anisimova_anna 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 Часто родители, свекры орут рожай рожай, мы поможем. Как в итоге у вас вышло, действительно ли после родов родственники помогали? Пригодилась ли вам эта помощь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Сегодня они одно скажут, завтра другое. А ребенка уже куда? Жизнь непредсказуема. Рассчитывать можно только на себя. Предложат помощь, помогут-хорошо. Нет так нет. А не так сидеть и ждать что помогут, а если не помогли, то что? Сдохнуть? Злиться?... Да и люди не весны, особенно в возрасте. То одно заболит, то другое. Тут только вопрос: вам ребенок нужен? Именно вам: ни мужу, ни манерам, ни бабушкам,... Вы его потяните? Вы сами. Про себя напишу. Я ребенка для себя рожала. С согласия мужа. Ни свекры, ни мои родители тут не при чем. Я уже взрослая, самостоятельная и несу ответственность за свои поступки сама. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Лежала со мной в РД девчонка 15 лет. Что там за муж, не знаю. Вроде как родственники настояли на родах, обещали помочь. Ну так вот в РД она была почти месяц, никто ей не возил ничего, ни подгузов, ни одежды, ни еды. Зато встречать на выписку чуть не с медведями приехали. Памперс на выписку, она попросила у меня. Такая вот помощь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Мне никто ничего не обещал. Помогал муж. А с первым ребенком еще и мать подруги помогала, но она не обещала, а просто приехала на выписку и помогла нам всё организовать дома. А вот знакомая жаловалась, что мама её обещала, а не помогает. Хотя на самом дела помогает очень много, но та собиралась полностью свалить ребенка на маму, а сама на работу выйти. Вот тут облом вышел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Орать могут всё, что угодно. А оценивать нужно только СВОИ силы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышок20 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Смотря кто на какую помощь рассчитывает, если посидеть час/два это одно, а полдня пока мама работает другое. Мне мама сильно помогает, в больницу, соцзащиту сходить, по магазинам без проблем с ребёнком сидит, первые недели могла ночью мне дать поспать часов 5(ребёнок на ИВ), а свекры....короче ребенку год и месяц они ее видели в 2,5 месяца всё, хотя на словах.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Ой, свекровь чего только не обещала! Постоянно повторяла: я буду сидеть - вы работайте. На деле за 7 лет сидела ровно три раза, когда мы с мужем ходили на корпоратив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 Свекровь тоже много всего обещала, но обещания свои не выполнила. В итоге абсолютно забила, только на замечания не скупится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anisimova_anna 9 февраля 2020 Автор Поделиться 9 февраля 2020 22 часа назад, Мусикапа сказал(а): Ой, свекровь чего только не обещала! Постоянно повторяла: я буду сидеть - вы работайте. На деле за 7 лет сидела ровно три раза, когда мы с мужем ходили на корпоратив. А вы просили Ее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 Только что, anisimova_anna сказал(а): А вы просили Ее? Да. Была ситуация, что младший заболел, а мне очень нужно было на работу. Я позвонила вечером, попросила посидеть с ним 1 день до 3 часов, пока муж не придёт с работы. Дальше у нас получилось подстроить так графики, чтобы мы поочередно были дома с ребенком. Вот один день совпадал. На просьбу свекровь протянула в трубку: нууууу, я даже не знаю, что тебе сказаааать... Короче, с ребенком согласилась посидеть тогда крестная. А мне пришлось в итоге уйти с работы, поскольку дети болеют и помощи от бабушки нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anisimova_anna 9 февраля 2020 Автор Поделиться 9 февраля 2020 9 минут назад, Мусикапа сказал(а): Да. Была ситуация, что младший заболел, а мне очень нужно было на работу. Я позвонила вечером, попросила посидеть с ним 1 день до 3 часов, пока муж не придёт с работы. Дальше у нас получилось подстроить так графики, чтобы мы поочередно были дома с ребенком. Вот один день совпадал. На просьбу свекровь протянула в трубку: нууууу, я даже не знаю, что тебе сказаааать... Короче, с ребенком согласилась посидеть тогда крестная. А мне пришлось в итоге уйти с работы, поскольку дети болеют и помощи от бабушки нет Жестоко. Неужели так сложно было полдня посидеть. Может намекала на что-то? Финансовую помощь ей или что-то материальное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 9 февраля 2020 Поделиться 9 февраля 2020 2 минуты назад, anisimova_anna сказал(а): Жестоко. Неужели так сложно было полдня посидеть. Может намекала на что-то? Финансовую помощь ей или что-то материальное Нет, там дело не в финансах. У нас очень "занятая" бабушка, хотя она на пенсии и не работает. Она постоянно куда-то ходит, встречается с подругами, в хоре поёт. Живёт насыщенной жизнью. В тот день она была занята. Уж не знаю чем, я не стала уточнять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spuncha 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Лучше, конечно, на родственников особо не рассчитывать. Да и вам, возможно, не понравятся методы их воспитания. Одну мою подружку ужасно бесила свекровь, которая настаивала на дополнительной шапочке.... третьейСказала, лучше вообще никого не звать и самой справляться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьяна Чичи 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 Да, помогали мы конечно на себя рассчитывали но нам пообещали помощь и была. И даже больше чем обещалось и ждалось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @anisimova_anna нельзя ни на кого рассчитывать. Родственников может не стать, они могут заболеть, переехать. Да просто можно разругаться в пух и прах. Рожает женщина прежде всего для себя. Муж тоже может сказать, рожай 5ых. Вы ему нарожаете. А он возьмёт оставит вас с детьми и свалит сам куда подальше. Зачем на кого-то надеятся. Мне вот никто не помогает. Однако у меня 3 ребенка. Не жду не манны небесной, не помощи ни от кого. Вот вы своим деткам должны. А вам никто и ничего. Увы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт