Перейти к публикации

Работающая жена - это ... ?

Ya_volna

Полезные сообщения

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

это да. Но если задаться целью при определнных условиях можно и сидя в декрете получить второе высшее, выучить тот же ин яз, и после декрета выйти на новую работу, на которой сделать карьеру. Сложно, и очень, но возможно))

Мне скорее сложно представить сферу,в которую войдя в 35-летнем возрасте можно дать фору резвым,не обремененным бытом 20-леткам.Обскакать их и пойти по карьерной лестнице.

2 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

Я не про авторшу. А про то, что нельзя начать карьеру в 35. Можно!

Родить в 50 лет тоже можно, только шансы немного отличаются.

• Нравится 1

Абсолютно уверена, что все те, кто тут за работу, при наличии хорошо обеспеченного и не жадного мужа с удовольствием уволились бы и жили в свое удовольствие. И нашли бы чем заняться))) исключение - единицы, которые любят свою работу и для них хобби= работа. Кто-то тут пишет что спа не любит и скучно дома) наверно лучше встать в 6 утра, отвезти ребенка в сад (это если машина есть, а многие в пургу пешком топают или в маршрутке переполненной едут), потом на работу бегом - 8 часов отработать, обратно в сад, кружки/ секции, домашка ( если школьники), готовка, уборка, купание и укладывание спать. А если детей 2,3???!!! Какое может быть вообще сравнение? 

• Нравится 1

4 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Вы не поняли моой посыл. Про меня жена отца и моя подруга, бывшая,  также думают и разрываются  от злости или зависти, не знаю. Так же и Вы не являетесь той дамой и ее мамой, и не можете знать всё и судить. Я именно в вашем контексте увидела скрытую злость на их ситуацию. Ну сидит ваша дама дома, вам какое дело? Вы вынуждены работать и вас бесит, что не можете также, иначе бы и не писали.и мне не надо рассказывать, себе признайтесь. У меня как раз злости нет, с чего?

Я не знаю почему Вы брызжите желчью?  Почему-то Вам кажется что Вас окружают только завистливые, злые женщины. Может дело в Вас? Ту маму мадамы я как раз близко и знаю. Знаю что человеку в 50 с лишним лет пришлось уехать искать работу. Я работаю потому что хочу ))) у меня и муж работает, слава Господу, а мне мои копейки на колготки/кремики нужны)))  и чтобы я хоть немного ( сейчас очень маленькая зарплата) могла родителям помогать))) 

• Нравится 1

Карьера, карьера,...гибкость, способность принять, понять, научится чему то новому, .... Ценится во все времена, не зависимо от возраста. Может человек измениться под меняющиеся условия, приспособится, значит выживет. Как и везде.

8 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Мне скорее сложно представить сферу,в которую войдя в 35-летнем возрасте можно дать фору резвым,не обремененным бытом 20-леткам.Обскакать их и пойти по карьерной лестнице.

А смысл? Резвые 20 летки никогда не беременеют, не уходят в декрет...? Уходят. Так что каждому свое, в свое время.

8 минут назад, Nazh сказал(а):

Абсолютно уверена, что все те, кто тут за работу, при наличии хорошо обеспеченного и не жадного мужа с удовольствием уволились бы и жили в свое удовольствие. И нашли бы чем заняться))) исключение - единицы, которые любят свою работу и для них хобби= работа. Кто-то тут пишет что спа не любит и скучно дома) наверно лучше встать в 6 утра, отвезти ребенка в сад (это если машина есть, а многие в пургу пешком топают или в маршрутке переполненной едут), потом на работу бегом - 8 часов отработать, обратно в сад, кружки/ секции, домашка ( если школьники), готовка, уборка, купание и укладывание спать. А если детей 2,3???!!! Какое может быть вообще сравнение? 

Я люблю свою работу. Но у меня она умственная. Поэтому стремлюсь приучить детей к самостоятельности. Чтобы сам встал, оделся, собрался и дошел до школы. Да хоть бы без дошел. И то какая помощь, когда сам оденется, соберётся.

1 час назад, liarny сказал(а):

Карьера, карьера,...гибкость, способность принять, понять, научится чему то новому, .... Ценится во все времена, не зависимо от возраста. Может человек измениться под меняющиеся условия, приспособится, значит выживет. Как и везде.

А смысл? Резвые 20 летки никогда не беременеют, не уходят в декрет...? Уходят. Так что каждому свое, в свое время.

