Dasha0210 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Девчонки, это скорее необходимость поддержки возможно есть положительные результаты при таких ситуациях. Мы родились 20.01 в роддоме молозива было мало, врачи подкормили малышку со шприца, молоко пришло на 3 сутки при этом подкармливаться настаивали так как малышка много потеряла ( родилась 3200 выписались 2870) роды были с разрывами, после выписки приехало куча родственников и понимаю моя вина не уследила дали докорм с бутылки, проблема теперь в том, что молоко есть, малышка грудь берет но очень мало сосет от туда, докармливаю так как понимаю что недоедает( Уже извилась вся, может кто-то сталкивался с такой ситуацией, очень хочу сохранить гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 ХТак все просто...убрать бутылку совсем. И как поняли что недоедает? Ещё можно докармливать сцеженным молоком, я так старшего кормила, он был ленивый сосальщик. Потом в 2 месяца бутылку убрала, он и сам к тому моменту ее не очень хотел сосать, грудь больше нравилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Если будете докармливать, гв не спасете. Живите пока с ребёнком у груди, на каждый плач грудь. Потому что бутылка тут не лучший помощник 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadia86 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Убирайте все соски и бутылку и предлагайте грудь. Тут ещё нужно знать, правильный ли захват. У меня не получилось сохранить полноценное ГВ из-за докорма в роддоме и неправильного захвата. Кормила сцеженным до 1,2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha0210 8 февраля 2020 Автор Поделиться 8 февраля 2020 @*Tiny* мы весы взяли и по весам вообще не ахти получалось, в самом начале после выписки можно сказать и не набирала, сейчас веселее стало, начала в среднем грамм 40 за сутки прибавлять, пробую и сцеживать и с ложечки докармливать, буду пытаться, ведь молочко есть, а доча немного пососёт и спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Убирайте смесь, вешайте ребенка на грудь. С докормом вы не сохраните гв. Ежедневно не надо взвешивать ребенка Немного пососет и спать - это как? Грудь выплёвывает или засыпает и вы ее сами вытаскиваете? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Сдайте весы взад и с пониманием своим о недоедании что то сделайте, прибавки по лням не контролируют, минимум неделю смотрят. Смесь выкиньте и пустышки уберите, и кормите ребенка по каждому шороху, без режима совсем. Ребенок ваш потерял в роддоме в пределах нормы, паниковать не надо было и сейчас тоже не надо. Кормите часто и следите за пописами, если ребенок писает от 12 раз в сутки - взвеситесь в месяц. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha0210 8 февраля 2020 Автор Поделиться 8 февраля 2020 @Mамба иногда я сама иногда выпадает грудь, обычно жду пока сама отпустит но последнее время не хочет вообще отпускать крепко держит и как только какое-то движение совершаю начинает подсасывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Dasha0210 вот в топе висит тема про малоежек. Там подобная проблема и желание сохранить гв. Там много советов, почитайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha0210 8 февраля 2020 Автор Поделиться 8 февраля 2020 @Нaвсикая у нас сейчас нет ни бутылок ни пустышек, докармливаю своим молоком с ложки только писает вроде хорошо пеленки полностью не считала, но за час 3 раза, дальше не стала считать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Только что, Dasha0210 сказал(а): @Mамба иногда я сама иногда выпадает грудь, обычно жду пока сама отпустит но последнее время не хочет вообще отпускать крепко держит и как только какое-то движение совершаю начинает подсасывать Вот лежите с ребёнком и пусть во сне сосет. Не ждите ничего. Держит во рту и замечательно. Дети сосут-сосут, потом могут прекратить, потом опять начнут сосать. Поэтому, если ребегок не выплёвывает, не вытаскивайте сами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha0210 8 февраля 2020 Автор Поделиться 8 февраля 2020 @Mамба стараюсь так и делать @Mамба а скиньте ссылку той темы, а то что-то не могу найти( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Dasha0210 потеря веса была не критична. Норма до 10%. Понятно, что щас уже не вернуть вспять, но все равно напишу. Молозива много не бывает. Его мало у всех. И этого маленького количества как раз хватает для первых дней новорождённого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 14 минут назад, Dasha0210 сказал(а): @Нaвсикая у нас сейчас нет ни бутылок ни пустышек, докармливаю своим молоком с ложки только писает вроде хорошо пеленки полностью не считала, но за час 3 раза, дальше не стала считать Ну так тогда просто перестаньте с ложки доливать молоко, пусть лучше во сне подсосет сам ребенок)) к чему тогда такая обреченность, у вас сейчас ГВ и ничего с ним не случится, если продолжите кормить грудью как и сейчас, ложечку и весы только убирайте)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лейсан78 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 У моей была асфиксия и из-за этого в роддоме несколько суток лежала под капельницей, естественно мне кормить не давали, была несколько суток на ИВ, нас выписали на 9 сутки