Шри-Мама 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 07.02.2020 в 15:44, Elephant_baby сказал(а): Моя знакомая ушла в декрет за три дня до родов и вышла на работу через две недели. Но там на подхвате были бабушки. А тут муж свободен без работы. Вот и пусть сидит с ребенком Раскрыть Вообще не вижу примера для подражания. Только как экстренные меры 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 07.02.2020 в 16:02, lekai сказал(а): Это если в регионе работает проект "прямые выплаты". Вроде ещё не все на него перешли. Безработные, но не состоящие на учёте в центре занятости тоже могут получать пособие до 1,5 лет Раскрыть В Татарстане уже лет 5 так, вроде Ссылка на это сообщение
anisimova_anna 7 февраля 2020 Автор Поделиться 7 февраля 2020 Я не знаю какой у меня договор. На договоре слова "срочный " нет, но там срок указан на год. Каждый год его продляют (выдают допники к нему). Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 07.02.2020 в 16:13, anisimova_anna сказал(а): Ничего не понимаю..пособие же платят за 2 последних года работы, если я в 2020 рожаю, мне должны заплатить за 2018-2019 . Я эти годы работала. Не понимаю, почему будет минималка. Регион Москва. Раскрыть потому что вы будете уже безработная, а для них в соцзащите только минималка. Исключение - увольнение в связи с ликвидацией предприятия в период БиР. Если у договора есть конкретный срок действия, то это и есть срочный договор. Ссылка на это сообщение
lekai 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 А разве срочные договора, если это не вызвано спец,условиями не запрещены? Ссылка на это сообщение
anisimova_anna 7 февраля 2020 Автор Поделиться 7 февраля 2020 07.02.2020 в 16:29, lekai сказал(а): А разве срочные договора, если это не вызвано спец,условиями не запрещены? Раскрыть Я работаю в вузе. Так во всех вузах. Заключают договор на срок от 1 до 5 лет. Потом конкурс и пролонгация. Сам договор у меня один. Но каждый год выдают допник к нему. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 07.02.2020 в 16:42, anisimova_anna сказал(а): Я работаю в вузе. Так во всех вузах. Заключают договор на срок от 1 до 5 лет. Потом конкурс и пролонгация. Сам договор у меня один. Но каждый год выдают допник к нему. Раскрыть Как остальные рожают? Куча народу же работает в вузах? Ссылка на это сообщение
Малышок20 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 Ну хорошо, муж находит работу и сваливает, автор остается в плане детей ни с чем, годы идут, проблемы растут. Если мужик год сидит у бабы на шее значит он оборзел и пора его оттуда скидывать. Планирование - не значит ребёнок завтра даже при самом шикарном раскладе через 9 месяцев, а там больничный, пособие и может че от государства прилетит. И вот эти последние вещи тратим экономно и исключительно на себя и ребенка, муж не маленький сам проживёт. Ссылка на это сообщение
anisimova_anna 7 февраля 2020 Автор Поделиться 7 февраля 2020 07.02.2020 в 16:47, Salviae folia сказал(а): Как остальные рожают? Куча народу же работает в вузах? Раскрыть У нас в коллективе ещё никто не уходил в декрет. Только одна, но она сама уволилась предварительно. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 07.02.2020 в 18:18, anisimova_anna сказал(а): У нас в коллективе ещё никто не уходил в декрет. Только одна, но она сама уволилась предварительно. Раскрыть Странно, у меня сестра преподаватель вуза, нормально они там рожают. У нее ЭКО, она с начала протокола на больничном была Ссылка на это сообщение
anisimova_anna 7 февраля 2020 Автор Поделиться 7 февраля 2020 07.02.2020 в 18:20, Salviae folia сказал(а): Странно, у меня сестра преподаватель вуза, нормально они там рожают. У нее ЭКО, она с начала протокола на больничном была Раскрыть Это хорошо. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 07.02.2020 в 18:25, anisimova_anna сказал(а): Это хорошо. Раскрыть Пробежалась я краем глаза по трудовому законодательству. Не могут с вами расторгнуть трудовой договор, если вы заБ. Он автоматически пролонгируется и даже в отпуск по уходу за ребенком до трёх лет можно идти спокойно. Закон на стороне мамочек Ссылка на это сообщение
