Перейти к публикации

Сложная ситуация в семье.

Алена_1985

Полезные сообщения

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

Пойдет работать.

Дай Бог. Это было бы идеально!

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

В 42 ещё есть шанс встретить принца и даже родить. 

Было бы круто?

Но нужно быть реалистами, плюс в 35 стукнул климакс. Причины, почему так рано, я не знаю(((

11 минут назад, nataly1105 сказал(а):

мне кажется, что вы тоже очень мягкий человек. 

Может  мягкий и не хочу ссориться со свекровью( она в принципе нормальная тетка, а по меркам БП вообще золотая). Но я тоже должна думать о нашей семье и о своей дочери. Мы не миллионеры и деньги с неба не падают. Ежемесячно отдавать деньги, которые могут пойти на улучшение нашей жизни не особо хочется.

Муж сейчас в отъезде, хочу приготовить речь к его возвращению

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Пример из жизни.

На новоселье родители мужа дали нам деньги на покупку дивана. Им захотелось оставить память, сделать нам приятно.

Сестра устроила грандиозный скандал. С упреками, что родители сына больше любят, с проклятиями и угрозами, мол она с собой что-то сделает, раз ее меньше любят. Ей тоже должны такую сумму выделить. А то что мужа не содержат и не кормят с 20 лет она забыда. Муж в день скандала вернул родителям их деньги, не захотел ввязываться в эти разборки.

• Непонятно 3
  • Грустно 2

У меня свекровь что-то вроде вашей  , мягко пытается продавить какую- то свою выгоду. Я замужем почти 20 лет и только сейчас научилась мягко, но отчетливо говорить нет. Я думаю, что вам нужно действовать через мужа, мотивируя тем, что вам нужно будет поднимать своих детей. А не содержать взрослую тетку.

• Нравится 1

План такой. 

Перед свекровью изображаю святую наивность"Ачетакого, общайтесь с сыном, я ничего не знаю, мне все равно"

Мужа попробую настроить, что помогать по минимуму - Да, но полностью содержать сестру- Нет.

Пусть даже от наследства отказывается. 

Ради возможного наследства через много лет ежемесячно содержать лентяйку увольте.

• Нравится 2

Работать она не умеет только потому, что есть кому покупать продукты и оплачивать коммуналку. Не берите на себя миссию по содержанию взрослой тетки за мифическое наследство, которое еще неизвестно когда будет. Оно того не стоит. И благодарности вы не дождетесь, только упреки. Жизнь покажет, сумеет ли она себя прокормить или в первый же год спустит квартиру... И свекрови скажите, что решать должен сын, а вы к квартире отношения не имеете. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

А кто для вас есть семья? Вы просто так интересно описали вначале вопроса. Семья: престарелые родители и их дети. А семья сына как придаток. Это по моим ощущениям. Вам нужно избавиться от созависимых отношений, выстроить свои границы и границы своей семьи. Какая разница, что подумают свекры? Это их право думать так, как они захотят. В ваши обязанности явно не входит присмотр за их великовозрастной дочерью. Как распоряжаться своим имуществом, тоже свекры сами в праве решать. Если вы из-за недвижимости переживаете, чтоб вам досталось что-то, рекомендую оставить эту идею. Себе же нервы и здоровье сохраните. Оно того не стоит. Но решать вам. С мужем. Потому что родственники его. 

• Нравится 1

А что вам мешало сразу сказать свекрови, что в ваши планы это никак не входит ни при каких обстоятельствах. 

Мне вот эти мэканья, пыканья не понятны, с вашей стороны. Понятное дело, что свекровь глупость предложила, зачем людей в этой глупости поддерживать и давать ложные надежды. 

• Нравится 8

у нас аналогичная есть принцесса голубых кровей... Только не сестра, а тетя моего мужа. Работала давно, но чето с ней случилось психически, и лет с 25 не работала.. Мать ее содержала, пока жива была. Потом мой муж.. Еле как дотянула до пенсии.. Подкидывали денег по-любому.. То зубы сделать, то комуналку заплатить. Потом мы уехали на пмж зарубеж.. Не знаю как она там. Вроде живет на пенсию. Пару раз денег посылали, но потом не дозвониться до нее стало. Отправляли знакомых просто проверить, жива или нет. Тетка всю жизнь одна, я б свихнулась, а ей пофиг.. 

• Грустно 1

Я бы на вопрос свекрови, "будете ли содержать" спросила, а как же мы будем без Вас? Кто нас "содержать" будет? Повторила: что вы сейчас работаете для себя и своих детей, а получается нужно лишить кого-то из себя и своих детей, чтобы содержать вашу дочь? Спросила бы, кого надо обделить, чтобы уделить это Вашей дочери. Которая за это будет нам делать что? Помогать детей растить? Как? 

• Нравится 6

А у сестры мужа есть какое-то хобби, может способности делать что-то руками. Можно ведь получить какую-нибудь специальность. Например, мастера маникюра, парикмахера ну или то, что ей интересно. Это будет ее хлеб. Ведь не только с родителями может что-то случиться. Не дай Бог может и вами, мужем. Может работу смените, переедете в другую страну и т.д. Ей нужно понимать, что ее содержать может быть просто некому. Или пусть родители откладывают деньги ей на будущее проживание без них. И чтоб она потом могла снимать фиксированную сумму в месяц. Понимаю, что нелепо звучит. Ну уж если мама ее так переживает о будущем дочери без нее, то пусть сама и подготавливает ей соломку.

