Перейти к публикации

Сложная ситуация в семье.

Алена_1985

Полезные сообщения

Семья. Родители и дочь с сыном. Родителям под 70, работающие пенсионеры, работают т.к. пенсия маленькая.

Сын пашет как Папа Карло, есть жена и ребенок, свое жилье, авто. Все куплено в браке за честно заработанные.
    Дочь- 42 годика, живет с родителями, они ее полностью содержат. Деток нет, замуж не ходила. За всю свою жизнь работала лет 5. Ее образование ПТУ, трудилась продавцом.           Отношения с братом никакие. Когда брат заходит в гости к родителям, она спрашивает какого он приперся и сообщает, что его тут никто не ждет. 

НЕ РАБОТАТЬ - ЕЕ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ.
 На этой почве в их семье ссоры. Родители очень мягкие и добрые люди. Родители ее вяло  пилят, что нужно топать работать, как же она в будующем жить будет. Но наша звезда не парится. После каждой ссоры с родителями( примерно раз в неделю) она симулирует болезнь. То у нее спина болит, голова, живот, короче прошлась уже по всем органам и частям тела. При этом может запросто послать родителей матом. С мужчинами не общается, т.к. еще не родился этот принц.

На днях звонит свекровь  невестке ( отношение у них дружеские, по 5 раз на день созваниваются) и говорит "Милая, вот когда мы со свекром "уйдем", вы с сыном  будет мою дочь содержать-кормить? Она ж работать уже вряд ли пойдет, ну не хочет она." 
 Невестка заикаясь посоветовала обратиться с этим вопросом к сыну. Сама мысленно думая "С каких хренов кормить эту лентяйку?" Сын - резкий мужчина, свекрови проще прощупать почву через невестку.
  Из наследства трешка в хорошем районе.
  Ваши советы на перспективу???

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

А вы невестка?

• Нравится 1
  • Ха-ха 7

Есть захочет, пойдёт полы мыть или ещё какую работу найдёт. 

Может отожмет себе 3, продаст, купит однушку и будет жить на эти деньги. 

Может родители до её пенсии доживут.

Может она умрёт раньше родителей. И тд, и тп

Жизнь - непредсказуемая штука. 

• Нравится 7

3 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

А вы невестка?

Это так явно?

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Есть захочет, пойдёт полы мыть 

В это слабо верю, там такая самооценка

Знаю, что это не мое дело и лучше мне не соваться туда, но чего-то меня немного порвало от злости

Ну содержать взрослую бабу никого заставить нельзя. Родители по доброте и мягкости это делают,но после их ухода придется ей самой,если только принц не продвернется

То что вас порвало- совершенно нормально, никому такой расклад не понравится

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Алена_1985 так и к вам  не придёт, если гордая такая. А вот за наследство будет грызня. Если родители по доброте душевной не отпишут все ей, у сына ж все есть и все хорошо. 

• Нравится 1

@Алена_1985 вы работаете? (это из любопытства спрашиваю)) 

• Ха-ха 1

12 минут назад, Malek. сказал(а):

@Алена_1985 так и к вам  не придёт, если гордая такая. А вот за наследство будет грызня. Если родители по доброте душевной не отпишут все ей, у сына ж все есть и все хорошо. 

Взбесило, что это все через меня пытаются сделать. Типо, ну ты повлияй на сына

12 минут назад, Malek. сказал(а):

@Алена_1985 вы работаете? (это из любопытства спрашиваю)) 

Работаю из дома. Себе и ребенку на еду/ отдых заработаю. Ребенок часто болеет, в сад по праздникам ходит. На полный день пока нет возможности выйти.

Для полноты картины, 6 месяцев из 9 беременности я лежала на сохранении, работала по удаленке, с ноутом на пузе)

Из дома я работаю недавно. Была возможность выйти на полный день(соответственно зп была бы выше). Я предложила золовке сидеть с племяшкой за деньги, но она отказалась под предлогом, что малая часто болеет и будет ее заражать. 

Сейчас, автор, Вам скажут, что все не Ваше дело, и еще заставят фото приложить, но будут продолжать смаковать подробности.

По теме: мне кажется, это уже не исправить. Только кардинальными методами типа выставить за дверь. Но тут можно поймать синдром бомжа. Думаю, родители это понимают и выбирают меньшее из зол. Что может женщина, которая ничего не умеет? Ничего. Наследство пусть родители делят.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ну она, тунеядка ваша, при конфликте и давлении на нее болячки симулирует, и вы просимулируйте что-нибудь. Рабочая схема у вас перед глазами.

• Нравится 1

7 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Сейчас, автор, Вам скажут, что все не Ваше дело, и еще заставят фото приложить, но будут продолжать смаковать подробности.