и только накануне выписки дочь взяла грудь. Первое время ребенок был очень слаб и ел минимум по 40 минут, казалось, что ненаедается, первые несколько дней давала вечером в сутки по одному разу докорм, но потом поняла, что этого делать не надо и дочь полностью превела на ГВ. Дочь окрепла и начала есть нормально и соответственно набирать вес лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Как у вас с захватом? В каком состояние соски? Какие ощущения при кормление? Напишите прибавки за это время Как часто ест ребёнок? Сколько длится кормление? Есть возможность вызвать консультанта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha0210 8 февраля 2020 Автор Поделиться 8 февраля 2020 @Септария консультант прийдет с понедельника, с захватом тоже долго боролись, сейчас вроде нормально, но когда консультант прийдет тогда и можно говорить будет, соски вроде нормальные когда берет сразу тянет хорошо аж покалывает а потом совсем слабо подсасывает, ест ребёнок по требованию бывает раз в три часа а может пол дня не слазить с груди когда как, весы мы взяли 27.01 на тот момент было 2860 на сегодня 3150, как то так, молока много, течёт само, но малышка плохо его ест(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 У меня младший из двойни был слабый и плохо сосал грудь. Когда дремал на груди я не забирала грудь, он во сне посасывал, потом через какое-то время был прилив, он опять ел (правда была ещё проблема захлебывался при сильном приливе, бросал грудь, я пережидала, убаюкивала и опять давала грудь), он опять делал несколько глотков и дремал, и так по кругу с перерывом на покормить старшую - тут повезло, она ела быстро, активно и продуктивно. Не ждала плача, вижу во сне губками зачмокал или головкой завертел - давала сразу грудь. В роддоме сначала удивлялись, что он вообще что-то насасывает. Но я не сдавалась. Вес при выписке 2540, набрал за месяц 1800. 10 минут назад, Dasha0210 сказал(а): аж покалывает а потом совсем слабо подсасывает, Это нормально. Не забирайте грудь, так ребенок себе насасывает новый прилив. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Dasha0210 прибавка в пределах нормы. По 24 гр в день, в среднем. Откуда паника? Консультант по гв в понедельник придёт? Сильно /слабо сосет - это все субъективно. При правильном захвате вы вообще ничего особенного не должны чувствовать. А на таком этапе становления лактации, молоко само льётся отлично на окситоциновом рефлексе. Я в старшей даже глоточков не слышала, а ела она всегда очень много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильма 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Dasha0210 Вы молодец, стараетесь и прибавка есть. Отбросьте всё другие дела и кормите ребенка по первому шороху. Про соски спрашивают не трескаются ли? Я тоже грудь давала всё время к 10дню После кс молоко начало прибывать, ну соски и полопались, спасал бипантен. Я боролась за гв, всё получилось, и у вас получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha0210 8 февраля 2020 Автор Поделиться 8 февраля 2020 @Вильма с сосками вроде проблем нет) ни трещин ничего таког спасибо большое всем за поддержку, буду стараться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильма 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Dasha0210 да, и приставали ко мне давай взвешивай ребенка до и после, давай сцеживай, я всех послала, просто кормила и днем и ночью, ни разу не сцеживала(только когда лактостаз, грудь забуду поменять). Кормлю лежа, чтобы спина отдыхала, муж с бытом помогал, создала условия, чтобы нам с малышкой было спокойно и хорошо. Стул был до 5-6 раз, тоже не парилась, у меня у всех детей так часто, цвет, запах норма и кормлю дальше. Мне в 41г не просто далось гв, после кс ещё, а у Вас всё условия и самое главное - огромное желание кормить. Вы молодец, ВСЁ сможете! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Dasha0210 мой ел грудь первое время и час и полтора. В больнице приучили к бутылочке, но к 2 мес мы все же перешли только на грудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monifa++ 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 убрать бутылку, пусть сосет, сколько сможет, остатки сцедить и дать с ложки. Через неделю окрепнет и сама станет все высасывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashe 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 10 часов назад, Dasha0210 сказал(а): весы взяли и по весам вообще не ахти получалось, в самом начале после выписки можно сказать и не набирала, сейчас веселее стало, начала в среднем грамм 40 за сутки прибавлять, пробую и сцеживать и с ложечки докармливать, буду пытаться, ведь молочко есть, а доча немного пососёт и спать У меня так было. Оказалось не правильно захватывал. Вызвала консультанта. Докармдивала сцеженным и смесью, чтоб суммарно было 60мл. Был стимул сцеживать больше, хотя сцеживаю мало. До сих пор когда сцеживаю за раз не много. Кормили через шприц. Окреп и от докорма ушли.но я больше месяца боролась. Забила на всё, даже старший отошел на дальний план. Консультант помогла очень морально. Я была уверена, что справлюсь. Пока не исправите захват убирать докорм не правильно. Удачи и верьте в себя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт