Перейти к публикации

Работающая жена - это ... ?

Ya_volna

Полезные сообщения

3 минуты назад, йошечки_матрешечки сказал(а):

Знаю одну... Из декрета в декрет, потом под 40 лет заявила маме своей : " ну кто ж меня на работу возьмёт???",. А деньги у матери " в помощь" брать не стыдиться, а мать ,в 60 с лишним лет, работает. Освоила новую специальность в 50 с лишним лет.  Ладно у мужей на шее, не работая ( не из за чьих либо проблем со здоровьем) у родителей деньги берут. Вот это полный капец. 

Ни у кого на шее не хочется,это рано или поздно взрывается

Работать надо.... что б не отупеть. Долгосидящие  дома женщины деградируют.  

Я просидела 6,5 лет в декрете с двумя и поскакала на работу, роняя тапки. Ибо задолбалась быть подай-принеси-вытри и т п. И это при том, что муж помогает, отпускает в театр/кино/с подругами и т п. Работаю чуть больше года. Да, устаю, а когда дети по кругу болеют, хочется уволиться, т к тяжело морально. (я еще и работаю дома удаленно на больничных, поэтому повалять дурака на больничном как Баба пишет вряд ли получится). Я не карьерист ни разу, но и не домохозяйка тоже. С удовольствием работаю, с удовольствием сижу с детьми в отпуске. Все таки баланс нужен. Ну и где-то там мысль сидит, что всякое бывает в жизни, лкчше иметь стаж и опыт. 

А вообще смужем тут недавно оба пришли к выводу, что как было бы хорошо на годик уйти в отпуск, отдохнуть, путешествовать, заниматься чем то, кроме работы. Но-увы, уйдешь на годик и потом опять заниматься поиском работы.

2 минуты назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

ну вот и мне так кажется, когда в декрете была, чувствовала что кроме борщей и обсуждения детей и поговорить со мной было не о чем. А на работе взрослые люди, с которыми можно поговорить о чем то другом. 

• Нравится 4

Сижу в декрете 6 лет, пока выходить не планиирую. И возможность не работать была и до декрета, но домохозяйство это не мое. Мне надо, чтоб мозг решал рабочие задачи, а не бытовые. Все эти огламуренные спа и иже с ними мне неинтересны. Спортзал и салоны красоты я прекрасно совмещала с работой. Но это, как говорится, каждому свое. Знакомая- редкий специалист в своей области с хорошей зарплатой, но нет возможности сидеть дома, а домохозяйка из нее- супер, это прям её её.

4 минуты назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

Вот это прям про меня ))))

@Ольга Вареньевна вот бред точно. Я за год дома подтянула 2 языка. И совсем не чувствую, что деградирую. Наоборот времени больше на развитие. И не все работают на "высокоинтеллектуальных работах". Продавец или охранник быстрее деградирует. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Я получала некое удовольствие от работы.Она у меня максимально стрессовая, насколько это возможно.Т.е нервную систему угробила, здоровье тоже не сказало:"спасибо",но свой садо-мазо кайф я получала.Сейчас,сидя в декрете,понимаю, что это нереально,нужно искать что-то по-спокойнее,чтоб не срываться на ребенке и саму себя в угол не загнать,то пока ничего в голову не приходит.Раньше я работала в бэкофисах,выполняла рутинную работу бухгалтера,тихо,не спеша,но мне было так скучно,что даже сейчас возвращаясь в прошлое,не помню ничего,что заставило бы улыбнуться

1 час назад, peyote сказал(а):

Да ты ж моя милая))) 

Блин, ты как наивный подросток, честно?

В каком это месте, как наивный подросток? В теме обозначено, если бы в финансах была свобода (это условие опроса). Барышни не знают, чем при таких исходных заниматься. Подкинула идей. 

21 минуту назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

Не согласна в корне. Если тупо сидеть дома и делать одно и то же каждый день, возможно. Но это и работающим грозит. Работа - не всегда саморазвитие. 

18 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я просидела 6,5 лет в декрете с двумя и поскакала на работу, роняя тапки. Ибо задолбалась быть подай-принеси-вытри и т п. И это при том, что муж помогает, отпускает в театр/кино/с подругами и т п. Работаю чуть больше года. Да, устаю, а когда дети по кругу болеют, хочется уволиться, т к тяжело морально. (я еще и работаю дома удаленно на больничных, поэтому повалять дурака на больничном как Баба пишет вряд ли получится). Я не карьерист ни разу, но и не домохозяйка тоже. С удовольствием работаю, с удовольствием сижу с детьми в отпуске. Все таки баланс нужен. Ну и где-то там мысль сидит, что всякое бывает в жизни, лкчше иметь стаж и опыт. 

А вообще смужем тут недавно оба пришли к выводу, что как было бы хорошо на годик уйти в отпуск, отдохнуть, путешествовать, заниматься чем то, кроме работы. Но-увы, уйдешь на годик и потом опять заниматься поиском работы.

ну вот и мне так кажется, когда в декрете была, чувствовала что кроме борщей и обсуждения детей и поговорить со мной было не о чем. А на работе взрослые люди, с которыми можно поговорить о чем то другом. 

А если муж помогает, можно не выходить на работу? 
Пока вижу, что на работу многие просто сбегают от семьи, от быта или потому что банально не знают, чем ещё заняться. 
Это, если опустить, денежную составляющую.

Ещё заметила, что некоторые считают банальные женские радости развлекухой, доступной только гламурным девицам. СПА - это невероятный кайф. Когда ты в хамаме с подругами зависла, потом тебе массаж сделали. И ты неделю или две чувствуешь себя Человеком. Даже новое платье такого эффекта не даёт.