_Clever_ 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 07.02.2020 в 18:35, Salviae folia сказал(а): Пробежалась я краем глаза по трудовому законодательству. Не могут с вами расторгнуть трудовой договор, если вы заБ. Он автоматически пролонгируется и даже в отпуск по уходу за ребенком можно идти спокойно. Раскрыть А что,если на декретной клетке? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 07.02.2020 в 18:36, _Clever_ сказал(а): А что,если на декретной клетке? Раскрыть Это как? Ссылка на это сообщение
_Clever_ 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 07.02.2020 в 18:37, Salviae folia сказал(а): Это как? Раскрыть Ну человек работает на декретной клетке.Беременеет,а через несколько месяцев выходит из декрета основной сотрудник....вам задала,потому что вы по ТК пробежалась,думала, может, прочли Ссылка на это сообщение
Salviae folia 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 07.02.2020 в 18:39, _Clever_ сказал(а): Ну человек работает на декретной клетке.Беременеет,а через несколько месяцев выходит из декрета основной сотрудник....вам задала,потому что вы по ТК пробежалась,думала, может, прочли Раскрыть А, ставке) было что-то про это, не стала вчитваться @_Clever_ Прекратить отношения с сотрудницей в положении компания имеет право только в том случае, если период действия договора прекращается до ее ухода в декрет. Да и то только в том случае, если женщина замещала должность другого сотрудника на период его отсутствия. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 07.02.2020 в 18:41, Salviae folia сказал(а): А, ставке) было что-то про это, не стала вчитваться @_Clever_ Прекратить отношения с сотрудницей в положении компания имеет право только в том случае, если период действия договора прекращается до ее ухода в декрет. Да и то только в том случае, если женщина замещала должность другого сотрудника на период его отсутствия. Раскрыть Спасибо Ссылка на это сообщение
hexe lilli 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 Автор, не надо спешить. 27 это не тот возраст когда нужно прыгать в уходящий поезд. Когда мы активно планировали, у меня была стабильная работа, а у мужа сначала была нормальная работа, потом несколько лет то так то этак, потом вообще никакой не стало. В этот же период репродуктологи развели руками и сказали, что помочь нам не могут, причин неудачи не видят и предлагают эко без гарантий на успех. Нам было по 28. В сложившейся ситуации мы решили вернуться к планированию через 2-3 года, муж пошёл учиться, я начала присматривать себе новую работу. Решение было непростое, я помню, как рыдала, понимая, что по другому будет глупо. Ровно через месяц после того памятного разговора я оказалась беременна. Честно, все 9 месяцев и первые три года ребёнка были счастьем с оттенком отчаяния. И мои переживания по поводу денег сводили меня с ума. Не поймите меня неправильно, мы не голодали, платили вовремя за квартиру и не экономили на подгузниках, колясках и прочих детских мелочах. Муж хватался за любую подработку, я получала неплохие декретные. Но осознание того, что денег мало и декретные в год закончатся и что я не могу спокойно думать о завтрашнем дне меня убивало. В год дочки я вышла на работу, сначала на 3/4 ставки, потом на целый день. Это было очень тяжело. Муж в ребенкины 3 года доучился и сразу нашёл нормальную работу. С тех пор он добытчик в семье, а я на полставки себе на булавки зарабатываю. Все у нас хорошо, дочке уже почти 9 лет, но те годы я вспоминаю с ужасом. 4 Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 В жизни бы не стала так рисковать. Даже если предположить, что беременность и роды будут беспроблемными, а ребенок здоровым. На себе вы сэкономите, а на ребенке? У меня на здорового в общем младенца на гв уходит больше 10 тысяч в месяц при условии, что я не сметаю с полок одежду и игрушки и не трачусь на лекарства. Ваши 27 - не последний вагон уходящего поезда, время есть. 2 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 07.02.2020 в 18:35, Salviae folia сказал(а): Пробежалась я краем глаза по трудовому законодательству. Не могут с вами расторгнуть трудовой договор, если вы заБ. Он автоматически пролонгируется и даже в отпуск по уходу за ребенком до трёх лет можно идти спокойно. Закон на стороне мамочек Раскрыть Скиньте, плз, цитату, может где изменения были со времен моего ухода в декрет, а я не нашла сходу) срочный трудовой договор пролонгируется только на период беременности и больничный по БиР, на отпуск по уходу за ребенком уже нет. Как только заканчивается больничный сотруднику машут ручкой. @anisimova_anna, автор, вам бы не мешало сначала внимательно с законодательстаом ознакомится и проконсультироваться с людьми в теме, а потом уже гнаться за сроком договора. 