Перейти к публикации

Мамы малоежек отзовитесь

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Девочки нужен совет, уже хоть плачь. Нам 11 дней, родились с весом 3700, потеря до 3500. С тех пор не можем набрать вес сейчас 3600 ??? Причина проста он не сьедает норму, может съесть 50-60 мл и засыпает на 3 часа. Может кто знает как его заставить кушать больше?

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

50 это разве мало. моя 70-80 ела, но уже сильно позже. 3 часа - это хорошо. подбуживайте и давайте грудь, за щечки потрепите. молоко мож у вас нежирное

• Нравится 1

сын родился 3500, выписывали на 6-е сутки с весом 3330 (все эти дни терял в весе, перед контрольным взвешиванием кормила смесью, чтобы хоть какой-то плюс был, а то не выписали бы). Молоко пришло только на 7-е сутки, 2 недели ребенок не набирал вообще, стала докармливать смесью.

Чем и как кормите? Пустышка присутствует? Писает ребенок как, считали количество мочеиспусканий? 

Мы с сыном в свое время прошли по краю норм..потеря 10% была, вес при рождении вернули ровно к 2 неделям, прибавка за месяц получилась тоже минимальная, около 550 гр от минимального,точно не помню, а дальше уже пошло нормально дело:) но первый месяц было очень сложно, сначала с налаживанием захвата и восстановлением трещин после неправильных прикладываний, ну и сын сын жил тогда у груди, спал там же.

• Спасибо 1

Для 11дней 50гр это хорошо. 

@Ириночка❤️  почитайте статьи на тему, лениввый сосунок, видно силенок маловато сосать.

• Спасибо 1

Ив или гв?

ой прочитала внимательно 11 дней человеку, все у вас в порядке , успеет еще набрать, прикладывайте по чаще

• Спасибо 1

Ира, все у вас хорошо!

Малоежки это не про вас и не в вашем возрасте. Набор веса смотрят после 1 месяца, а не сейчас. Потеря веса для вашего возраста норм. Вы уже набрали 100 гр и это тоже норм. Не вздумай покупать весы и взвешивать его.  Дети набирают по-разному, в один день 50 гр, а завтра 200 гр. Не переживай!!!

• Нравится 3

Мы на смешанном кормлении, так как моего молока 40-50 мл за раз не хватает, врач говорит докармливать, что он якобы ДОЛЖЕН есть уже 100 за кормление. Уже рыдала сегодня ?

• Непонятно 2

Только что, Ириночка❤️ сказал(а):

Мы на смешанном кормлении, так как моего молока 40-50 мл за раз не хватает, врач говорит докармливать, что он якобы ДОЛЖЕН есть уже 100 за кормление. Уже рыдала сегодня ?

никому ничего не должен ребенок. Не успел родится уже должен))

Вчера уже была на онлайн консультации специалиста по ГВ, ей понравился и захват и как он сосет ??‍♀️ А объём съеденного не увеличивается ..

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

никому ничего не должен ребенок. Не успел родится уже должен))

Вот и я говорю ей, что если бы он был голодный он бы не спал по 3-4 часа (4 может проспать в лёгкую но я бужу на кормление). Он не плачет, спокойный но не набирает, боюсь нас из за этого могут не выписать ??‍♀️

@Ириночка❤️ если хотите гв,уберайте ив ,и лежите в кровате в обнимку и кормите ,кормите кормите , человек только вылез ещё не адоптировался ,ему сейчас надо сосать научиться ,следмте за правильными прикладыванием .

• Нравится 9

@Ириночка❤️ выпишут. Они не могут вас держать больше 10 дней. 

• Держу кулачки 1

3 минуты назад, perelin// сказал(а):

@Ириночка❤️ если хотите гв,уберайте ив ,и лежите в кровате в обнимку и кормите ,кормите кормите , человек только вылез ещё не адоптировался ,ему сейчас надо сосать научиться ,следмте за правильными прикладыванием .

Я очень хочу сохранить ГВ, но пока приходится докармливать( мы не дома и ежедневные взвешивания меня просто убивают.... я каждое утро как на каторгу иду к весам. 

1 минуту назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Я очень хочу сохранить ГВ, но пока приходится докармливать( мы не дома и ежедневные взвешивания меня просто убивают.... я каждое утро как на каторгу иду к весам. 

блин это  самое бесячее. Меня еще выводили из себя ежемесячные взвешивания. Но у меня реально обе малоежки. Ничо, сейчас нормально все.

• Нравится 2

Вы ещё в больнице ? Что не так ?!

вы так свое ГВ и вовсе потеряете

• Нравится 1

Прекращайте докармливать и взвешивать. Все у вас хорошо. Если так дальше пойдет у вас, то гв к месяцу свернете. Любят врачи на ровном месте залечить.

Я б кормила смесью, чтобы ребенок быстрее набрал и можно было бы уехать домой 

• Нравится 1

11 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а):

а откуда вы знаете сколько вашего молока съедается? Кормите же грудью напрямую? а смесь из бутылки даете? Я б убирала смесь или докармливала с ложки максимум..может системой СНС Медела, хотя если консультант похвалил ваше сосание и захват, то может совсем убрать смесь все же и кормить грудью чаще?

Мой мог типа и 20 грамм съестьв кормление, мог 60, в среднем 40-50 и получалось (пыталась в панике взвешиваниями баловаться контрольными, но считаю хрень нервирующая, бросила их, правдиво только пописы считать особенно при кормлениях по требованию). И мы с сыном прям гнездовались-гнездовались, никакого режима, еда по требованию не реже раз в 40 минут получалась, само кормление могло растянуться на час, позволяла у груди дремать-спать, подсасывая, пустышки убрала вообще, смесь принципиально не купила домой, дала нам время до 14 дней без докорма. Вот это все помогло)

• Нравится 1

Я тоже не поняла, откуда вы знаете, сколько молока ребенок съедает? Сцеженым кормите?

Да, нет, вроде, про захват пишите.

Мой совет, как у большинства. Убирайте смесь и вешайте ребенка на сиську, если хотите сохранить гв. 

Реветь не надо. Лучше от этого никому не будет.

Пока по по тем цифрам, которые написали, паниковать совсем не стоит. Не супер прибавка, конечно, но и не критично. 

Я уверена, что вернётесь домой и сразу дела на лад пойдут. Вырваться бы вам оттуда. 

• Нравится 3

47 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Блин!!! На фиг врача такого!!! Порушите к чертям ГВ (( Есть возможность консультанта вызвать? 

Как-то в больнице перепутала бутылочку с однофамильцем и дала 90мл своему (дней 10 было). Мне сказали,что это много для них. 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Блин!!! На фиг врача такого!!! Порушите к чертям ГВ (( Есть возможность консультанта вызвать? 

А чем может консультант помочь в этой ситуации? Ведь онлайн посмотрела. Захват правильный, все нормально, я так поняла. Чем еще он может помочь?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...