Перейти к публикации

Девочки как быть?

Mulityashka

Полезные сообщения

Всем здравствуйте! На очередном внеплановом Узи оказалась что пуповина имеет одну артерию,вместо двух ,при этом умеренное многоводие.срок по Узи на 1 неделю отстает от реального,а в остальном с ребёнком все хорошо,шевеления активные,в приделах нормы,с/б 158. Срок 26+5  по Узи. Врач сказала что в таких случаях может иметь место генетическая мутация..а может и не быть..если у кого так было поделитесь опытом..что предпринимали,когда ребеночек появился был ли маловесным или недоношеным...меня настрашили на Узи что возможны преждевременные роды или маловесный малыш...

И преждевременные роды и маловесный - наименьшее из зол по сравнению с генетикой. Амнио поздно делать? 

А для начала ещё одно УЗИ на аппарате экспертного уровня.

В 4ю Б было 2 сосуда в пуповине вместо 3. И маловодие.

Но у меня был на руках уже результат амнио (хороший), и только поэтому я не переживала.

Экс на 36 неделях, недоношенный ребенок. Вес был норм для этого срока, примерно 2800.

Могут еще, наверно, сделать кордоцентез

К врачу своему попадут в понедельник на приём,возможно даст направление на амнио...@still*

Врач на Узи лучший в нашем городе и аппарат тоже лучший в округе...за амнио почиталась что за процедура...пипец!ещё тревожней стало( 

А как результаты скрининга первого и второго? Все хорошо?

@Lursy ни на первом ни на втором скртнинге о патологии пуповины ни слова!! С ребёнком все хорошо,все показатели в пределах нормы на момент скрининга.лицевые кости и т.д.все в норме,что и подтвердили мне вчера на узи...вот только появилось многоводие(умеренное) и патологию пуповины рассмотрели только сейчас.

2 часа назад, Mulityashka сказал(а):

@Lursy ни на первом ни на втором скртнинге о патологии пуповины ни слова!! С ребёнком все хорошо,все показатели в пределах нормы на момент скрининга.лицевые кости и т.д.все в норме,что и подтвердили мне вчера на узи...вот только появилось многоводие(умеренное) и патологию пуповины рассмотрели только сейчас.

следить за плацентой и вынашивавать следить что бы питание было в норме. если что-то вдруг плохо то кс. 

Препарат актовегин,лучше прокапать несколько курсов,если нет возможности то таблетки 1 т 3 р в день,почитайте про этот препарат ,назначают при проблемах с кровотоком как раз 

Если город маленький, я бы поехала в ближайший большой, заранее узнать, где и кто делает там экспертное узи

Немного странно, что не сказали на втором скрининге... полного доверия у меня бы не было...

Только не нервничайте, я сама перестраховщик и скриниги по два раза делала в независимых центрах, мне так спокойнее. И вам спокойствия, благополучной беременности, родов и здорового малыша!)

@Lursy Благодарю вас и всех кто откликнулся на мой вопрос)) 

• 1 месяц спустя...

Как у вас сейчас дела?

35 недель,малышка активная,все анализы норм.

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...