить пришлось много и долго, не хочу отнимать время и финансы от уже имеющегося любимого сынули. А ЕБ желательно без проблемную да, ох мечты мечты, край 37 лет.

Почти моя тема, только сыну чуть менее 9 месяцев, и были ЕР. Не помню с какой попытки (6 в ЕЦ, потом стимуляция и куча переносов до удачной Б).

Сначала была решительно настроена пробовать. Сейчас не знаю... Представляю, что вот сейчас у меня ещё был бы второй ребёнок на пару лет старше - не знаю как вообще справилась бы.

Но и хочется тоже ещё.

Плюс все эти волнения - скрининг, нипт (возраст все же), да вообще много.

Возможно, попробую по ОМС разок, а там как Бог даст. ЕБ невозможна 

В принципе, мне и вариант с одним ребёнком безмерно нравится, ведь это уже здорово, что он у нас родился, на радость всем. Будем больше успевать ему дать, самим полегче будет, хотя конечно хочется родную душу и сыну родить)) У нас с мужем есть братья, отношения очень хорошие

2 часа назад, N a t a l y сказал(а):

У нас тоже дети родились когда и мне и мужу было по 42. Только я вот считаю что каждая женщина должна испытать радость материнства в 40 лет. Для нас с мужем Это вторая молодость, второе дыхание и огромная радость ? 

брак первый, муж старый, в смысле тоже ))) старшей на момент рождения было 19, без 2-х месяцев 20

Ну, это у всех по разному. Ощущение второй молодости ко мне не пришло.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...