Перейти к публикации

Мамы малоежек отзовитесь

Ириночка❤️

Полезные сообщения

22 минуты назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Да на совместном пребывании

Сына же кормить нужно каждые 3 часа, вот и сцеживалась поэтому каждые 3 часа соответственно

Ириша, кормить по требованию, вот налаживание ГВ..

В роддоме тоже мне весь мозг съели, типа не набирает, теряет..Молоко пришло на вторые сутки..Нет, мне носили докорм. Родились весом 3300, потеряли 350 гр прикинь.Заставляли взвешивать ребенка, сцеживаться, соски раздолбаные были..Я думала с ума сойду. Но нас выписали как положено, спасибо адекватному главному педиатру роддома..И дома и по сей день я ни грамм не сцеживала, все наладилось с первого дня пребывания дома..Набрали 1 кг в первый месяц..

• Нравится 1

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

29 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Врач ??‍♀️ 
вообщем как я понимаю всё у нас наладится только когда мы вернёмся домой... и наконец таки искупаемся. 

Ребенка не моют??? Вы вместе в палате? Я лежала в платной,к нам последним приходили после всех, мыли в раковине, взвешивали,осматривали. Последние дни муж тренировался мыть. Каждые 3 часа цедила,когда в обработку молоко отдавала первые дни. Как вместе легли, так ориентировалась уже по ребенку,но первое время он и сам +/- график соблюдал,какой от рождения поддерживали.

35 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Да на совместном пребывании

Сына же кормить нужно каждые 3 часа, вот и сцеживалась поэтому каждые 3 часа соответственно

Кормитесь по требованию. Мы как начали, набрали все сброшенное в РД +20гр и нас выписали.

@Ириночка❤️ я когда с СВ уходила в 1.5 мес (мне знатно до этого  неонатрлог на уши присела, что молока не хватает, хорошо, я вовремя поняла весь расклад, насколько ограничены ее знания о  гв и «повесила» сына на грудь). Так вот, мы залегли в кровать и он спал и сосал перманентно, неделю примерно. Мы вырулили тогда.

• Нравится 1

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Ребенка не моют??? Вы вместе в палате? Я лежала в платной,к нам последним приходили после всех, мыли в раковине, взвешивали,осматривали.

Кормитесь по требованию. Мы как начали, набрали все сброшенное в РД +20гр и нас выписали.

Ну я попу ему конечно в раковине мою, но полноценного купания ещё не было((( а нам в понедельник 2 недели уже. Вообщем оба мечтаем о ванне ?

1 час назад, DarkNelly сказал(а):

@Ириночка❤️ я когда с СВ уходила в 1.5 мес (мне знатно до этого  неонатрлог на уши присела, что молока не хватает, хорошо, я вовремя поняла весь расклад, насколько ограничены ее знания о  гв и «повесила» сына на грудь). Так вот, мы залегли в кровать и он спал и сосал перманентно, неделю примерно. Мы вырулили тогда.

Вот и я пришла искать помощи на БП 

1 час назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

В роддоме тоже мне весь мозг съели, типа не набирает, теряет.. потеряли 350 гр прикинь.Заставляли взвешивать ребенка, сцеживаться, соски раздолбаные были..Я думала с ума сойду.

Ты меня понимаешь ((( 

• Держу кулачки 1

@Ириночка❤️ Ир, сил вам с малышом. Мой ел, будучи в больнице, по 60мл, когда уже не через зонд,  а сам, а к выписке в месяц мы ели 80. Какие 100, она явно не адекватна,  даже на смеси нормы пишут, кто сколько должен в какой период возраста кушать. Когда Гришка стал брать грудь, он съедал 30 и засыпал на сиськи, откуда знаю что 30, взвешивали до и после, а потом 30 докармливала их бутылочки

• Нравится 1

@МашуляСашина на смеси вообще 60 ??‍♀️Спасибо Машунь. Надеюсь скоро сбежим отсюда домой и всё наладим ??????????

• Держу кулачки 1

Ириш,пусть скорее все диагнозы снимут и вы поедете домой!

• Спасибо 1

4 часа назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Мы на смешанном кормлении, так как моего молока 40-50 мл за раз не хватает, врач говорит докармливать, что он якобы ДОЛЖЕН есть уже 100 за кормление. Уже рыдала сегодня ?

Чушь какая. Посмотрите в интернете количество молока или смеси по возрасту. Моя в 11 дней по 50 мл и ела, не больше. За первый месяц прибавила всего полкило, налаживали гв. Плюс дети неравномерно растут. Я дома с весами балуюсь: может за неделю набрать 100 граммов, а потом за 3 дня еще 200...

• Нравится 1

Все норм у вас должно быть! Просто вы в больничных условиях кукуете, стресс для вас, как ни крути, плюс эти понятия про кормежку раз в 3 часа... вешайте ребенка на грудь круглосуточно - и всё будет хорошо.

