lenok166 7 февраля 2020 Автор Поделиться 7 февраля 2020 @daisy2023 нет конечно)) по вычет хочет)) 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 2 минуты назад, lenok166 сказал(а): @daisy2023 нет конечно)) по вычет хочет)) Ну пусть помечтает...никто не запрещает Ссылка на это сообщение
Львица в доме 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 Вот не очень понятно. Если у невестки нет доли в собственности, то может она поручитель, а не созаемщик? Кто ж ей даст вычет, если у нее нет прав на это имущество? 2 часа назад, Baba сказал(а): собственность все равно совместная с папой-то, если они браке. можно по половине по 130 вернуть, так быстрее. можно одному любому, второй 0 напишет в заявлении Если недвижка дороже 2 млн в целом, то и вернуть каждый сможет более 130 тыс. Там сейчас и пенсионеры могут возвращать. 2 часа назад, lenok166 сказал(а): @Шри-Мама да мама работает, ей сразу за 4 года вернут,папа работает, на пенсию только летом! Я не понимаю, им на двоих вернут 260000 или каждому? Жилье сколько стоит? 2 часа назад, lenok166 сказал(а): @Baba квартира вообще 8400 стоила, в налоговой сказали можно за 4 года Скорее всего за 3 года перед пенсией и 4 год, работая уже на пенсии. 2 часа назад, daisy2023 сказал(а): Переведите. Если квартира куплена в 2019 году, то вернуть пока вы сможете только за часть 2019 года. Все. У пенсионеров сейчас по другому. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 1 час назад, lenok166 сказал(а): @daisy2023 нет конечно)) по вычет хочет)) Может она еще ненароком считает, что права на квартиру имеет какие то?.. Ссылка на это сообщение
lenok166 7 февраля 2020 Автор Поделиться 7 февраля 2020 @Нaвсикая может быть, кто ее знает))) Ссылка на это сообщение
Violetta 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 10 часов назад, lenok166 сказал(а): @Salviae folia это только для работающих пенсионеров как нам сказали Всё правильно, я маме так подавала. 2019 год приобретения и 2018, 2017 и и 2016. Основанием для подачи является право собственности. Я не знаю как по тексту декларации вы даже папу сможете подать. невестка точно в пролёте. Если за эти года дохода не хватит, то остаток на 2020 перейдёт у мамы. Ссылка на это сообщение
Тонечка80 22 февраля 2020 Поделиться 22 февраля 2020 Да, папа и мама могут получить вычет. Пенсионеры, насколько я знаю, сейчас все (и работающие и нет) могут за последние 4 года вернуть налог. Только нужно сразу за все годы подать декларации - не ждать проверки по каждой. Чтобы получить вычет нужно деньги платить за квартиру и быть ее собственником (у супругов все общее, поэтому для них неважно кто платит и кто собственник по документам), поэтому невестка не получит вычет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт