Перейти к публикации

Вы бы пошли ещё раз на эко при таких данных

Aiva

Полезные сообщения

Я пошла на ЭКО в 25, с первой попытки родился сынок...очень мечтала всю жизнь о двух детках..но родив сына точно знала, на ЭКО я больше не имею желания идти...это очень подкосило мое физическое и моральное здоровье...надеялась на чудо и Бога...под сердцем дочь??? на ЭКО не решилась скорее бы всего ... В вашем возрасте, однозначно не пошла бы...слишком большие риски...но решать вам, может у вас уверенность ,что все получится...в любом случае, удачи вам!  

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Такая же дилема, сыну год, 5 протоколов ЭКО, но в анамнезе ИЦН и потеря на 19 неделе, даже не представляю как вылеживать беременность с маленьким ребенком, эх... Где мои хотя бы 35 ... Осталось 3 снежинки, в свежий бы точно ни ногой..

Ну может ещё будет)))

плюс к ЭКО. Конда долго стараешься сложно не радоваться в достижении цели)))

Да, пошла б на ЭКО ещё раз. Да и ситуация у меня посложнее (из-за возраста), но сейчас чуток отдохну от 4-х пункций в ЕЦ и пойду на ЭКО сдаваться.

• Нравится 1

1 час назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а):

И это тоже. Просто реально было много затрачено времени и финансов, живу в маленьком городке, ездить пришлось много и долго, не хочу отнимать время и финансы от уже имеющегося любимого сынули. А ЕБ желательно без проблемную да, ох мечты мечты, край 37 лет.

Аналогично, тоже ездила за 250 км как на работу, оставляя 2.5 летнего сына на бабушек и мужа, а когда третье крио мимо, руки опустились, поплакала и решила что пусть другие рожают, сейчас спокойно езжу за те же 250 км зубы проиезирую,  морально намного легче, потому что понимаешь, что в итоге будет результат, а не лотерея(((

На ЕБ я тоже согласна)))) все бесплатно и естественно от природы)))

• Нравится 3

Напишу нашу историю. Первая дочка эко в 37, экс. Оставалась одна снежинка, подсадили когда старшей было 10 мес. Итог ещё одна дочка, ер. С погодками очень нелегко, но я знала на что шла. Сразу хотела не меньше 2 детей, оптимально 3. Подсадили рано тк если б не получилось пошла бы на эко опять. Ну и хочу сказать 1 и 2 берем отбегала без проблем, но после 2 чувствую организм сдал, закончу гв и буду латать все проблемы. Муж не против 3го со временем, но мне уже 38 и пока докормлю подлечусь... на эко уже точно не пойду, если только еб вдруг.

По поводу зубов. Делала импланты в 2 захода -по 2 зуба за раз. Имплант приживается 3 месяца, то есть на 2 захода полгода ушло, ну плюс месяц на всякие технические подготовки ушел. А вообще раз желание сильное-рискните хотя бы разок, а то потом изведете себя, что не попробовали. Когда силы кончатся, скажете "я сделала что могла"

И пошла бы. И ходила. Роды в 41 и 44 года.

• Нравится 3

Не пошла бы.  Беременность не пугает,  но надо же и вырастить.

• Нравится 1

Да, делала бы ещё эко 

• 1 год спустя...

Везде читаю,что 35-45 лет это женская молодость,а БП не согласен.

График пишет "часики тикают".

Я тоже ставила себе и сейчас ставлю временные рамки,но ни от чего не зарекаюсь.Но зубы- первее всего.

Я бы не стала рисковать здоровьем, но это лично мое мнение. И если очень хочется, то уж лучше сейчас, пока еще около 40, дальше-то будет еще тяжелее 

07.02.2020 в 10:14, Раксалана сказал(а):

Желание родить, возможно, пока диктуется гормонами. Во всяком случае, у меня так было. До почти трех дочкиных лет я безумно хотела второго ребенка, планировали активно. Не получалось. Сейчас, когда дочке 4, я понимаю, что к лучшему. После родов очень тяжело восстанавливалась, бывало, что просто становилось плохо и я не могла встать, а дочка плакала. Постоянно болела, начало беспокоить давление, спина и куча всего еще. В Вашей ситуации не решилась бы точно. Мне здоровье стало очень дорого, а беременность, роды, ГВ - это работа организма на износ. Но есть же те, кто четверых-пятерых рожает, и ничего, отлично бегают. Если Вы из таких, то почему нет. 

Вот я из таких как раз, кто отлично бегает беременная третьим,  и то после 40 лет бы сто раз подумала.  Причем даже учитывая, что никогда не было ЭКО, не было никаких серьёзных проблем при Б типа ИЦН, преэклампсии, гестоза, ГСД и т.д. Возраст все равно берет свое. А в случае автора уже есть проблемы со здоровьем

А я пошла бы. Первые роды в 34 с третьей попытки эко, вторые на носу и мне 38. Я в первую Б разваливалась и думала что это все потому что возраст. Ага. Вторую Б скачу как конь, дочь силы отнимает, работаю, шью. Ничего со здоровьем не поменялось за эти годы, только к стоматологу обращалась. 

Подумайте не на счет имплантов, а на счет коронок, мостов, с ними куда проще и выносить точно безопасней. Да и процесс установки уже не займёт столько времени. 

В общем если здоровье отличное, то и рожайте несмотря на возраст. В моем окружении есть и  20ти летние развалюхи и 40ка летние мадамы выносившие двойни. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...