Иринка Ирка 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 А врачи на дом тоже не приходят?я б темпой под 40 не пошла бы сама к пк,скорую вызвали бы,мож конечно у вас там все по другому...Пусть малыш скорее выздоравливает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 8 февраля 2020 Автор Поделиться 8 февраля 2020 Только что, Иринка Ирка сказал(а): А врачи на дом тоже не приходят?я б темпой под 40 не пошла бы сама к пк,скорую вызвали бы,мож конечно у вас там все по другому...Пусть малыш скорее выздоравливает! Конечно не приходят, я когда только переехала и у дочки была температура 41, позвонила в скорую, сказали едьте сами к врачу, мы на такие вызовы не приезжаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monifa++ 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 сейчас микоплазменные пневмонии ходят, они могут быть волнами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 У меня только старший сын отболел. 3 дня температура до 40, потом рано утром приступ ларинготрахеита. Темпа упала до нормы, а на следующий день к вечеру поднялась опять до 40 и забивающий сухой кашель начался. Бронхит. Сразу же назначили антибиотики. Температура ещё сутки держалась, потом нормализовалась. Весь класс слег с этим вирусом, в школу 6 человек ходят из класса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка Ирка 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Только что, Pingvinashka // сказал(а): Конечно не приходят, я когда только переехала и у дочки была температура 41, позвонила в скорую, сказали едьте сами к врачу, мы на такие вызовы не приезжаем Капец,а когда блин они приезжают, когда всё,человек умирает?! Ну сами подсуетитесь,платно сдайте рентген, анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yalyubima 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Конечно это присоединилась бак инфекция.Я с ума схожу, когда 3 то дня темпа не снижается и вижу как ребенок тает.А уж если 2 недели так, бежала бы в стационар и по анализам.Странно, что вам негде сдать кровь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 8 февраля 2020 Автор Поделиться 8 февраля 2020 42 минуты назад, Иринка Ирка сказал(а): Капец,а когда блин они приезжают, когда всё,человек умирает?! Ну сами подсуетитесь,платно сдайте рентген, анализы. Я только что распиналась и просила платно, на платно тоже надо направление, а его врач не дает,нет показаний 30 минут назад, yalyubima сказал(а): Конечно это присоединилась бак инфекция.Я с ума схожу, когда 3 то дня темпа не снижается и вижу как ребенок тает.А уж если 2 недели так, бежала бы в стационар и по анализам.Странно, что вам негде сдать кровь. А врач говорит, нет бактерии, это 3 разных вируса один за другим просто и никакие антибиотики не назначила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 В МО антибы без рецепта продают, но не во всех аптеках. В пк когда прошу выписать рецепт, говорят у нас бланков нет, не дают. Я говорю, а как мне покупать, не продадут. Ну вы как нибудь. Нацарапают на бумажке название и дозировку. В аптеке ещё уговаривать приходится, чтоб продали. Но правда я недавно накатал ябедку в минздрав по этому поводу, посмотрим как будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Да прям сразу бактериалка.Мононуклеоз дает длительную температуру, грипп.Это опаснейшие заболевания,похлеще любой бактериалки,которую АБ за три дня убрать можно.Микоплазменная пневмония еще. 2 часа назад, Иринка Ирка сказал(а): Капец,а когда блин они приезжают, когда всё,человек умирает?! Приезжают на стремительные роды,переломы ног,остановки сердца,припадки эпилепсии,несчастные случаи и подобное.Какой смысл ехать к ребенку с температурой 38?Чем в этом случае поможет скорая?Маме валерьянки накапают?Я видела много раз как работает скорая в Дании,сама из аварии ехала в скорой.В Дании скорая помощь действительно неотложка.Хотя меня хотели каким-то врачебным такси отправить из поликлиники в больницу,когда у мелкого понос был кровавый-мы отказались,были на колесах и так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 8 февраля 2020 Автор Поделиться 8 февраля 2020 Повторюсь, врач не считает это длительной температурой, а 3-мя разными вирусами, который он один за другим хватал, типа от сестры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Pingvinashka // просто 2 разных подхода и 2 разные системы. В России очень много неоправданных назначений антибиотиков, по этой теме видно. Неудивительно, что большинство форума вам будет писать как все плохо и срочно надо что-то делать. Мне ближе подход, как у вас. Я сама обращаюсь к доказательным педиатрам,что в разы дороже обычных. Но результат меня устраивает. Если врач не назначил даже анализ крови, значит не посчитал нужным. Тем более сделали тест. Я так понимаю, это исключает пневмонию. Думаю, они ориентировались ещё на общую картину и что ребёнок не тряпочкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Pingvinashka // прям не врач, а экстрасен. