Перейти к публикации

Беспокойный ребёнок. Причина в массаже?

// Счастью быть //

Полезные сообщения

@Naudachu я сама делала всегда до похода в стационар. Но, как сказала массажистка, гладите вы, а не прорабатываете. Ну, я так активно, конечно, боюсь. Сама из тех мам, кому очень жалко, но есть ещё надо. Я ж не ради мучений. А как ещё исправить то, что плохо - я про физическое. Вот есть искривление, оставить как есть не могу. Сама не выпрямлю. Свн успокаивается быстро, пока я его одеваю там. Тут мне делают когда массаж, мне больно бывает. Особенно когда плечевой пояс, где проблемы есть. А тут ребёнок. Мне главное, чтоб эффект был.

• Нравится 1

Посмотрите в вашем городе детского остеопат по отзывам. Массаж дело хорошее, но от сеанса остеопата пользы может быть в разы больше. 

Как вариант ещё плавание

обоим детям массаж делали, приходила массажистка на дом. оба орали как резаные. а потом в дочкины 3,5 года попали к остеопату.  И вот лучше бы я детей возила к остеопату ,  чем мучила массажем. 

хоть масажистка и была хорошей, но она пыталась убрать последствия. а остеопат убирала причину.  

• Нравится 2

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Не у дяди Игоря в иг покупали курс? 

Я подумываю купить просто. 

Дада)) Мне действительно понравился курс, 6-9 проходили

@// Счастью быть //  согласна, что главное эффект, загиб я бы тоже обязательно исправляла. Ну вот тот он-лайн курс - он как заявлено, нацелен на устранение всякой асимметрии. Не столько массажем, сколько упражнениями. И на такую, нормальную проработку мышц, чувствуешь это пальцами. Я до него тоже «гладила» и даже не пыталась мять и жать мышцы, не специалист же, побоялась бы сама лезть. 

Мне эффект от массажа с массажисткой понравился тоже, но по итогу от своего массажа и упражнений результат очень хороший тоже и дешевле в разы. 

Это я просто свои впечатления пишу, как раз недавно все это проходили. Конечно, у кого-то противоположные впечатления.

Мы как пришли в поликлинику, в кабинет здорового ребёнка, где нам показывали как самим делать массаж, и сын плакал половину демонстрации - я поняла, что не буду ходить на такой к специалистам. Мы ходили в этот кабинет и раньше, он поменьше был - не плакал. А как подрос - не любит, когда чужие трогают

• Нравится 2

Делали в три месяца из за гипертонуса ножек дочке. Делали бесплатно в поликлинике, там была бабушка- массажист, и хоть советской закваски, делала очень умело, аккуратно, хоть и активно. Приносила дочку обязательно спящей и неголодной (в рамках адекватного, чтоб не срыгнула), пока раздевала она просыпалась, улыбалась, терпела некоторое время, а когда терпение заканчивала, массажистка не продолжала. В результате ни одного плача. Насильно, мне кажется, нет смысла. Нервная система с ума сойдет. У дяди Игоря, кстати, мне со средней дочкой очень понравилось делать самой. Тоже думаю сейчас по его курсу делать 

• Нравится 1

Не должны плакать дети на массаже. Если плачут, то надо прекращать массаж. 

У нас тоже был сильный плач от массажа, тельце все в напряжении, три сеанса выдержали и прекратили... Проконсультировались с хорошим врачом, по его словам, пользы ноль от такого массажа с криком и напряжением

• 1 месяц спустя...

Дочке 1,7. Назначили массаж только на ножки, после последних 3 сеансов массажа уже дома бралась за ножку и говорила "бобо". Я у массажистки забыла спросить. Сегодня второй день не массируемся, за ножки уже не берется

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...