Перейти к публикации

Высадили ребёнка

Пузюха

Полезные сообщения

7 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А вообще у мен подруга няней работает и она говорит, что по факту они высдаить могут только если температура, рвота, конъюктивит - ну т е то, что видно что ребенок реально болен. А кашель-сопельки-не имеют права, т к могут быть аллергическое и потом тебя родители "съедят"

Ну даже если и аллергическое - справку от аллерголога несут пусть, зачем съедать то? На аллергию тоже полезно внимание обращать и к врачу отправлять... а конъюктивит, кстати тоже бывает аллергический, у моего сына так, приносили первые два сезона в сад справку от аллерголога и все спокойны, потом уже и не просили даже.

@pelyulya если много,то да ненормально если чуть чуть,то это остаточные глубоко сидящие Яне страшно .

@Пузюха  главное не видно на фотке))) "именно поэтому" - это почему?)

@perelin// спорить не буду, я не врач, у моих детей никогда не бывает зелёных соплей и Слава Богу:)

• Нравится 2

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

@Пузюха  главное не видно на фотке))) "именно поэтому" - это почему?)

А вы спросите у своего педиатра . Потом напишите , интересно , что ответит ) 

зеленые как правило указывают на наличие бактериальной инфекции и нам всегда антибиотик при них назначали.  это я про ребенка  ну а по себе лично не скажу, бывают разные но я при этом здорова ни температуры ничего такого появились вышлии и все. 

54 минуты назад, Пузюха сказал(а):

О , Господи . Воспаление легких ? Или воспаление чего ? 

Так и мы подорвались тоже . У меня грудничок . Благо я одумалась не ехать . Осталась с ребёнком . Бабушка рванула с водителем . У всех инфаркт микарда вот такой рубец 

слизистой носа точно из носа же, если воспаление глубэе то мокрота те же сопли но уже в большем объеме при чем они в горло и из носа попасть могут и выходят в виде мокроты.

Наш GP считает раз нет температуры, то иди учись, работай в общем здоров. В саду часто дети сопливыми ходят. Обмениваются бактериями и вирусами с окружающим миром. Это нормально, не держать же ребёнка под колпаком. 

У моей тоже сопли в три ручья после бронхита. Ходит в сад. Нет причин высаживать. Сопли то прозрачные, то желтовато-зеленоватые. Капаю антибиотик. У нас каждые 6 недель сопли, что дома сидеть? 

7 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

зеленые как правило указывают на наличие бактериальной инфекции

Не факт!!!!!!!!!!! 

• Нравится 3

У нас везде дети с соплями до колен любого цвета радуги. И в яслях, и в садике, и в школе. Если тепература высокая или рвота, тогда предлагают забрать.

28 минут назад, Пузюха сказал(а):

А вы спросите у своего педиатра . Потом напишите , интересно , что ответит ) 

Вот только недавно врач на дому спрашивал про цвет и консистенцию соплей и сказал, если позеленеют приходите или можно полидексу (антибиотик местный) начать. Не говорил он почему то этому обрадоваться, переставать лечиться и в школу бежать выписываться)) я у своего ребенка давно уже зеленых соплей не видела, да и у себя если такое изредка вижу, то почему то при реальной такой болезни..(

Потому мне на полном серьезе интересно что там на фотке то вашей, иначе смысл ее выкладывать без аргумента то?)

• Нравится 1

У ребенка с проблемами в виде аденоидов зеленые сопли частая проблема. И у них они могут быть в здором состоянии.

Если таких проблем у ребенка нет. То скорее всего, зеленые сопли- бактериалка.