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся П. 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Автор, у меня праздное любопытство, а при каких значениях температуры ваш врач советует её сбивать лекарствами? Пусть детки поскорее выздоравливают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 8 февраля 2020 Автор Поделиться 8 февраля 2020 Только что, Маруся П. сказал(а): Автор, у меня праздное любопытство, а при каких значениях температуры ваш врач советует её сбивать лекарствами? Пусть детки поскорее выздоравливают. После 38,5 и то, если ребенок вялый, если играет, то не сбивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся П. 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Только что, Pingvinashka // сказал(а): После 38,5 и то, если ребенок вялый, если играет, то не сбивать Спасибо. Это вечная дилемма у меня. Я терплю до 39, потом сбиваю дочке, а родные считают меня монстром и что я мучаю ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 8 февраля 2020 Автор Поделиться 8 февраля 2020 9 минут назад, Malek. сказал(а): @Pingvinashka // прям не врач, а экстрасен. Я вот также думаю, она вот смотрит о обьясняет мне, про дыхание, что если бы воспаление было бы, то вдох был бы не такой, хрипов тоже нет. Я не особо доверяю этому, поэтому в понедельник пойду к нашему врачу еще раз. 7 минут назад, Маруся П. сказал(а): Спасибо. Это вечная дилемма у меня. Я терплю до 39, потом сбиваю дочке, а родные считают меня монстром и что я мучаю ребёнка. Все правильно, температура-это защитная ф-ция организма говорят немецкие врачи и она убивает тоже вирусы. Более того, нам виписывают сироп от кашля скрипя зубами и говорят давать только, если уж совсем невозможно потому, что откашливание-это тоже защитная ф-ция, а эти сиропы блокируют его. И вообще концепция тут одна - стараться без медикаментов, побольше на свежий воздух и т. д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Pingvinashka // не знаю конечно можно ли сравнивать уровень компетенции врачей, но наша в упор не слышала пневмонию, но хвала ей, что отправила на рентген. Правда на это в большей степени повлияло то, что наш папа тоже этим переболел. И температура не снижалась даже на приеме антибов(только когда сменили и назначили правильный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся П. 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 10 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): Все правильно, температура-это защитная ф-ция организма говорят немецкие врачи и она убивает тоже вирусы. Более того, нам виписывают сироп от кашля скрипя зубами и говорят давать только, если уж совсем невозможно потому, что откашливание-это тоже защитная ф-ция, а эти сиропы блокируют его. И вообще концепция тут одна - стараться без медикаментов, побольше на свежий воздух и т. д. Спасибо, я тоже так считаю, сама бы может и до более высоких цифр не сбивала, но этот страх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 8 февраля 2020 Автор Поделиться 8 февраля 2020 36 минут назад, Септария сказал(а): @Pingvinashka // просто 2 разных подхода и 2 разные системы. В России очень много неоправданных назначений антибиотиков, по этой теме видно. Неудивительно, что большинство форума вам будет писать как все плохо и срочно надо что-то делать. Мне ближе подход, как у вас. Я сама обращаюсь к доказательным педиатрам,что в разы дороже обычных. Но результат меня устраивает. Если врач не назначил даже анализ крови, значит не посчитал нужным. Тем более сделали тест. Я так понимаю, это исключает пневмонию. Думаю, они ориентировались ещё на общую картину и что ребёнок не тряпочкой. Да и не только, на родине тоже вечная пропаганда про вирусы, осложнения, люди боятся конечно. В Германии все расслаблены, я по привычке дергаюсь, спрашиваю вопросы - нет хрипов ли, какие лимфоузлы, сегодня как про рентген спросила-она меня таким взглядом окатила, как будто я дура реально. Врачи тут просто очень расслаблены в этом плане. Но мне страшно конечно 5 минут назад, Натусия сказал(а): @Pingvinashka // не знаю конечно можно ли сравнивать уровень компетенции врачей, но наша в упор не слышала пневмонию, но хвала ей, что отправила на рентген. Правда на это в большей степени повлияло то, что наш папа тоже этим переболел. И температура не снижалась даже на приеме антибов(только когда сменили и назначили правильный. А кстати да, они при приеме задают много вопросов, в том числе сбивается ли температура, активный ли ребенок, я думаю, что это тоже