Перейти к публикации

Лактостаз!

Полезные сообщения

Девочки, прошу совета, суббота вечер, температура лезет выше 39. Предыстория. Ребенку 1.5 месяца, полностью гв, но сосет лениво, высасывает порцию, ждёт следующую. Во вторник начало меня знобить внезапно, грудь потрогал - в левой боль. Залезла в душ, попробовала сразу расцедить. Но с температурой не пошло особо. Выпила парацетамол, всю ночь прикладывала дочь к больной груди, эффекта ноль. В среду температура под 40, пошла в ЖК. Мне там дяденька врач посоветовал компресс мед/водка/мука,  сцеживать через боль (хоть описайся)и ещё токарный станок( какой то там станок, который приложить  к груди через пеленки сцеживать. Просила ультразвук (ребенок третий, с первым акушерка в роддоме мне расцедила грудь в хлам до крови и мяса, с тех пор каждый раз - лактостаз). Направление не дал. Я сама дома сбивала температуру, прикладывала дочь постоянно, но проблема в том, что долька сверху груди, как я не крутила ее, не смогла добиться подбородка у этой дольки (есть вариант, как приложить?). После кормления - лёд в пелёнке, перед чуть тепла. Температура к вечеру четверга падает, я счастлива. Но молока нет, практически. Начинаем активно гнездоваться, приходит молоко, снова озноб и температура 39. С утра пошла снова в жк. Сделали таки ультразвук, сцедила здорово, полегчало. Но дочь грудь больную в упор перестала брать. Здоровую берет, эту никакую. А здоровцю сосет урывками, в животике куча газов, пукает/какает часто.И вот вечер субботы, завтра ультразвук не сделать, (а до понедельника мне ещё воскресенье пережить) я опять с температурой и голодным ребенком, как мне кажется. Вопрос: что мне самой ещё сделать, чтобы помочь себе?  Консультантов по гв у нас не нашла (Гомель, Беларусь).  Сил нет уже(( спасибо, кто портянку дочитал.. А. Советам дяденьки не последовала. Водка, станок (

У меня с третьим ребенком такая же фигня была с грудью постоянно. Только ночью во время сна моего (редкого) случался прорыв и вытекало куча молока. Видимо спазм был, узкие протоки, а в ночи как то расслаблялось всё что ли, спазм проходил. Попробуйте кстати ношпу. А так да, стараться сцеживаться, прикладывать ребенка, хоть спящего, но чтобы брал. У меня дочка тоже не хотела из этой груди есть, я дожидалась глубокого сна и тогда пыталась приложить, чтоб она не прочухала. А так да, хронические постоянные закупорки, шишки, температура изредка.

Вам следить конечно за температурой и общим самочувствием, не доводить до мастита. Траумель, капуста, теплый душ, молокоотсос прям не снимайте вообще. И постараться выспаться, хоть как то. Нервы тоже усугубляют, и недосып не на пользу

• Спасибо 1

@Жизель ношпу пробовала после ультразвука (сцедила много). Но потом из здоровой течет молоко, а из больной - нет, по капле, вот как у вас, похоже. Траумеля нет у нас в аптеке. Душ с температурой можно? Или когда сбила - можно? Спать, да, не получается, извелась вся. Очень не нравится дочке мое молоко теперешнее.. спасибо!

я там в теме ниже писала, сначала тепло на грудь, сцеживание/кормление, в конце холод (компресс, капустный лист, прохладный душ) Не, если темпы нет, то наверное не считается, у меня нон стоп шпарила всегда.

@treash у вас там Россия рядом и наверняка есть те, кто ездит. Попросите чтоб привезли траумель с. Пригодится.

Поза наверное только нависание над ребенком...

15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@treash у вас там Россия рядом и наверняка есть те, кто ездит. Попросите чтоб привезли траумель с. Пригодится.

Поза наверное только нависание над ребенком...

Я сама россиянка с машиной, но нет зелёной карты. А пока найду кого, уже наверное  не нужно будет.

