Перейти к публикации

Беспокойный ребёнок. Причина в массаже?

// Счастью быть //

Полезные сообщения

Девочки, привет.

У врача, конечно, спрошу в понедельник. Но может было у кого? Мы со вчерашнего дня ходим на дневной стационар - реабилитация для недоношенных. В самом начале на осмотре невролог и врач наша сказали обе, что ребёнок в полном порядке, достаточно умеет для возраста, ведёт себя хорошо, активный, хорошо отзывается на действия по отношению к нему. Из назначений немного - массаж, физио на шейный отдел и кровать Сатурн (расслабляющая тёплая с волнами). Ему всё нравится, кроме массажа, кричать начинает после ножек и потом уже до конца. Но это понимаю, что все кричат без перерыва, главное, что полезно. Успокаивается по окончании быстро. Потом полдня хорошо себя ведёт, улыбается. Мы едем вдвоём домой на машине, спит в люльке

Мне не нравится поведение дома. С плачем просыпается, слёзы во сне. Очень долго невозможно успокоить. Крик истеричный. Дергается непривычно - как пугается. Ночь прошла пока одна, спали нормально. Но от прихода домой и до сна ночного нервы сплошные. Это что? Побочки массажа? Больно? Уснуть не может днем спокойно. Дремлет. Сам лежать не хочет. Это проходит само? Сейчас спит на руках и всхлипывает во сне. Я уходила днем, пришла - улыбался, когда увидел. Но это мало и временно.

Возраст??? Массаж конечно очень возбуждает.

Интересно, какая польза в массаже, если ребенок орет как резаный?

Очень полезно для здоровья, ага, особенно для нервной системы

Как то в санатории отдыхали, массаж был включен. Пошли первый раз, ребенок плачет. Больше и не ходили, нафиг это надо?!

• Нравится 7

Кстати,если кричит на ножки,почему на последок их не оставляют? 

Мы в 3 месяца ходили, сын не плакал ни разу. Даже написал только в первый сеанс,потом понял и все полчаса был сухой. Там массаж в обычных трусиках делали.

@Шри-Мама 3,5 ,месяца сейчас. Нет, начинает с ножек,  молчит. Потом растирает сильнее тело и начинается - ноет сначала, потом плачет. Вчера прям крик, сегодня чуть получше. Я думаю, может привыкнет. Массаж нам нужен.

@Salviae folia я из-за массажа только решила ходить. Массажистки там все хорошие. У нас в возрасте, с детьми аккуратна вроде, но если надо исправлять недостатки, то как быть? Спинка выгнута бананом в левую сторону, прогибается справа. Я сама виновата, он так у меня на руках сидит и лежит. Я стала замечать только когда на животик выкладываю. Так вроде лежит ровно. Но это очень заметно.

@// Счастью быть // зачем нужен, если вы пишете, что все ок с ребенком?

Прочитала предыдущий ответ. А может к остеопату сначала? Не знаю, как массаж в таком напряжении может расслабить?

• Нравится 1

Попросите первый 2-3 раза вполсилы делать может? Мне казалось наоборот,что нам просто гладят. Но через две недели после окончания массажа прогресс был ого-го.

@Salviae folia И там ор стоит ото всех. Это не только его реакция. Ну, вот написала про спину.

И ещё,у нас совпало с зубами ещё. В 4 вылез первый уже. Так что не чисто от массажа возбудимость может быть,а в совокупности.

@Шри-Мама поговорю в понедельник. Вчера мы с ним дома вдвоём были, я подумала, может я не часто на руки беру, капризничает. Но когда не очень удачно в ванной повернулся, испугался и крик, вода не успокоила, задумалась. Сегодня с утра всё хорошо. Ну, мало ли один раз. Сегодня наблюдать хотела. И опять. В выходные посмотрю ещё.

@Шри-Мама зубы вроде рано. Пока даже кулаки не тянет.

Перевозбуждение из-за массажа.

А домой спеца не вариант звать? Другого? Там конвейер же...

На массаже никогда сын не кричал, делаем регулярно с 3 месяцев, немного плакал в начале и всё. 