немаловажный фактор Вот у меня мама врач на Украине и у них по протоколу Минздрава она должна была бы при таком выписывать антибиотик, поэтому врачи и выписывают, потому, что если вдруг чье-это тюрьма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 ТЖС было , в стационаре были и врачи твердили , что орви заново цепляется, потом уже инфекционист по результатам анализов сказала Эпштейн барр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 8 февраля 2020 Автор Поделиться 8 февраля 2020 4 минуты назад, Хочушка+Улыбашка))) сказал(а): ТЖС было , в стационаре были и врачи твердили , что орви заново цепляется, потом уже инфекционист по результатам анализов сказала Эпштейн барр Вирус, о котором вы говорите, не вызывает симптомов орви, а у нас и нос течет и кашель и темпа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 Просто странно без анализов мочи крови просто по симптомам определить болезнь что три вируса подряд Ну а если не так?как так на глаз то определяют?или прямо суперменаспецами себя считают?а если не дай бог осложнения кто отвечать будет? У меня сын когда заболел я вызвала скорую темпа была 4это первый раз я ее вызывала я даже не имела понятия что они должны сделать я думала они лечат определяют болезнь нам сказали энтеровирус ничего лисить не нужно все пройдёт ничего не прошло ребёнку было только хуже теперь знаю что скорая в таких случаях не актуальна полное обследование и осмотр педиатр приходил каждый день и наблюдал ребенка а тут как то все норм у вас просто три вируса Ну посмотрели бы хоть кровь чтоб убедится У нас тоже был кашель сопли температура кашель был очень сильный и он после каждого покашливания говорил бо бо в груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 8 февраля 2020 Автор Поделиться 8 февраля 2020 5 минут назад, Lara` сказал(а): Просто странно без анализов мочи крови просто по симптомам определить болезнь что три вируса подряд Ну а если не так?как так на глаз то определяют?или прямо суперменаспецами себя считают?а если не дай бог осложнения кто отвечать будет? У меня сын когда заболел я вызвала скорую темпа была 4это первый раз я ее вызывала я даже не имела понятия что они должны сделать я думала они лечат определяют болезнь нам сказали энтеровирус ничего лисить не нужно все пройдёт ничего не прошло ребёнку было только хуже теперь знаю что скорая в таких случаях не актуальна полное обследование и осмотр педиатр приходил каждый день и наблюдал ребенка а тут как то все норм у вас просто три вируса Ну посмотрели бы хоть кровь чтоб убедится У нас тоже был кашель сопли температура кашель был очень сильный и он после каждого покашливания говорил бо бо в груди Я так же негодую как и вы, не понимаю этих врачей, в понедельник еще раз пойду и услышу тоже самое, но пойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 8 февраля 2020 Поделиться 8 февраля 2020 @Pingvinashka // ну либо довериться врачам. Ведь не просто так дипломы получили. И в Германии нет же тотальной смертности от недосмотра и врачебных ошибок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 8 февраля 2020 Автор Поделиться 8 февраля 2020 7 минут назад, Lara` сказал(а): Просто странно без анализов мочи крови просто по симптомам определить болезнь что три вируса подряд Ну а если не так?как так на глаз то определяют?или прямо суперменаспецами себя считают?а если не дай бог осложнения кто отвечать будет? У меня сын когда заболел я вызвала скорую темпа была 4это первый раз я ее вызывала я даже не имела понятия что они должны сделать я думала они лечат определяют болезнь нам сказали энтеровирус ничего лисить не нужно все пройдёт ничего не прошло ребёнку было только хуже теперь знаю что скорая в таких случаях не актуальна полное обследование и осмотр педиатр приходил каждый день и наблюдал ребенка а тут как то все норм у вас просто три вируса Ну посмотрели бы хоть кровь чтоб убедится У нас тоже был кашель сопли температура кашель был очень сильный и он после каждого покашливания говорил бо бо в груди У нас вначале болезни был такой кашель, что он синел ночью, пошли к врачу, они выписала 2 гормональные свечки, сказала, что это ложный круп, свечки на первые 2 ночи, а остальные ночи, если будет такой кашель брать его, окутывать в одеяло и выносить на улицу. После 2 ночей он перестал так кашлять, но до сих пор эта странная температура кашель и насморк. Только что, Натусия сказал(а): @Pingvinashka // ну либо довериться врачам. Ведь не просто так дипломы получили. И в Германии нет же тотальной смертности от недосмотра и врачебных ошибок. Тут, чтобы врачем стать, нужно иметь такой средний бал, который равен круглому отличнику. Врачи тут не глупые, но концепция для меня странная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт