Перейти к публикации

Высадили ребёнка

Пузюха

Полезные сообщения

@Нaвсикая я статья бросила , прочти первые несколько строк . Там про ферменты и т д . Не связан цвет соплей с обструкцией  . Это не маркёр . Об этом знают и пишут нормальные врачи . 
я бы так не спорила , но я сама всю жизь с зелёными соплями при орви .никаких АБ . Вот ни за что . Не повод . Ненавижу врачей : 5 дней темпа , все!! АБ на всякий случай. Лень капаться просто . 
Повод насторожиться - это когда прошла ТТ после орви и через сутки - двое-трое опять взлетела - вот это повод насторожиться , ну не зелёные сопли . 

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

а в бумажке что написано, прям конкретно про цвет соплей? Если нет, то не аргумент..

Ну щас покажу , если хочешь 

4 часа назад, Пузюха сказал(а):

67C2AD97-444E-4D51-86EF-FF72406E519E.jpeg

А может внимательнее вчитаетесь и перестанете из контекста слово норма вырывать?

Написано, зелёные сопли не говорят о том что к ВИРУСНОЙ инфекции присоединилась бактериальная. Человек, по видимому, говорит что это не повод подключать антибиотиков к лечению. Но это не значит что ребенок с зелёными соплями здоров.

При аллергии или когда подмерз человек, сопли прозрачные. Потому и смотрят на цвет.

• Нравится 1

Не влазит почему то . 

2 минуты назад, Пузюха сказал(а):

@Нaвсикая я статья бросила , прочти первые несколько строк . Там про ферменты и т д . Не связан цвет соплей с обструкцией  . Это не маркёр . Об этом знают и пишут нормальные врачи . 
я бы так не спорила , но я сама всю жизь с зелёными соплями при орви .никаких АБ . Вот ни за что . Не повод . Ненавижу врачей : 5 дней темпа , все!! АБ на всякий случай. Лень капаться просто . 
Повод насторожиться - это когда прошла ТТ после орви и через сутки - двое-трое опять взлетела - вот это повод насторожиться , ну не зелёные сопли . 

Ну щас покажу , если хочешь 

Да все я прочитала, и прочитала там же как их лечить, увлажнять, промывать, проветривать, о чем собственно и Комаровский пишет, т.е. не забить и забыть, а делать телодвижения, пусть и не кардинальные  чтоб прошло.

Справку добыли - и отлично, тычте ею, врач эти "зеленые сопли" видел и справку дал, изменений с тех пор не было. Мы с нашим аллергическим конъюктивитом не ходили ежедневно справки добывать, так то теоретически к аллергическому мог и обычный прилететь.

2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

А может внимательнее вчитаетесь и перестанете из контекста слово норма вырывать?

Написано, зелёные сопли не говорят о том что к ВИРУСНОЙ инфекции присоединилась бактериальная. Человек, по видимому, говорит что это не повод подключать антибиотиков к лечению. Но это не значит что ребенок с зелёными соплями здоров.

При аллергии или когда подмерз человек, сопли прозрачные. Потому и смотрят на цвет.

Я ещё раз внимательно вчиталась . И вижу : зелёные сопли - это норма ! И то что они зелёные , это не значит , что бактерия . Т е это не маркёр .

2 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Я ещё раз внимательно вчиталась . И вижу : зелёные сопли - это норма ! И то что они зелёные , это не значит , что бактерия . Т е это не маркёр .

Нда.... Про вирусную инфекцию вы там тоже ничего не видете? 

А ещё первый свой абзац прочтите в стартопике. И после этого ответьте на вопрос: зачем вы сначала задаёте вопрос, а потом говорите что вы лучше всех знаете, а все кто считает иначе, это их проблемы? 

• Нравится 5

Ох уж эти сопли. Все наши ОРЗ и ОРВИ в саду это сопли (изредка отиты из за строения уха). Ребенок в первый день с 37,5 и потом 2 недели с прозрачными соплями. Рррр. Бесит! Не вожу в сад, хотя уже думаю забить и водить

Вообще сопли любые это не норма. В организме ничего не должно выделяться сверх нормы. Глаза не должны слизиться, из носа ничего не должно вытекать и т.ч.к.

• Нравится 3

15 минут назад, London-london сказал(а):

Вообще сопли любые это не норма. В организме ничего не должно выделяться сверх нормы. Глаза не должны слизиться, из носа ничего не должно вытекать и т.ч.к.

Норма сопли и кашель после орви в течение 4-6 недель , представляешь ?)) 

• Непонятно 1

@Пузюха вы немного непонятливая. И странно трактуете слово норма.

Для человека с ОРВИ повышенная температура это норма.

Но температура выше 37.2 это не норма, а симптом. 

Чувствуете разницу?

• Нравится 1

1 час назад, Пузюха сказал(а):

Это видимо вы так к этому относитесь, потому как сами всю жизнь с такими. У меня и сына такое было 1 раз в жизни. И для нас это НЕНОРМА.