У моих детей (у одного) один раз зелёные сопли показались, и через два дня - отит. Так что я приверженец «классики» - зелёные сопли это не гуд. Может, конкретно в вашем случае и ничего страшного. Но что медсестра обратила внимание, это нормально и хорошо. В нашем саду (гос) какие только не ходят. Высаживают очень редко, если вообще высаживают. Говорят, на медсестру раз жалобу накатали, что без оснований высадила, и теперь она себя бережёт. А дети в итоге постоянно болеют, потому что больных приводят и оставляют регулярно. Потому что «это остаточное», «это аллергия», «это маленькое отравление было». Неужели так лучше?
Насчет тона - сложно сказать, мы ж не слышали, как вы говорили и как они. 
Наверное, просто обидно, что плату за день возьмут, а ребёнка из-за них же в саду не было. Но чем хороши частные садики - если не нравится, поменять проще. А мне бы лично понравилось, что так следят, меньше шансов чужую инфекцию прихватить. 

• Нравится 2

у нас с сентября, как пошли в сад, сопли всех цветов радуги. нос при этом не заложен, не гундосит ребенок, здоров как конь вне орви. у нас с соплями, слава богу, берут. вот с активным кашлем уже нет, а с остатками, которые в горле болтаются, тоже берут

23 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Вот только недавно врач на дому спрашивал про цвет и консистенцию соплей и сказал, если позеленеют приходите или можно полидексу (антибиотик местный) начать. Не говорил он почему то этому обрадоваться, переставать лечиться и в школу бежать выписываться)) я у своего ребенка давно уже зеленых соплей не видела, да и у себя если такое изредка вижу, то почему то при реальной такой болезни..(

Потому мне на полном серьезе интересно что там на фотке то вашей, иначе смысл ее выкладывать без аргумента то?)

От какой нашей ? Это аннамама . 
смысл в том , что : норма! 
Лень поискать ? Или что ? 

Ссылки скрыты.

7 минут назад, Пузюха сказал(а):

Ссылки скрыты.

Это норма? ВЫложить картинку что бы все бросились искать что это? 

Сразу подписать что это и кто было бы проще.

5 минут назад, Пузюха сказал(а):

От какой нашей ? Это аннамама . 
смысл в том , что : норма! 

Ссылки скрыты.

Вы меня конечно извините, но выдохните и поймите, что не все люди знают в лицо какого то человека с совершенно немировым именем "аннамама'))) и даже если мне и не лень искать, то по каким признакам на скрине с обрезанным ником из инстаграма надо было искать? По носу или глазам?))

На одного врача, считающего что то нормой иногда находится другой врач, считающий иначе))) и да, я не писала нигде, что зеленые сопли это обязательно ужас, жутко заразно и ходить нельзя в сад, это всего лишь показатель обратить на них внимание и обратиться к врачу, чтоб получить компетентное заключение, что вы и сделали и теперь можете спокойно идти в сад. Зато в другой раз медсестра отправит к врачу другого ребенка или опять вашего и может быть этим спровоцирует получение своевременного лечения, когда оно будет действительно необходимо.

• Нравится 6

Если ребенка попросили забрать, мать забрала, пошла к врачу, врач дал справку, что ребенок здоров, то у матери прогул? ?

3 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Если ребенка попросили забрать, мать забрала, пошла к врачу, врач дал справку, что ребенок здоров, то у матери прогул? ?

На сколько я знаю, время забора после звонка родителям не регламентировано) ребенка вполне можно забрать в этот день в обычное время, только он возможно будет сидеть это время у медсестры в комнатке, если такая имеется.

А про прогул на работе..на прививки, плановые осмотры, диспансеризации, к профильным врачам не по болезням типа ортопед, окулист, аллерголог мамы и папы как то водят детей и справок им не выписывают в таких случаях вроде бы.

8 минут назад, Mazda:) сказал(а):

В теории -да. На практике работающая не побежит мгновенно за ребенком в сад из-за зеленых соплей. Да и работающей такое редко предлагают. 

• Нравится 1

Ну если на работе все официально, то прогул получается, наверное

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы меня конечно извините, но выдохните и поймите, что не все люди знают в лицо какого то человека с совершенно немировым именем "аннамама'))) и даже если мне и не лень искать, то по каким признакам на скрине с обрезанным ником из инстаграма надо было искать? По носу или глазам?))

На одного врача, считающего что то нормой иногда находится другой врач, считающий иначе))) и да, я не писала нигде, что зеленые сопли это обязательно ужас, жутко заразно и ходить нельзя в сад, это всего лишь показатель обратить на них внимание и обратиться к врачу, чтоб получить компетентное заключение, что вы и сделали и теперь можете спокойно идти в сад. Зато в другой раз медсестра отправит к врачу другого ребенка или опять вашего и может быть этим спровоцирует получение своевременного лечения, когда оно будет действительно необходимо.

Ещё раз : вы попросили пояснить . Я вам пояснила , что зелёные сопли - это не повод насторожиться. Это норма ! 
Если для кого то это не норма , Ради Бога . 

Мою один раз так пытались высадить. Пришла забирать, а воспитательница даёт бумажку-вывод от медсестры, из-за того что у ребенка зелёные сопли. Я её повертела, послушала. Нет соплей. Спустилась к медсестре, говорю, здоровый ребёнок. Нет, у неё зелёные сопли и мешки под глазами (это вообще, треш). Ну ладно. По дороге домой, зашли к педиатру, взяли справку, на следующий день в сад как обычно пошли. Где были зелёные сопли, для меня осталось загадкой

Нет .. меня попросили забрать ребёнка сейчас и лечить его дома - меня бомбит от этого . Он здоров !! Его не нужно лечить . Ребёнок вернулся домой здоровый !! Это видно !! Теперь она(зав)  мне говорит , что если будут именно зелёные сопли ( зав говорит ) , то высадит , если прозрачные - нет . Но это что за дурь ?!!! Если ребёнок здоров !!! Что за издевательство . ?‍♀️ 

@Улёна у меня нет причин им не верить . Возможно были они . Он вернулся в 11 утра . Соплей не было никаких вооьще !! 
а ещё она утверждает , что нездоровые - это густые . Должны быть прозрачные и жидкие . 
?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️

это как? 
У меня муж негодует тоже .. есть вариант забрать его . Ибо это не в какие рамки . 
Сын раз в 10 дней таскает болячки из сада . Мы тут всей семьей уже 4 раза переболели . А они ещё моего здорового будут высаживать из за цвета соплей. Зашибись . 

3 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Ещё раз : вы попросили пояснить . Я вам пояснила , что зелёные сопли - это не повод насторожиться. Это норма ! 
Если для кого то это не норма , Ради Бога . 

слово "норма" - это не пояснение и констатация какого то факта, я просила именно пояснений, факт я и так на картинке прочитала, спасибо:)  интересно, почему такой вот "нормы" сейчас нет у 90% детей и взрослых тогда.

6 минут назад, Пузюха сказал(а):

Нет .. меня попросили забрать ребёнка сейчас и лечить его дома - меня бомбит от этого . Он здоров !! Его не нужно лечить . Ребёнок вернулся домой здоровый !! Это видно !! Теперь она(зав)  мне говорит , что если будут именно зелёные сопли ( зав говорит ) , то высадит , если прозрачные - нет . Но это что за дурь ?!!! Если ребёнок здоров !!! Что за издевательство . ?‍♀️ 

какая разница, что кто говорит, если у вас есть справка? Они вашу справку порвали чтоль?

Мне сказали так: в пн приходите по справке ( сегодня взяли ) , но если опять будут густые белые / желтые или зелёные - высадим . Тыкнули мне какой то бумажкой напечатанной ( внутренний регламент ) . И нам опять бегать в больницу ? Чокнулись 

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Мне сказали так: в пн приходите по справке ( сегодня взяли ) , но если опять будут густые белые / желтые или зелёные - высадим . Тыкнули мне какой то бумажкой напечатанной ( внутренний регламент ) . И нам опять бегать в больницу ? Чокнулись 

а в бумажке что написано, прям конкретно про цвет соплей? Если нет, то не аргумент..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...