26 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Ссылки скрыты.

Это не актуальная инфа?

Искала в Гугле, не видела, почему то.. написала им, спасибо, может, откликнутся

20 минут назад, Жизель сказал(а):

@treash Душ наверное по самочувствию. Вам нужно успокоительного и сон. Это основное. Ну, кроме сцеживания и ребенка.

Пока сбила, пойду схожу. Вообще в душе мне легче сцеживать

• Держу кулачки 1

@treash а у вас протоки не забиты? Будете целить, посмотрите, бывает что шишка, прям знаешь из какой части соска должно течь, а фигу. Я обратила внимание,что у меня как проблески такие в Москве образовывались, напора порой не хватало их выдавить просто струёй, я тогда поогала, старалась эту пробку достать. Тогда прям само текло, даже нажимать на грудь не приходилось. У меня со старшим сыном были вечные лактостазы, это жопа. Желаю поскорее справиться с этой напастью

Тьфу блин Т9..... Пробки в Москве образовывались

Мне муж разбивал шишку. Сама я с температурой 40 лежала. Возможно повезло, но я помню как из пустой груди полилось молоко. В меня видимо был закупорен проток. 

Потом димексид прикладывала, это в роддоме рекомендовали. Но его разводить нужно. Может у вас димексид есть? 

@*Tiny* очень похоже. Я по соску вижу. Сверху как бугорок, а по остальной ореоле - мягко. И, мне кажется, с этой доли и не идет

@Мамаboys есть Димексид. Помог? Внизу вон вижу ядовит он. Но я уже готова хвост динозавра съесть, лишь бы полегчало

Только что, treash сказал(а):

@*Tiny* очень похоже. Я по соску вижу. Сверху как бугорок, а по остальной ореоле - мягко. И, мне кажется, с этой доли и не идет

Попробуйте надавить на сосок, и тогда эта пробка как бы выступает, я ее старалась ногтем поддеть, и тогда прям фонтаном молоко лилось. 

Я пожалеть, с первым сыном постоянные лактостазы были, я устала так, температура часто под 39 и выше. И потом больную грудь так же брать не хотел.  Сцеживала молокоотсосом, мяла до слез эти шишки, потом ещё в позе собачки руками сцеживала, прикладывала спящего ребёнка к этой груди. После того как покормлю или сцежу капустный лист потыканый вилкой в бюстгальтер, вот капуста очень помогала. Если совсем темпа не падала сама, то изредка пила парацетамол. Успехов вам в преодолении, потом месяцам к 3 ребенкиным у меня прошёл этот ужас. 

• Спасибо 1

@treash прочитала про димексид. Лучше не надо прикладывать. Мне рекомендовали 10 лет назад. 

Мне ещё советовали ржаной хлеб с мёдом. Его точно можно. Лепешку к больной стороне груди. 

Пробуйте сами расцеживать (либо мужа просите). Я полностью сцедивала молокоотсос ом, потом руками, потом муж. 

И да, на сосок посмотрите. Нет ли белой точки? У меня были, я зубочисткой вскрывала сама себе. 

• Нравится 1
24 минуты назад, sailo сказал(а):

Я пожалеть, с первым сыном постоянные лактостазы были, я устала так, температура часто под 39 и выше. И потом больную грудь так же брать не хотел.  Сцеживала молокоотсосом, мяла до слез эти шишки, потом ещё в позе собачки руками сцеживала, прикладывала спящего ребёнка к этой груди. После того как покормлю или сцежу капустный лист потыканый вилкой в бюстгальтер, вот капуста очень помогала. Если совсем темпа не падала сама, то изредка пила парацетамол. Успехов вам в преодолении, потом месяцам к 3 ребенкиным у меня прошёл этот ужас. 

Спасибо! Я за эти дни из сил выбилась. Себя жалко, дочку жалко. Она, бедняга, сосет больную грудь, из которой ни капли не течет. И в здоровой поубавилось.. эх. Попробую ее спящую ещё приложить, кстати.

А сцеживаться умеете эффективно и без боли? Если нет, могу в личку прислать описание с картинками или ссылку дать. 

А при лактостазе схема такая : стимуляция окситоцинового рефлекса ( тёплое питье, тёплый душ, массаж, ноги в тёплый таз) - сцеживание до тех пор, пока идут струи - прикладывание ребёнка подбородком к уплотнению - холод на грудь на 5-10 минут, мазь траумель или арника от соска к основанию груди, как будто рисуете солнышко 

• Спасибо 1
2 минуты назад, Септария сказал(а):

А сцеживаться умеете эффективно и без боли? Если нет, могу в личку прислать описание с картинками или ссылку дать. 

Со средней дочкой я 7.5 месяцев сцеживалась, но когда грудь здорова. А чтобы при лактостазе и эффективно, и без боли - не уверена, поэтому буду благодарна описанию. Траумель и арнику не смогла найти у нас(( может, есть какие то мази, где в составе арника - завтра уже задамся целью

@Мамаboys точки нет, ореола только припухшая в одном месте сверху. У меня ещё и молокоотсоса нет - с предыдущими детьми бесполезен мне показался, сейчас как то не предусмотрела его

насчет ковыряния соска - аккуратно, я именно так заработала мастит. У меня всегда обычные лактостазы были разной интенсивности, и вот как-то точку обнаружила, пробить не получилось, а инфекция попала, уже на следующий день температура 40, тошнило, знобило, к врачу дошла через дорогу, там свалилась в обморок. В итоге аб. Там же все молочное, мигом инфекция цепляется, особенно, если молоко застаивается. 

мне очень нравилось кормить, но некоторые моменты заставляют меня быть довольной, что все это позади)

• Нравится 1
47 минут назад, treash сказал(а):

Со средней дочкой я 7.5 месяцев сцеживалась, но когда грудь здорова. А чтобы при лактостазе и эффективно, и без боли - не уверена, поэтому буду благодарна описанию. Траумель и арнику не смогла найти у нас(( может, есть какие то мази, где в составе арника - завтра уже задамся целью

@Мамаboys точки нет, ореола только припухшая в одном месте сверху. У меня ещё и молокоотсоса нет - с предыдущими детьми бесполезен мне показался, сейчас как то не предусмотрела его

Я вам отправила. У меня были жуткие лактостазы, когда младшая родилась. Я тогда кормила двоих детей . По этой схеме не больно сцеживаться,какая бы не была грудь. 

Плюс соблюдайте порядок, который я вам написала. Это очень важно 

• Спасибо 1

мой очень плохо брал лактостазную грудь, сцеживалась в душе руками - от комка к соску. ну и капустный лист, отбитый молотком кухонным - кайф, меняла как только нагревался. пару кочанов капусты извела.

• Нравится 1

@Nakabyaka у меня с соском нет проблем, я полагаю, поэтому ковырять не буду. И инфекцию боюсь занести, конечно, мне уже хватает температуры

@Септария спасибо! Доступно и, главное, последовательность есть. Ночью делала по картинкам, температура не выросла пока больше, но грудь визуально больше здоровой и напряжённая, хоть и сцеживается вроде. Пошла гуглить все подряд и поняла, что захват неправильный все таки. Пытаюсь дать правильно, психует. Ещё и с этим нам работать

@Злая сестра Айболита вот и я, сцеживаю. Начинаю думать, что гв - это не прогулка под солнцем..

@treash как раз хотела спросить, как дела. 

Если температуры нет, то попробуйте сцеживаться, прям, в теплом душе. Мне это больше всего помогало сцедить закупорка. 

А сколько ребёнку? Вот, здесь посмотрите, как приложить 

Ссылки скрыты.

Располагайте ребёнка так, что он был чуть ниже груди и ему приходилось за ней тянутся. Посмотрите по ссылке. Так он широко откроет рот, что улучшит захват. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...