Перейти к публикации

Работающая жена - это ... ?

Ya_volna

Полезные сообщения

Как вы относитесь к тому, что женщина работает? Хотелось бы сесть к мужу на шею, свесив ножки, без урона для семейного бюджета? Или нравится работать? 
Я, например, планирую не растворяться в детях и муже, заниматься карьерой. Конечно, как Бог даст. Разные бывают ситуации. У некоторых женщин дети требуют большего внимания. Особенно это касается мамочек особенных деток. Но что касается женщин с обычными детьми, как думаете, нужна занятость женщине и для чего? 
PS Обсуждали сегодня тему феминизма с коллегами, навеяло.

Каждая женщина решает за себя чем ей быть занятой, кто-то домохозяйством, кто-то карьерой. Кто-то чисто в офисе отсидеться, чтоб в коллективе. Главное чтоб все это было не из под палки, а по собственной воле и в кайф.

• Нравится 8

Любому, человеку нужна реализация. Женщине, мужчине... Если женщина видит эту реализацию в детях, доме, быте, и при этом базовые потребности её и детей закрыты, так чего б не делать то, что нравится. 

Если женщина хочет реализовать я в карьере и прикрыла тыл садом, няней, бабушкой или даже мужем, то отчего бы не идти работать.... 

• Нравится 2

А вы работаете?) 

Я бы хотела работать полдня. Чтоб при этом мой доход не глобально влиял на семейный бюджет, но если мало ли что я не была бы никем на рынке труда

Пока почти так и есть, в той части где я никто на рынке труда, после 5 лет декрета с 3 дошкольниками)

• Нравится 3

Неее. Я дома рехнусь... Мне работа нужна )))) планирую выходить из декрета в 1.2 дочкины где-то

• Нравится 1

Очень хочу на работу. В декрете уже почти 7 лет. Сейчас почти закончила свои проблемы со здоровьем: вывих, операция на сухожилие, реабилитации, геморрой,..благодаря младшей дочери, которая 4 месяца в сад на 4 часа ходила. Паралельно ищу работу по специальности. Но правда на полставки, а это долго (всем надо на полную). Но пока муж обеспечивает буду искать на полставки любимую, а не любую работу. Или учится пойду в 38 лет :)))

Дети вырастают, а я так и остаюсь: подай, принеси, подотри, привези, отвези, убери,... Не хочу!

• Нравится 2

6 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Как вы относитесь к тому, что женщина работает? Хотелось бы сесть к мужу на шею, свесив ножки, без урона для семейного бюджета? Или нравится работать? 
Я, например, планирую не растворяться в детях и муже, заниматься карьерой. Конечно, как Бог даст. Разные бывают ситуации. У некоторых женщин дети требуют большего внимания. Особенно это касается мамочек особенных деток. Но что касается женщин с обычными детьми, как думаете, нужна занятость женщине и для чего? 
PS Обсуждали сегодня тему феминизма с коллегами, навеяло.

Нееет, не хотела. Обожаю зарабатывать деньги! Ну и всегда в подсознании мысль, а если не дай бог что...

ага, а сейчас половину сайта снова будут называть паразитами:Crazy: мне иногда бывает скучно дома сидеть, даже в отпуске) поэтому сидеть постоянно на шее не хотелось бы)

не работаю давно,муж сказал  можешь сидеть дома

меня это полностью устраивает я не карьеристка вообще

надеюсь до пенсии не передумает)

• Нравится 5

Щас начнётся махач - работающие VS домохозяйки.

Вечер пятницы жеж. Где мой поп корн 

• Нравится 3
  • Ха-ха 5

@JANika да почему паразиты то... Лично знаю несколько девушек, им реально дома лучше ))) не их это - работа... А вот с детьми им хорошо )))

А почему у некоторых мужчин эти же обычные дети не требуют большего внимания после окончания декрета?)) Дети вполне себе общие, как обычно и остальное в семейной жизни. А как уж удобно и выгодно распределять семейные дела, заработки, карьеру, саморазвитие и т.п. между собой - решают сами супруги исходя из своих желаний и ситуаций.

Йееееессс! 

Очередной выпуск "минутки мудрости от Варварушки"! 

:popcornsmile:

• Ха-ха 2

Только что, Мурлынька сказал(а):

@JANika да почему паразиты то... Лично знаю несколько девушек, им реально дома лучше ))) не их это - работа... А вот с детьми им хорошо )))

не-не, я ничего против не говорю и не имею (не мои слова за паразитов)) я просто вспомнила тему, где это обсуждалось) а то я сейчас получу:Crazy:

• Ха-ха 1

Вы работаете и у Вас есть коллеги? =) как все быстро в этом мире. 

По теме: я бы не хотела быть домохозяйкой, мне это не нравится. Для меня пытка: убирать, гладить (готовить люблю только) 

• Нравится 2

2 минуты назад, JANika сказал(а):

не-не, я ничего против не говорю и не имею (не мои слова за паразитов)) я просто вспомнила тему, где это обсуждалось) а то я сейчас получу:Crazy:

Погодите погодите. 

Первые "паразиты"уже отписались. 

Щас будем списки составлять.. 

А то ишь че удумали, не работать! Всех на заводы! 

• Ха-ха 3

ой, меня вообще ни паразит слово не цепляет, ни деградация и т.д.)))

не хочу работать и всё)))

но, блин, жизнь по другому распорядилась, приходится)

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Вы работаете и у Вас есть коллеги? =) как все быстро в этом мире. 

По теме: я бы не хотела быть домохозяйкой, мне это не нравится. Для меня пытка: убирать, гладить (готовить люблю только) 

так по любому это надо делать. или у тя домбработница?

Помимо моей нелюбви к бытовухе,  дома бы не засела из-за мысли, что муж может внезапно уйти или к другой, или в мир иной. 

@//Ира// у меня идеальный муж

Моей дочке 2.2 года, я уже очень хочу на работу, завязла в декрете. Я никогда не хотела и теперь уже на практике знаю, что я не хочу сидеть дома. Это не для меня, мне нужен социум, мне нужно знать, что я не потеряю квалификацию и всегда смогу поставить на ноги дочку в случае, если вдруг с мужем что или муж растворится в тумане.

• Нравится 3

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

@//Ира// у меня идеальный муж

вах-вах)

хочу идеального мужа и не работать)) кайф))

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

9 минут назад, яблокo сказал(а):

Щас начнётся махач - работающие VS домохозяйки.

Вечер пятницы жеж. Где мой поп корн 

я как подрабатывающая домохозяка не пойму хде мне сесть, с умными или красивыми))

• Нравится 6
  • Ха-ха 14

2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

я как подрабатывающая домохозяка не пойму хде мне сесть, с умными или красивыми))

Садитесь рядом со мной. ?Ибо я тож не знаю кто я. 

Работающая домохозяйка? 

Самозанятая с детьми? 

• Нравится 4

Идеальная для меня ситуация  - это работа пару раз в неделю на несколько часов на людях, плюс работа дома, обеспечивающая свободный график и заработок. 

Короче, ни там, ни тут)) Ни дома осесть я категорически не готова. Я себя знаю, я голову буду раз в 4 дня мыть, из халата не вылезу, а про косметику вообще забуду.))) Ну и мысль "а вдруг чего с мужем, а я где денег возьму? Я ж всё забыла, чему училась. А в кассирши не хочется." тоже не отпустит.  

Но и на работу с утра до ночи не хотелось бы. У меня очень много времени тратится на детей и их обучение. Пунктик тут, что ж поделать. 

• Нравится 3

@VasheVelichestvo я себя отношу к работающим, хотя это не 8ч пятидневка в офисе. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...