3 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 07.02.2020 в 14:08, anisimova_anna сказал(а): Стали бы вы планировать ребёнка в такой ситуации , если у мужа долги и денег нет и сейчас вы живёте на ваши деньги (раньше все было хорошо, но последний год вот так). Причина спешки - проблемы со здоровьем и истекает трудовой договор. Ну и в целом есть желание стать матерью. Возраст: жена 27(в марте 28), муж 35. Планирую уже 2 цикла, пока ничего. Муж говорит лучше подождать пока. Вот у меня двояко как-то.. Раскрыть нет, не стала бы. Куда лошадей-то гнать? в долговую яму? 07.02.2020 в 15:44, Elephant_baby сказал(а): Моя знакомая ушла в декрет за три дня до родов и вышла на работу через две недели. Раскрыть если она была последней трудоспособной женщиной на планете, вероятно я смогла бы это понять. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 07.02.2020 в 15:19, anisimova_anna сказал(а): Не, совсем без зп только 1 мес. До этого работал на разных работах, за год сменил несколько , там все платили , но немного (у него небольшой оклад, остальное % с продаж), по разным причинам не сложилось. Уже 4 или 5 мест работы сменил за год и вернулся на старое место. Я не уверена в своём здоровье. В анамнезе аденомиоз, мфя. Вдруг придётся долго лечиться? Кругом все так легко беременнеют, я от ППА ни разу не беременнела, ни с кем, даже когда в О. было. Раскрыть Если ппа правильный, то от него и не беременеют. Ждите, пока возраст позволяет. Не хочу пугать, но рождение ребенка - это лотерея. А если ребенок будет болен? Растить больного ребенка куда дороже, чем здорового. Ссылка на это сообщение
Aiva 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 Я бы подождала. И вообще без хорошей и большой заначки лучше не делать ничего Ссылка на это сообщение
Salviae folia 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Нaвсикая пытаюсь найти, но понимаю, что тема с срочным договором и опуском по уходу за ребенком очень мутная. Вроде бы, в любых спорных ситуациях, государство на стороне мамочек. Наверное, лучше проконсультироваться с грамотным юристом, а ещё лучше с тем, кто занимается именно такой практикой. Вообще, конечно, всю жизнь работать и платить выплаты в ФСС, а потом вдруг оказаться на 'минималке', не очень здоровая фигня. Думаю, тут стоит побороться Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Salviae folia здоровая-не здоровая, но она есть и я ее в свое время лично сталкивалась Беременная под защитой и на срочном договоре, а вот выплачивать потом пособие 1,5 года, а потом еще полтора ждать возвращения декретницы, если срочный договор сроком на год тоже не очень здоровая фигня))) да, если сотрудник оочень ценный и незаменимый, то по личной инициативе работодателя(закон не обязывает!) договор могут продолжить и на время ухода за ребенком, и чаще всего это звучит как предложение выйти на работу и работать, но далеко не все мамочки готовы выходить работать в 1-2 мес ребенка, так что просто договор прекращается в свой срок и приходишь через три года заключать новый, а пока безработная сидишь. Автор как видно очень легко вводится в заблуждение, но принимает ответственное решение не сильно подумав и не спланировав все четко))) поэтому вредных успокаивающих советов лучше вообще не давать(лазейка тут кстати одна - пытаться оспорить срочность договора, но не факт, что получится и вообще есть основания у автора), тут перебдеть надо десять раз и поговорить с практикующим человеком о четких перпективах, а не думать, что можно будет просто забороть тк рф по факту с наскоку:) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт