Перейти к публикации

Денежная компенсация за отпуск

Полезные сообщения

Привет , кто в курсе, разрешено ли на законодательном уровне беременной брать компенсацию за ежегодный отпуск ( мельком наткнулась где то что нельзя беременным вообще) ? Перед декретом 

понятно , что в каждой компании ещё по разному могут отнестись .. но вот интересно именно официально как ?

23 минуты назад, АннаВ. сказал(а):

После отпуска по беременности и родам можно взять основной отпуск(если есть остаток), и после отпуска уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Автор про деньги спрашивает, насколько я поняла

49 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Привет , кто в курсе, разрешено ли на законодательном уровне беременной брать компенсацию за ежегодный отпуск ( мельком наткнулась где то что нельзя беременным вообще) ? Перед декретом 

понятно , что в каждой компании ещё по разному могут отнестись .. но вот интересно именно официально как ?

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим 

Ссылки скрыты.

).

Это ТК РФ

Да и на практике - фиг компенсацию дадут. Только при увольнении

• Нравится 1
30 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Автор про деньги спрашивает, насколько я поняла

Я тоже уже поняла)) Прочитала сначала второпях.

Компенсация возможна,  если писать заявление на декр отпуск с  последующим увольнением. Сходите в отпуск перед уходом до 1,5 лет. У Вас много дней накопилось?

По тк рф нельзя, компенсация выплачивается только при увольнении. Либо идите перед больничным по беременности, либо после него. Получить деньгами, не оформляя отпуск, не выйдет 

@daisy2023 печально ) у нас дают .. не всем вповалку, конечно, но в последнее время частенько получалось взять. Но если закон запрещает именно ( а тем более с беременными особо не любят связываться) то точно фиг 

@@КСЮ@ не, у нас дают . Вот коллега взял .. ну , нет так нет ) даже где то полегчало быстрее в отпуск и декрет .. 

@АннаВ. да недели две есть где то ... просто я 2/2 работаю , эти две недели отпуска перед декретом махом пролетели бы  , а деньгами бы не мало упало . Лишние бы не помешали перед родами . Ну нет так нет ) всех денег не заимеешь .. зато отпуск приблизился )) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...