Сам массаж на всех по-разному влияет, кто-то спит часами потом, кто-то активничает. Сын, скорее, был первым вариантом) 

@still* вызывать из тех, кто считается хорошими - многие как раз там работают. Я решила, что раз положена нам реабилитация эта и можно курс хотя б один пройти там, то почему нет. То, что не от места зависит - я верю, потому что мы потом ходим по другим делам, он радостный и кушает хорошо, и спит там в люльке сам. На игровой площадке с ним сегодня были, радовался. А дома вот так.

@Marisha??? массаж я понимаю, что разный. В нужную сторону она его вытягивает и разминает, тут приятного мало. Поэтому не нравится. Мы, видимо, второй вариант (( 

@// Счастью быть // у нас тоже по показаниям был, не просто гладили. Да, капризничал в начале, но не больше. Если бы орал весь сеанс, я б делать не стала

Моя в 3 мес плакала первые 6 сеансов, жуть. Как к шейно-воротниковой зоне дело доходит и скандал. Дома тоже поведение было капризное. К концу курса успокоилась, довольная была и до сих пор любит массаж. 

У вас совпало с регрессом сна в 4 месяца вполне он может быть. 

У нас тонус был в ножках, назначили массаж пошли почти в 4 месяца, орал как резаный, особенно ноги, массажистка говорила, если через 3 дня не пройдет, то прекращаем, но все прошло, он прям кайфовал когда его мяли, спал после массажа когда как, но у нас со сном всегда были проблемы ☹️

@AnnaАннаЯ ну, вот очень похоже. Надеюсь, пройдет.

Нет хороших бесплатных реабилитаций. Это конвейер, с устаревшими и, часто, опасными методиками. 

Согласна с советом начать с остеопата 

@Metropolitan возможно, спасибо. Об этом не подумала.

@Margosha_13 я в понедельник обязательно скажу. Пусть может поменяет что.

@Септария я остеопатов, если честно, боюсь. И взрослых нормальных нет, а про детских ни от кого вообще не слышала.

3 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Metropolitan возможно, спасибо. Об этом не подумала.

@Margosha_13 я в понедельник обязательно скажу. Пусть может поменяет что.

@Септария я остеопатов, если честно, боюсь. И взрослых нормальных нет, а про детских ни от кого вообще не слышала.

Реестр остеопатов вам в помощь. 

Старший ребенок массаж очень любила - лежала,улыбалась. Массажист всегда говорила - массажный ребенок) А младшая...орала практически от начала и до конца. Тоже ноги с трудом терпела и сразу истерить начинала. Невролог из дневного стационара (мы тоже там в декабре 2 недели отлежали),посоветовала доделать. Единственное нам стали в четыре руки делать,получалось вдвое быстрее. Результат кстати после дневного стационара был очень хороший,не жалею что согласилась. Но у нас быстро успокаивалась,только руки от нее убирали-улыбка до ушей и со сном особенных проблем не замечала.

Моя орала первые раз пять, особенно шею и тазобедренные суставы. Сейчас привыкла, улыбается. И тоже после верещит много,но я не с массажем связываю. Переворачиввться научилась, ползать пытается, нагрузка большая, вот и беспокойная.

Похоже, что перевозбуждение от массажа. Плюс читала, что если массаж через плач - то это стресс для ребёнка. Типа того, что мама вот рядом стоит, а на плач не реагирует, ребёнок вообще не понимает, почему.

Ну тут кто к чему склоняется, я из тех мам, для кого лишний стресс ребёнка - для самой стресс, не водила на массажи. А кто-то считает, что ребёнок быстро забывает, ничего страшного.

Мы чтоб без стресса, один курс дома делали, приходящая массажистка. Сын только на одно упражнение плакать начинал первые разы, пока тонус беспокоил, больно было, и потом она сама его быстро успокаивала. Это буквально минуту или две. А остальное время был довольный. 

А второй курс я вообще сама делала по онлайн занятию, дешевле в разы и эффект хороший. Ребёнку нравилось даже. Там тоже и загибы устраняют, и общее укрепление

• Нравится 1

5 часов назад, Naudachu сказал(а):

второй курс я вообще сама делала по онлайн занятию, дешевле в разы и эффект хороший

Не у дяди Игоря в иг покупали курс? 

Я подумываю купить просто. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...