Я в декрете сейчас. Стреляюсь конкретно. Пойду на работу, как только сына в сад возьмут. 

1 час назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Автор, чего вы планируете. Вам 36. Если вы работаете и хотите карьерного роста, он уже должен у вас быть в самом расцвете. Если сидите дома, то о чем вы?

Можно подумать, что 18-ти летняя рассуждает.

Мне не 36, меньше. Даже, если 36? Мама в этом возрасте начала карьеру с 0, до этого была домохозяйкой, многодетной матерью с незаконченным в/о. Младшему ребёнку было 4, когда она стала работать. Все возможно, если есть мотивация.

Я не в маму.)

И вопрос не обо мне.

7 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

В каком это месте, как наивный подросток? В теме обозначено, если бы в финансах была свобода (это условие опроса). Барышни не знают, чем при таких исходных заниматься. Подкинула идей. 

Не согласна в корне. Если тупо сидеть дома и делать одно и то же каждый день, возможно. Но это и работающим грозит. Работа - не всегда саморазвитие. 

А если муж помогает, можно не выходить на работу? 
Пока вижу, что на работу многие просто сбегают от семьи, от быта или потому что банально не знают, чем ещё заняться. 
Это, если опустить, денежную составляющую.

Ещё заметила, что некоторые считают банальные женские радости развлекухой, доступной только гламурным девицам. СПА - это невероятный кайф. Когда ты в хамаме с подругами зависла, потом тебе массаж сделали. И ты неделю или две чувствуешь себя Человеком. Даже новое платье такого эффекта не даёт.

Если много денег и куча помощников, то в принципе достаточно иметь какое-то увлечение-необязательно оплачиваемое. Не всем нравитс по салонам ходить. Я бы вот лучше путешествовала. Но многие мамы жалуются, что вот я одна с детьми, помощи от мужа нет, тут реально крышу сорвет и поскачешь на работу тупо ради смены обстановки.

Я вышла по совокупности-и деньги не лишние, и при деле (работа нравится), и смена обстановки ибо декрет задолбал.

• Нравится 2

29 минут назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

Не согласна. Смотря как сидеть.

Только что, *Jellyfish* сказал(а):

Не согласна. Смотря как сидеть.

ну многие вот второе высшее получают сидя в декрете, ходят в спортзал, на курсы иностранного и т п. Но вот чтобы это все осуществить нужны помощники, кто посидит с ребенком, пока вы совершенствуетесь. Если помощников нет-это реально сложно. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Мне не 36, меньше. Даже, если 36? Мама в этом возрасте начала карьеру с 0, до этого была домохозяйкой, многодетной матерью с незаконченным в/о. Младшему ребёнку было 4, когда она стала работать. Все возможно, если есть мотивация.

Я не в маму.)

И вопрос не обо мне.

А чё в профайле 36?

Только что, _Clever_ сказал(а):

А чё в профайле 36?

От фонаря указала 

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

ну многие вот второе высшее получают сидя в декрете, ходят в спортзал, на курсы иностранного и т п. Но вот чтобы это все осуществить нужны помощники, кто посидит с ребенком, пока вы совершенствуетесь. Если помощников нет-это реально сложно. 

Получается все упирается только в деньги. 

1 час назад, ~Варварушка~ сказал(а):

От фонаря указала 

А вам сколько?

Вот, откуда столько курсов для «муз», где учат мужчину своего на свершения вдохновлять. 

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

А вам скол

Секрет ☺️

• Ха-ха 1

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Подождите. Мы ж про долгий декрет. Дитё в сад и вперёд! Какая вам ещё помощь?

• Нравится 1

2 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

Отговорки это все ☝?

3 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

если вы мне, то я работаю))))

@~Варварушка~ потому что хамам, массаж и тд стоит денег. Может гламурные не знают об этом?

Только что, Myrlika-mama сказал(а):

если вы мне, то я работаю))))

Это я в ответ на цитату, что без помощников нельзя язык выучить 

7 минут назад, _Clever_ сказал(а):

А вам сколько?

34-35 ей

1 час назад, Malek. сказал(а):

34-35 ей

Быстро секрет перестал быть таковым:D

@_Clever_ она будет отрицать. У неё одна личность не любит говорить про другую. Ну, мы создаём видимость, что верим, что это разные люди =) 

45 минут назад, йошечки_матрешечки сказал(а):

Знаю одну... Из декрета в декрет, потом под 40 лет заявила маме своей : " ну кто ж меня на работу возьмёт???",. А деньги у матери " в помощь" брать не стыдиться, а мать ,в 60 с лишним лет, работает. Освоила новую специальность в 50 с лишним лет.  Ладно у мужей на шее, не работая ( не из за чьих либо проблем со здоровьем) у родителей деньги берут. Вот это полный капец. 

Могу подсказать. Вы знаете уже двух. Я-вторая. Меня обеспечивает отец, ну скажем так, на еду мне и ребенку., если посчитать деньгами, остальное -  Быв.муж сейчас, немного. Не важно какие причины и кто виноват, виновата я. Ну и? Вы так написали. Вам завидно или что? Какя разница у кого на шее сидеть, по сути? Я знаю тысячи подруг, которые вкалывают даже ради таких денег, не видя детей, семью. Ну у меня конечно немного особый случай, но повтрось - изначально моя вина такой ситуацияи, не смогла, не захотела, прошлепала.

Ну был бы у меня просто обеспеченный муж, работала я бы к примеру, для удовольствия констультантом каким то. Уважали бы тогда? Знаю такую, там нос выше крыши и самомнение и ваше мнение ей вобще пустое место, еще и нагрубит и нахомиит, если ей что сказать. И чесно, смотрю в свои 42 и думаю, ну почему я такой сучкой не выросла? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...