Перейти к публикации

Лактостаз. Девочки мск, нужен специалист.

Юлия S

Полезные сообщения

Девочки милые, помогите!!! 1 февраля родила сыночка, не смогла нормально приложить, это я только сейчас понимаю, т.к. все консультанты по гв и педиатры- твердили- малыш отлично сосет, а больно, ну всем вначале бывает больно... Как итог лактостаз, это подтвержденный диагноз, вчера была у хирурга- узи, иглопунктирование, гноя пока нет. Если я за выходные не разобью комки, мне "светит" мастит и операция?  Грудь твердая, красная, вчера полночи расцеживали, вроде мягче стала, комки и застойное молоко выходили, а сегодня обл покраснений больше, и грудь снова твердая((( 

Рекомендованный специалист на звонки не отвечает, а хочется проверенного человека к/й реально может помочь. Девочки, живущие в Москве и МО, кто с этим сталкивался, посоветуйте специалиста???

Ко мне приезжал специалист по ГВ Ольга Захватаева, понравилась !

• Спасибо 1

Где конкретно вы живёте? С сайта Акев спокойно вызывайте любого специалиста 

попробуйте сами пока. Я теплым душем сначала, потом сцеживала насколько возможно, потом прикладывался ребенок подбородком к застою, прям чтоб хорошо покушал. А потом холод на грудь, холодный компресс или капустный лист или душ прохладный. Ну и повторять. Как только температура спадает, значит все ок, грудь при этом болеть еще долго может, молока потом меньше. Но все проходит через неделю-две. Врач еще назначал компрессы димексида, но тогда кормить нельзя этой грудью, а я никогда не могла до пустого расцедиться, поэтому на ребенка ставку сделала. 

потом по самочувствию, у меня склонность к лактостазам, я заранее чувствовала и начинала предпринимать меры. А еще не ела жирного много, побольше пила, не спала на животе, не давала груди переполняться, сразу немного сцеживала до облегчения. 

• Спасибо 1

@Септария  в Москве, СВАО. Вызвала с роддома консультанта, помогла.

Но грудь конечно отечная, т.к. хирург вчера сначала запугал меня маститом, а потом знатно намял и надавил грудь? 

@Nakabyaka спасибо. Ребенок не справлялся, сильная закупорка видимо была. Я тоже пыталась сама, но что-то пошло не так. А грудь у вас сразу мягкая стала? 

1 час назад, Юлия S сказал(а):

@Септария  в Москве, СВАО. Вызвала с роддома консультанта, помогла.

Но грудь конечно отечная, т.к. хирург вчера сначала запугал меня маститом, а потом знатно намял и надавил грудь? 

@Nakabyaka спасибо. Ребенок не справлялся, сильная закупорка видимо была. Я тоже пыталась сама, но что-то пошло не так. А грудь у вас сразу мягкая стала? 

Помогла как? Расцедила? А причину нашла? Помогла исправить? 

2 часа назад, Септария сказал(а):

Помогла как? Расцедила? А причину нашла? Помогла исправить? 

Сделала массаж. Сцедила молоко, что было. Грудь стала мягче, но отек до конца и покраснение не прошли. Показала спец массаж, холодные компрессы, траумель.  Отек она обьяснила варварским сцеживанием хирурга, он вчера оч сильно давил и мял, было больно до крика((  к тому же ранее я доверилась своему маммологу, он прописал достинекс и прожестогель, а уплотнение не расцеживать, мол пройдет. Я конечно дура, признаю, наворотила дел на панике, теперь не знаю как расплатиться? а причину, я указала в вопросе- неправильное прикладывание.  Ребенка кстати не могу приложить, т.к пью аб.

@Юлия S посмотрите на е лактации. Сейчас почти все антибиотики совместимы с ГВ. 

Вам бы консультанта хорошего. И захват поправить, и проблемы решить. Или вы хотите закончить гв? 

• Спасибо 1

@Юлия S есть же совместимые с гв аб. Я пила помню амоксиклав что ли.  У меня главный показатель - температура, после того, как кризис миновал, она чуть ли не до 35 падала. Комок мог долго быть и ощущение синяка, чуть краснота могла оставаться. Я не обращала внимания. 

• Спасибо 1

Я вызывала из Лактовиты врача на дом, расцеживали, лечение назначали после узи....

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...