hvost_ot_bobra 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 В 29 лет первый раз столкнулась с необходимостью удалять нерв в зубе. Пошла лечить нижнюю 6-ку. В результате удалили нерв, запломбировали каналы, сделали снимок. Потом врач сказала, что на 6-ки идет 80% жевательной нагрузки и эти зубы без нервов очень быстро разрушаются. У меня у зуба сохранились две боковые стенки и врач, для укрепления зуба, поставила штифт и уже на него пломбу. По ощущениям все хорошо, зуб не болит, все гладенько. Но вот в зеркале обнаружила, что этот штифт как-бы просвечивает сквозь пломбу. Не торчит прям наружу, но видно, что он есть под пломбой. Это нормально??? Ссылка на это сообщение
multimummy// 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 У меня также, все ок. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 У меня штифтов не видно через пломбу, но если ничего не задевает и не беспокоит, я бы не парилась 2 1 Ссылка на это сообщение
Julsyk 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Это нормально. Кстати, хорошо, что штифт поставили. У меня после удаления нерва 6 разрушилась сильно очень - теперь только имплантат. Очень жалею, что сразу штифт не поставила - стоматолог сказал, что не критично - а теперь некуда( 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Мне после удаления нерва сразу коронку предлагали ставить. Ну, может, не сразу, но через несколько лет точно. Именно потому, что зуб без нерва быстро разрушается. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 8 февраля 2020 Автор Поделиться 8 февраля 2020 @Elephant_baby да, меня тоже предупредили, что для этого зуба коронка потом будет обязательна. Пока она не нужна, но будет нужна потом. Вас коронка не беспокоит никак? Ссылка на это сообщение
Евстолия// 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Первые нервы у меня были удалены в 6-ках в 14 лет, не помню во всех ли, но в 2-х точно. В 27 начала ставить коронки, вот на 4-ю сейчас делаю, те никак не беспокоят, всё ок. Ссылка на это сообщение
Лелечка 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Штифтов никаких не видела, но я и не рассматривала никогда, одна шестерка долго была без коронки, потом 12 лет под металлокерамикой, притом последние три года кариес уже на корень пошел, месяц назад поставили имплант на ее место, как тут и был, вторая нижняя шестерка под коронкой 11 лет , третья лет 9, а вот четвертая верхняя судьба закончилась трагически, там у меня протез бюгель(((( долго стояла без нерва, 2,5 года назад поставила сдвоенные коронка на 6 и 7, через полгода гнойный гайморит, на корнях кисты, оперировали нос и удалили зубы(((( Сегодня начала делать коронки из диоксида циркония на нижнюю семерку и верхнюю четверку с этой же стороны, в семёрке нерв давно удален и большая пломба со стенками, а в четверка пару лет только, решила оптом пока деньги есть Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт