Перейти к публикации

Скрининг на СД

Полезные сообщения

100% только амнио, да? Кто делал, очень страшно? Думала о панораме, он не 100% и дорого.
А обычные тесты могут ошибаться? В смысле - риск низкий, а на деле СД? Склоняюсь к амнио.

панорама 99%, тоже не плохой процент)

дорого да, но зато можно провести уже с 9 недели его.

историй много, когда по скринингу риск низкий, а деле увы...лучше перестраховаться.

• Нравится 2

Без показаний редко делают амнио, обычно нипт (панорама), можно на один синдром проверить - будет дешевле.

Но всё же 99%, а не 100%. Или 99,9%? А амнио результат быстрее? Этот тест долго делают, у нас ещё на другой конец страны везут. Один фиг 12 недель уже. А на УЗИ 2 триместра могут перепроверить, есть или нет?

Делала амнио недель в 18. До процедуры страшно было, но по факту не больно, просто в связи с тем что знаешь,что делают, неприятно. После в стационаре дня два-три пролежала. 

Если нет показаний, амнио будет платно и начинают его делать оптимально на сроке 16-20 недель, можно сделать панораму раньше + качественное УЗИ.

У нас не лежат в стационаре после амнио, там просто конвеер, подготовка анализов больше времени заняло, а так не больно (просто не приятно в момент прокола), быстро укололи, взяли жидкость, результат через 3-5 дней.

Извиняюсь, не в теме. А зачем делать амнио? Первый скрининг неудачный? Возраст? Или для собственного спокойствия?

Три раза делала амнио. Не больно, для меня кровь сдавать из вены больнее. Самое тревожное-это ждать результат. Мне говорили результат будет готов через две недели, фактически всегда генетик, который делал амнио перезванивал через 7 дней и говорил результат. После обсуждения с генетиком всегда склонялась к амнио, так как если панорама придет плохая все равно придется делать амнио.

• Нравится 1

Делала биопсию ворсин хориона в первую Б,  в 13 недель, больно было, но терпимо. 

Не делала бы амнио из-за риска потерять беременность.

• Нравится 1

Панорама достоверна

единственный минус если риск подтвердится прокол для прерывания все равно делать

за все истории беременностей 4 прокола не больно и не страшно

страшно ждать результат

кстати в неинвазивнгм тесте можно сдать только на Сд значительно дешевле чем вся панорама

В текущую беременность не делала амнио сделала панораму

• Нравится 2

Сделала панораму, хорошая пришла, но по узи маркеры и по второму скрину высокий риск плюс вилка и генетики все равно на амнио отправляют. Из серии - ну нипт это все равно скрининг и всех форм не видит, если сможете ему поверить и успокоиться то ок, если нет то пишите бумагу отказ с формулировкой - готов к любому ребенку. 

Я амнио боюсь как огня. нИПТ точно так же достоверен как и амнио. Мне врач генетик целый час это объясняла перед сдачей крови и показывала статистику. И да , можно дёшево сделать только на пару синдромов , без панорамы. Я сама делал так как возраст 37 лет. 

В Японии если НИПТ делаешь, то даже на скрининг кровь не берут, так как Нипта достаточно. И в Японии по узи первого скрининга вообще никакие носовые кости не мерят и воротниковую зону не смотрят. 

• Нравится 1

.Амнио делала в 16 недель. Результаты пришли через 14 дней. Но бывает и три недели делают. Есть ещё быстрый результат, фиш, но его говорили ждать неделю. Я тогда решила не переплачивать. Не больно, но страшно ждать результатов. Но у меня были показания для прокола.

@Nellya Vorobyova , автор из канады. Не во всех странах ты можешь выбрать качественное узи, куда направили, туда и иди. 

• Нравится 1

Панарама очень точные результаты дает. Я делала.

2 часа назад, lelikaaa сказал(а):

Сделала панораму, хорошая пришла, но по узи маркеры и по второму скрину высокий риск плюс вилка и генетики все равно на амнио отправляют. Из серии - ну нипт это все равно скрининг и всех форм не видит, если сможете ему поверить и успокоиться то ок, если нет то пишите бумагу отказ с формулировкой - готов к любому ребенку. 

Не будет СД, если по нипт риск низкий. Это очень достоверный метод.

Я как параноик делала нипт в 10.5 недель и следом амнио в 17нед. Но у меня вопрос материальный в плане диагностики не стоял и уже никогда стоять не будет, делаем по максимуму, деньги из-под земли достану.

Без тревожных звонков так никто не делает, наверно.

К 16 неделям могут появиться противопоказания к амнио. Угроза какая-нить и ты пы. Нипт не такая уж глупая идея. Если там все хорошо.

• Нравится 3

Можно сделать НИПТ только на СД и точно уже знать до 11недель, а потом для подстраховки на другие отклонения амнио и тогда поменьше уже нервов, так как другие синдромы обычно явно видны на УЗИ и тож до 12 недель.

Амнио делают поздно и результаты долго ждать, но при плохих скринингах делать надо без вариантов.

@Львица в доме а вдруг мою кровь перепутали?) Я кстати оплачивала посреднику в моем регионе панорама Россия, а они переправили в Геномед и те отправили ее по ошибке в Америку. И? Вот человеческий фактор на лицо. Как мне быть уверенной что там именно моя кровь, если такая чухня с самого начала. И нипт же не видит мозаику и транслокацию. Будь второе УЗИ ок, я б успокоилась, но опять 25 - гипоплазия нк, короткое бедро, лоханки расширены. 

1 час назад, lelikaaa сказал(а):

@Львица в доме а вдруг мою кровь перепутали?) Я кстати оплачивала посреднику в моем регионе панорама Россия, а они переправили в Геномед и те отправили ее по ошибке в Америку. И? Вот человеческий фактор на лицо. Как мне быть уверенной что там именно моя кровь, если такая чухня с самого начала. И нипт же не видит мозаику и транслокацию. Будь второе УЗИ ок, я б успокоилась, но опять 25 - гипоплазия нк, короткое бедро, лоханки расширены. 

Бирку при вас клеили?

Мозаицизм согласна, но явление крайне редкое. Я бы доверилась нипт. Панораму делают и в геномеде и в Америке. Я платила за Америку. Мне так было спокойнее. Результат быстро получился.

Да, и на скрининг я спецом не ходила, т.к. наш скрининг в пк очень сомнительный анализ. Только переживать.

@lelikaaa это сейчас Б? Какой срок?

Вообще я в 19 нед получила расширенный амнио с микроматричным, а в 21 неделю узист впервые узрила 2 сосуда в пуповине вместо 3. Это нечеткий маркер СД. Вот я бы очковала, если б у меня был только хороший нипт... в голову всякое бы лезло

Всем спасибо! Думаю и о НИПТ, но 1% ошибки это тоже много. Всё равно буду переживать. Но до амнио хоть время есть.

@liarny 2 и 3.

@Лесюндра  через месяц летим обратно, в направлении хороших УЗИ.

• Нравится 1

@Львица в доме нет не клеили! Я в регионе, пришла в фирму посредник, промолчу что меня МС вообще сначала приняла за курьера и хотела отдать чужую кровь, потом взяла мою, я дозаполнила бумаги и понеслась на приём в ЖК, времени не было. Про бирку очухалась потом, отсюда и мысли.. А потом они перепутали и отправили кровь в Америку, столько нервов вытрепали, директор фирмы посредника ещё и на жалость давила, что 6000 разницы она со своего кармана будет платить, конечно о моих нервах и что я искала свою кровь два дня после двух недель ожидания никто не подумал. 

@still* да это сейчас. Срок 19 с пол недель. Я ещё хотела вам в личку написать, да постеснялась что ли)  я уже была спокойна как танк,но УЗИ и опять маркеры, новые, ещё и гипоплазия. Решила все ж делать амнио,если возьмут в пн, лейкоциты в мазке 20, не знаю критично ли им столько, но у меня всегда они есть, если не возьмут, то в случае чего все сроки для дальнейших действий я профукаю( 

@lelikaaa 2500 была отправка в Америку в августе 2018

@lelikaaa до 30 некритично, вроде. Удачи! Но я думаю, все хорошо у Вас. Но лучше амнио никто не скажет.

Вообще, я один раз сдавала нипт через посредника, там взяли 2 пробирки вместо 3, на следующий день поехала досдать. 

Второй раз (в другую Б) сдавала в самом офисе геномеда, так вышло, что я была в 400км от Мск, и потеря времени на курьеров и т.п. была бы непростительной. Там без эксцессов.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...