Перейти к публикации

Гипоплазия эндометрия

Полезные сообщения

Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста, от какой толщины энд ставится такий диагноз?  Есть ли способы еще как то подростить  энд после О или это только в первой фазе?  Всегда ранее рос отлично, а тут только 9 мм и то с натяжкой сказали, ЖТ есть 

Нормальная толщина эндометрия

Чё??? "Только"???

"Только" это 5

В протоколах ЭКО на 7мм подсаживают.

Спасибо. Еще вопрос по поводу  прога. Сегодня примерно 2-й дпо по базальной. В пон вечером  УЗИ был ДФ , в среду думаю О. Можно ли сегодня принят Дуфастон а завтра начать Утрожестан, просто дома только Дуфастон а завтра начинать прог, наверное поздно будет. Или лучше не смешивать?

17 минут назад, Тина 777 сказал(а):

Спасибо. Еще вопрос по поводу  прога. Сегодня примерно 2-й дпо по базальной. В пон вечером  УЗИ был ДФ , в среду думаю О. Можно ли сегодня принят Дуфастон а завтра начать Утрожестан, просто дома только Дуфастон а завтра начинать прог, наверное поздно будет. Или лучше не смешивать?

можно

9мм - отличный эндометрий. Гипоплазию мне когда-то ставили - было 4мм на 12 дц.

эх, мне бы 9мм к переносу

вообще, я опытном путем вывела, что у меня иногда эндик растёт именно после овули на дюфастоне - вот щас тоже надеюсь, что подрастёт...

так что я сейчас на дюфе и планирую заменить на утрожестан только в понедельник, т.е. за день до переноса (если он будет)

• Держу кулачки 2

Так вроде сразу после О сплющивается немного, а дня через 4-5 утолщается.

Мне перенос на 8 мм делали, все удачно прижилось 

9 мм это отличный эндометрий 

• Нравится 1

8 часов назад, Monifa++ сказал(а):

можно

9мм - отличный эндометрий. Гипоплазию мне когда-то ставили - было 4мм на 12 дц.

Подскажите пожалуйста как вышли на нормальную толщину? 

Мне ставили гипоплпзию. Эндик тоже макс 9 мм. Но мне ставили после гистеры. Они учитывают не только толщину. Сейчас вот на фемостоне первый цикл. Посмотрим

• 2 недели спустя...

08.02.2020 в 12:32, bobrova2121 сказал(а):

Мне ставили гипоплпзию. Эндик тоже макс 9 мм. Но мне ставили после гистеры. Они учитывают не только толщину. Сейчас вот на фемостоне первый цикл. Посмотрим

Добрый день! Отпишитесь, пожалуйста, как у вас дела.  Я первый цикл на Фемостоне 2/10 + Дюфастон. Обычный цикл 25 - 28 дней. В этом же на 18 дц пришли М. А О по ощущениям либо вообще не было, либо она была очень рано, день на 6.

У меня пока таких побочек нет. Сейчас 21 дц. Цикл 25 дней. Грудь болит. Бт 37. Он не подавляет овуляцию. Если только она у вас не позже 14 дц. Врач говорила на 28 табл делать тест. Если две отменять. Одна продолжать. И вы пишите. А то очень мало про него в инете

4 минуты назад, bobrova2121 сказал(а):

У меня пока таких побочек нет. Сейчас 21 дц. Цикл 25 дней. Грудь болит. Бт 37. Он не подавляет овуляцию. Если только она у вас не позже 14 дц. Врач говорила на 28 табл делать тест. Если две отменять. Одна продолжать. И вы пишите. А то очень мало про него в инете

У меня О всегда была на 11 день. И я пила до 11 дня первую часть из пачки, после 11 вторую и добавила дюфастон 1 мг два раза в день. И все равно такая картина. 

Кчиати. Гормоны у меня все свои в порядке были. До фемостона. Сейчас явно случился сбой...

И теперь не знаю, нужен ли он мне вообще при таком раскладе.

Будем надеяться, что у вас получится Б на нем. 

У меня уже руки опускаются...

А почему такая схема у вас? Его надо пить непрерывно не зависимо от цикла

3 минуты назад, bobrova2121 сказал(а):

А почему такая схема у вас? Его надо пить непрерывно не зависимо от цикла

Первая часть пачки пьётся до О. Вторая после неё. 

Это прогинова и дюфастон так пьется. А фемостон пьется непрерывно. Для эндика только так. Там и в инструкции указано. Только если ваш врач считает иначе?‍♀️

@Тина 777 Гиперплазию проверяют отщипом  эндометрия , проверяют биопсию. На узи мне поставили диагноз такой 12 мм эндометрий был, они видят структуру , и после гистероскопии подтвердился диагноз.

@Олькааааа написали дифузний после О что значит не знаю. До О трехшоров по УЗИ на гистеру не направляли

@Олькааааа а извините я не так поняла я думала гиперплазию , а у вас гипоплпзия.

@bobrova2121

я немного с медицинским образованием. Потому знаю, что гормоны должны подстраиваться индивидуально.

Во всех препаратах идёт стандартная схема: овуляция на 14 день и 14 средняя длина второй фазы. Потому в Фемостоне их 14 одного цвета и 14 другого. Если у меня овуляция на 11 день, то эти три штуки розовые в данном цикле мне не нужны уже, а нужны жёлтые + 2 р/д Дюфастон.

Вооьще, я подозреваю, что у меня не в эндометрии дело. Хотя маловат все же. Трубы никак не решусь проверить. 

Но вот этот цикл М уже более менее похожи на мои до последнего выкидыша. 

У меня два дня мазня. Мес пока нет. Конечно все индивидуально. Главное чтобы лечение помогало. У меня еще и фсг высоковат. Может поэтому моя схема отличается от вашей. В любом случае желаю нам все по малышастику

22.02.2020 в 11:48, bobrova2121 сказал(а):

У меня два дня мазня. Мес пока нет. Конечно все индивидуально. Главное чтобы лечение помогало. У меня еще и фсг высоковат. Может поэтому моя схема отличается от вашей. В любом случае желаю нам все по малышастику

И я желаю нам всем по малышастику! 

Как у вас дела? 

Когда пойдёте на УЗИ эндик смотреть? 

Привет. Мазня была 5 дней. Сейчас третий день месячные. Но не обильные. Даже скудные. Цвета только нормального. На узи пойду только в мае. Сейчас за границей. А тут с этим сложно да и без страховки очень дорого. Вся борода в прыщах. И кожа как будто загорела. Или я накручиваю. 

В у вас как? Пьете ? Какие результаты?

19 часов назад, bobrova2121 сказал(а):

Привет. Мазня была 5 дней. Сейчас третий день месячные. Но не обильные. Даже скудные. Цвета только нормального. На узи пойду только в мае. Сейчас за границей. А тут с этим сложно да и без страховки очень дорого. Вся борода в прыщах. И кожа как будто загорела. Или я накручиваю. 

В у вас как? Пьете ? Какие результаты?

У меня О в этом цикле была вчера. По ощущениям. И по графику тоже, вроде, вырисовывается. Завтра точно станет ясно. +1 день к моему естественному циклу. 

Про прыщи. Думаю, накручиваете. У меня как М, так все лицо в мелкую точку.

Да нет. Никогда не было ни перед ни после. А сейчас большие и подкожные. Желаю удачи в этом цикле

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...