А так у нас тоже такая "принцесса" есть. Бабушка моя. Поработала лет до 40, учителем начальных классов. Зато самомнения....и вот с тех пор не работает. Дома никогда ничего не делала, ни помыть, при приготовить себе, не самой вымыться,...Сидит на шее у моей мамы. Всю жизнь, как себя помню. Даже с нами посидеть не могла. То таблеток с ней наглотаюсь, месяцев в 8 под капельницей лежала, то на улицу зимой -30, в домашнем поведет,... короче моя мама нас не оставляла с ней.

• Грустно 1

у меня аналогичная ситуация с 42летним братом.  я понимаю что он хоть и тунеядец и алкоголик, все таки такой же ребенок  моих родителей.  у родителей трешка. вижу ситуацию так - трешку поделить пополам. на его долю купить однушку оформив на меня, ибо он пропьет. я буду платить коммуналку, но на жизнь давать точно не собираюсь, но он подрабатывает маленько на стройке, себе на выпивку. на жизнь этих денег откровенно мало. так сказать свой необходимый минимум заработает и больше не выходит. 

если б сделали как я предлагаю,  думаю и брат стал работать бы больше. 

но родители мои сердобольные.. думают еще о внучке, дочери брата. она сейчас студентка, приходит к ним раз в год после ДР подарки забрать, так было всегда после развода, а развелись они когда ей 3 было.  общения как такового у них нет, и бывшая повела себя крайне плохо, это стало причиной развода.. цыганская кровь там и гулящая натура.  она же дочь и все время отправляла к бабулям дедулям , думая о материальном.. и даже напрямую спрашивала у них, как там, не помер ли еще ее бывший , недолго ль еще протянет? 

ну вобщем родители думают делить трешку между мной и внучкой, хотя по близости нас с внучкой не сравнить. я полностью в чем необходимо им помогаю, материально в том числе, каждый день общаюсь. в этой ситуации думаю придется просто разделить жилье и о брате забыть.. 

вам тоже как вариант сказать родителям- либо трешка наша, мы ец купим однушку на свое имя и оплатим комуналку, на этом все.

либо просто пополам каждый за себя и она пусть вертится как хочет.

• Грустно 1

А что сложного в ситуации? Наследство пополам (если родители не догадаются дочке все отписать) и на хер с пляжа. Себе на шею точно бы НЕ сажала такую сестрицу.

• Нравится 1

пусть родители к вам переедут, сестра одна живет. Типа, давайте посмотрим как она без вас проживет. Может работать пойдет.

А вообще не стоит ей помогать. Ни наследства(это ж ее, она столько лет  за родителями смотрела, а брат и так работает,- по ее мнению), ни благодарности не получите. Можно так и сказать что взрослого здорового человека вы содержать не хотите и не имеете возможности.

• Спасибо 1

Присоединяюсь к мысли,  чтобы бынаследство заранее разделить. Раз они думают как она без них будет. Вот пусть заранее и планируют.

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

пусть родители к вам переедут, сестра одна живет. Типа, давайте посмотрим как она без вас проживет. Может работать пойдет.

А вообще не стоит ей помогать. Ни наследства(это ж ее, она столько лет  за родителями смотрела, а брат и так работает,- по ее мнению), ни благодарности не получите. Можно так и сказать что взрослого здорового человека вы содержать не хотите и не имеете возможности.

А чего это она за родителями смотрела? Родители пока сами не только себя обслуживают, но и деньги зарабатывают. На них их дочь сейчас и живёт. С какого на наследство она заработала?  Я понимаю, если там родители лежащие, недееспособные и т.п. были. Но там же нормальные все здоровые.

Это к тому автор, чтобы вы не велись автор на рассуждения, что их дочь наследство заработала.

Сейчас съем квартиры, покупка еды, одежды, коммуналка,... не бесплатны. Откуда дочь это оплачивает? Свое здоровье на что лечит?

@Алена_1985 у нас в семье похожая ситуация. Только там брат мужа 39 лет, который уже лет 5 не работает и сидит на шее у родителей 70-летних. Пашу как папа Карло я и содержать его не собираюсь. Там двушка у них с братом, разделю лицевые  счета, а кормить и давать деньги не собирабсь. У меня двое детей, ипотека, мои родители. Мужу я все озучила. 

• Держу кулачки 1

@Алена_1985 можете прикладывать как хотите.  Но родители квартиру оставят дочери, чтоб вы её точно не бросили. Дочь её спустит в 1 год. 

Поэтому забудьте и успокойтесь. Вы там ничего не приобретёте, только потеряете. 

• Нравится 5

Сестра может подать на алименты на брата, там минимум какой то , но это вполне реально. А так, я бы конечно мужу явно сказала, пусть живёт сама как хочет, ее содержать бы не стала ни за что. А наследство пусть сами родители решают как делить.

На вашем месте в дела с наследством я бы точно не полезла. Но и титьки мять по поводу содержания сестры не стоит. Она не больная, не беспомощная. О какой совести может идти речь? Что вас грызет? Мужу так и сказать, мол твоя семья, решать тебе, но я своих детей обделять не хочу и не буду!!! 

8 минут назад, Шмяка сказал(а):

Сестра может подать на алименты на брата, там минимум какой то , но это вполне реально. 

Серьёзно?? Закон такой есть? А с какой стати?! 

Автор, Вам бы забыть о них 3-х вообще. Но скоро свёкры выйдут на пенсию, на себя хватать не будет, и этот трутень. Плохо, что больше тунеядцев, как в совке, не гоняют. :(

• Нравится 1

@Озадаченная да, есть закон. Можно и бабушкам на внуков подавать, и братьям на сестер и тп. Но там считается сумма выплат не как на детей, меньше значительно ,и вроде на прожиточный минимум только и с условиями определенными.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...