14 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Это видимо вы так к этому относитесь, потому как сами всю жизнь с такими. У меня и сына такое было 1 раз в жизни. И для нас это НЕНОРМА.

Я ? Странно . Кидала ссылку , вроде буквами написано , откуда взялся цвет соплей зелёный . 

24 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

@Пузюха вы немного непонятливая. И странно трактуете слово норма.

Для человека с ОРВИ повышенная температура это норма.

Но температура выше 37.2 это не норма, а симптом. 

Чувствуете разницу?

Я нормально все трактую и очень понятливая . 37.2 - это не повышенная температура для человека без орви. 

@Пузюха ок.

Вот вам другая сторона:

Яребенка держу дома пока не уйдут симптомы. Все. И очень тяжело переношу ее болячки. Поэтому, если бы увидела в саду ребенка с зелёными соплями, были бы вопросы к воспиталкам. Для меня не нормально сопли по 3-4 недели, и болеть через каждые три дня.

• Нравится 2

@Пузюха вы не понимаете о чем речь? В статье написано про ситуацию орви-зеленые сопли. Вы же утверждаете- ребенок здоров, зеленые сопли норма. Норма- для детей с лор-проблемами.

• Нравится 1

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Пузюха вы не понимаете о чем речь? В статье написано про ситуацию орви-зеленые сопли. Вы же утверждаете- ребенок здоров, зеленые сопли норма. Норма- для детей с лор-проблемами.

?‍♀️

@Ola-la-//  я эту статью !! Скинула к вопросу о том , что зелёные сопли - не норм во время орви - да ! 
далее... сопли после орви могут быть ещё долго ! И не важно какого они цвета . Хоть зелёного. Ни о чем цвет не говорит вооьще ни о чем . Потому что цвет не от бактериальной инфекции .

25 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

@Пузюха ок.

Вот вам другая сторона:

Яребенка держу дома пока не уйдут симптомы. Все. И очень тяжело переношу ее болячки. Поэтому, если бы увидела в саду ребенка с зелёными соплями, были бы вопросы к воспиталкам. Для меня не нормально сопли по 3-4 недели, и болеть через каждые три дня.

А смысл воспитателям задавать вопросы ? Кто принёс вирус , он уже заразил всех в 1-2 дня болезни в которые у него не было ни одного симптома . А у неё вопросы к человеку с зелёными соплями . Гениально 

@Пузюха как долго они могут быть по-вашему? После выздоровления неделю? 2? Месяц?

@Пузюха а, ну то есть пусть все ходят больные, потому что все равно ещё до симптомов, ребенок рассеивал вирус. И ничего что кто сегодня пришел первый день и подхватил его, когда уже сопли очевидны и этого можно было бы избежать. 

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Пузюха как долго они могут быть по-вашему? После выздоровления неделю? 2? Месяц?

Выше писала 4 недели норма.

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Давайте вы спросите у своего врача .

Мы проболели же , выздоровели , взяли справку . Пришли в пн, нам в обед сказали , что сопли - имейте в виду . Я думаю , ну блиин .. надо на всякий дома посидеть . Мы дома провели вт, ср, чтв. Ребёнок гулял , чувствовал себя отлично . Ну сопли были не много действительно . Но меня , его ничего не беспокоило . Мы гуляли много . Ну все как обычно . Ну не болееет!!!! Я могу понять разницу : болеет / не болеет . Орви сам проходит за 5-7 дней .У нас прошло 13мать его дней .  Пошёл в сад и высадили . Я считаю абсолютно здорового ребёнка . И сразу у них появились откуда то зелёные сопли . Не знаю , ну допустим . Хотя у нас дома не было зелёных . И ..? Надо высадить ? Смысл ? Подтереть трудно ??? Он не заразен!! Ему не мешает !! В чем дело ? 

1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а):

@Пузюха а, ну то есть пусть все ходят больные, потому что все равно ещё до симптомов, ребенок рассеивал вирус. И ничего что кто сегодня пришел первый день и подхватил его, когда уже сопли очевидны и этого можно было бы избежать. 

Выше писала 4 недели норма.

Кстати, считаю полной чушью,что человек заразен, когда симптомов нет,а когда выздоравливает,но с "остаточными" соплями-чихами,то ок норм.Много раз было,то посылали в неродной офис,то из отпуска выходила,когда кто-то рядом сидел с "остаточными,уже 2 недели болею",и я подхватывала

10 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Я своего не поведу в сад больным никогда . Просто есть здравиц смысл . 
у меня есть интуиция на его болезни . Я уже вижу , что заболеет , когда симптом ещё нет . Но когда он здоров , он идёт в сад и не иначе . Если сомневаюсь - нет ! Если не сомневаюсь - да !! 

9 минут назад, Пузюха сказал(а):

Я своего не поведу в сад больным никогда . Просто есть здравиц смысл . 
у меня есть интуиция на его болезни . Я уже вижу , что заболеет , когда симптом ещё нет . Но когда он здоров , он идёт в сад и не иначе . Если сомневаюсь - нет ! Если не сомневаюсь - да !! 