У меня первый родился 3835, выписывались 3565 (почти -300). В месяц был 4200, врач посчитал, что мало - почему-то считал прибавку от веса от рождения, а не от выписного. Заставили сделать контрольное взвешивание, там получилось, что чуть ли не 200 грамм молока высосал (не может такого быть), успокоились и отстали) Сама я проблемы не видела, ребенок сосал и развивался нормально, но т.к. был первый, то немного посеяли во мне панику. Хорошо, что ненадолго! В след месяце уже прибавка была 800 и дальше 1кг. Потом только охали "ой какой большой".

• Нравится 1

1 час назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Ириш,пусть скорее все диагнозы снимут и вы поедете домой!

Спасибо Юн. Диагнозы то сняли, но вот с кормлением пристали :dash_kolob_girl:

3 минуты назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Спасибо Юн. Диагнозы то сняли, но вот с кормлением пристали :dash_kolob_girl:

К нам тоже пристали  с этим взвешиванием,в больнице где лечили панариций.Писала отказную и рванули с сыном домой.

• Нравится 1

Все будет хорошо, не волнуйтесь. Вам правильно сказали, что такие малыши прекрасно едят во сне. Тоже помню эти взвешивания по 2 раза в день. То + 20 грамм, то - 10. Но нам повезло, сын минимально набрал и нас выписали домой. Одна врач мне говорила, что у меня соски втянутые, ребенок вес теряет, голодный и надо докармливать. Я пару раз попробовала из ложки докормить, он срыгнул почти все, я и плюнула на это дело. Ещё эта же врач сказала, что мне надо с накладками кормить. Мне их передали в роддом, а я их даже не открыла. В итоге кормлю уже 1,5 года и смесь больше не давала ни разу. Уже бы рада завершить, но пока не знаю как. Все у вас наладится, прикладывайте просто почаще. Здоровья вам и малышу и поскорее выписаться домой

• Спасибо 1

Почему вы в больнице, если диагнозов нет?  Пишите расписку и уходите, это не тюрьма. 

Если есть сомнения, обратитесь платно к хорошему врачу. 

Норм объемов съеденного на ГВ не существует. Есть основные правила, если их соблюдать, то ребёнку всегда будет достаточно питания. 

Зачем вы Сцеживайтесь каждые 3 часа? Это прямой путь к гиперлактации и зависимости от сцеживаний

Докармливаете как? Из бутылки? Большая вероятность, что у ребёнка будет неправильный захват от неё. В таком возрасте, иногда, достаточно пару раз покормить из бутылки. 

Кормите по требованию, по поисковым движениям, время кормления ограничивает ребёнок, следите за захватом, не используйте искусственные заменители груди. 

В норме ребёнок должен вернуть вес при рождение к 2 неделям, в норме прибавки должны быть от 550 гр в месяц (первый месяц считают от минимального веса, а не веса при рождение) 

В норме у ребёнка должно быть 12-15 мочеиспусканий в сутки 

Не надо взвешивать каждый день, не надо взвешивать до и после кормления. Это все даёт ложное представление о состояние ГВ, нервирует родителей и сильно уменьшает шансы на успешное ГВ. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

4 часа назад, Септария сказал(а):

Почему вы в больнице, если диагнозов нет? 

Потому что нам осталось два дня уколов для компенсации легкой гипоксии ...

По нормам в две недели 60-90

• Спасибо 1

@Ириночка❤️  так напиши отказ от "лечения" и свалите домой под опеку участкового и м/с. Если у тех врачей нет к вам претензий, то смысл себя мучить? Врачи у вас по-любому и на выходных тоже есть.

4 часа назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Потому что нам осталось два дня уколов для компенсации легкой гипоксии ...

Если ребёнок получает какие-то препараты, судя по всему ноотропы, не удивительно, что он все время спит. 

Вам как-то надо броню наращивать, читать, выбирать врачей, которым будете доверять. Иначе постояно будут такие нервы и лечение с доказанной неэффективностью

@Септария нам колят Цитохром, Кортексин

Про наращивание брони согласна.

23 минуты назад, Ириночка❤️ сказал(а):

@Септария нам колят Цитохром, Картексин

Да и без названия понятен уровень препаратов, тк от гипоксии нет лекарств с доказанной эффективностью и безопасностью. 

Тут уже вам решать. 