Смысл в том,что у них есть шанс достичь тех самых пресловутых карьерных высот пока они беззаботны,а потом уйти в декрет .Выйдут из декрета они уже с должностью,опытом.А те,кто начинает этот путь в 35 с имеющимся бэкграундом, естественно,столкнутся с рядом трудностей.

находиться на иждивении родителей, будучи взрослым и не связанным по рукам ребенком до 3 лет, - просто ДНИЩЕ.

• Нравится 6

12 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Смысл в том,что у них есть шанс достичь тех самых пресловутых карьерных высот пока они беззаботны,а потом уйти в декрет .Выйдут из декрета они уже с должностью,опытом.А те,кто начинает этот путь в 35 с имеющимся бэкграундом, естественно,столкнутся с рядом трудностей.

С должностью, опытом..за время декрета опыт может и забыться. Тем более что не у всех декрет пара месяцев. У кого-то и на 5-10 лет затягивается. Особенно когда ребенок не один. Так что начинающим 35 летним и последекретным одинаково будет. Зависит от их способности обучаться, гибкости и т.п. 

17 минут назад, Baba сказал(а):

находиться на иждивении родителей, будучи взрослым и не связанным по рукам ребенком до 3 лет, - просто ДНИЩЕ.

Щас Вам напишут, что завидуете))))))))

1 час назад, liarny сказал(а):

С должностью, опытом..за время декрета опыт может и забыться. Тем более что не у всех декрет пара месяцев. У кого-то и на 5-10 лет затягивается. Особенно когда ребенок не один. Так что начинающим 35 летним и последекретным одинаково будет. Зависит от их способности обучаться, гибкости и т.п. 

Человека,который варился в этом годами,достиг успеха и ушел в декрет вы сравнивает с начинающим 35-летним сотрудником? Ну ок, считайте так, переубеждать не буду

• Нравится 1

За спиной 6 лет декрета и вот буквально 2 недели назад я уволилась после 3х лет младшей. Пока на работу не планирую. Но у нас и финансы позволяют (ттт), если что-конечно сразу выйду. Решение далось не очень легко, но обговорив с мужем все моменты пришли к данному решению. Морально было не очень комфортно по началу, но потом я успокоилась. Тем более перед глазами пример свекрови, которая не работает, как её сын (муж мой) пошёл в 1 класс, получается, что почти 30 лет. При этом она умный и образованный человек, без признаков деградации. Так что далеко не всегда в работе дело.

1 час назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Автор, возраст у вас в профиле от потолка. Мечты о карьерном росте в главной теме - тоже от потолка. 

Не тратьте наше дорогое мамское время на ваши больные фантазии. 

Вы сами тратите своё время. Не нравится - не читайте. Вроде, логично. Больные фантазии у вас. В моём вопросе все более, чем понятно. ??‍♀️

58 минут назад, _Clever_ сказал(а):

В IT , например, это вполне реально. Вы словно в вакууме живете. Серьезно, не видите, как мир за последние годы изменился? 

59 минут назад, Nazh сказал(а):

Лайки кончились ??

Люблю реалистов.)

4 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

работающие женщины могут заставить мужа))

И не работающие могут на мужа скинуть много домашних обязанностей , на мне только готовка в рабочие дни мужа, а еще я загружаю и включаю стиралку, всё,  на этом мои домашние обязанности оконченны:P А  , еще квитанции собрать и оформить на мне. 

4 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

@~Варварушка~ я не вышла. А рубашки муж себе сам гладит. Хитрожопость 87 лвл) выпущу курс, приглашу, научу, недорого)

А мне вот интересно, кто пишет, что работает несколько часов в день, или несколько дней в неделю - что это за работа такая? Я тоже о такой мечтаю, но в своей сфере представить такой вариант не могу - на расслабоне несколько часов отработать и уйти. Мне кажется начальство всегда и везде достанет (у меня финансовая деятельность). 

• Нравится 2

Задумалась, а чего это вообще муж меня дома держит))))

Только что, Самка бурундука сказал(а):

Задумалась, а чего это вообще муж меня дома держит))))

Любит, потому что.)

Только что, Bunny// сказал(а):

А мне вот интересно, кто пишет, что работает несколько часов в день, или несколько дней в неделю - что это за работа такая? Я тоже о такой мечтаю, но в своей сфере представить такой вариант не могу - на расслабоне несколько часов отработать и уйти. Мне кажется начальство всегда и везде достанет (у меня финансовая деятельность). 

Психолог, HR, beauty-мастер, бухгалтер, репетитор иностранного языка, ...