Ну у вас есть интуиция на своего личного ребенка, а у садиковской медсестры нет и не обязана быть интуиция и запоминания особенностей разнообразного течения болезней всех детей сада. Потому когда она видит признак нездоровья, то отправляет проверить его к врачу, а не верит всяким разным интуициям мам, и слава богу. Со справкой спокойно идите, если в уставе что то про зеленое есть и вам его снова будут тыкать, попросите вашего хорошего врача конкретизировать в справке, что конкретно зеленые сопли норма для вашего ребенка и утрите им нос :)

• Нравится 1

@Пузюха я не знаю мам в группе и срать мне на интуицию незнакомых людей. Есть ребенок с признаками болезни, я задам вопрос воспитателю. Если мне ответят что он выболел и утром пришел со справкой, ок. Если скажут что мне показалось или его привела мама с интуицией, пойду к медсестре. Если справка была, но мой ребенок после этого заболел, пойду разговаривать.

Зелёные сопли, повод обратить особое внимание на ребенка в большом коллективе. Если всем работникам пофиг, значит фиговые работники. 

А что для вашего ребенка месяц соплей эта какая-то индивидуальная норма, ваши проблемы, носите справки и доказывайте что вы не верблюд. Почему остальные должны гадать на какой стадии ваши сопли?!

• Нравится 4

28 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну у вас есть интуиция на своего личного ребенка, а у садиковской медсестры нет и не обязана быть интуиция и запоминания особенностей разнообразного течения болезней всех детей сада. Потому когда она видит признак нездоровья, то отправляет проверить его к врачу, а не верит всяким разным интуициям мам, и слава богу. Со справкой спокойно идите, если в уставе что то про зеленое есть и вам его снова будут тыкать, попросите вашего хорошего врача конкретизировать в справке, что конкретно зеленые сопли норма для вашего ребенка и утрите им нос :)

Патаму шта пришёл ребёнок без соплей , даже прозрачных ! Хотя не считаю их показателем того , что мы болеем . И врач их не нашёл . Но я конечно же им верю , что текли зелёные густые сопли и они не успевали их вытирать . Даже сфоткали !! Только фотку мне не выслали , хотя очень настаивали мне показать . 
и мед сестра мне в трубку : Сыну плохо !! 
дар речи потеряла . Думала умру , пока услышу что там случилось . 

37 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

@Пузюха я не знаю мам в группе и срать мне на интуицию незнакомых людей. Есть ребенок с признаками болезни, я задам вопрос воспитателю. Если мне ответят что он выболел и утром пришел со справкой, ок. Если скажут что мне показалось или его привела мама с интуицией, пойду к медсестре. Если справка была, но мой ребенок после этого заболел, пойду разговаривать.

Зелёные сопли, повод обратить особое внимание на ребенка в большом коллективе. Если всем работникам пофиг, значит фиговые работники. 

А что для вашего ребенка месяц соплей эта какая-то индивидуальная норма, ваши проблемы, носите справки и доказывайте что вы не верблюд. Почему остальные должны гадать на какой стадии ваши сопли?!

Мне ваши «срать на других « не интересны Про зелёные сопли читайте выше , уже десяток раз разобрались , больше не отвечаю на одно и тоже же . 

Я не поняла - если будут прозрачные сопли, то это нормально и ребёнка высаживать не будут? 

Не, ну понятно, конечно, что у нас зелёных соплёй боятся и пытаются активно лечить, все от незнания современных рекомендаций, но если прозрачные до колен, то все? Можно спокойно быть в саду? 

2 часа назад, Пузюха сказал(а):

Патаму шта пришёл ребёнок без соплей , даже прозрачных ! Хотя не считаю их показателем того , что мы болеем . И врач их не нашёл . Но я конечно же им верю , что текли зелёные густые сопли и они не успевали их вытирать . Даже сфоткали !! Только фотку мне не выслали , хотя очень настаивали мне показать . 
и мед сестра мне в трубку : Сыну плохо !! 
дар речи потеряла . Думала умру , пока услышу что там случилось . 

Мне ваши «срать на других « не интересны Про зелёные сопли читайте выше , уже десяток раз разобрались , больше не отвечаю на одно и тоже же . 

Ваш ребенок пришел после отсутствия с соплями и без справки. А вы разобрались ещё до создания вопроса. Проблема в том, что вас окружают одни дебилы, вы одна Дартаньян, а все остальные, со своими справками, регламентами, детьми, они дебилы.

И в следующий раз, когда вас накроет волна возмущения и вы захотите сюда настрочить, не тратьте сил, я вам сейчас заранее дам ответ. Просто вы молодчужечка, а они все де-би-лы. Ответ универсальный, можете повесить на холодильник. Вам подойдёт в любой ситуации. Все равно никакой другой, ваш мозг не усвоит.

• Нравится 3
  • Ха-ха 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...