У меня со старшей была похожая ситуация с набором веса, давлением и запугиванием персонала, только все это было в рд после КС. Дочка теряла вес, не брала грудь, все время спала. Никто, не единый сотрудник рд, не мог приложить её к груди. Что я только не слушала про свою и дочкину физологию. Конечно, все кричали - смесь, срочно! Я начала Сцеживаться и кормить из шприца. Как же они возмущались. Надо купить бутылку, надо купить смесь (при этом у меня уже тогда была гипеооактация, молока было очень много) Когда вес пошёл вверх, они стали давать советы, как сцеживаться, как кормить. Мне все это надоело и я вызвала консультанта, прям в рд. Заведующая тогда сказала - да ты не сможешь кормить, грудь огромная, ротик у ребёнка маленький,не трать деньги на консультанта, купи молокоотсос. Через час пришла консультант и я кормила грудью сама! За несколько минут она научила меня тому, что не мог сделать весь персонал рд 5 дней. 

5 лет прошло, я до сих пор помню эти весы каждое утро в палату, свои чувства, как будто сейчас будет объявляться приговор и страх попасть в больницу, которой угрожали постоянно. Сейчас, даже, смешно от себя. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Ириночка❤️  зачем вам ноотропы? Гипоксия не лечится.

2 часа назад, Ириночка❤️ сказал(а):

@Септария нам колят Цитохром, Кортексин

Но, конечно, это только вам решать, все верно. Но учтите, что вам еще миллионы раз будут предлагать их. От всего. 

Почитайте о них, определитесь сразу. Потому что сейчас, как я поняла, вы просто доверилась врачам, особо не вникая.

• Нравится 1

10 минут назад, Mамба сказал(а):

@Ириночка❤️  зачем вам ноотропы? Гипоксия не лечится.

Почитайте о них, определитесь сразу. Потому что сейчас, как я поняла, вы просто доверилась врачам, особо не вникая.

Я была не совсем в состоянии адекватно оценивать ситуации и понимать о целесообразности приема того или иного препарата. 4 день после КС, 3 из которых мне ежедневно озвучивали разные и страшные диагнозы и угрожали, что его будут переводить одного а я останусь в РД, так как меня мой врач не выписал. Я написала отказ от госпитализации на себя, нас по скорой перевели сюда и я была рада уже тому, Что тут изначально глядя на наши анализы у врачей были круглые глаза и слова откуда они вообще эти диагнозы взяли.... начали переобследовать, исключили всё.

Причём как я понимаю уже гипоксию должно было быть видно на узи мозга? Но у нас ни на одном узи этого не увидели ?

девочки я понимаю, что в данный момент эти моменты для меня как для мамонта, всё впервые всё неизвестно...

@Ириночка❤️ нет, гипоксию не видно на узи гм. Можно увидеть ее последствия. И то не факт. Вы читали, что это такое? Она не осязаемая, ее не увидишь. Но при гипоксии может быть множество последствий разных.

Не знаю даже как объяснить. Это такой диагноз, его можно поставить чуть ли не всем. 

У меня кс было. Все хорошо прошло, дочка здоровая. В роддоме никаких претензий. В месяц пошли на плановый прием к неврологу. Осмотрела ребенка, все ок, рефлексы все на месте. И тут же выписывает Пантогам. Спрашиваю - зачем? Она - для питания гм.  Якобы у ребенка гипоксия. Вот так вот на глазок она, видимо, определила. Я говорю - откуда она у нас вдруг взялась? Ее ответ - что вы хотите, она сейчас у всех детей, вы живёте в миллионнике, сейчас дети все с гипоксией рождаются. 

На следующем приеме спрашивает- пили? Нет, говорю. Она - испугались что ли? Я говорю - так я не вижу повода давать ребенку ноотроп. Она так раздражённо - ну, пропейте хотя бы Элькар. Т.е.лишь бы что то пили.

Я с тех пор вообще этого нашего невролога стороной обхожу. 

Почитайте об этих препаратах. Это совсем не витаминки и куча побочек от них может быть. Как верно выше Септария написала - это препараты с недоказанной эффективностью и не безопасны 

• Грустно 1

@Mамба да, проще выписать что-то и прикрыться, в случае, если будет что-то серьёзное в итоге. Но это серьёзное никто не лечит ноотропами. И мамы тяжёлых деток их дают очень редко, строго после хорошей ЭЭГ

• Нравится 1

21 час назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Вчера уже была на онлайн консультации специалиста по ГВ, ей понравился и захват и как он сосет ??‍♀️ А объём съеденного не увеличивается ..

Вот и я говорю ей, что если бы он был голодный он бы не спал по 3-4 часа (4 может проспать в лёгкую но я бужу на кормление). Он не плачет, спокойный но не набирает, боюсь нас из за этого могут не выписать ??‍♀️

Я на лыжах. Голод не по спокойному сну определяется у новорожденных. Они спокойно могут спать голодными, поэтому и говорят в РД будить на кормление. Сытость определяется по пописам и покакам. Вот если он мало ссикакет, то голодный.

• Спасибо 1

Ириш, ну нафиг этих врачей, требуй выписку..Все у вас с малышом хорошо..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...