У меня был период когда дома сидела - завидую тем, кто может ничего по дому не делать и жить в свое удовольствие. Я от безделья все вымывала, стирала, чистила, гладила, готовила, короче потом почувствовала себя домработницей и вышла на работу

В моем случае работающая жена (то есть я))) - это необходимость. Несколько лет назад я бы ещё поразмышляла насчёт призвания женщины и ее места дома и с детьми. Но что-то столько сюрпризов в моем долгом декрете навылазило, что ну нафиг. Женщина должна быть востребована как специалист, быть способна обеспечить себя и детей, которых родила (хотя бы теоретически), и вообще иметь свою, отдельную от дома и мужа жизнь. И дочке в своё время скажу то же самое. 

А насчёт бодрых 20-леток, которые уходят в декрет с опытом и карьерой. Я тоже бодрая в декрет уходила, с отличным опытом и вполне приличной карьерой. Спокойно уходила, знала, что после декрета есть хорошее место, которое меня ждёт. А декрет затянулся на пять лет. И за время декрета мы переехали. Так что теперь я в положении 35-летних, которым начинать практически с нуля. 

1 час назад, peyote сказал(а):

Что все злые дуры и завистливые сучки? 

Зачем так грубо. Что в душе каждая женщина мечтает, чтобы мужчина достойно обеспечивал семью, а она при этом занималась тем, что по душе. 

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Подруга из финансов ушла в IT. Но это прям ее-её)) и кстати да, она в своём возрасте самая старшая там)) там всем до 30 лет, а её начальнику 27.

17 минут назад, Bunny// сказал(а):

медсестры, санитарки- сутки/трое/четверо, уборщицы- пару часов в день.

1 час назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Вы сами тратите своё время. Не нравится - не читайте. Вроде, логично. Больные фантазии у вас. В моём вопросе все более, чем понятно. ??‍♀️

В IT , например, это вполне реально. Вы словно в вакууме живете. Серьезно, не видите, как мир за последние годы изменился? 

Лайки кончились ??

Люблю реалистов.)

Это вы живёте в мире розовых пони))а реальность часто бьёт по голове)

Подруга из финансов ушла в IT. Но это прям ее-её)) и кстати да, она в своём возрасте самая старшая там)) там всем до 30 лет, а её начальнику 27.

Вот! Тем более,что она простой сотрудник,как я поняла,даже не руководитель?

1 час назад, Nazh сказал(а):

У меня подруга не работает пока. Так же встаёт в 6.30, с двумя детьми топает сначала в школу, потом в сад. Потом домой. Приготовить, убрать. В обед забирает старшего. Каждый день у него по кружку (отвезти-забрать, и не все кружки в пешей доступности) . Плюс 2 раза в неделю кружки у младшего. Так что можно и не работая охренеть от ритма жизни. Уж лучше в 6 встать, отвести к 8 всех по садам и школам, ОТСИДЕТЬ 8 часов на работе и вечером всех забрать)) но это по мне. 

Идеальный вариант-детей раз возит водитель, забирает и делает уроки тоже няня. А мама занимается своими делами. Так вообще бывает в обычной жизни?? 

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Это вы живёте в мире розовых пони))а реальность часто бьёт по голове)

Вот! Тем более,что она простой сотрудник,как я поняла,даже не руководитель?

Приходила на простого, сейчас не нач отдела, но уже ведущий спец. Все реально) 

У меня подруга не работает пока. Так же встаёт в 6.30, с двумя детьми топает сначала в школу, потом в сад. Потом домой. Приготовить, убрать. В обед забирает старшего. Каждый день у него по кружку (отвезти-забрать, и не все кружки в пешей доступности) . Плюс 2 раза в неделю кружки у младшего. Так что можно и не работая охренеть от ритма жизни. Уж лучше в 6 встать, отвести к 8 всех по садам и школам, ОТСИДЕТЬ 8 часов на работе и вечером всех забрать)) но это по мне. 

Идеальный вариант-детей раз возит водитель, забирает и делает уроки тоже няня. А мама занимается своими делами. Так вообще бывает в обычной жизни?? 

Приходила на простого, сейчас не нач отдела, но уже ведущий спец. Все реально) 

Ну так о чем и речь,что ее 27- летний начальник-таки не даст ей сесть на его место и выше.А сменить профессию и работать простым клерком- вполне реально.Только мы изначально говорили о "построить карьеру" 

• Нравится 1

Я уже не хочу работать,у меня стрессы каждый день.Хочу в декрет,а потом еще в один.А там и пенсия скоро.Ну...почти скоро.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...