Перейти к публикации

Работающая жена - это ... ?

Ya_volna

Полезные сообщения

1 час назад, Nazh сказал(а):

@liarny а вот добавьте к этому всему ещё работу по 8 часов и дорогу( если город большой с учётом пробок больше 12 будет)

Ну я думаю что скоро закончу с врачами и буду топать просто "отсидеть на работе".

48 минут назад, Baba сказал(а):

а сколько муж должен зарабатывать, чтоб дома можно было спокойно сидеть?

Это индивидуально для каждой семьи. Сколько вам нужно, чтоб дома сидеть?)

2 минуты назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Это индивидуально для каждой семьи. Сколько вам нужно, чтоб дома сидеть?)

ну на сегодняшний момент 150

26 минут назад, universe сказал(а):

ндяяя.. Мне 39, и я начала карьеру в другой стране, без языка толком, для них и без образования.. За 2 года звезд с неба не хватаю, но и двигаюсь уверенно вверх... Все возможно.. Просто в рф ментальность, что в 30 уже все.. Тут карьеру начинают и за 50, с нуля, и поднимаются.

Я сама в ужасе читаю, что после 30 - уже все. Кто людям вбил такое в голову. Муж моей родственницы карьеру начал после 60. Как-раз, когда жена перестала махать жезлом, осела дома. Впечатляет. 

@Bunny// , моя подруга - косметолог. Работала до декрета несколько дней в неделю. В декрете подрабатывает на пару часоков. Деньги хорошие

1 минуту назад, Baba сказал(а):

Желаю, чтоб зарабатывал 300 к 

? Чтоб наверняка.)

3 минуты назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Желаю, чтоб зарабатывал 300 к 

? Чтоб наверняка.)

ну я реалист. в своей области ему таких денег не заработать, а в другую он не пойдет. а в сказки про 35 лет и вдруг пошел в президенты - я не верю

Только что, Baba сказал(а):

ну я реалист. в своей области ему таких денег не заработать, а в другую он не пойдет. а в сказки про 35 лет и вдруг пошел в президенты - я не верю

Тогда ещё вам оптимизма чуток в придачу.)

А в какой сфере трудится муж, если не секрет?

16 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Я сама в ужасе читаю, что после 30 - уже все. Кто людям вбил такое в голову. Муж моей родственницы карьеру начал после 60. Как-раз, когда жена перестала махать жезлом, осела дома. Впечатляет. 

Начать не хитро. А результат какой? 

С учётом средней продолжительности жизни у мужчин, это отличное время для старта

• Ха-ха 1

20 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

А вы сейчас по какой специальности карьеру строите?

14 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Тогда ещё вам оптимизма чуток в придачу.)

А в какой сфере трудится муж, если не секрет?

в it. it очень разное и у всех есть свои потолки

7 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

А вы сейчас по какой специальности карьеру строите?

Я не строю карьеру. Я занимаюсь любимым делом. Это разные вещи.)

Надо с понятием карьера разобраться.. Что такое карьера, состоявшаяся я имею в виду.. Для мужчины, если он ни фига не делал, а тут вдруг начал в 60 лет!?. В это я не верю. Но есть такие случаи, когда человек был успешно относительно в одной сфере, и сменил сферу.. Или переехал в другую страну, и начал там с нуля. Ну или после длительного декрета, тоже есть примеры, начинали свой бизнес или строили карьеру.. Ну не до президента конечно. Начальник департамента в банке это карьера?! 

11 минут назад, Violetta сказал(а):

Начать не хитро. А результат какой? 

С учётом средней продолжительности жизни у мужчин, это отличное время для старта

Ему сейчас 70. Результат отличный. 

Цифру писать не буду, но моя ЗП (даже на полный день) роли бы не сыграла. А если получать такую, чтобы играла роль в нашем бюджете, то это совсем другое погружение в работу, тогда все детские кружки идут лесом (к этому не готовы) или бОльшая часть ЗП будет уходить на няню (бабушка у нас одна, ей 70+). Плюс вопрос с летом-мы на всё лето уезжаем с детьми на дачу жить, если мне работать-то это не реально. Муж сказал, что ему важнее, чтобы дети летом на даче жили, а не в сад ходили. Ну раз ему важнее-то он и обеспечивает эту возможность.

@~Варварушка~ отличный от чего? 

Только что, universe сказал(а):

Надо с понятием карьера разобраться.. Что такое карьера, состоявшаяся я имею в виду.. Для мужчины, если он ни фига не делал, а тут вдруг начал в 60 лет!?. В это я не верю. Но есть такие случаи, когда человек был успешно относительно в одной сфере, и сменил сферу.. Или переехал в другую страну, и начал там с нуля. Ну или после длительного декрета, тоже есть примеры, начинали свой бизнес или строили карьеру.. Ну не до президента конечно. Начальник департамента в банке это карьера?! 

Он не был успешен. Работа была несерьёзная, принеси-подай. Но там были некоторые преимущества. Крутился возле больших чиновников. От жены тоже многому научился. 

Только что, Violetta сказал(а):

@~Варварушка~ отличный от чего? 

В том смысле, что ??????????

29 минут назад, Baba сказал(а):

Баба, а вы из какого города?? Просто интересно)) 

У меня одноклассница осталась в родном городе моем, работает она и муж, 2 детей. Она получает 15 000, муж 25 000. Ипотека. И нормально. Отдыхать не ездят, лето на даче, живут от зп до зп. Их все устраивает.

У меня в окружении есть и другие примеры, конечно. Но зачем равняться на них? 

1 минуту назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Он не был успешен. Работа была несерьёзная, принеси-подай. Но там были некоторые преимущества. Крутился возле больших чиновников. От жены тоже многому научился. 

В том смысле, что ??????????

Оформили подставную ООО и написали директор? 

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

У меня одноклассница осталась в родном городе моем, работает она и муж, 2 детей. Она получает 15 000, муж 25 000. Ипотека. И нормально. Отдыхать не ездят, лето на даче, живут от зп до зп. Их все устраивает.

Прожиточный минимум даже на ребёнка больше 10 тр. Что тут нормального? 

Только что, Violetta сказал(а):

Оформили подставную ООО и написали директор? 

Мы же говорим о других случаях. Когда человек кардинально и удачно сменил род деятельности.

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я тоже встречала подобные семьи. Если людей все устраивает, проблемы нет. 

7 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Я не строю карьеру. Я занимаюсь любимым делом. Это разные вещи.)

А какое любимое дело, напомните, а то запуталась.. 

вы ж и художник, и кулинар, и дизайнер одежды, и блогер, и психолог. Где себя нашли, наконец?

@*PregnOlya* ещё бизнес (магазинчик чего-то там))) 

• Ха-ха 1

4 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

А какое любимое дело, напомните, а то запуталась.. 

вы ж и художник, и кулинар, и дизайнер одежды, и блогер, и психолог. Где себя нашли, наконец?

В смысле? ? Вангуете?

7 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

омск. да много таких довольных. по факту либо в долгах, ибо то холодильник сломался, то компьютер, либо конкретно присасываются к родителям-пенсионерам

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...