Перейти к публикации

Лактостаз!

Полезные сообщения

@Септария 1.5 месяца дочке. Недавно стала замечать, что цокает, когда сосет. Похоже, захватывала недостаточно груди, от этого и высасывала неэффективно.  Пробую правильно приложить, грудь захватывает, но молоко сразу не идет, психует, выплёвывает, кричит. Боги, как с этим всем справиться)) третий ребенок, а точно как первый)

передавить грудь, кстати, ничем не могли?

у меня лактостазы были уже при налаженном ГВ - сама грудь пережимала - бюстгальтером с костями и т.п.

44 минуты назад, treash сказал(а):

@Септария 1.5 месяца дочке. Недавно стала замечать, что цокает, когда сосет. Похоже, захватывала недостаточно груди, от этого и высасывала неэффективно.  Пробую правильно приложить, грудь захватывает, но молоко сразу не идет, психует, выплёвывает, кричит. Боги, как с этим всем справиться)) третий ребенок, а точно как первый)

Если соску даёте, то надо убрать. Можно на приливе давать грудь. Немного подцедить и давать. 

@Септария дочь категорически отказалась от соски и бутылки ещё в день выписки, не прокатило как со старшими детьми. По сути она - истинная сисечница, поэтому я и бьюсь за грудь. Пробую и на приливе. Высасывает, что идёт, потом вяло ждёт следующего. Спасибо за советы, я как в первом классе) по опыту в гв)

Массаж лёгкий можно сделать во время сосания, это ускорит прилив, чай тёплый опять - таки. Третий ребёнок, поэтому грудь уже быстро подстроилась под запросы ребёнка и вырабатывает молоко во время сосания. А ребёнку это не нравится, видимо) ничего, привыкнет, приспособится. Надо немного помочь 

Сейчас, главное, лактостаз преодолеть. Как вспомню... 

@Злая сестра Айболита очень могла. Началось, когда я поспала на этом боку. Думаю, шов от бюстгальтера надавил. 

@Септария ребенок третий, а кормлю первого) первая дочка, молоко через месяц пропалл, а до того ещё в роддоме случился лактостаз, мне грудь расцедили в хлам и кровь, получила инфицирование, месяц температура 40 и все. Вторая дочка после реанимации не брала грудь, была слаба и привыкла там уже к бутылке, от груди отказывалась наотрез, бутылку сосала без вопросов, я убедилась 7 месяцев. Вот с третьей решила идти до конца) 

Убедилась - цедилась

17 минут назад, treash сказал(а):

@Злая сестра Айболита очень могла. Началось, когда я поспала на этом боку. Думаю, шов от бюстгальтера надавил. 

@Септария ребенок третий, а кормлю первого) первая дочка, молоко через месяц пропалл, а до того ещё в роддоме случился лактостаз, мне грудь расцедили в хлам и кровь, получила инфицирование, месяц температура 40 и все. Вторая дочка после реанимации не брала грудь, была слаба и привыкла там уже к бутылке, от груди отказывалась наотрез, бутылку сосала без вопросов, я убедилась 7 месяцев. Вот с третьей решила идти до конца) 

Убедилась - цедилась

Всё равно, уже все не так, как с первым. Удачи вам! Попробуйте на Акев взять консультацию онлайн или найти недалеко от себя 

Я пару раз прокалывала забитый проток каленой иглой, главное соблюсти все меры , накаливала иглу на газ. конфорке, обрабатывала сосок перекисью и аккуратно вводила игру в проток, либо можно не сильно сжимая сосок попытаться выдавить закупорку, главное присмотреться и увидеть ее, я сначала не понимала тоже, пока про это в  интернете не прочитала.. А в сцеживании вообще ничего сложного, главное не мять грудь, не давить, не тянуть, я когда у меня дети в ГНЦ лежали увидела как некоторые сцеживаются, чуть ли не как тряпку выжимают грудь, у меня глаза на лоб полезли, в род домах тоже как-то врачи садистски это показывают. Я своим 7,5 месяцев детям сцеживала и кормила из бутылочки, вообще никаких сложностей. 

• Спасибо 1
5 часов назад, _Ксю_ сказал(а):

. Я своим 7,5 месяцев детям сцеживала и кормила из бутылочки, вообще никаких сложностей. 

Я тоже со средней сцеживалась 7.5 месяцев, но разница для меня лично чувствительна, когда грудь здорова и когда лактостаз. При лактостазе от одной мысли, что грудь потрогать надо, меня передёргивает от боли))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...