Перейти к публикации

Предлежание плаценты

nata7731

Полезные сообщения

Девочки, на сроке 15 недель поставили полное предлежание плаценты, была недавно на повторном узи, срок 19+1, поставили уже краевое!! Какова вероятность, что плацента поднимется?! Плацента по задней стенке.

Ну если уже краевое а не полное значит она начала подниматься :kulachki: у нас было краевое на втором скрининге уже поднялась 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

У сестренки полное предлежание по передней стенке было. Говорили, что однозначно кесарево. К 28 неделям поднялась. Сейчас 37 неделек. Все хорошо. Рожать будет сама. 

Полного не было, но было изначально краевое. В 21 неделю поднялась от зева на 1,5 см. В 25 недель уже 3 см от зева. Больше не смотрела. Но у меня по передней стенке. 

@Lenelka @Славина74 по передней, это совсем другое дело?

По передней стенке, поднялась хорошо, было тоже предлежание. По задней говорят лучше поднимается

• Держу кулачки 1

@nata7731 я слышала разные версии. Кто-то говорит, что по передней лучше поднимается. Кто-то, что наоборот. В любом случае, у вас есть тенденция к поднятию. И времени у вас еще предостаточно. 

• Держу кулачки 1

В две беременности плацента была по передней стенке, просто поднялась в свое время и все. В третью - по задней, она поднялась на втором скрине на 8 см от зева, а в 29 недель ребенок лег поперечно и плацента опустилась до 2.3, низкая плацентация. Через неделю опять поднялась. В общем, я поняла, что контролировать ее надо, она может перемещаться. Но больше не опускалась

• Держу кулачки 1

Вторая Б полное предлежание по задней стенке. Поднялась неделям к 36-37. Родила сама

• Держу кулачки 1

Поднялась после 24 недели (было полное предлежание в 12 недель..прикрепление по задней стенке).

• Держу кулачки 1

В обе беременности предлежание было, со временем поднимается. Первая Б - ЕР, вторая срок сейчас 24 недели, было 3,5 см от зева. УЗИст сказала, стопроцентно поднимется, т.к. передняя стенка растягивается сильнее

У меня во второй беременности было краевое предлежание в 20 недель. Потом поднялась плацента, родила прекрасно.

• Держу кулачки 1

@treash то есть плацента ещё опуститься может?! Просто у меня было полное, потом начало подниматься, и опять опустилось..

@Tarakanchik может, оказывается. Я сама очень удивилась. В 26 недель плацента 8.3, в 29 2.3, в 31 - 5 с чем-то. Но связываю с переворотом. Дочка поперечно легла в день, когда намерили низкую плацентацию. Потом вернулась в тазовое и поднялась

• Спасибо 1

@Tarakanchik у вас опять опустилась до полного?!

@nata7731 было полное наверное до 18ти, потом в 22 писали краевое, потом +1.5см поднялось....и в 27 опять сказали краевое.

Говорят, потому что ребенок низко лежит и поперёк

И кстати сказала, что по задней стенке, как у меня, поднимается плохо, чтоб уже забила, соблюдала покой и готовилась к КС

• Держу кулачки 1

У меня было краевое по задней, сецчас всего 12 мм от зева на 32 недели, плохо поднимается она. Но Надежда ещё есть 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...