По теме: мне кажется, это уже не исправить. Только кардинальными методами типа выставить за дверь. Но тут можно поймать синдром бомжа. Думаю, родители это понимают и выбирают меньшее из зол. Что может женщина, которая ничего не умеет? Ничего.

Родители за дверь родного ребенка не выставят, это понятно.

Свекрови я могу сказать, что"Мамо, это ваша семья, решайте без меня" 

Но что делать с мужем? Он будет спрашивать мое мнение. Настоять остаться без наследства и забыть о сестре? Вроде не совсем по-человечески забыть о сестре, совесть- гадина мучает. 

Но, блин, содержать ее, выше моего понимания. Содержать плюс квартиру оплачивать ради наследства, которое можно через 100 лет получить.

5 минут назад, Ulitochka сказал(а):

Ну она, тунеядка ваша, при конфликте и давлении на нее болячки симулирует, и вы просимулируйте что-нибудь. Рабочая схема у вас перед глазами.

Хорошая идея))) Но боюсь накаркать, итак весь год всей семьей болели

1 минуту назад, Алена_1985 сказал(а):

Родители за дверь родного ребенка не выставят, это понятно.

Свекрови я могу сказать, что"Мамо, это ваша семья, решайте без меня" 

Но что делать с мужем? Он будет спрашивать мое мнение. Настоять остаться без наследства и забыть о сестре? Вроде не совсем по-человечески забыть о сестре, совесть- гадина мучает. 

Знаете, сестры-братья часто в очень странных отношениях типа конкуренции и родственных чувств могут испытывать крайне мало. Может, предложить родителям поделить наследство так, чтоб ей однушка с доплатой вышла, а вам оставшиеся деньги. Ей будет на что жить, а вашу семью это касаться не будет.

• Нравится 1

1 минуту назад, Tarakashka сказал(а):

Знаете, сестры-братья часто в очень странных отношениях типа конкуренции и родственных чувств могут испытывать крайне мало. Может, предложить родителям поделить наследство так, чтоб ей однушка с доплатой вышла, а вам оставшиеся деньги. Ей будет на что жить, а вашу семью это касаться не будет.

А это мысль. Я в психованном состоянии плохо соображаю.

Пусть свекры живут 100 лет еще. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Алена_1985 сказал(а):

Пусть свекры живут 100 лет еще. 

Вот именно, как жизнь повернется - никто не знает. Если им так сложно, пусть напишут завещание для успокоения, и дальше живут.

Если вы (невестка) заикнетесь про дележ наследства при живых родителях, то отношения с родственниками испортятся. 

• Нравится 3

6 минут назад, Malek. сказал(а):

Если вы (невестка) заикнетесь про дележ наследства при живых родителях, то отношения с родственниками испортятся. 

Это да.

Смотря на весь этот цирк, радуюсь, что я один ребенок в семье. Хотя в детстве просила сестричку))

3 минуты назад, Алена_1985 сказал(а):

Лезть в чужое наследство мне нельзя, но при этом свекровь звонит и намекает разжалобить мужа в пользу сестры. Я в любом случае буду виновата.

Сегодня первый раз пожалела, что со свекрами близкие отношения

Непонятно, свекровь предложила ее содержать в обмен на наследство-квартиру в будущем? Или это ваши догадки?

Закинулась валерьянкой. Попробую уснуть. 

Жду мудрых советов?

Только что, Lursy сказал(а):

Непонятно, свекровь предложила ее содержать в обмен на наследство-квартиру в будущем? Или это ваши догадки?

У сестры нет наследников, логично, что если мы ее будем содержать и оплачивать коммуналку, то когда сестра " уйдет", то мой муж и наши дети будут наследниками этой квартиры.

Блин, все живы, а мы обсуждаем, что будет, когда все умрут. Тьху. Самой от себя противно!!!!!

Нам по сути эта квартира не нужна. Здесь свекровь начала давить, что вы останетесь единственными родственниками, вы ж ее не бросите, она ж работать не умеет. Я ночами не сплю, все думаю, как моя дочь жить будет.

@Алена_1985 квартиру из вредности или по внушению легко переписывают на других, левых людей. Есть ещё договор пожизненной ренты, тоже неплохой вариант для ленивой одинокой тётки. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Алена_1985 сказал(а):

Я ночами не сплю, все думаю, как моя дочь жить будет.

мне кажется, что вы тоже очень мягкий человек. Потому что тут напрашивается один ответ. Нормально будет жить. Пойдет работать.

• Нравится 2

В 42 ещё есть шанс встретить принца и даже родить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...